모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나 불안형이라 진짜 다음 연애는 안정형이 되고 싶거든

나를 위해서라도 상대방을 위해서라도

안정형이 애들아 혹시 팁 같은거 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 솔직히 내가 더 잘나서 얘 아니어도 다른 사람 만날수이ㅛ다 이 마인드면 됨 나는
10일 전
나도 처음 썸탈때랑 연애초반에는 이랬는데...점점 연애하면서 마음이 커지니깐 마인드 컨트롤 하기 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
익인5
맞아 나도 처음엔 이런마인드인데 내가 점점 좋아하는 마음이 커지면서 불안형이 돼
10일 전
익인4
이 마인드가 좋ㄴ은거 같아 -같은 불안형-
10일 전
익인2
날 만나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인2
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 아주 어렸을 땐 내가 회피형이었던 것 같더라고. 사촌형제들이 나 붙잡고 계속 힘든 거 말하라고 사정사정했어. 널 위해서 말하고, 언니오빠들을 위해서 말해달라고. 전자는 내가 걱정되고, 후자는 본인들이 상처 받는다고. 전자에 날 걱정하는 진심을 느꼈고 후자에서 내 맘이 움직였어. 내가 사촌 언니, 오빠를 엄청 좋아했거든ㅎㅎ
10일 전
익인2
나 사실 아직도 무슨 일 생기면 속으로 회피하고 싶을 때가 많아. 그런데 피하면 안 된다고 날 다독이고 몰아세우고 그래. 인문사회학서적 읽는 것도 추천해 둥아.
10일 전
우와 고마워!! 한번 찾아봐야겠다!!! 난 어렸을때 잦은 환경 변경 그리고 부모님이 맞벌이셔서 좀 불안형이 내지되어 있는 타입인거 같아 그러다가 내가 하는거에 확신 생기면 안정형으로 갔다가..마음이 커지면 다시 불안형이 되는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 카멜레온이 따로 없네
10일 전
익인2
글쓴이에게
웃긴 게 난 극안정형이야ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 음... 둥이도 평소에 멘탈 관리 빡세게 하고, 실전에서 도망치지 않고, 좋은 사람 만나서 좋은 관계 유지하다보면 서서히 변하게 될 거야! 원래 성격이란 게 기질+환경이잖아. 후천적으로 어떻게든 바뀔 수 있는 영역이고!! 확실히 애착유형은 친구나 특히 애인 잘 만나면 안정형으로 바뀔 수 있어🤗

아하!! 미안!!! 나 난독증 생겼나봐. 불안형이구나. 불안형이야말로 상대의 헌신적인 노력이 필요할 것 같아. 물론 본인이 바뀔 의지도 있어야 하고!! 난 내가 불안형에 가깝다고 느끼기도 했었어. 혼란형에 가까우려나? 확실히 내 등 뒤를 맡겨도 이 사람은 절대 날 배신할 일이 없다는 사람이 생기면 마음이 안정적이어지는 것 같아. 둥이 스스로 좋은 사람이 되어서 그런 사람을 찾는 게 가장 빠를 것 같아. 왔다갔다 하는 거면 오히려 금방 안정형으로 바뀔 것 같은데?!😉

10일 전
익인6
혹시 좋았던 책 있으면 추천해줄 수 있어?
10일 전
익인2
6에게
나는 어렸을 때부터 닥치는대로 읽어서 특정 서적을 추천하기엔 너무 애매해ㅜㅜㅜ속독하면서 도움되는 부분만 추려서 봤거든. 아니면 심리학 강의 듣는 것도 추천해! 복전이나 부전 아닌데도 내 멘탈 다스리려고 심리학 전공강의를 거의 부전공 학점만큼 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중에서도 생애발달2와 정신병리학(?) 가장 추천해!

8일 전
익인3
믿음이 중요해 안정형은
이 남자가 밤늦게 볼일을 보러나간다 -> 날 사랑하니까 다른 여자에게 시선돌릴 사람이 아니야
건강하게 접근해야 함

10일 전
맞아...그 마인드는 있었거든? 이 사람을 의심한적은 없지만 그냥 전 애인이 너무 바쁜 사람이라 (일 때문에) 내가 표현이나 다른 방법으로 확신을 더 원하게 되더라..
10일 전
익인3
아무래도 안정형은 연애가 1순위가 아니라서.. 늙은 노부부처럼 그러려니... 그랬었거니... 생각해야 함ㅋㅋㅋ
10일 전
그니깐...연애초반에는 나도 연애가 1순위가 아니였는뎅..마음 커지니깐 어쩔 수 없게 되더라...허허...
10일 전