모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48393l

[잡담] 얘들아 이럴때 어떻게 해야해...? 공무원 시험 준비때문에 헤어지자고 하네 ㅠㅠ | 인스티즈

어떻게 해야해...? 나는 잡고 싶어 ㅠㅠ 눈물나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 받아들여야함... 저걸 잡는다해서 잡히지도 않고 만에 하나 잡히더라도 그게 온전히 잡힌게 아님 너만 더 괴로움
11일 전
둥이2
공부해 집중해 나 3년만 기다려도 될까? 이러면 안될까
11일 전
둥이3
그냥 쟤 마음이 거기까지인거임 버리고 더 좋은사람 만나~
11일 전
둥이46
10일 전
둥이47
10일 전
둥이4
솔직히 말하면 이기적인거지 ㅠ 빨리 잊고 새로운 인연 만나자 ㅠㅠㅠ
11일 전
둥이5
아 애인도 이해가고 너도 이해가고ㅜㅜ
11일 전
둥이6
그냥 연락 안해도 되고 안 만나도 되니까 편하게 하라고 해 놓치고는 싶지 않아서 기다리고 싶다고
11일 전
둥이6
근데 쓰니보고 그렇게까지 하라고 얘기하고 싶진 않다.. ㅎ ㅜ
11일 전
글쓴둥이
이렇게 하면 잡힐까...?
11일 전
둥이7
걍 놔줘ㅠ 쟤 혹시라도 시험 망치면 나중에 너탓함
11일 전
둥이7
나도 저런 경우에서 헤어졌는데 헤어지기직전까지 내가 을이었고 눈치 개보고 걍 데이트다운 데이트도 못했음 모든 스케줄 쟤 공부 스케줄에 맞췄고 몇주만에 한번 만나도 동태눈에 피곤해하고 불안해함 ㅋ 공부해야하는데... 이난리
11일 전
둥이50
22 저렇게 말하는애면 나중에 시험 안붙으면 너한테 불똥튈거임
10일 전
둥이8
솔직히 잡지않았음 좋겠어..이기적인거고 마음이 크지않은거야ㅜㅜㅜ 더좋은사람 훨씬많아ㅜㅜㅜ
11일 전
둥이9
딴 사람 만나ㅠ
11일 전
둥이13
11일 전
둥이10
미이 맘 잡은 사람이라 못잡아…ㅠㅜㅠㅜ무슨 심정일지는 아는데 편히 공부하게 놔주자..익1 말대로 잡는다고 잡하지도 않을거고 쓰니만 더 괴로움..지금 당장 힘든건 알겠는데 제발 그러지마ㅠㅈ
11일 전
둥이11
그냥 받아들이는게 좋을것같아
11일 전
둥이12
그냥 놔줘... 계속 연락 안되고 계속 못만나도 공부한다는 이유만으로 그러려니 해야 하는데 쓰니가 그래야 할 이유가 있어?
11일 전
둥이14
결단하고 말한걸텐데 쓰니가 뭘 어쩔 수 있는게 없어보임
11일 전
둥이14
여자친구 < 자기미래 그냥 딱 이거
11일 전
글쓴둥이
그니까 ㅠㅠ 슬프다
11일 전
둥이15
나도 수험생이라 이해가긴하는데
너무 예의없다 설마 저렇게 카톡만 띡 보낸거야..?

11일 전
둥이54
10일 전
둥이16
나도 공무원 시험 준비로 차였는데 잡지말고 놓아줘 난 지금 잡은 거 빡빡 후회함 .....^^
그냥 마음이 거기까지였던겨 ....

11일 전
둥이17
만난지 얼마 안됐으면 다른 사람 만나...
11일 전
둥이18
얼마나만났는데?
나는 만나면서 공시진입해서 반년만에 바로붙었는데
당시 남친도 공겹 준비하고있웄어서 가능했던듯

11일 전
둥이37
너 진짜 대단하다..
11일 전
둥이18
근데 솔직히 둘다공부중이라 공부데이트하거나 연락 두세시간동안안하고 같이 캠스하거나 했고
전화통화아예안햇고 데이트 멀리나간적도없어서 뭔가 연애라고하기 좀그랬긴하다

11일 전
둥이49
반년만에 붙은 게 ㄹㅇ 대단하다 난 3년만에 붙었는디 나도 공시하면서 헤어졌는데 핑계 맞다 생각혀.. 마음의 여유가 없긴한데 그만큼 사랑 하지 않기도 한 거 같아.. 자존감도 개박살난 상태고
10일 전
둥이19
군데 저러면 남자가 잘못인건가..?
11일 전
둥이20
이미 맘 뜬거고 공시는 핑계야.. 다른 사람 만나
나 면접스터디원들 싹 다 수험기간 내내 연애중이였어

11일 전
글쓴둥이
공부 진짜 열심히 하더라규 어제까지 좋다고 난리쳤는데 너무 황당해 ㅠㅠ진짜 멘탈 부서짐ㅠ
11일 전
둥이20
나 작년 7급 합격자인데
연애 하면서 붙는사람 널렸어.. 걍 핑계야

11일 전
둥이35
ㄹㅇ 나도 연애하면서 공시 잘만 붙음
11일 전
둥이18
ㅇㅈ
11일 전
둥이21
공부하는 남자친구 만나는 입장에서 저건 그냥 공부하면서 너한테까지 노력하기 힘들다는거야.. 잡아도 안잡힐거고 삐끗하거나 뭐하나 잘못되먄 핑계를 너한테 찾을거임..
11일 전
둥이22
얼마나 만났는데??
11일 전
둥이23
나는 전문직 수험생인데 잘만 만남..
솔직히 핑계임
매일매일 공부한다고? 일주일에 한번도 못 만난다는게 말이 안됨
그냥 마음 뜬거고 잡을 가치도 없음

11일 전
둥이24
그래서 아직 수험생인거 아닐까?
이기적이지만 어쩔 수 없는거임 여자친구가 내삶을 대신해서 살아줄것도 아니고

11일 전
둥이29
와우 말심하게하네.. 연애해도 붙을 애는 붙고 떨어질 애는 떨어짐 솔직히 핑계지ㅋㅋ
11일 전
둥이24
될놈될이지만
연애하면서 공부하면 그렇지 않을 때보다 확률이 현저하게 떨어짐

11일 전
둥이52
말 재수없게 하는 것도 지능이라니까 진짜 ㅋㅋ
10일 전
둥이25
이런 경우는 잡는다고 잡히지 않을걸.. 걍 서로 헤어지는게 나을거 같아 쓰니가 기다려도 언제가 끝일지도 모르고 신경안쓰고 싶다는데 너가 기다린다 하면 신경 쓰일걸 ㅜㅜ 쓰니가 잘못한건 없음 걍 상대 마음이 거기까지인거야.. 좀 지쳐보여
11일 전
둥이26
난 핑계라고 생각 안 해.. 연애,공시 둘 다 하기 벅찰 수 있어..근데 상대 마음이 거기까지인 거라는 말은 맞아. 붙잡는 건 비추
11일 전
둥이27
나도 핑계는 아니라고 봐... 나도 공시했고 합격도 했지만 연애하면서는 못하겠더라 1주일에 한번 쉬는날 데이트보단 그냥 쉬고 싶어지고 예민해지는데다가 매일 하루가 똑같고 연락을 해도 즐겁지가 않더라고.. 그냥 서로의 타이밍이 아니라고 생각하고 정리하는걸 추천
11일 전
둥이34
22 핑계 아닐수도...ㅠ
말이 일주일에 한 번이지
보통 주말에 볼텐데, 그럼 주말에 총정리 하려했던게 다 망가져서....

11일 전
둥이28
헤어지는게 맞음. ㅠ
11일 전
둥이30
핑계일수도 있고 아닐수도 있지,, 연애하면서 공시준비하는 사람 많지만 쓰니 애인은 지금 본인 인생이 제일 중요하니까 주변을 챙길 여유가 없을수도 있어 안타깝지만 다른 사람 만나는게 제일 좋을듯,,
11일 전
둥이24
핑계일수도있고 아닐 수도 있는데 님들이 뭐라고 마음 독하게 잡고 억지로 공부하려는 사람한테 솔직히 핑계임 이러는거임
11일 전
둥이31
핑계 맞는데
시험 준비때문에 헤어져도 될만큼만 좋아했던 거임

11일 전
둥이32
22.. 이게 진실
11일 전
둥이56
10일 전
둥이33
내 남친 시험 한달전까지 나랑 에버랜드감.. 일주일에 한번은 무조건 만났고.. 근데 남친 바로 합격함 걍 마음이 거기까진거지 솔직히 좋아하면 어케든 하려고 할걸
내 남친은 나랑 데이트 하는 하루를 위해 6일을 힘낼 수 있었다고 함.. 걍 힘든 시기를 버틸때 소중한 걸 바로 놓는 사람같애..

11일 전
둥이34
그정도로 좋아했을수도 있고,
많이 좋아해서 놔줬을수도 있어..
이 사람이 나때매 청춘 몇 년 날리는 것도 미안해서 놔주는건데, 덜 좋아했으면 나이먹든 말든 걍 옆에 있으라했을듯ㅜ..

11일 전
둥이36
난줄...깜짝 놀랬네ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말하려다 진짜 오래동안 꾹꾹 참았어...여기다가 글도 몇번쓴듯 아직도 가아아아끔 저런 생각나지만 후회할까봐 참아
11일 전
둥이36
다시 읽고 쓰는데 핑계 아니라고보ㅓ... 내 인생에 가장 중요한 순간이고 생각보다 연애가 방해가 엄청될수도 있더라... 그만큼 안좋아하거나 회피였음 애초에 안만나는데 연애 해보고 노력해봤는데도 안되는걸 깨닫고 자기 인생을 선택한거같아 둥이가 책임지고 그 인생 살아줄순 없으니까
10일 전
둥이38
안 잡힐 것 같음
많이 고민하고 카톡 보낸 느낌이야ㅔ

11일 전
둥이39
핑계는 아닐 수도 있지만 헤어질 정도의 관계로만 생각했었던듯..
11일 전
둥이40
핑계라 생각해,,,,
전문직 합격했는데 애인이 오히려 내 수험의 동기였음,,, 주말 하루~ 반나절 시간낸다고 더 열심히했어ㅠ

11일 전
둥이41
예전에 만났던 남친은 오히려 이주에 하루 나 만날거 생각하고 더 열심히 하게 된다던데
너한테 그정도로 애쓰고 싶진 않단거임 포기해

11일 전
둥이42
못잡음 그냥 놔줘
11일 전
둥이43
얼마나 만났는지가 중요하지 않을까
별로 안만났음 걍 헤어져주고
오래만났음 걍 마음이 거기까지인 것 같아
공부만큼이나 너가 소중했으면 염치없지만 기다려달라고 부탁하지않았을까

10일 전
둥이44
9급이면 한달 좀 넘게 남았으니 공시는 걍 핑계임
10일 전
둥이45
완전 핑계지 쓰니 별로 안좋아하는거임 저런 애들은 자기 힘들어지면 연인부터 내칠사람ㅋㅋ 헤어지고 더 좋은애 만나 뭣하러 만남?
10일 전
둥이48
둥들… 썸타다가 연애로 안넘어가고 끝낸것도 핑계일까…?? 쓰니 글 보니까 예전에 공시 준비하는 썸남이랑 거의 고백까지 갔다가 썸붕난거 생각남 ㅜㅜ
10일 전
둥이51
공시할때 연애 시작하지도 끝내지도 말라고 다들 그래서 시작 전이면 주변에서 뭐라해서 썸붕일수도 있어
10일 전
둥이53
완전 핑계임 내 애인도 지금 시험 준비하느라 계속 하루종일 공부하거든 나도 신경쓰여서 나랑 만나는게 너의 공부에 방해되지 않아?라고 물어보니까 오히려 나와의 만남이 동기부여가 되고 더 열심히 하는 계기가 된다고 얘기했어
10일 전
둥이55
힘들때 사랑포기하는 사람만나지마
10일 전
둥이57
다른 사람 만나 생각없는사람 붙들고 뭐함
10일 전
둥이58
공시할 때 연애하면 공부에 올인히기 힘든 거 맞음
상대가 헤어질 만큼만 좋아한 것도 맞음
나도 공시 하면서 연애 중인데 댓글들처럼 주에 한 번? 진짜 부담됨 다행히 장거리라 격주에 한 번 삼주에 한 번 만나니까 하루 통으로 비우고 만나지지 상대가 주에 한 번은 만나야지~ 했으면 힘들 듯 만나서 공부하는 거면 몰라.. 근데 상대가 힘이 되긴 해

10일 전
둥이59
내비둬 공시하면서 집중하고 시험 합격되고나서 너생각 난다면 연락하겠지뭐
10일 전
둥이60
내가 딱 상대 입장인데..핑계는 아님..장거리고 계속 기다리게하는게 너무 미안해서 공부에도 신경써야하는데 신경쓸게 배로 늘어난 느낌..자주 보지도 못하고 그래서 나도 그냥 끝냄..나 시험붙을때까지 기다리라고 할 수도 없는 노릇이고..다른사람들은 잘만한다는데 나는 연애랑 공시 같이 못하겠더라
10일 전
둥이61
그냥 헤어져라
10일 전
둥이61
원래 연애랑 공부 같이 못함
10일 전