공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2318l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
컨포 사진도 뮤비도 다 해주셨으면...
2개월 전
익인2
전곡 뮤비는 바라지 않을게 그냥 많이만 줘
2개월 전
익인3
이게뭔데??
2개월 전
익인4
2개월 전
익인5
궁옌데 이번 뉴진스 컴백 맡으신 사진작가&뮤비감독 작품들이야
2개월 전
익인3
아하 오 뉴진스랑 어울린다
2개월 전
익인12
혹시 그 분 작품들 모음 어디서 보는지 알 수 있을까
2개월 전
익인5
하이틴 스릴러 가보자고
2개월 전
익인6
첫짤 어텐션 생각나아아아ㅏ아
2개월 전
익인7
기대된다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인11
아님 전혀 다름
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인13
아니 로리타가 아니라는 거 아냐?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인13
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 아무데나 로리타 갖다 붙이는 거 아님...

2개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
팔 때문에 오해한 거 같은데 아님 여성향 취향에 가깝고 말하기 복잡하지만 순정적인 자세는 아님 누가 팔을 묶었을까 라는 궁금증(스토리텔링)을 담아낸 사진임

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
그거 말해준 거야 작품 프로모만 봐도 뉴진스 지난 작품과 유사성이 많다고

2개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
막사진이 아니라.. 컴백 맡은 것 같은 분 작품이라고.... 남의 작품을 막사진으로 표현하는게 레전드네..

2개월 전
삭제한 댓글
17에게

2개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
아니... 아니다....

2개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
민희진이 팔로워 해서 같이 작업했나 궁예하고 있으니까 !!!!!!!!

2개월 전
삭제한 댓글
11에게

2개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
그냥 커뮤하지말고 국어공부를 해

2개월 전
삭제한 댓글
11에게

2개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
와!!! 이래서 현피 뜨나봐!!!!!

2개월 전
익인24
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인5
아니 로리타 아니라고 제대로좀 알고와라 ㅋㅋ
2개월 전
익인10
민희진이 추구하는 느낌이넹
2개월 전
익인14
레즈비언물 같음;
2개월 전
익인5
어딜봐서 뭐 근데 나쁜것도 아니고 왜
2개월 전
익인23
오히려 좋아
2개월 전
익인15
오오오
2개월 전
익인16
밑에서 두번째짤 남자분 머리 벗겨지고 있으신거야?
2개월 전
익인18
작가 누구야?
2개월 전
익인19
엥 페트라콜린스ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인5
아니 그 작가가 민희진 팔로우 했다고요 뭔 갑분 민희진 탓이야 ㅋㅋ
2개월 전
익인17
작가 본인이냐고..
2개월 전
익인6
페트라 콜린스가 뉴진스 민희진 인스타 팔로우해서 지금 컴백 궁예 하는건데…???
2개월 전
익인25
그 작가랑 지금 협업할수도 있다는 소리잖니… 글 좀 읽어ㅠ
2개월 전
익인19
아~~~그러면 높은확률로 같이 했겠네
2개월 전
익인17
사람 패놓고 튀면 그만이네 ,, 그래 ,,,
2개월 전
익인19
? 난 페트라 팬인데 애초에 페트라가 15살때부터 밀고오던 본인 감성을 뉴진스깔이라고 퉁치는게 좀 그래서 말이 그렇게 나왔던거였는데 패긴 뭘패 그리고 삭제하면 그만?
그럼 그냥 둘까? 내 감정적인 말들이였고 팬들이 보면 기분나빠할만한 말들인데..?
어텐션때 페트라 사진 참고한것도 팩트이고

2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이렇게 기분나쁠일인가..뉴진스깔이라는게..? 니가 좋아하는 페트라 감성이 뉴진스 감성과 어울려보여서 뉴진스깔이라고 쓴거 갖구만
2개월 전
익인5
어쩌냐 넌 민희진 존. 나 싫어하는거 같은데 니가 의도한게 아니어서 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
넌 입으로 망하겠다 ㅜ 뚱뚱하고 얼굴도 못생겼는데 어카냐?
2개월 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기소개 뭐임
23일 전
익인19
37에게
아니라서 미안..

22일 전
익인20
걍 기괴한데
2개월 전
익인17
팬 아닌 애들이 더 부정적인 것 같음..
2개월 전
익인5
맞음 ㅋㅋㅋ 시어머니 존ㄴ ㅏ 많아서 ㅋㅋ
2개월 전
익인17
개답답함 팬들은 좋다고 지금 이야기 중인데 아닌 애들이 시어머니짓 개많이 해 ㅜ 열등감 있나...
2개월 전
익인5
ㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋ이번 컴백도 잘 될까바 겁나나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
개같이 잘 될 듯 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인33
전부터 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 괜찮은데 맨날 팬들 대리해서 팸 그러면서 팬들한테 자의식과잉이라는데 진짜 자의식과잉인게 누군지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
기대돼
2개월 전
익인27
이쁘당
2개월 전
익인28
헐 누구야 기대된다
2개월 전
익인29
뭐만하면 ㄹㄹㅌ 언급 진짜 질린다 저게 뭔 ㄹㄹㅌ냐고