모바일 (밤모드 이용시)

나 원래 성대하게 하고싶은 마음 있었는데 우리 사촌언니 캐나다살거든?

집 마당에서 결혼한거보니까 나도 마당결혼식이나 아님 좀 작은규모의 결혼식하고싶어짐ㅋㅋㅠㅜ

[잡담] 얘들아 소규모 결혼식장 어때? | 인스티즈

심지어 방금 찾아본거 마음에 들어서 하나 픽해놨어

아직 결혼할 나이는 아니지만 로망생기네

이런 글은 어떠세요?

익인1
소규모인가? 우리언니도 저정도 였는뎅
2개월 전
익인1
근데 하객은 많이 와서 서서본사람 많았우 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
돈만 있음 스몰웨딩 좋지
돈이 없어서 구렇지,,,
일반 웨딩 보다 스몰웨딩이 돈 배로 들잖아

2개월 전
익인3
난 무조건 야외하고 싶음 얼마전에 호주에서 결혼식 갔다왔는데 진짜 너무 이뻤음..............결혼식 결혼 진심 흥미 1도 없는데 감동받음
2개월 전
익인4
난 소규모는 상관없고 저런 밝은 홀에서 하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 소규모는 하고싶어도 못해 부모님 손님 많아서...
2개월 전
익인5
22. 나는 지인이 없어서 정말 소규모 하고 싶은데 부모님 손님이 정말 개개개개많아서ㅠ불가능ㅠㅠ
2개월 전
익인4
나도 난 아예 결혼식 안해도 상관없는데 내가 우리집 개혼에 아빠가 장남이셔서ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
맞아ㅠ나도 부모님 손님 많고 부모님이 결혼식비용 대준다해서 사실 못 할거같아..
하우스웨딩하고싶다..

2개월 전
익인4
헉 결혼식 비용 대주시면 너무 최곤디.... 요즘엔 저런 하우스웨딩 느낌 나는 대형 홀 많더라 그런곳이라도 골라
2개월 전
익인6
우와.. 저긴 어디여..?
2개월 전
익인7
그건... 부모님이 동의하셔야...ㅎㅎ...
2개월 전
맞어ㅜ근데 엄마아빠고 하고싶은데서 하라는데 보면 보증인원150정도더라..!
헝헝

2개월 전
익인7
그정도는 채워지더라... 나도 내 친구들 없어서 진짜 무서웠는데 친척+엄빠 지인으로 수월하게 채움 ㅎ... 쓰니가 형제중 첫결혼이고 부모님 아직 은퇴안하셨으면 완전 가능이야
2개월 전
그래서 은퇴전에 하고싶어서 여러생각중이야ㅠㅠ좀 일찍하고싶어
내가 첫결혼할거야.. 오빤 캐나다가있고 아직 놀고싶어해서

2개월 전
익인20
보증 인원 150이면 진짜 소규모 하우스 웨딩이라 180~200 정도 생각하면 어느정도 좋은 곳에서 가능함 왜내면 150명 웨딩홀 리스트랑 180~200 리스트랑 어느정도 퀄리티 차이가 있엉
14일 전
익인8
분위기도 그렇고 너무 예쁘다 사진 찍으먼 진짜 예쁘게 나올 거 같아
2개월 전
2개월 전
익인9
어른들이 쨩시러하심...
2개월 전
익인10
헐 어른들 소규모웨딩 싫어하셔? 우리 부모님은 좋아해서 몰랐다
2개월 전
익인11
사진 분위기가 예쁘게 나와서 난 좋앗다!
그리고 코로나때 해서 그런지
진짜 다들 축하인사하고 헤어지는 분위기 되어서 편하고 좋앗어!

2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할 때 되면 현실을 알게될것이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
로망이야...에효 현실 늦게알래
2개월 전
익인14
하우스웨딩 알아봤는데.... 너무 비싸서 포기
2개월 전
근데 나 이미 눈앞이 훤해 애인이 직군이라 군인웨딩홀할듯ㅋ..

2개월 전
익인14
인원 백명했을때 식대포함 이천오백넘었어!!
2개월 전
예?ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ응..로망 안녕
2개월 전
익인15
이쁘다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인17
저긴 어댜 ? ㅜㅜ 궁금
2개월 전
2개월 전
익인18
이런 밝은 홀도 괜찬타
1개월 전
익인19
너무예쁘다
1개월 전