공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1678l 5

[잡담] 태연 전담 보컬디렉터가 태연은 녹음 99% 한방에 끝난대 | 인스티즈

보통 1시간반만이면 녹음 끝난대

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 노래 뽑는 기계도 아니고 대단하네ㄷㄷ
1개월 전
익인2
타고난 거에 노력도 하니.. 뭐
1개월 전
익인3
근데 진짜 잘하는 사람들이 노력도 더 하더라ㅋㅋㅋㅋ나는가수다였나 거기서도 몇백번씩 연습하고 온다길래 헉했었는데
1개월 전
익인4
너무 멋있다
1개월 전
익인5
애초에 재능도 있는데 노력까지? 진짜 탑이 될수밖에 없다
1개월 전
익인6
녹음 영상만 봐도 쭉쭉 잘함 그리고 연습을 많이 하니까 자기가 원하는 방향이나 어떻게 표현할 건지 잘 알아서 녹음할 때도 수월한 듯
1개월 전
익인7
태연 노래들으면 딕션도 너무 좋고 믹싱 자체가 다른 느낌이어서 궁금했는데 걍 태연이라 그렇구나
1개월 전
익인8
노력형 천재네
1개월 전
익인9
한프로에 거의 끝나다니 ㅎㄷㄷ
뭘 얼마나 연습을 하는 건지 궁금하다

1개월 전
익인10
진심으로 얼마나 노래를 잘 하는 걸까
1개월 전
익인11
역시 킹태연
1개월 전
익인12
그럴만두 완전 이해감 태연이니까....
1개월 전
익인13
멋진 내가수 킹탱구
1개월 전
익인14
갓태연..
1개월 전
익인15
'어떤 곡이건 태연이 노래하면 좋다' 진짜 최고의 찬사네 멋있다
1개월 전
익인16
대박
1개월 전
익인17
보컬 전공, 트레이너, 교수들한테 괜히 언급 되는 게 아님 ㄹㅇ
1개월 전
익인18
그 스엠 단체곡? 녹음할때도 녹음기사가 태연이 젤 빨리 끝났다고 그랬어ㅋㅋ
1개월 전
익인19
멋져 탱구ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인20
대박
1개월 전
익인21
내가 보기에 태연은 노래에 대해서 진짜 완벽주의 같음
1개월 전
익인22
걍 어나더...
1개월 전
익인23
간지..🥹
1개월 전
익인24
갓태연....💜
1개월 전
익인25
레코딩비하인드가 그래서 짧았구나..
1개월 전
익인26
‘연습을 많이 해옵니다’

원래도 잘하는 사람이 연습까지 열심히 하면 말 다했다

1개월 전
익인28
진짜 노력형 천재 미리 연습 엄청 해와서 한번에 성공
1개월 전
익인29
김태연 덕질하면서 매번 새로 짜릿하다고.. 어케 그만ㄷ두냐고..
1개월 전
익인30
태욘 진짜 멋진사람..💜
1개월 전