공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2282l 17

[잡담] 어도어 입장문 이 부분 진짜 너무 맞말천지네 | 인스티즈

누가 누굴 보호한다는거야ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 언행일치좀
15일 전
익인2
결국 진흙탕 싸움되면서 사지로 내몬건 서로 마찬가지지만요
15일 전
익인4
222 민희진도 좀..
15일 전
익인11
그런 상황에서 맞대응 안 할 사람이 몇이나 될까요. 그런 논리라면 민희진은 선빵 맞고 억울하게 한 마디도 안 하고 어도어 대표 사퇴하고 동종 업계 겸업도 못하는 상태로 몇 년을 보내야 할 텐데. 그런 성군성자부처 짓을 누가 할 수 있을지... 저 같아도 맞대응 했을 것 같습니다
15일 전
익인21
그쵸 하지만 먼저 건드린 사람은 분명하죠
하이브가 언플했을 때 사람들 반응은 ㅁㅎㅈ 말대로 정말 ㅁㅎㅈ이 미친여자가 되어있었어요
그 상황에서 대응 제대로 안 했으면 어떻게 됐을까요 사람들 관심 쏠리게해서 이렇게 이슈가 되게끔 한 건 본인한테는 살려면 이 방법밖에 없었을걸요

15일 전
익인29
그럼 사건 터지고 4일후, 기자회견했던 날 다음날이 뉴진스 선공개 릴리즈인데 가만히 맞고 있으라고요? 무슨 댓글 달렸을지 뻔한데 그때 ㅎㅇㅂ가 일방적으로 내부에서 해결할 감사문제를 수면위로 꺼내 언플 돌리는 바람에 어도어 ㅁㅎㅈ 일방적으로 맞던 플 잊으셨나요.. ㅁㅎㅈ이 배임관련 무죄라고 생각해서 말하는게 아니라 먼저 선빵 친게, 그것도 타이밍 최최최악으로 터트린게 누군지 명확한데 ㅁㅎㅈ은 그럼 본인 사생활까진것과 별개로 ㄴㅈㅅ까지 피해보게 만들어야 했단 말인가요? ㅎㅇㅂ가 선빵만 안쳤어도 주식 그렇게 요동칠 일도 이렇게 여파가 일파만파 퍼질일이 없던게 맞겠죠
15일 전
익인3
뉴진스 보호하는게 누구???
15일 전
익인5
사실.. 둘다 똑같이 언급해놓고는..ㅋㅋ 똑같아 둘다 ㅋㅋㅋ
아닌척 좀 웃김 다른 사람까지 다 끌어드리면서 왜 안그런척함??

15일 전
익인11
둘이 어떻게 똑같나요... 조용히 해결 안 하고 선빵 날린 건 민희진이 아닌데요
15일 전
익인27
ㅇㅈ 언급을 안할수가 없음
15일 전
익인6
갑자기 둘다 잘못했다는 반응 왜케 많아 ㅋㅋㅋ짠듯이 ㅎㅎ누가봐도 ㅎㅇㅂ 잘못인데 선빵은
15일 전
익인7
그니깐ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
전형적인 물타기
15일 전
익인9
15일 전
익인12
33 투명하다
15일 전
익인18
44 개 투명함
15일 전
익인15
15일 전
익인11
그니까... 어떻게 똑같냐고. 둘이 똑같다고 하는 사람들 논리 자체도 궤변이여
15일 전
익인35
14일 전

익인8
나는 선빵쳐서 반격하는데 둘다 똑같다고 하는거 진짜 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
15일 전
익인12
15일 전
익인13
15일 전
익인14
15일 전
익인15
누구처럼 구질구질하게 나오진 않아

15일 전
익인16
15일 전
익인17
15일 전
익인19
걍 하이브 댓글부대인거 딱 티나니까 신경쓰지 말자
15일 전
익인20
99 아예 마녀사냥해서 묻어버리려고 작정했구만 똑같긴 뭐가 똑같아? 내가 모함당해도 가만히 욕먹고 있어야돼?
15일 전
익인22
10 정당방위인데
15일 전
익인23
11 자기네들 억울한일있으면 가만히있겠나
말이되는소리를해여지

15일 전
익인25
12 먼저 공격했는데 그럼 가만히 있으면서 다 공격 받아야 해?
15일 전
익인26
15일 전
익인34
14 진짜 이 말은 옛날부터 이해 안 갔음ㅋㅋㅋㅋ 피해자는 무조건 당해야만 하는 논리ㅋㅋㅋ 선빵에 맞대응 했다고 도찐개찐인게 말이 되나ㅋㅋㅋ
14일 전

익인24
도찐개찐이라는 사람들은 갑질 제대로 당하고도 우아하게 해결하길
15일 전
익인26
말 진짜 잘한다 일리있게
15일 전
익인28
민희진 파이팅
15일 전
익인30
하다하다 안되니까 양비론으로 가기로 했나보네 선빵 맞아도 암말도 하지 말란 것들이 왜이렇게 많아
15일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 잘못이라는 사람 특 커뮤에서 반박댓만 달려도 부들거림
15일 전
익인32
맞대응 안하고 기자회견에서 그렇게 어그로 안 끌었음 민희진은 천하의 돈 밝히는 배신자 프레임에 뉴진스는 계속 네포베이비,배신자가 만든 그룹이란 꼬리표 달렸을텐데 이래도 둘 다 똑같음? 선빵수준도 아니라 거의 구석에 내몰고 패는 수준이였는데 이걸 똑같단다ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인33
이게 어떻게 똑같앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 여기다 알바 풀었어
15일 전