모바일 (밤모드 이용시)

부모가 아이들 감정을 중요하게 여기고 의견 존중하면서

자존감 높여 키우는 것만 강조되고

배려하기 행동에 책임지기 이런건 교육들을 안함.

요즘 애들은 진짜 상상초월로 자기중심적이더라.

나만 소중하고 내 생각만 중요해서

자기가 잘못된 행동을 해도

부끄럽다는 의식도 전혀 없고 사과할줄도 모르는데

남이 나를 조금이라도 속상하게 하거나 피해를 주거나

내 의사에 반하는 행동을 하면 그건 절대 못견뎌함.

친구 하나는 초등교사고 지인은 심리상담하는데

가끔 만나서 일화들 들어보면

그게 한국에서 일어나는 일들이 맞냐 싶게 무시무시해

그게 특별한 몇몇의 문제가 아니고 대다수가 그렇고

그래서 앞으로 저렇게 자란 애들이

사회로 나오기 시작하면 이런 일들은 더 비일비재하겠지.

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 근데 나도 가족이 10년차 교사여서 공감함.....
11일 전
익인1
들을 때마다 당황스러워
11일 전
교사된 친구 애들 좋아하고 사명감 있고 그래서 교대가고 한건데 지금은 너무 그만두고 싶고 애도 무서워서 못낳겠대. 나도 얘기 들으면 같이 무서워지더라...
11일 전
익인3
ㄹㅇ 우리 가족도 거의 다 학교에서 일하는데 얘기들어보면 장난아님.. 약간 좋은 애는 없다 이게 아니라 바르게 자라나는 애랑 본문같은 애들이랑 편차가 개심하다 했음
11일 전
익인2
같이 일하는 쌤 딸래미들 학교 학생들 얘기 들어보면 진짜 그렇더라...
11일 전
익인4
진짜 ㅇㅈ
11일 전
익인5
백번 공감함
11일 전
익인6
ㄹㅇ
11일 전
익인7
아니 대체 왜 애들을 그렇게 키우는지...
11일 전
익인8
와 본문 ㅇㅈ하고 개무섭다..
11일 전
익인9
최후의 피해자는 부모 자신들이라는걸 알아야할텐데
11일 전
익인10
나 진심 개공감
11일 전
익인11
근데 난 요즘 애들 뿐만 아니라 젊은 사람들도 배려심 별로 없다고 느꼈음... 그걸 흠이라고 생각하지 않나봐
11일 전
맞아 진짜. 대학생 인턴들 받아서 같이 뭐 하는 프로젝트를 하나 해봤는데 대부분 자기 잘못이나 실수를 인정을 못하더라고 배려도 없고. 나도 윗사람들은 왜저럴까 생각을 할 때도 종종 있지만 얘들은 그거랑은 뭔가 좀 다른 뭔가… 신선했어 아주ㅎㅎ
11일 전
익인12
점차 갈수록 그렇게 되는것같음
11일 전
익인13
ㅇㅈ 점점 이기적이고 정없어지고 자기가 잘못된 행동해도 니가 뭔데? 이런식임...
11일 전
익인14
진짜 상상 초월하게 싸가지가 없음 나 대학 조교
11일 전
익인15
ㄹㅇ… 교사친구들 썰 들으면 장난 없던데
11일 전
익인16
ㅇㅈ 진짜 자기 자식만 귀하고 자기 자식이 잘못했을 수도 있는 건 생각도 안하고 다 남 탓임
11일 전
익인17
ㄹㅇ 갓슴살애들이 내 또래에 비해 유독 그런 애들 많길래 그 년생 특인가 했는데 그냥 애들이 점점 더 이기적이고 자기중심적으로 되어가는듯
11일 전
익인18
으아아악 공감.. 나는 학원강사인데
물론 애들도 애들 나름임 정확히는 부모 나름임 가정교육 착실히 받고 자라서 어린데도 공손하고 착한 애들도 있는 반면, 진짜 이 사고방식은 대체 어디서 튀어나온거지??? 싶은 애들 진짜 많이 봤어...

11일 전
익인18
컴퓨터 작동이 안된다고 해서 손봐주고 있었는데 뒤에서 잘봐 원래 이런거는 저런 사람들이 해주는거야~ㅋㅋ 하면서 속닥대는 애들도 있었어 초등학교 3학년 짜리가
11일 전
익인19
거기다 요즘 남녀혐오 문제도 심각함…
11일 전
익인23
우리야 실시간 검색어 있고 유튜브 들어오기 전엔 지상파 방송 보고 그래서 대체로 공감대형성도 비슷했단 말이지 또 대체로 알아야 할 소식이나 정보도 티비 매체를 통해 넓고 빠르게 퍼트리기 쉽고 그래서 트렌드도 통했는데 이젠 개개인이 분산되어 알고리즘 소개로 각자 보고 싶은 대로 보니까 사실상 자기채널에 갇힌 겨 그래서 가짜뉴스도 생성하기 쉽고 듣기 싫다면 반대측 의견도 안 듣지 온라인 세계로 빨려들수록 갈라치기가 심화할 수 밖에 없는 거야
11일 전
익인20
ㄹㅇ 지 자식 귀한줄만 알아서 인격적으로는 성장못하고 이기적인 애들이 갈수록 많아짐 근데 사회에 남을 배려못하는 애들밖에 없으면 지 자식도 어디에서 대접을 받냐고
11일 전
익인21
자기중심적인 애들 부모가 문제인 경우 많어
걍 난 그런애들 보면 부모욕함

11일 전
익인22
초등교산데 다 받음.. 본인만 소중하고 자기중심적이야... 학부모가 그렇게 키움.. 상담할 때 우리 애가 잘못한 거 있으면 바로 혼내고 잡아주세요! 하는 학부모가 오히려 고마울 지경이야.. (원래 그게 당연히 교사가 해야 할 일인데ㅜ)
11일 전
익인22
가정교육 문제 많아ㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 오냐오냐 키운 학부모 너무 많아서 뭐만 하면 자기 애 말만 듣고 전화함
11일 전
익인23
10대 도박 문제도 심각하다 들어서 합치면 폭력성과 다른 중독 증세도 늘어나겠지 ..
11일 전
익인24
학원강사인데 공감함
내가 학원에서 이런것까지 제재해줘야 되나 싶어 애들 가르치기 바쁜데

11일 전
익인25
원랜 안그랬는데 요새 심해진거야??? 원래 애들 보시던 분들 의견도 궁금하네
11일 전
친구 말로는 학생인권? 강조하면서 계속 심해지고 있다고 하더라구. 학교에서는 제대로 교육을 못하는데 저출산 시대에 애를 낳은 부모는 내 애를 아주 소중하게 키우겠다는 각오를 하고 낳는 경우가 많아서 자기 애만 너무 귀하니…
11일 전
익인26
진짜 사과하면 지는줄 아는 애들 개많아
11일 전
익인27
근데 저렇게 교육 시키는게 엌겋게보면 당연하다 싶은게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회나오면 가면쓰게된다 남한텐 내이야기 할필여 없다 1인분만 하면된다 등등 이런걸 알게되잖아?
이런 정신상태로 애 낳고 키우면 저렇게 교육시킬 수 밖에 없는긋; 자기자식 손해보고 사는 거 누가 좋아하겠음ㅋㅋㅋ자기는 성인되고 사회나와서 깨달은걸 애기때부터 알려주려 하겠지

11일 전
익인28
하... 나도 학원강사인데 인사 안 하는 애들 엄청 많음 기본예절이라는게 없어
11일 전
익인29
요즘 애기들 공공장소에서 웃으면서 꽥꽥 소리질러도 허허 웃으면서 보고만 있어…..그리고 어떤 애는 아빠한테 업혀가면서 나한테 메롱 하더라
11일 전
익인30
이미 개 많은데 줄어들거같지 않다는게 호러야
11일 전