공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 339l
마플 부정적인 언급이 있어요

생각보다 많은 학교랑 브랜드들이 모체가 ㅅㅇㅂ임 마을 규모로 움직이는 ㅅㅇㅂ도 있는데 뭘

원래 ㅅㅇㅂ가 돈이 많아서 투자도 개 많이함 페이도 높아서 걔네 행사에 가수나 연예인도 부르고 그런다고..

그렇다고 거기 행사가는 연예인이나 모체가 ㅅㅇㅂ인 학교 다니고 그 쪽 제품 쓰거나 그 회사 다니면 다 ㅅㅇㅂ임? 아니잖아 그니까 ㅅㅇㅂ좀 적당히 들고와ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문 다 ㅇㅈ,, 근데 마플 달아주라...!!!
12일 전
익인2
거기 교주 성추문도 있고 논란 많다며..
하나도 안웃긴데,,

12일 전
익인3
2 근데 업계 장악하는간데 심각한 일인데
12일 전
12일 전
안 그런ㅅㅇㅂ없음 내가 찐으로 하하 웃긴거겠음? 다 몰고가는게 웃기단거지
12일 전
익인2
다 몰고가는게 아니라..
진짜 그럴듯해서 증거들이 계속 나오는 거잖아
기자들도 안하니까 누구라도 하는거 아니냐고

12일 전
익인3
정당화하는거같아서 문제인거 같아..
12일 전
익인4
사이비가 왜 웃김..? 돈 뜯어가서 협박하고 성추문하고 지가 신이라고 떠드는 족속들은 죽어도 마땅한데..?
12일 전
익인5
회사가 ㅅㅇㅂ인게 문제라고
12일 전
익인6
니가 말한 거 하나부터 열까지 다 문제인데
12일 전
익인7
회사가 자꾸 사이비 묻히는 것처럼 보이잖아…… 그게 에바임
12일 전
익인8
난 내가 나온 학교가 ㅅㅇㅂ..
12일 전
익인9
니 말은 눈막귀막하라는 뜻?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
ㄹㅈㄷ네 진짜로
12일 전
아니 이미 뉴스에 ㅅㅇㅂ 난리났을땐 눈막귀막 하던 사람들이 이제야 관심갖고 난리치는게 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
학교랑 브랜드 자체가 사이비(=하이브) 지금 사이비 자금줄이 하이브란뜻이잖아
12일 전
그니까 그런데 개많다고 들고오면 한두개가 아니니까ㅋㅋㅋ 그만 좀 들고오라고
12일 전
익인12
왜 그만 들고와? 하이브가 진짜 관련되어있는거면 정보 알면 거를수있어서 좋지 하이브가 자금줄이면 거기있는 가수들 노래 싹다 안듣고 소비안하면되는거잖아 ㅋㅋ
12일 전
그게 가능했음 이미 이 나라 ㅅㅇㅂ 다 나가리 됐겠지 내가 하이브 관련만 들고오지 말라고 쓴적있냐? 윤선생부터 대학교까지 들고나오니까 그러지 모르겠다 그래 힘내라ㅋㅋ
12일 전
익인13
사이비랑 이단과의 차이점을 알아야지. 단월드의 교주는 이미 여러번 성폭행 전례가 있고 사회 규범을 흐트려놓는 사상을 추구하고 있으니 문제인거임. 그래서 사이비가 문제인거
12일 전
그니까 그게 거기뿐이냐고 너네가 사회에 관심이 없어서 그런거 아냐? ㅅㅇㅂ 교주중에 성폭행 전과없고 사회 규범 안 흐리는데 있음 들고와봐 없다고 그리고 그럼 그런 교주가 운영하는 종교가 투자하거나 만든 회사 다니는 사람들 다 ㅅㅇㅂ신도냐고 아니잖아 그러니까 적당히 들고오라고
12일 전
익인13
? 글의 요지가 그냥 입다물고 잇으라는건가 어쩌라는건지..?
12일 전
익인14
다른 사람들도 다 쓰니 같이 생각하면 이렇게 불타지도 않았겠지 이걸 별문제 아니라는 식으로 말하는 태도가 오히려 문제임 심각한 일이 아니라고? 이게? 사이비 자금줄이 떵떵거리면서 멀쩡한게 정상임? 더 불타서 공론화 더 되야됨 그래도 묻힐 가능성 많음 별개로 난 재밌음
12일 전