모바일 (밤모드 이용시)

너희 같으면 기분 나빠? 아니면 그냥 아무렇지 않음?

평소에 이런 말 안쓰던 애였거든?

얘 왜 갑자기 이런말 쓰는걸까??

내가 너무 예민한거임??

[잡담] 친구가 톡방에 이렇게 보냈는데 | 인스티즈

++++

내가 트레킹화랑 모자랑 가방 사다보니 29만원 질렀고 그걸 단톡방에 얘기했더니 친구들이랑 저렇게 대화한거야

++++++

댓글보고 오타 날 수 있다는걸 알았엉

내가 잠도 잘 못자고 일해서 피곤했는지 예민했나봐

댓글로 알려줘서 고마워 ㅠㅠ

오히려 너무 예민하게 생각한것 같아서 친구한테 미안하네..

조만간 친구들끼리 놀러갈때 뭐라도 사줘야겠다..

다들 고마워유 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그 생각을 못했어..
댓글 보고 오타날수도 있다는거 다시 알게됐옹
내가 너무 예민했나바 ..

21일 전
익인1
무슨말이 기분나쁜거야??
21일 전
ㅊ질렀다 << 이 말을 안쓰는데 갑자기 써서
21일 전
익인4
ㅊ 걍 질쓰다 오타아님? 타자 둘이붙어있자나 나도 붙어있는타자 저런식으로 오타 잘냄
21일 전
컴퓨터 키보드 자판처럼 쓰는데 오타가 나나 해서..
21일 전
익인4
엥 난 컴키보드자판이 오타더잘남 뭔상관
21일 전
그렇구나.. 내가 너무 예민했나..?

21일 전
익인1
글쓴이에게
키보드자판이라고한거보니가 쿼티같은데 띄어쓰기 버튼 위에 ㅊ이 있어서 백퍼 오타여 원래 그런말 안쓰는 애기도 하다며

21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1에게
그 생각을 못했어..
댓글 보고 오타날수도 있다는거 다시 알게됐옹
내가 너무 예민했나바 ..

21일 전
익인1
오타같은데
21일 전
익인2
맞아 오타같은데 나도 가끔 저래
21일 전
익인2
? 뭐가 기분 나쁜 거임 누가
21일 전
익인3
뭐가 기분 나빠??
21일 전
익인4
뭔가기분나쁜건지 1도모르겠음
21일 전
익인5
어느 포인트가 기분이 나빠야해???
21일 전
익인6
무슨말이 ????
21일 전
익인6
아 ㅊ질렀다 오타아니야??? 쳐질렀다가 아니라 쳐질렀다의 의미엿어 저게..??
21일 전

키보드 자판 처럼 쓰는데 오타가 난건지 애매해서..

21일 전
익인6
옹??쳐질렀다구??? 라구 대답해바 친구가 오히려 당황해하면소 오타라구 알려줄거같아
21일 전
한번 장난식으로 물어봐야겠당.. 고마웡
21일 전
익인7
저기 친구가 셋이 있는데 누가 한 어떤 말이 기분 나쁜건뎅
21일 전
익인7
오타일수도 있음 ㄹ 이랑 ㅊ 이랑 붙어 있잖아
21일 전
21일 전
익인8
너가 보낸말이 뭔지 알아야할듯
21일 전
익인9
와 진짜예민하네… 기분나쁠요소가 하나도없는딩.. ㅊ은 그냥 오타아냐? 쳐라고 쓴것도아니고ㅠ
21일 전
익인10
기분 나쁜데 뭔
21일 전
익인11
나도 자판이 이래서 ㅈㅊ ㅇㅎ 이렇게 같이 쓰는 자모나 ㅏㅓ처럼 위아래 근접해있는 애들 오타 많이 나...
21일 전
익인13
어디에서 기분 나빠야하는 건지 한참 봤다
21일 전
확실하게 본문에 안적어서 미안...
내가 너무 예민했는갑다...;

21일 전
익인14
그냥 질렀다 같아 신경쓰지마!
21일 전
익인15
오타같앙
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인17
쳐질러서 라고 생각한듯
21일 전
21일 전
익인18
질렀다가 뭔 문젠가했네..
21일 전
오타 날수도 있다는 생각을 댓글 보고 함...

내가 너무 예민하게 생각해서 친구한테 오히려 미안하네;

21일 전
익인19
처질러따라고 해도 뭐가문제..?
21일 전
평소에 저런 말을 안쓰는데 갑자기 저런 단어가 나와서..
내가 혹시 뭐 잘못한게 있나 해서..

21일 전
익인19
니가 신발샀는데 저친구가 29만원 처질러따
이런줄 알고 기분나쁘단거야?

21일 전
내가 그동안 뭘 잘못해서 얘가 갑자기 저런 단어를 쓰나.. 하고 계속 머릿속으로 생각하고 있었오

21일 전
익인20
29만원 지른 사람이 쓰니인 거야??
21일 전
21일 전
익인21
오타
근데 저기서 오타여 ㅠㅠ 하기도 귀차나서 종종 넘어감

21일 전
익인22
처질렀다라는 말 쓰지도않잔아ㅋㅋㅌ 걍 오타임백퍼
21일 전
익인23
저 친구가 스스로 지르고 처질러버렷다.. 하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 너무 글을 대강 썼나베;
21일 전
익인24
나도 키보드 자판쓰는데 띄어쓰기 누르다가 ㅊ ㅍ 자주눌러,,
21일 전
익인25
윗익들이 오타인 거 설명해 줬으니 난 신발 얘기나 할란다... 쓰니 신발 샀오?? 멋있다 부럽따
21일 전
등산 하려고 트레킹화 하나 샀징
겸사겸사 모자랑 가방이랑 샀더니 29만원 됨 ㅠㅜ

21일 전
익인26
쓰니 대댓보고 이해했네... 쓰니가 산 신발보고 저런 말 한거라고 본문 수정을 하거나 고정댓으로 달아줘... 그리고 저정도 오타날 수 있음ㅋㅋㅋ 난 저번에 과자를 고자라고 씀ㅠ
21일 전
익인27
ㅊ은 스페이스랑 가까워서 오타일 거 같아! 마침 단어 사이에 띄어쓰기도 없구
21일 전
익인28
개예민하네
21일 전
내가 생각해도 나 자신이 좀 예민한것 같은데 피곤해서 더 그랬나바 ㅠㅠ
21일 전
익인29
그래도 신경쓰이면 처지르다니…ㅜ 이런식으류 답장해
21일 전
대놓고 그러면 친구가 오해하고 상처받을까봐서 말을 못했엉..
그래서 위에 댓글 보고 농담식으로 톡 해놨슝

21일 전
익인30
백퍼 오타얌 나도맨날저케됨.. 그리고 본문에.. 쓰니가 신발 삿는데 저렇게 왓다고 추가하묜좋을거같애.. 처음에오해햇어
21일 전
익인31
보통 처질렀다 이런 말은 안 쓰자나 오타인듯...
21일 전
익인32
대충 힘빼고 타자치거나 어찌저찌 수정하다보면 쌩뚱맞은 오타가 날때도 많더라 넘 신경쓰지ㅣ마러!
21일 전
익인33
오타라고 생각하자!!
21일 전
익인34
나는 좀 기분 나쁠 것 같은데 확실하지 않아서 오타겠지~ 하규 걍 넘길 듯ㅠㅠ 그게 맘 펀하자나
21일 전
익인35
장난식으로 물어보쟈 !!
16일 전