모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 641l

헤어지고나서 3일차쯤에 카톡으로 헤어지자고 말해서 미안하다 사실은 헤어지고싶었던 게 아니었던 거 같다고 진심담아서 사과하고...

상대가 그래 알겠어, 라고 대답하길래

연락 계속 해도되냐고 했더니 불편하다고 적어도 지금은 연락하지 말라했거든?

그러고 지금 5일? 지나서 그냥 어제 저녁에...

카톡 안하고

전화 걸었는데 연결음 끝까지 안받는거임...

일부러 안받은거같아서 걍 포기하고 맘 접을라했는데

30분뒤에 

'전화했어?' 이렇게 카톡 와있더라 아침에 보니까.. 

내가 30분 안에 잠들어버려서.. ㅋㅋ

ISFP ISTP 남자고 약간 회피형? 기질있는데 표현 잘 못하고 그러거든?

그럼 전화는 부담스러웠어서 카톡으로 남긴걸까?

아니면 핸드폰 안보고있다가 부재중 찍혀잇어서 잘못 눌렀는지 물어보려고 물어본걸까

걍 별생각 다든다..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연락이 그 연락이 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 왜 했는지 궁금해서 연락한듯?
재회 가능성은 그냥 어떻게 하냐에 따라서 달라질듯

10일 전
글쓴둥이
그냥 궁금해서 전화했다고 답 했어... ㅎ 진짜 살떨린다
10일 전
둥이1
바로 잡을거면서 왜 헤어지자고 했어
10일 전
글쓴둥이
연애방식이 너무 안맞아서? 사귀면서 절반이상은 항상 서운하고 나를 안좋아하는거같고.. 상처만받아서 맘에도없는소리했지 마지막에
10일 전
둥이1
재회해도 어차피 또 반복일텐데 뭐하러 해?
10일 전
글쓴둥이
1에게
헤어지고나서 생각 많이해봤는데 결국 자존심 문제였던 것 같아서 다시 만나면 전이랑 다를거같긴해 그만큼 많이 좋아하는 거 같으니까 자존심같은거 버리고 만나려고!!

10일 전
둥이2
다시 만나도 똑같어,,,, 자존심 문제 아님 ㅠㅠ 쓰니가 아무리 안 그러려 노력해도 이미 상대가 변함없어서 또 반복이여
10일 전
글쓴둥이
우리는 자존심 문제엿어,, 서로 둘 다 무슨 왕자 공주 같이 떠받들어주는 연애만 해오다보니 그런사람 둘이 만나니까 더 적극적으로 표현하는 사람이 아쉬워지는? 그런게 되더라고.. 어이없지??? 기싸움한거임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자강두천 그자체야 그래서 마지막에 헤어질때 싸우면서 서로 본인들이 뭔 짓을 했는지 정신차리고 특히 전남친이 너무 너무 나한테 미안해했어 그래서 다시만나면 더 좋을것같은데 너무 안일한 생각인가..
10일 전
둥이2
일단 해바 ㅠㅠ.. 경험담인데 결국 똑같더라 나도 아쉬움에 5년을 반복했어서 쓰니 이해함
10일 전
글쓴둥이
웅웅 헐 5년을... 미친.. 우린 엄청 짧아 ㅜㅜ
10일 전
둥이3
가능성 너무있는데? 보통 웬만하면 아예 안받고 왜 했는지 궁금해하지도 않지
걍 속으로 왜저래 이러고 끝

10일 전
글쓴둥이
너무있어? 웅 보통 기분나빠서 차단하거나 대답안하거나 콜백 안하거나 뭐 그럴텐데... 물어본거자체가 신기해서
10일 전
글쓴둥이
둥아 있닝
10일 전
둥이3

10일 전
글쓴둥이
아 나 궁금한거있는데 방금 완전 다 끝났거든,, 혹시 시간 좀 많이 지나고나서 연락올 확률 있을까? 전애인이랑 성격 엄청 똑같은 남사친 말로는 나때문에 심란해죽겠는데 내가 계속 연락러쉬로 쪼아대니까 살짝 열받아서 '이제 너한테 마음 없다, 정리된거같아' 라고 빈말이라도 한것같다고.. 앞으로 절대 연락 안하면 연락올거라곤 하는데 혹시 카톡내용 보여줘도돼? 8ㅅ8
10일 전
둥이3
옹당연! 보여줘
10일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10일 전
둥이3
삭제한 댓글에게
아니 둥아 ……ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가 너무 쪼아댄 거 맞는거같아ㅜㅠㅜㅜ 조금 더 시간 가지고 컨택했으면 괜찮았을것같은데
너도 답답하고 지금 상황 못 견디겠는건 진짜 이해하는데
이런 상황에서는 그러면 안됨
안그래도 상대는 지치고 끝을 생각했는데
너랑 사고방식이 다르단말야 지금
근데 너가 조급해하는 거 티내면서 너무 빠른 답을 바란것같어
이제라도 연락 멈추고 아예 노컨택으로 한달쯤 뒤에 연락하는거 어때 감정적으로말고

10일 전
글쓴둥이
3에게
웅 아 조금 더 참고 며칠 뒤에 연락했었어야했나? 근데 이미 벌어졌으니까
벌어진 일에 대해선 후회하지 않을래.. 나도 너무 답답하고 스트레스받아서
빨리 정리하고싶어서 쪼아댄것같거든.. 처음에 물어본 거에 제대로 명확하게 답도 안 하고 그래서
내가 조급해하고 빠른답을 원해서 상대가 지쳐서 저런거지?
이제 연락 안 한다고 했으니까 연락 안 해야하지 않을까?

10일 전
둥이3
글쓴이에게
시간과 기간이 왜 필요하다는지 모르겠어 이부분에서 상대는 배려 못 받는다고 느꼈을듯함… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅 당분간 쭉 연락하지말고 그냥 시간 지나고 연락하던가해바

10일 전
글쓴둥이
3에게
증말 답답하긴 하당... 보고싶은데 시간과 기간이 진짜 왜 중요한걸까...
웅웅 근데 내가 먼저 연락 안 하는게 가장 베스트겠지?

10일 전
둥이3
글쓴이에게
웅 이젠 걔한테 열쇠가 넘어간거임 너가 이제 뭘 할 생각하지말구 너 할거하면서 기다려바

10일 전
글쓴둥이
3에게
아웅... 들어조서 고마워 둥아.. 나도 이제 내할거 집중하면서 살아야겠다!
남은 하루도 죠은 하루보내고.. 혹시 내가 또 서툴러서 나중에 대답을 그지같이 할 수도 잇을 것 같아 ㅎㅎ
연락오면 늦게라도.. 둥이 한 번 불러볼게..

10일 전
둥이4
카톡대화 봤는데 상대는 아직 화난 거같애..
10일 전
글쓴둥이
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지가 왜 화나냐고~~~~~~~ 진짜 이제 내가 더 화날라하네...
10일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 차놓고 갑자기 왜저래? 이런 마인드..? 연락하지마! 한달정도 뒤에 분명 연락와..
10일 전
글쓴둥이
지가 먼저 엄청 잘못해서 내가 헤어지자한건 생각 안 하나 으으
그렇구만.. 내가 먼저 헤어지자해놓고 구질구질하게 계속 연락하니까
지친다.. 짜증난다 뭐 그런 마인드라는거지?
연락 안 한다했으니 연락 안 하려고! 인스타 맞팔도 먼저 끊을때까지 그냥 놔둘라구
내 스토리 안보이게 숨기는건 좀 그런가? 친한 겹지인 있어서 좀 그렇겠지

10일 전
둥이4
지금 엄청 상대는 뒤숭숭하고 미칠 껄????
10일 전
글쓴둥이
헐 그럴수가있나? 나에대한 마음을 다 정리했다고 말하는데
설마 저게 빈말이려나...

10일 전
둥이4
웅 정리했다고는 하는데 분명 흔들릴듯 진짜 정리했으면 저 연락이후로 언팔해야지..
10일 전
글쓴둥이
4에게
그죠? 뭔가 걔가 하는 말, 행동이 앞뒤가 계속 안 맞아서
내 마음이 뒤숭숭하니까 내가 확실하게 결단내리려고
쪼아댄것같아.. 나는 확실한 성격이고 상대는 애매한 성격이라
쟤한텐 내가 무섭고, 부담스럽고 그런걸수도 있겠다 ㅋㅋ
혹시 스토리 숨기고 이런건 어떻게 생각해..?! 위에 물어본거!!

10일 전