공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1081l

[잡담] 요즘 백현식 타자법 익히는 중 | 인스티즈

왼손 엄지 오른손 검지 쓰는 건데 하루 이틀 가다가 또 의식 안 하면 원래대로 하게 돼 누워서 폰할 때 편함

이런 글은 어떠세요?

익인1
왼손 검지 오른손 엄지가 아냐?
20일 전
익인1
왼손 엄지 오른손 검지 하니까 뭔가 불편해 어색해...
20일 전
익인5
보통 폰 들고있는 손이 오른손이면 오른손 엄지가 편할수도?
20일 전
익인1
오 맞아! 오른손으로 들고있어
20일 전
익인5
나는 왼손으로 들어서 그런지 왼엄 오검이 편해서 말해봤엉
20일 전
익인2
개어려운데
20일 전
익인3
누워서 하기 좋긴 한데 손톱 때문에 오타 너무 많이 남ㅜㅠㅠ지금도ㅠㅠ
20일 전
익인4
헉 저거 짱편해 근데 다들 신기해 하긴 함
20일 전
익인4
그럼 다들 보통 왼 엄 오 엄으로 타자치는 거야?
20일 전
익인1
나는 응...
20일 전
익인5
마쟈 누워서 쓰기 편함
20일 전
익인6
와 이거 쉽지않다 근데 익숙해지면 편할듯 핸드폰커서 새끼손가락 아팠는데
20일 전
익인7
와 이거 진짜 빠르네
20일 전
익인8
어우 생각보다 어려워
20일 전
익인9
나도 이걸로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 그냥 편해ㅜㅜ 오른 손 중지로 폰 옆면 지탱 해줘야함

20일 전
익인10
따라서 해보고잇는데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
우왕 싱기하다
20일 전
익인12
오 나도 이렇게 쓰는데 근데 누워서는 못해 폰 떨어져ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
손꾸락이 짧아서 그런가 검지쪽 근육이 땡겨..
20일 전
익인14
오잉 난 맨날 이렇게 타자 치는데!!!
20일 전
익인15
나도 근데 이짤 볼때만 한번씩따라해보고 의식안하면 다시 엄지엄지로 씀ㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
ㅇㄴ 하필 손이 아파서 나도 이렇게 들고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
오타는 덜나는데 잡고있는 손이 어색해
20일 전
익인18
도전ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 어색하다 가나다라마바사 아자차카챠햐
17일 전
익인19
ㅇㅎ 근데 나는 왜 검지가 너뮤 길어서 갬다앙이 앙도ㅑㅠ
17일 전
익인19
뭐라는 거야 걍 엄지로 쓸게요
17일 전
익인20
나도 이타자러 해보는중인데 어타엄 ㅓㅇ나
17일 전
익인21
와 이거류노똫개 하는거지? 완전 오렺다
17일 전
익인22
아니 왜이엏게 하는거짘ㅋㅋㅋ 오근데진짜빠르긴하다우어ㅏ
9일 전
익인23
검지로치려면 핸드폰을 완전 아래쪽을 잡아야되는건가? 뭔가 검지를 키패드쪽으로 가게 하는 것 부터가 너무 어색하다 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
아 오른손이 검지구나 오 난 왼검오엄인줄알고 너무 어렵다했는데 왼엄오검은 좀 할만하다
9일 전