모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 직장인 절반이 월급 300만원도 못 받는대 | 인스티즈

심지어 세전 기준

진짜 충격이다

익인1
그러겠지 .. ㅜ
4일 전
익인2
난 충격 아니야... 그럴 것 같았어... 일단 나도 그러니까...
4일 전
익인3
헐 200이하는 … 정규직이 아닌거 아냐?
4일 전
익인4
나..
4일 전
익인5
현실을 알면 충격이란 소리 못하지ㅋㅋ
4일 전
익인9
4일 전
익인14
33 저것도 안주려고 난리치는데가 얼마나 많은데
4일 전
익인6
공고보는데 사무직 신입은 210세전 보고 너무하네 했는데 다른공고 190세전보고 개 놀랐음 서울인데 물론 중소였지만
4일 전
익인7
알바도 포함인가? 나이대별 평균월급이랄 중위소득 봤는데 20대 후반부터는 중위소득은 세전 300 넘었는데
4일 전
익인8
잘못된거같은디
4일 전
익인10
나도 공고 보는데 신입 연봉 2700이던데 세전 190정도
4일 전
익인11
커뮤에서야 잘버는 사람 많지 아닌 사람이 훨씬 많음
4일 전
익인12
일은 해봄?
4일 전
익인13
말이 되나..? 사회초년생도 아니고 전체직장인기준이면... 알바포함 아님..?
4일 전
익인15
나네,, ^^
4일 전
익인16
쓰니 회사 다녀?
4일 전
익인17
최저 오르는거 영향 받는 사람이 인구 절반 이상임 ㅋㅋㅋ 애초에 커뮤 사세라니까 맨날 세후 200이 많니 적니 하는 거 보면 걍 웃김
4일 전
익인18
현실은.. ㅎ
4일 전
익인19
월급 300이 커뮤사세니까...
4일 전
익인20
세전 200도 못받는 직장인이 21퍼나 되는구나 세후 얼마인거지??
4일 전
익인21
근데 물가가 이래높다니
4일 전
익인22
교대근무안하고 주간근무만해서 300받으려면 어느정도 스펙+연차도 갖춰야하니까요
4일 전
익인23
맞긴해
4일 전
익인24
뭐 1인가구 중위소득이 207만원이었던거 생각하면...
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인27
평균은 몇명이 엄청 올려주니까
4일 전
익인29
맞아 넘어 내가 세후 260인데 300살짝 넘거든 세후 275면 310-20하지 않을까
4일 전
익인26
ㅎ 그게 바로 나에오~
4일 전
익인28
엇 초봉이 아니라 전체..?
4일 전
익인30
니네 돈 잘버는구나? 난 너무 저럴거같았는데
4일 전
익인31
일단 나..
4일 전
익인32
와 난 세상에서 내가 젤 돈 못버는줄 알았어
4일 전
익인32
여기보면 초봉 4000 못버는거야?ㅜㅜ이런글 수두룩빽빽 월급 200버는 사람은 이백충 소리 듣고 그래서 나만 200대 버는줄..
4일 전
익인42
그거 그만큼 못 버는 애들이 구라치거나 + 그만큼 버는 애들만 댓달아서 그럼ㅋㅋㅋ 당장 나 전에 다니던 회사만 봐도 사무직 신입 2400으로 올리는데 지원자 박터짐..
4일 전
익인33
그렇겠지 별로 놀랍지도 않으
4일 전
익인34
월 300 진심 힘들어
지방 사초생 초봉이 2800부터인데 이것도 많이 쳐주고 2600인데도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여기서 월급도 한 3퍼 오를까 말까라서 세전 300도 진심 잘 버는 편

4일 전
익인35
30대인데두....아직 200대....
4일 전
익인41
나두... 30대인데 200대...
4일 전
익인38
ㅋㅋ 나네
4일 전
익인39
그치... 커뮤보면 연봉 높은사람들 수두룩한데 거의 다 인증이 없잖아...ㅎ 저게 현실이지 뭐
4일 전
익인40
나도 쌩신입땐 세후 179~180 이었음 지금은 많이 올랐지만...ㅎ
4일 전