공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4617l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
👍🏻
17일 전
익인2
간지쩐다 개멋짐
17일 전
익인3
킹세종 갓세종
17일 전
익인4
세종대왕 만만세
17일 전
익인5
한글 감사합니다 킹세종
17일 전
익인6
크~👍👍👍
17일 전
익인7
세종대왕님 사랑해요
17일 전
익인8

17일 전
익인9
갓세종👍👍👍
17일 전
익인10
세종대왕 최고
17일 전
익인11
세종대왕님 최고👍
17일 전
익인12
세종대왕님❤️
17일 전
익인13
세종대왕 ❤️🇰🇷
17일 전
익인14
국뽕🇰🇷
17일 전
익인15
하 이렇게 자랑스러운 언어를 두고 요즘엔 일본에 ㅁ췬 사람들이 간지다 유행이다 그냥 단어일 뿐인데 너무 오바한다 이러면서 굳이굳이 일본어 쓰는 애들이 늘어나서 증말 화가 납니다 세종대왕님 좀 혼내주세여
17일 전
익인50
오바긴해 언어도 섞이고 변하기 마련임 그게 나쁜것만은 아닌데
17일 전
익인73
세종대왕은 한글을 창제한거고 한국어 일본어는 다른문제입니다
17일 전
익인16
진짜 이런 게 진정한 국뽕...❣️
17일 전
익인17
세종대왕님💛💛
17일 전
익인18
한글 짱이애
17일 전
익인19
세종대왕님 사랑해여❤️❤️
17일 전
익인20
세종대왕님❤️
17일 전
익인21
🇰🇷
17일 전
익인22
어떻게 글자를 만들 생각을 하셨을까......
17일 전
익인22
진짜 위대하다
17일 전
익인23
꺄하하하핫!!
17일 전
익인24
다른나라 언어 배우면서 표음문자의
대단함을 깨닫는중

17일 전
익인25
세종대왕님 감사합니다 ❤️🇰🇷
17일 전
익인26
감사합니다
17일 전
익인27
갓세종👍
17일 전
익인28
세종대왕 만세 🇰🇷❤️
17일 전
익인29
후대에 중국놈들이 우길걸 예상해서 나라말이 중국과 달라 라는 말을 새겨넣은 킹세종…
17일 전
익인37
래전드…ㅜㅜ
17일 전
익인51
미래를 내다보는 선견지명
17일 전
익인80
크 멋져..
17일 전
익인93
크으으 미래를 보셨다 ㄹㅇ
17일 전
익인30
와 대박 멋짐
17일 전
익인31
👍
17일 전
익인32
👍
17일 전
익인33
외쳐! 갓세종!!
17일 전
익인36
갓세종!!!!
17일 전
익인34
세종대왕님 만세🇰🇷
17일 전
익인35
세종대왕님 항상 감사합니다
17일 전
익인37
세종대왕님 감사합니다👍😆
17일 전
익인38
우리나라 멋짐
17일 전
익인39
👍👍👍👍👍👍
17일 전
익인40
진짜 멋있다 세종대왕님 감사합니다아아
17일 전
익인41
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
17일 전
익인42
킹세종 환생하실때 됐는데 대통령 출마 안하시나
17일 전
익인43
👍🏻
17일 전
익인44
킹세종👍
17일 전
익인45
키야
17일 전
익인46
이거만큼 큰 국뽕없다...
진짜 그 어느것보다.

17일 전
익인47
소름..
17일 전
익인48
한글 뿐만 아니라 어족도 한글 혼자 따로 떨어져서 있는 고립어임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날 사람들은 알타이어족이라 배웠는데 요즘 이거 다 틀리다고 밝혀져서 한국어족으로 따로 지칭됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인49
세종대왕님 만세만세만만세
17일 전
익인52
진짜 간지 쩔어
17일 전
익인53
🇰🇷
17일 전
익인54
갓세종
17일 전
익인55
따지고 보면 볼 수록 미친 사람같음 어떻게 이런 문자를...
17일 전
익인56
👍
17일 전
익인57
한중일 전부 각자 표기법이 있는걸 보면 한자라는 체계자체가 문제가 많은듯
17일 전
익인58
이열~
17일 전
익인59
어떻게 언어를 발명할 생각을 했을까 대단혀 이걸 따른 백성들도 칭찬해
17일 전
익인60
사랑해요 세종대왕 만세
17일 전
익인61
세종대왕님 만만세!
17일 전
익인62
한글 최고 감사합니다
17일 전
익인63
와 본새 미쳤다
17일 전
익인64
ㄹㅇ 태간지
17일 전
익인65
이게 바로 간지
17일 전
익인66
뽕찬다
17일 전
익인67
펄럭
17일 전
익인68
진짜 대왕이란 표현이 괜히 붙은게 아닌듯
17일 전
익인69
진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인70
감사합니다ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅡ
17일 전
익인71
👍👍킹세종
17일 전
익인72
외쳐 에블바리 갓세종🫶🏻
17일 전
익인74
세종대왕님 감사합니다🙇‍♀️
17일 전
익인75
세종대왕님 감사합니다
17일 전
익인76
감사합니다👍🏻👍🏻👍🏻
17일 전
익인77
창제과정도 과학적이야 목적도 멋있어 배포도 성공했어 갓글
17일 전
익인78
진짜 멋있다 말하고 쓰고 할 때 한번씩 떠올려야지
17일 전
익인79
감사합니다👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
17일 전
익인79
🇰🇷
17일 전
익인81
킹갓세종..
17일 전
익인82
역시 세종대왕님
17일 전
익인83
❤️❤️❤️
17일 전
익인84
킹세종
17일 전
익인85
사랑해요 감사해요
17일 전
익인86
🇰🇷감사합니다 킹세종🇰🇷
17일 전
익인87
갓세종 진짜 어떻게 글자를 만들었지...
17일 전
익인88
진짜 천재셨다...
17일 전
익인89
킹세종 갓세종
17일 전
익인90
세종대왕님 감사합니다❤️❤️
17일 전
익인91
갓세종❤️❤️❤️
17일 전
익인92
감사합니다 …🤍
17일 전
익인94
한글은 진짜 자부심 가질만하다..
17일 전
익인95
우와....
16일 전
익인96
세종대왕님 감사합니다
16일 전
익인97
스껄
16일 전
익인98
키야