공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1178l
마플 부정적인 언급이 있어요

역시 인지도는 많고 볼일.. 똑같이 모회사 뒤통수치는 결정 내린 멤버+부모 콤비인데 뉴진스는 부둥부둥해주는거 보면

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
10일 전
익인1
억지 쉴드 눈물겹다 진짜
10일 전
익인2
ㄴㄷ
10일 전
익인2
피프티도 그렇게 치면 그때 애들 다 어리고 부모도 연예계 잘 몰랐다 아님? 뉴진스만 어린가
10일 전
익인3
핖티도 결국 남은 키나는 지지하잖아ㅋㅋ 뉴진스는 아직 나간 것도 아닌데 뭔..
10일 전
익인9
222 무조건적으로 부둥부둥이 아니라 기다리자는거지 핖티도 첨부터 까이진 않음
10일 전
뭔소리지 데리고 나간다고 피디 입장 나왔을때 맨 첨부터 다 같이 욕먹었어
10일 전
익인3
나가겠다고 입장 나왔을땐 대중들이 사태 파악하느라 쉴드랑 욕하는 거 같이 있었고 나가서 정신 못차릴때 까이다가 다시 들어와선 지지받음
10일 전
익인25
아닌데 혼자 어디갔다왔음
10일 전
익인4
아직까지는 나가겠다 소송 걸고 모든 일정 잠수탄 건 아니라서?
10일 전
익인5
나 몰라서 그런데 소송걸었어?
10일 전
익인4

10일 전
익인5
아하 나 진짜 타팬인데 이래서 반응 좀 다른거 아닌가
핖티도 첨엔 입장문 기다렸잖아
돌아온 멤버는 응원까지 해주는데

10일 전
익인4
ㅇㅇ그런 건데 쓰니랑 몇 댓은 그냥 이미 배신자 취급하고 욕 먹길 바라는 듯
10일 전
익인11
ㄴㄴ
10일 전
익인6
그니깐
10일 전
익인7
입장이 전면에 안나왔잖아 ㅋㅋ ㅍㅍㅌ애들은 소송을 검ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
핖도 초반엔 아직은 몰라서 그럴수 있다는 반응이였는데? 소송이후로 스탠스 바뀐거고
10일 전
익인13
10일 전
익인10
아직 입장문 없어서 그런거 아닌가
10일 전
익인12
뉴진스 입장도 나뢌아? 나 지금 인나서
10일 전
익인14
핖티도 초반엔 욕하지마라 였음 어리다고...문제는 소송가면서 민심 나락간거지
10일 전
익인15
아직 입장문 안나와서 말 안하는거야
10일 전
익인16
소송도 안 걸엇고 호ㅡㄹ동 펑크낸 것도 아닌데 왜?
10일 전
익인17
뭔소리야 진짜 지금 이 케이스랑 같냐
10일 전
익인17
어휴 어떻게든 까려고 그냥 ㅋㅋ
10일 전
익인41
같은데?
10일 전
익인18
그니까
10일 전
익인19
아직 안나갔잖아 뭘 여기까지와
10일 전
익인20
ㄴㄴ 처음엔 욕 안 먹음 소송 걸고 나서 욕 먹음
10일 전
익인21
피프티가 나가겠다고 입장 띄운게 일의 시작이 아닌데 뭔 소릴 하는거야
10일 전
익인21
처음에 소속사 대표가 프듀 저격하면서 탈주한 멤버들 돌아오라고 한 게 일의 시작임 그래서 프듀 따라 가겠다 하는거 이해는 가지만 계약이란게 있는데 애들이라 뭘 모르나보다 그냥 빨리 소속사 돌아가라 이런 반응이었음 그러다가 소송 건 거 기사 뜨면서 욕 먹은거임 그러니까 탈주->돌아와라(이때까지 욕 안먹음)->소송(욕 먹음) 이건데 뉴진스는 아직 탈주 단계도 아님
10일 전
익인22
아직 본인들 입에서 말 안나왔자나
10일 전
익인23
걍 너가 뉴진스 안좋아해서 그렇지 뭐
10일 전
익인24
그래서 지금 뉴진스가 민희진 지지 입장문을 냈어 하이브 상대로 소송을 걸었어 뭘 했어 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
피프티도 초기엔 멤버들이자본보다 자기들 챙겨준 사람 말 믿는거 아니냔 반응 많았는데? 다 드러나고 욕먹은거지
뉴진스가 어디까지 민희진 말에 동의 했는지도 모르고 지금 뭘 어떻게 한 상황도 아닌데 민희진 말 한마디에 뉴진를 왜 욕해?
며칠이나 지났다고

10일 전
익인27
그땐 입장문이 나왔었고
지금은 그냥 어도어 공입정도 수준이라?

10일 전
익인17
심지어 지금 민희진땜에 애들이 욕먹고있는데ㅋㅋ 진짜 쌉소리 개오지네
10일 전
익인28
다른데? 피프티는 다른 회사 가려고 대표 통수 친거고 여긴 대표가 난리치는 중이구만
10일 전
이제껏 투자해준 하이브 뒤통수치고 민희진이랑 손잡고 나간다는 게 걍 똑같은 상황인데요,, 뭔 직함을 곧이곧대로 따지고있어
10일 전
익인28
멤버들이 하이브 나간다고 했냐고??
10일 전
익인35
나간다고 한적 없는데 뭔소리임
10일 전
익인38
뉴진스는 직접적으로 따라 나간다고 안함. 활동 스케 잘 하고 있음. 일단 이 두개가 젤 크게 다름. 5050은 활동 안해 뿌애애앵 ㅌㅌ 도망갔는데도 첨엔 무슨일이야 하고 기다려줬음 . 5050이 더 큰일 벌였는데도 관대했고 기다려줬음.
10일 전
익인29
아직 멤버들 등판안해서 그런걸지도
10일 전
익인30
ㄴㄴ피프티 때도 멤버들 입장 따로 뜨기 전까지는 이랬어
10일 전
익인31
하이브랑 민희진 주장이 뉴진스 부모들이랑 뉴진스 다 민희진측이라는건 팩트인데 솔직히 뉴진스한테 아량 넓은거맞지 나도 욕할생각은없음 돌아올수 있을거라생각해서
10일 전
익인32
아직 안나갔잖어 나갈려고 시도한건 팩트지만
저러고 아예 나가면 욕먹겠지

10일 전
익인33
엥 아직 ㄴㅈㅅ가 계약파기소송한다고 한것도 아니라서 지금은 아니지 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인34
핖티도 처음에 암것도 모르는 애들은 뭔 질못이냐고 멤버들 쉴드 많았는데...똑똑히 기억 남 왜냐하면 내가 그 글에 멤버들이 불쌍하다고 댓글 달았어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 멤버들이 입장내고 소송걸고 배신한거 확실해지니깐 여론 돌아선거지.......

10일 전
익인39
22 ㅍㅍㅌ때도 멤버들공식입장나오기전까지는 대부분 저런반응아니였나ㅋㅋㅋㅋ 다들어려서 멤버들걱정했던걸로기억하는데나도
그리고어제 몇몇마플글만봐도 ㄴㅈㅅ도 이미 한패인거아니냐면서 몰아가고 멤버들패는애들도많았음ㅋㅋㅋ

10일 전
익인18
나갈지는 모르겠지만 아류저격이 욕 안먹는게 신기함
10일 전
익인36
뉴진스가 지금 뭐함??? 민희진 말만 믿고 애들 욕하는 것도 웃김
10일 전
익인37
피프티도 처음엔 멤버들 감싸는 의견이었음 그 이후에 소송걸면서 스스로 배를 가른 황금거위라는 말 나온거지
10일 전
익인40
핖티기사나왔을때 이미멤버들이 회사숙소에서 짐빼버리고 난후일껄 그래사작정하고 나갔다고 말나왔는데
10일 전