공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 611l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

+ ㄷㅇㄷ 사태 전부터 느낀 거임 ㅇㅇ ㄷㅇㄷ와 별개로 느꼈던 감상임

나 솔직히 처음부터 기괴했다고 생각한게, 오프닝부터

일본어 + 일장기 연상되는 무대 연출 보고 ㅂ씨가 일본에 진심인가...? 아니면 케이팝에서 케이 지우기를 먼저 실천하자 인가... 생각했었음.

같은 무대에 섰던 남돌의 무대 연출에 같은 빨간색을 써도 일본적인 요소가 없었는데, ㄹㅅㄹㅍ은 의도한 것 처럼 보여서 꺼림찍 했음.

이런 글은 어떠세요?

익인1
트레일러 영상 봐봐.. 댓글이랑..
14일 전
14일 전
익인1
ㄷㅇㄷ 천공 관계도 알아? 모든 걸 다 알게 되니까 너무 힘든데 지금.. 난 ㄴㅈㅅ 뮤비는 몇개 뇌절이라고 생각하고 ㄹㅅㄹㅍ이 찐이라고 생각해
14일 전
ㅇㅇ 천공이 말하면 이뤄지는 ㅇㅅㅇ정부 ㅎㅎ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
이거 ㄷㅇㄷ 사태 전에생각한건데 ㄷㅇㄷ 이후 보니까 그때 어...? 했던게 다 돋보임
14일 전
익인3
나 궁금한게 남돌로는 안 그러는데 왜 여돌로만 그럴까? 남돌 일본인 그룹도 일본어 쓴다는건 알아
14일 전
모그룹은 일본해 발언 있긴 한데 거긴 일본그룹이라 예외처리중
14일 전
익인4
스스로 어리석다 생각하면서도 ㄷㅇㄷ 랑 ㅊㄱ 생각함 넘 맞아떨어져서 계속 그쪽으로 생각하게 됨
14일 전
나는 사실 ㄷㅇㄷ 사태 이전에도 무대 연출이 왜 저러지...? 왜 케이팝에 일본어를 먼저 하지...? 생각했거든 ㅋㅋ
14일 전
익인4
찐으로 의도된거면 넘 짜증나 ㄷㅇㄷ 계속 일본에 한국 종속 되야된다고 말하는데 천공도 똑같은 말 하고 다니잖아 정치권 하는거 보면 그냥 넘기기에 넘 찝찝함..
14일 전
애초에 독도에 일본인이 여권없이 간다 ㅋㅋ...? ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
솔직히 억까라 해도..타소속사에도 일멤 많고 일본시장 공략 많이 한다지만 이런 느낌은 아니었거든? ㅎㅇㅂ 일본관련은 넘 기분이 더러워 딱 일본답게 음침함
14일 전
익인5
ㅂ이 프로듀싱한 걸그룹 유독 일본인 비율이 높은 것도 그렇고 일본어 나레이션도 그렇고 일본에 진심인 것 같아서 당황스러; 일장기 연상되는 연출도 거부감들어
14일 전
걔 원래부터 일빠인건 유명했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅌㅅㄴㄷ이랑 우익 프로듀서랑 같이 협작하려고 했고 ㅋㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그거로 끝이 아닐거 같은데 정치권도 여야 다 엮여있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
ㄴㄷ
14일 전