공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1055l

서류 몇 십개를 써도 서류 합격 거의 안되고 겨우 면접보면 연락도 안오고 뭐 이래..

이런 글은 어떠세요?

익인1
직종이 모야?
11일 전
11일 전
익인1
밑에 되게 시비거네.. 힘내! 꼭 될거야
11일 전
익인37
나도 알앤디인데 취업이안돼ㅠ죽고싶다 근데 밑에 저런애도 취업됐단거보니 할수있을거같기도
11일 전
익인2
취업난
11일 전
익인3
취업이 잘 된 시대는 없었단다
언제나 그 시대 취준생 수준에선 취업은 어려웠어

11일 전
음.. 내 글이랑 되게 안맞는 소리 하고 있네 나는 지금 시대를 말하는 게 아니라 걍 내 취업이 안된다는 소리었는데 너무 다른 소리 하는 것 같앜ㅋㅋ큐ㅠ
11일 전
익인3
어떤 시대든 취업이 잘 된 적은 없으니까 너도 취업 안 되는 걸로 징징대지 말라는 말
말귀를 못 알아먹는 거 보니 넌 취업 글렀다 ㅋㅋ

11일 전
11일 전
익인3
말귀 못 알아먹는 애랑 일하면 진짜 정말 힘든데 그냥 너 취업 안 하면 안 될까? 같이 일 할 미래의 직장동료들을 위해...

진심 우리 회사에 너처럼 말귀 못 알아먹는 애 있는데 너무 답답하고 힘들어
진짜 무슨 장애인 같음... 부장님은 빡쳐서 소리도 지르심 일부러 못 알아듣는 척 하는거냐고

11일 전
익인1
3에게
너 혹시 직업이 개발자야?

11일 전
익인3
1에게
아니지만 개발자라 생각한 이유가 궁금하네
왜 개발자라 생각해?

11일 전
익인1
3에게
그 어제 누가 글쓴거에 댓글 단 말투가 좀 비슷해서ㅋㅋ 걔가 개발자랬거든 아님 미안

11일 전
익인9
3에게
말뽄새가 진심 왜 그래..게다가 회사동료를 장애인이라고 하는 수준..너 자신이나 돌아봐..

11일 전
익인10
3에게
우리 회사에 이런 사람 없어서 너무 다행이다 ㅜㅜ 주변 사람들도 너랑 일하기 진짜 싫을 듯...

11일 전
익인13
3에게
혼자 왜이렇게 급발진이야?
어디 뭐 문제있어?

11일 전
익인14
3에게
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 얘기하고싶어서 꾸역꾸역 댓글다는거…친구한테 털어놔 글케 힘들면 쓰니한테 시비걸지말구

11일 전
익인3
14에게
우리 장애인 친구는 친구가 많나보네~

11일 전
익인9
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 말귀 잘 못 알아듣는 회사동료 욕하는데 내가 보기엔 너를 싫어하는 사람이 회사에 8할일 듯~ ㄹㅇ쿨찐같아 회사생활은 어떻게 하는지 안봐도 훤함ㅋ

11일 전
익인3
9에게
너도 장애인이야?

11일 전
익인16
우왕 말귀는 본인 혼자 못 알아먹고 있는데 전혀 지각하지 못하네... 국어를 못하거나 사회성이 빵점이거나 둘 중 하나?
11일 전
익인3
우리 장애인 친구 화이팅~!
11일 전
익인16
3에게
본인 밑천만 열심히 드러내는 중~ ㅜㅜ

11일 전
익인3
16에게
장애인 친구 댓글 그만~!

11일 전
익인16
3에게
국어 못하는 사회성 빵점 친구도 밑천 드러내기 그만~! 지능

11일 전
익인3
16에게
장애인 친구 간만에 키보드 두들겨서 신났네~!
하지만 더 깝치면 다시 독방에 감금 당해야 해~

11일 전
익인9
3에게
이런 수준 떨어지는 저급한 애도 취업하는데 쓰니도 충분히 할 수 있다 걱정마!

11일 전
익인3
9에게
장애인들끼리 서로 빨아주고 편들어주고 으쌰으쌰 좋은 사회~

11일 전
익인16
3에게
맞아~ 난 너처럼 인티에 상주하지 않어 ㅎㅎ 독방 감금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 무서워 죽게써멍~~~!!!! 야 그래도 힘내

11일 전
익인29
3에게
님 롤 잘함?

11일 전
익인3
29에게
장애인들보단 잘하겠지~

11일 전
익인29
3에게
입터는게 꼭 롤 같아서 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인35
3에게
댓글보니 얜 인생이 글렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인34
정병 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인8
딴소리야 얜 왜 ㅋㅋㅋㅋ
웃기네 니인생 잘안풀리니?
딱보니꺼 그런데ㅎㅎ 남한테 화풀이

11일 전
익인11
222 ㅋㄲㄱㅋ 왜 저래 진심
11일 전
익인21
아 틀내 오지네 ㅋㅋ나이많은거 이런식으로 티내는 인간들이 제일 웃김 관이나 짜서 들어가세요 거지같은 소리 할거면 ㅋ
11일 전
익인22
이런 애들이 제일 불행함 지 인생이 불행하니 시비걸고 다니는 거야
11일 전
익인25
그냥 무시해 상대해주지마 ㅋㅋ 나만 스트레스받아
11일 전
익인31
와 나 이 댓글보고 할 말을 잃음 진짜 경악스러워 ..너 뭐 되니..? 와
혹시 인생에서 제일 큰 업적이 취업이야 ? 뭐 어디를 다니길래

11일 전
익인42
현생이 좀 많이 힘든가본데 ㄱㅊ? 뭔가 댓글 상태보니 정신건강이 좀 아슬아슬해보임
11일 전
익인44
쿨찐ㅋㅋ 넌 사회생활은 고사하고 친구도 없겠다 얘
11일 전
익인45
이런 애도 취업을 하네 이런 애 뽑은 회사도 참
10일 전

익인4
그래서 취준이 힘들더라
11일 전
11일 전
익인6
석사야???
11일 전
11일 전
익인6
부럽다 나는 학사야... 석사는 그래도 우대사항도 많고 선호하는 기업들 많으니까 합격할거야~~
11일 전
아니야 막상 석사로 취준해보니까 우대해주는 것도 없더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠ
오히려 학사에 다른 경험 많은 사람들이 취업 더 잘하는 느낌ㅠㅠ

11일 전
익인7
뭔가 고스펙일수록 더 힘든거같애 걍 아무데나 들어갈 수도 없으니까ㅠㅠ 화이팅
11일 전
11일 전
익인12
그래도 석사 따놓은게 많이 도움될거양
취준 화이팅..

11일 전
위로해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 백수 빨리 탈출하고 싶다ㅠㅠ
11일 전
익인15
나도 너무 우울
11일 전
진짜 취준이 이렇게까지 사람 의욕상실하게 만들 준 몰랐지 흑ㅠㅠ
11일 전
익인17
나는 독서실인턴중이라 뭔가 더 생각이 많아져.. 시간낭비같구..
11일 전
익인17
취업 쉽지않다
11일 전
익인18
힘내 화이팅
11일 전
익인19
진짜ㅠㅠ오늘 면접 떨어져서 너무 우울해 내 인생 어뜨캄 하
11일 전
면접 떨어지는 건 진심 우울하지..하ㅠㅠ 나는 연락준다고 해서 기다리는데 연락안와서 떨어진 것 같은데 우울해..
11일 전
익인20
요즘 취업시장 너무 힘든것같아...현직자들도 역대급이라고 하더라
11일 전
익인23
진자 너무힘든듯 나도 서성한졸업햇는데 너무 힘들어서 걍 9급다니는데 다녀도 다니는거같지않고 좀 힘듦.......대학 동기들이랑 연락도안해 애들 하도잘나가서 ㅜ
눈 절대낮추지말길 바래... 한번 일시작하면 옮기기 진짜 힘들어ㅜ

11일 전
익인24
나도야 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인26
나이가 어떻게 돼!?
11일 전
11일 전
익인26
아직 창창할나이네!!! 충분해 시간!!!ㅎㅎㅎ
11일 전
익인27
윗댓글은 무시해 쓰나.. ㅜㅜ 나도 3~4냔 뒤에나 정식으로 취업준비할거같은데 막막하다.. 힘내
11일 전
3~4년 뒤면 이렇게까진 힘들진 않았으면 좋겠다ㅠㅠ
11일 전
익인28
알앤디 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠아… 취업문이 좁아졌는데 내 전공은 일자리도 뵬로없어서 1명 뽑는데 지원하는데 서탈진짜 많이 당함…
11일 전
미쳤다...1명이라니..경쟁률이 그에 비할 바가 못되겠지만ㅠㅠ 나는 서탈이 99얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
11일 전
익인28
나도 서탈 장난아니라서 결국 알앤디에서 눈돌려서 다른 분야 지원 중이얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11일 전
익인30
나도 이번에 서류 붙은 곳이 없다....ㅠ 취업한 선배들도 자기들이 지금 취업하라면 못했을 거라고 지금 상황 진짜 안좋다고 그러더라ㅜ
11일 전
익인32
그 대학에서 자소서첨삭해주는 곳도 있던데!!
우리 학교는 상담센터같은 곳에서 받아주더라고
재학중이면 추천행

11일 전
익인33
나두 알앤디 석졸 취준생인데 진짜ㅠㅠㅠㅠ울고싶다
11일 전
진짜 시간 지나면 지날수록 초조하고 너무 막막해..나 진짜 안뽑아줄 것 같곸ㅋㅋㅋ큐ㅠ
11일 전
익인33
ㄹㅇ...하는거 없이 나이만 들어가니까 더 초조해지고 나만 취업 못하고 제자리에 머물고 있는거같구
게다가 동생이 같은 실험실 들어가서 교수님이 내 근황 물어볼때마다 자괴감 쩔어..ㅠㅠ

11일 전
익인36
나두 석사졸인데 ㅠ 쓰니야 힘내장
11일 전
익인38
나도 미치겠음 ....벌써 백수된지 4년넘음 ㅠㅠ
11일 전
익인39
눈만 낮추면 쉽다지만 좋은 곳 가고싶은데 어떻게 눈을 낮추냐고ㅜㅜㅜ
11일 전
익인40
나랑 동갑이넹 분명 나와 연이 있는 직장이 곧 찾아올거얌
넘 기죽지 말고 지금까지 해왔던 대로 계속 열심히 노력하다보면 기회는 분명히 올 거야
나의 높은 가치를 알아보는 회사를 아직 찾지 못했다고 생각하쟈 쓰니 힘냉

11일 전
익인41
나 내가 뭘 해야할지 모르겠어 학원도 다녔고 포폴도 만들었는데 여기서 뭘 더 어떻게 하라는거야 나보고... 중소 소기업에 최저 맞춰주는 곳도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 워홀도피하고싶어
11일 전
익인43
나도 알앤디 석졸이고 작년에 대기업 취뽀했다!!!!!! 기운 받아가서 쓰니 원하는 곳 취뽀 성공해라🍀🍀🍀
11일 전