모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 얘들아!!!!!!!!!! a6 사이즈 6공 다이어리 살건데 | 인스티즈

1. 이거 하늘색 (안에 포켓 같은 수납 공간 잇음 대신 표꾸 못함)

[잡담] 얘들아!!!!!!!!!! a6 사이즈 6공 다이어리 살건데 | 인스티즈

2. 투명 폴더 바인더 (내부 포켓 없는 대신 투명해서 앞 표지로 꾸밀 수 잇음)

모가 더 나을까...?! 다꾸 초보얌

이런 글은 어떠세요?

익인1
투명!!
10일 전
익인2
겉으로 볼때 화려하려면 폴더다이어리고 겉은 기본에 속으로 볼때 이것저것 넣고 꾸미려면 소프트마그넷 근데 소프트마그넷은 재질때문에 느껴지겠지만 다이어리가 좀 뚱뚱해...
10일 전
확실히 뚱쭝해보여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 원하는 감성은 투명인데 하늘색 안에 꾸미는 게 넘 재밋어보이고... 아직 초보라 템도 별로 없는디 투명이 나을라나ㅠㅠ
10일 전
익인2
어쩌피 6공은 길어야 매일쓰면 2달?정도 분량이라서 난 투명이랑(난 폴더 대신 발레리나 샀어) 소프트마그넷 둘다 샀다^_^ 미래의 내가 써줄것이라고 해놓고 제본 쓰고 있지만...
10일 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿠나...! 어버블 발레리나도 짱이쁘던데 권위 느껴진다... 혹시 하나만 더 물어바도 돼ㅠ?? 내가 원래 트래블러스 노트에 빈티지 다꾸하다가 요새 귀엽고 키치한 덕질 다꾸도 하고 싶어져서 사려는건데 A7이 나을까 A6가 나을까..? 통판으로 산 스티커들 대부분이 쪼꼬매서 A6 채울 수 잇을까 싶어서.. 근데 친구가 A7은 또 너무 안작녜... 귀 ㄹㅈㄷ 얇아서 흔들리는 중..
10일 전
익인2
A7 작긴 작아... 통판에서 산 스티커가 얼마나 작은지는 모르겠지만... 나 지금 쓰는 제본이 a7보다 크고 a6보다 좀 작은데 인물스티커 같은거 몇몇 사이즈는 안들어가서 잘라야...돼.... 쓰니가 표꾸하려고 엽서 같은거나 덕질 다꾸에 프박같은거 쓴다고 하면 그런거는 거의 10*15 정도가 많아서... a6이 더 무난하지 않나 싶어
10일 전
아 프박....! 프박 생각을 못햇군.... 익인이 진짜 다꾸천재만재구나........ 바로 A6 사러갈게... 시간내서 답해줘서 너무 고마워ㅠㅠ~~~~~~~

10일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니의 행복한 고민에 도움이 될수 있어서 너무 좋다💕 우리 행복다꾸해👍

10일 전