공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 124610l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
👍
1개월 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
노래 다 넘 좋아용
1개월 전
음지는 음지에.. 방송들 보니까 무슨 어후..
1개월 전
그정도에요?
1개월 전
노출 심한 남친 이벤트 의상 생각하시면 됩니다
1개월 전
처음보는데 어떤게 문제에요..?(저분들 아예 모름)
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
법적 도덕적으로 문제 있나요..?
1개월 전
음지가 멜론차트 중위권이라니 ㅎㅎ
1개월 전
음지인가요? 음지같진 않던데
1개월 전
벗방여캠아니에여? 영상 한개 봤는데 완전 성인 방송이던데
1개월 전
비키니 입고 제로투 추는 게 음지가 아니면 뭐죠
1개월 전
가슴 흔들다 아버지한테 들키는 여캠인데 음지가 아닌가요..?
1개월 전
2 안나왔으면 좋겠어요
1개월 전
22..
1개월 전
노래 좋아서 찾아봤다가.. 참...ㅠ

1개월 전

🤮🤢
1개월 전
???... 논란있었나요..??반응모지..
1개월 전
귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
예쁘고 노래좋고 넘 좋아... 오타쿠 취향 저격이에요
1개월 전
  스케일은 전국
노래 더 투자해서 만들어주세요 잘되면 좋지 디스코드도 자주 들어용 밴드 좋아
1개월 전
노래 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뎨이식스  day6
디스코드 노래 좋아요!
1개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
노래 넘 좋아효..❤️
1개월 전
노래좋던뎅
1개월 전
귀엽 ㅎ
1개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
여캠이 왜 음지인지 모르겠네요
아이돌도 그렇고 가수들도 그렇고 어느 정도 노출 있는 옷 입고 할때 있는 거죠
노출있는 옷 입고 방송하면 그게 다 벗방인가 말을 참 가려가면서 해야지..

1개월 전
22.. 댓글 너무 심하네요..
1개월 전
저도 보긴 하는데 거의 남친 이벤트 속옷의상 수준이긴해요
1개월 전
1개월 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
22..
1개월 전
방송 콘텐츠 자체가 그냥 벗방인데...
이런게 바로 성인지감수성이 떨어지는건가...

1개월 전
진짜 뭐 안나오는데 뭘 보라는거??
1개월 전
아프리카tv 19금 여캠 이런 방송 들어가면 입고있는 옷들 꽤 입었음 구글링을 하든 유튜브를 보든 걍 금방 보이는데
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
노출있는 옷을 입으면 벗방이냐고 하시면 아니라고 할 수 있겠죠 하지만 그거 입고 ㄴㅈ 분들 ㄸ 잡기 좋게 표정과 행동을 만든다면 벗방입니다 여캠이 나쁘다는게 아니고요 그쪽으로 돈 벌던 사람이 대중매체에서 돈 벌면 안된다는 거죠
1개월 전
불법으로 돈 벌었나요?
1개월 전
불법 아니면 다 허용되시나 보네요 왜 학폭한 사람은 물매를 맞아야 할까요 ? 불법도 아닌데요 왜 스태프한테 갑질 좀 했다고 손가락질 받아야 할까요 ? 왜 불륜 좀 했다고 캐스팅을 떨어질까요 ? 불법이 아닌데 ?
1개월 전
저분들이 다른사람들에게 육체적 정신적 피해를주고 괴롭혔나요?
1개월 전
회색분자에게
육체적 정신적 피해를 논함이 아니지요 누군가에게 영향력을 행사할 수 있는 자리에 저런 사람들 보다는 더 어울리는 사람이 앉는게 맞다는 겁니다 돈을 위해 몸을 아끼지 않던 사람들 말고요 이러면 아마 아이돌 말씀 하실텐데 아이돌 중에 저런 옷 입고 제로투 추는 분은 없죠 ? 논할 가치가 없습니다

1개월 전
제시 린가드에게
글쎄요 딱히 사회적으로 악영향을 준것도 아닌데 지나치게 비난받는것 같은데요? 님이 예를 든 갑질이나 블륜이나 학폭같은 잘못을 저지른 것도 아니고 그저 자기 방송에서 자기 방송에서 노출하거 춤 좀 췄다고 비난하고 자격이 없다 하시는지? 그리고 아이돌들도 여자 연예인들도 티비 나와사 섹시댄스니 뭐니 다 하지않나요?

1개월 전
회색분자에게
제 눈에는 영향력을 갖출 사람들에게 허용해도 될 행동으로 안 보여요 다른 여자 연예인분들 이용해서 쉴드 치실까봐 부러 위에서 ‘그런 옷 입고 제로투 추는 사람 없다’고 했죠 한 10년 전은 몰라도 지금은 없습니다 시간을 돌려서 데뷔시킬거 아니시면 지금은 지금에 맞아야죠

1개월 전
회색분자에게
그리고 말씀대로 음지에 있을때는 본인 방송이니까 본인이 뭘해도 사회적으로 문제가 없죠 그런 행동들이 아는 사람들만 찾아볼테니까요 양지로 나오면 아는 이가 많아지고 검색해보고 이런 큰 ‘영향력’에 미성숙한 이들에게 어떤 악영향을 미칠지 알 수 있을까요

1개월 전
대체 왜 이렇게까지 벗방 옹호를 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 벗방한 본인인줄
1개월 전
얼마나 저런거만 보면서 뇌가 절여졌으면 저게 벗방이 아니지 ㅋㅋㅋ아예 생 누드로 해야 벗방인줄 아나
1개월 전
어케 아이돌이랑 bj를 같은 선상에 두는거죠?...흠
1개월 전
남초식 발상
설명하기도 입아프다

1개월 전
일부 남성분들은
벗방좀 그만보시고 건강한 정신상태 찾으시길

1개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
엥 저도 여자고 인방 잘 안보는데요
불법도 아니고 뭔 상관인지 진심으로 모르겠어서요ㅋㅋㅋ
제 눈에는 아이돌들 선정적이게 입고 무대에서 춤추는거랑 인방에서 선정적인 옷 입고 돈버는거랑 뭐가 다른지 전혀 모르겠어요

1개월 전

헥 보컬이랑 쵸단님 빼고 노베인 줄 알았는데 경력직이네요,,,!
1개월 전
그러게요 하긴 생각해보니 노베이스로 사람만 뽑아서 밴드 만드는 건 모험이네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
디스코드 노래 좋던데
1개월 전
유투브를 안해서 다 모르는 사람들인데 댓글보니 응원하고 싶어지네요.
성인물 bj도 아닌거 같은데 뭔 음지 타령이에요.

1개월 전
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
와... 이게 음지 아니면 뭐가 음지....
음악하시는분들 노래는 좋지만 저렇게까지하면서 유명해지지는 않으려는 분들도 계신데

1개월 전
이게 저분들이에요??? 충격!!1
1개월 전
으 더러운데요...
1개월 전
아프리카 하도 봐서 뭐가 문제인지 모르는거 아닐까요...ㅎㅎ
1개월 전
와 확대해서 제목까지 보니까 진짜 더럽..
1개월 전
아....
1개월 전
다들 대체 뭘보고살길래 이게 문제 없다는거짘ㅋㅋㅋ 진짜.. 심연이네요
1개월 전
으악.......
1개월 전
natachai  햄냥
어우
1개월 전
헐......
1개월 전

댓글 보고 궁금해서 딱 두 분 검색해서 영상 1개씩 봤습니다
음지..........심한 음지 맞습니다......어딜 아이돌 가수랑 비교하나요 입은 옷이 어후...

1개월 전
그니까여 아이돌 그렇게 입으면 난리나느데 음지 아니라고 벗방 아니라고 바득 바득 우기는 수준 .. 음지에서 즐기면 될걸 왜 양지로 가져오는지 모르겠어요
1개월 전
아이돌 연습생들이 저사람들 보고 현타올듯
1개월 전
22저도 이 생각했어요 기본부터 몇년간 연습한 사람들보다 성적인 어필해서 반응얻은 몇 사람들 모아서 만든 그룹이라니
1개월 전
33…
1개월 전
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1개월 전
1개월 전

시연이는 진짜 반갑네요 nmb에서 있을 때보다 더 잘 됐으면!
1개월 전
다 똑같이 생김
1개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
어후
1개월 전
가슴 내놓고 겨드랑이로 어필하고 노림수 그득한 비제이들이 아이돌이라는 타이틀로 활동하는거 거북함
아이돌 이미지 깎아내리지 마라 좀

1개월 전
태선  양태선
노래 너무 좋아요
1개월 전
인방도 자주보는데 음지 맞아요...
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
시연이 말고 다 초면인데 마젠타라는 분이 원래 수위가 좀 있는 스트리머였군요…..!?
1개월 전
인방 보는데 음지 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별개로 노래는 좋고 응..
1개월 전
민트_  we never die
노래 좋던데요
쵸단님 드럼 진짜 잘 치세요
재능이 아까울 정도... 밴드 계속 하세요
그리고 보컬분도 원래 아이돌이어서 그런지
목소리도 좋고... 다음 곡도 좋았으면 합니다

1개월 전
진짜 "개인적으로" 너무 싫어요 음지는 제발 음지에만 있어주세요...
진짜 몸팔아서 인기 얻고 자기들 하고 싶은거 한다는 게... 그러지 못한 사람들이 너무 많은데 너무 쉽게 가네요
노래도 제 손으로 틀어서 들어본적 한번도 없습니다...

1개월 전
WooWakgood  JennyHoon
한명빼고는 음지는 딱히 아닌데
1개월 전
노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 별의하모니 맨날 들어요 직캠도 좋고ㅠㅠ
1개월 전
노래는 너무 좋음...
1개월 전
노래 진짜 좋더라구요. 이런 노래를 기다렸어요
1개월 전
우리나라 왜 점점 이런거 많아져요..? 엣날이야 남자수가 더 많았지만 이제는 남녀비율도 비슷해지고 애기들은 여자가 더 많을거같은데 뭐지
일본에서 야동배우 넘어와 팬미팅해 뭔 호스트바니 뭐니 유행하다 벗방하는 애들 음원까지 들어주고..
별 쓸다리 없는거만 가져와서 소비 하네요 ..수치스러움

1개월 전
제 기준에는 저정도가 음지까지는 아니라고 생각해서 ㅋㅋ 보컬이 특히 이쁘고 귀엽더라고요
1개월 전
모브  오오토리 에무
노래 다 좋음
1개월 전
이 사람들이 왜 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
노래 ㄹㅇ 좋음 다음 노래도 잘 뽑아주세요...
1개월 전
으 싫어요
1개월 전
음지에 있어야 할 댓글좀 안 달았으면 좋겠네요 ㅠㅠ
1개월 전
딱 김계란 좋아하는 남초 감성이던데
1개월 전
여자지만 좋아해요 노래도 좋고 응원함.... 댓 내가 다 마상...
1개월 전
노래는 진짜조아요 음지에있던분들인지는 몰랏음 시연이 목소리개예뻐요
1개월 전
알렉스 터너  Submarine
쟤네들이 뭐 공중파 나와서 제로투 추는 것도 아니고 얌전히 밴드음악 하는데 뭐가 문제인건지...
아이돌이 무슨 성역인가?
한 10년 전 쯤 섹시컨셉 아이돌 우르르 쏟아져 나오면서 성행위 묘사하는 춤 출 때는 뭐 다들 어캐 버티셨나...

1개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
저는 저분들에게는 별 유감이 없지만 그거와 별개로 섹시컨셉이 많던 그 시절에 과도하게 성적인 컨셉들은 비판을 많이 받았었습니다 모두가 옹호하고 반기는 분위기는 결코 아니었죠
1개월 전
어린 팬들이 찾아볼수도 있겠죠 저런 분들은 활동 안하는게 낫습니다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
그래서 요즘 그런돌들 거의 없음 ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이시연 동창이었는데 ㅋㅋㅋ 할말돈없 ^^......
1개월 전
언더컬쳐 서브컬쳐활동하다가 주류미디어로 재데뷔한거지 뭐 뒷돈먹이고 노래들어달라고 한 것도 아닌데 이유가 있어서 음원순위도 오르고 떴겠지... 어휴 에휴 싶으시면 안 들으시면 되는 건데 팬들한테 한심하다고 하는 꼴은 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 음지는 알페스 같은 게 음지고요...
1개월 전
Aaron  영원하자
냥뇽녕냥 활동명 바꾼거예요?
1개월 전
네 qwer에선 히나라고 해요
1개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
노래가사도.. 뭔가 그렇게 들으니까 들리는지 모르겠는데 여캠bj들이 한다고 편견 갖지 말라는 내용으로 들림 ㅋㅋㅋ 노래 좋아유
1개월 전
gjf
노래 좋더라구용 노래 좋아서 무대 영상 같은 것도 봤는데 드러머분 너무 귀여워서 놀람
1개월 전
아… ㅋㅋ
1개월 전
노래 좋긴 한데 아이돌은 아니고 그냥 스트리머 밴드..?같음
1개월 전
별의 하모니 노래 진짜 좋아여 ㅜㅜ
1개월 전
시연이는 잘되자
1개월 전
쉴드 어지간히 쳐야지...
방통위는 괜히 있고, 방송적합여부는 왜 있겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
네 명이 다 그런건 아니지만 그 중 한 명이라도 음지면 꺼려지는게 당연한거 아닌가?
아이돌이 성역이냐는 사람들은 제정신임??

1개월 전
얘네가 커맨더지코 케이 세야 이런애들이랑 친하게 지내거나 노출옷입고 콜라보하고 이러면 개거품 발작할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭔 아이돌이랑 벗방비제이랑 비교를 하고있어
1개월 전
처음에는 뭔지를 몰랐는데 댓글 읽어보니까 여러모로 굳이 이렇게 주목을 받아야하나 싶네요
1개월 전
본문만 보면 응원할만한데 댓글까지 보니까 좀 그렇네요...
1개월 전
왜 욕먹는지는 알겠는데
그렇게 따지면 아이돌들 중에서도 과거에 수위높은 안무했던 붕들도 많았기 때문에 굳이 이들만 욕하지는 못하겠네요 그리고 뭐 자꾸 음지음지 거리는데
음반 성적도 음지 수준이 아니고
따지고 보면 카뮤니티에서 악플다는것들이 비교도 안되게 음지인 행위죠

1개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
"수위높은 안무"랑 시청자가 돈을 넣어주면 옷을 벗거나 유사 성행위 동작을 하는 방송을 비교하는건 좀 아니지 않나요...
1개월 전
저분들이 유사성행위 동작을 했다고요?
어떤 동작들이요?

1개월 전
1개월 전
옷벗고...여성상위를 했다고요...?
이정도까지는 몰랐네요

1개월 전
주사위숫자6에게
그럼 더 비판받는거 이해합니다
그 정도 수위일줄은 몰랐어요

1개월 전
주사위숫자6에게
네???뭘 하셨는데요ㅠㅠ??

1개월 전
그니까요 과거죠 ? 과거 중에서도 이미 데뷔해서 유명세 갖춘 후에 그랬던 분들이구요 만약 데뷔 전에 그러셨다면 지금은 데뷔하기 어려워요 이유가 뭔지도 아실거라고 생각합니다
1개월 전
저도 왜 욕먹는지는 알아요 단지 다른 수위높은 안무를 하는 아이돌들과 비교해서 더 욕먹는거에 대해서 좀 별로라고 느낀거에요
1개월 전
최근 방송가에 더 수위 높은 안무를 하시던 분들이 있나요 제가 아는 한도에서 없어서요 알려주시면 한번 보고 판단해볼게요
1개월 전
윗분말 들어보니까 좀 심하게들 하셨네요;: 더 비판받는거 이해합니다.
저도 린가동자 팬입니다

1개월 전
주사위숫자6에게
린가동자의 은총이 깃들길 … ⭐️

1개월 전
벗방 캠 수준인데 아이돌과 엮지 말아 주세요 걍 행보는 응원하겠습니다.. 휀분들아 음지인 건 자각 부탁함 썸네일 보고 놀랐네
1개월 전
노출로 돈버는 여캠 그룹
1개월 전
肖德俊  WayV
솔직히...음지는 맞잖아요
1개월 전
가사진심 개..십덕저격노래같아서 으;했는데 중독돼서 맨날듣고있읍니다ㅠ 나만의 숨듣명
1개월 전
  하...
마젠타 썸네일들 보고 헉하긴함...ㅋㅋㅋ
1개월 전
세븐틴승관  🍊
다른 분들은 잘 모르고 nmb48분은 아닌거 아는데 마젠타님은... 좀 논란 있을만 해요 그런쪽 영상 종종 올리셨어요
1개월 전
부모님 입장에서는 ㄹㅇ 감격적일듯 어디가서 말못하다가
1개월 전
재혁  TREASURE
아이돌이라고 할 때마다 왤케 괴리감 드는지 모르겠어요.. 노래는 좋긴 한데
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우...
1개월 전
아니 아이돌이나 배우들이 왜 기를 쓰고 이미지 관리 과거 관리 하고 나오는데; 그게 다 괜히 그러는줄 아나 연예인 할꺼면 저렇게 음지 방송에서 저러고 노는 과거가 있음 당연히 안되지; 아이돌은 특히 더더욱 10대한테 얼마나 영향을 끼치는데 아이돌이;
1개월 전
굿즈도 뭔 야망가처럼 뽑아놓은거보면 여자팬 타겟은 아닌것같으니 여초에서 영업 안하셔도 될듯
1개월 전
노래는., 진짜 좋음 오타쿠 저격노래임
1개월 전
맞아요 그래서 노래가 넘 아까워요…ㅠ시연양도 아까워요😭 왜 하필 저 멤버들 사이에 꼈는지 어차피 노래도 혼자 다 부르던데 차라리 똑같은 노래로 솔로를 했으면 응원했을 텐데…
1개월 전
댓글에서 쉴드치는 애들 백퍼 저 bj 보던 육수들 일듯
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
음지에서 나오지 좀 말았으면 좋겠음; 그냥 육수들이랑 놀지
1개월 전
노래 좋던데.......
1개월 전
헉 저런영상 많이들 보시나봐요..신기
1개월 전
그냥 재생되는 거 들어봤는데 가사가 너무 유치해서 놀랐음...
1개월 전
그.. bl 보시면서 음지라고 까시는 분들은 없겠죠? ㅋ
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
동인녀들이 언제 메인 컬쳐 시장을 노린 적 있음? 그 누구보다 음지에 있다는 자각을 빡시게 하고 있고 양지에 나와도 우리 음지라 선 긋는 입장인뎈ㅋㅋㅋ뭔 실드도 이렇게 하 스럽게 하는지??
1개월 전
논점 진짜 못잡는다.. 책좀 읽으세요
1개월 전
bl은 음지가 맞아요... 오히려 광공같은거 양지로 올라간거 너무 당황스러움
1개월 전
갑자기 여기서 비엘은 왜나온거임...? 만만한게 비엘인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 좋아하는거라니까 진짜 맨날 머리채 잡혀나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
늙은 아저씨랑 옆집 여대생 19금으로 엮는 성인웹툰 양지라고 우기진 않으시죠?
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
그래서 비엘이 방송에 나오나요..? 누가 양지로 끌어들였나요..? 논점 정말 못잡으시네요
1개월 전

부정적인 이미지일 수 밖에 없는 활동을 했는데 그걸 쉴드치는게 웃기네요.
아이돌이라고 안했으면 좋겠어요. 우상으로 볼만한 게 없는데 아이돌이라니요?

1개월 전
저도요 제발 아이돌말고 그냥 본인들끼리 유튜브에서만 활동하시길
1개월 전
마젠타님은 논란 있을 만 한 듯..
근데 뭐 아무도 저분들 아이돌이라고는 생각 안 할 걸요 여캠들 모아서 그룹만들었다고만 생각하지..

1개월 전
저분중에 한분 유튜브 썸네일보고 충격받은적 있어서.. 좋게는 안보임
1개월 전
노래 어케 그렇게 잘 뽑은건지 신기함 걍 밖에서 듣고 노래 좋아서 검색해봄ㅋㅋ
1개월 전
노래 좋고 보컬이 아까워요,,,, 노래 좋아하지만 좀 부끄러움ㅋㅌ
1개월 전
저분들 안좋아하고 노래도 들어본적 없는데... 과거 운운하는건 좀 웃기네요 아이돌 팬들 악플이나 탈세 학폭 이런 병크있는 그룹도 눈막귀막 덕질 잘만 하던데
1개월 전
무대위 춤울추는 디선상의아리아~ 노래조움
1개월 전
걍 보고 응원할 사람은 응원하고 안 맞는 사람은 지나가면됩니다.... 뭐 강제로 그만두게 할 껀덕지도 없고요...
1개월 전
야한 옷입고 춤 좀 춘걸로 아무것도 하지말라고 저주하는건
너무 과한 도덕적 잣대가 아닐지~

1개월 전
#건  됐어 성공했어
학폭하고 활동하는 아이돌 정도로 생각하면 될듯
하는건 본인 자유긴 한디
활동 하는데 계속 욕먹는건 어쩔수없다 생각함 ㅎ

1개월 전
그놈의 양지 음지 타령 ㅋㅋㅋ

그런식이면 김구라는 방송 출현 못했지 과거 인터넷 방송 시절 말한거 보면 ㅋㅋ

1개월 전
노래 좋더라구요 목소리도 깔끔하고 듣기 좋고 다들 음지니 양지니 이상한 말들 하시는데 카디비와 레이디 가가도 스트립 댄서 출신이지만 지금은 세계적인 팝가수에요 브래드 피트나 크리스 프랫도 스트립 댄서 출신이었지만 지금은 세계적인 배우들이죠 그 사람이 무슨 출신이든 그 분야에서 뛰어나면 인정받아야죠 저 그룹 노래도 듣기 좋으니까 다들 찾아 듣는거구요
1개월 전
성적인걸로 돈벌다가 정상적으로 있어보이는 노래로 돈벌니까 당연히 부모님이 쌍수들고 자랑스러워하겠지.........
1개월 전
저도 보는 내내 이 생각했어요.. 정말 죄송하지만 저 분들 (베이스랑 드럼) 아이돌밴드로 정식 데뷔 안했으면 합니다 무슨 아이돌 시장이 장난도 아니고 유튜브에서 몸 드러내던 분들이..
1개월 전
여캠은 좀..
1개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
본인들이 아이돌 하겠다는데 뭐라고 왈가왈부를 합니까ㅋㅋㅋㅋㅋ싫으면 소비 안하면 그만이지
1개월 전
아무래도 영향력이 있으니깐요.. 그렇게 1차원적인 문제였으면 여기 대부분 의견들이 이렇게 나쁘진 않았을거예요
1개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
본인들이 하겠다는데 막을 수 있는 일은 아니라고 생각합니다…ㅎ사람들이 알고도 소비해주는 거면 어쩔수 없는거죠 반응이 안좋은 건 본인들이 감수하난거고요
1개월 전
아이돌연습생/아이돌이 저런 영상 올리면 매장 당할텐데... 저런 영상을 찍었던 사람들은 잘만 ㅎㅎ
1개월 전
다른 분들은 잘 모르는데 보컬분은 진짜 목소리도 좋고 노래도 잘 하시더라구오
1개월 전
노래는 진짜 잘 뽑았더라구요
1개월 전
아이돌이 범접불가 귀족도 아니고 여캠 스트리머라고 해서 아이돌 못할 건 없죠
별로면 혼자 안 보고 안 듣는 게 맞지 아예 시작도 못하게 하는 건 오바인 듯

1개월 전
노래랑 다큐 콘텐츠 보면서 응원했는데... 영상들이 좀 심각하긴 하네요
솔직히 노래도 너무 잘 뽑았고, 스타성있는 아까운 그룹이에요..
다만 각자 콘텐츠 노선 수위 조절하고 바꾸지 않는이상 비판여론은 계속될거같아요

1개월 전
무대위에서 노출 심한 의상입고 춤추는 아이돌하고 저 사람들하고의 차이점이...?
1개월 전
맘에 안들고 관심 없으면 그냥 지나가면 되지 음지니 뭐니 쉴드니 뭐니 쟤네가 뭐 범죄 저지름?마인드가 남초랑 다를바가 없네
1개월 전
Discord 노래가 진짜 넘 조앗어여 이런거 또 뽑아줫으묜
1개월 전
아니 나도 여자지만 양지 음지 타령에 청소년들에게 악영향 어쩌고 활동못하게해야 저쩌고 타령하면서 온몸부르르 떠는 사람들보면 걍 웃김ㅋㅋㅋ 홍콩경찰지지하고 공산당지지하고 부동산투기하고 여자 몸 토막낸다음 옆에 성적단어 써서 콜라주한 남돌그룹 세X틴도 잘만 활동하는데 쟤네가 뭘 그리 잘못했다고ㅋㅋㅋ
1개월 전
믕믕  !!!!!!!!!!
응원해요 노래도 너무 좋고 평소에 좋아하던 분들이라
1개월 전
노래 너무 좋음요 쵸단 파이팅!!! Qwer 파이팅
1개월 전
마젠타 진짜 예쁘다
1개월 전
논란이 있군요 ... 얼굴만 알았는데
1개월 전
❤❤❤
1개월 전
리본  
쵸단은 좋음 만능캐같음
1개월 전
JENO  .◜◡◝
여기 몇몇 댓글 쓴 분들은 진심으로 뭐가 문제인지 인지하지 못 한 건가요..? 정말로...? 저게.....?
1개월 전
JENO  .◜◡◝
논점 흐리는 댓글들이 너무 많네요
1개월 전
헐...
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
여캠ㅋㅋ..
1개월 전
.강동원  chamchi...
노래는 진짜 좋던데…ㅜ
1개월 전
와 저 히나? 라는 분 이름 처음 알았네요 쵸단이라는 분인줄 알았어요 다 똑같이 생기셨네..
1개월 전
성인여캠 좀 나오지마라더러워죽겠네
반 ㅊㅏ ㅇ 녀 잖아

1개월 전
선은 좀 지킵시다
1개월 전
아이돌이 별 건가 그냥 데뷔하면 아이돌이지 가만보면 일반인이 아이돌 되는 거에 대해서 거부감 엄청 심한 거 같음
본문 걸그룹은 여자인방인 이미지 때문에 거부감 있는 거 대충 이해한다쳐도 클린한 댄스커버팀이 데뷔했던 거랑 남매 유튜버가 데뷔한 걸로는 왜그렇게 조롱 당했는지 .. ? 인티에서도 반응 살벌했던 걸로 기억하는데

1개월 전
그냥 그렇구나 했었는데 생각보다 노래도 띵곡으로 잘 가져오고 보컬이 개사기임
1개월 전
그렇게 욕 먹을 정도잉강..
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
현재 아이돌이 과거에 저랬었대 하고 같은 컨텐츠의 bj영상 뜨면 굉장히 이슈될거같은데 이분들은 먼저 알고 시작하는거라 신기하긴하네요
1개월 전
테스오빠  잔뜩이야
욕하는 심리가 뭐지..?
1개월 전
음지타령하는애들 알만하긴함ㅋㅋㅋ
1개월 전
노래 들어봤는데 짱 좋아요 기대 안했는데 너무 좋아서 계속 듣고있음
11일 전
보컬하는분 너무너무좋아요 ㅜ
11일 전
여성인권 300보 후퇴시켜서 싫네요 ㅋㅋ 참고로 전 예쁜언니들 좋아함 (당연함. 양성애자고 여친있음) 질투니 뭐니 반박안받습니다
11일 전
버터cup  #더비구함
처음엔 노래도 좋고 이름도 유투브에서 종종 들어본 분들이라 찾아들었는데 논란(?)들 보니까 뭔가 좋게보이지는 않습니다..
저는 여캠이고 살짝 수위있는 장르들이고 어느정도 선까지는 ㄱㅊ다고 생각하는 편인데 그래도 음지는 음지에 있어야한다라는 전제가 있거든요.
음지가 양지로 나와서 경계 흐리는거 안좋다고 생각함. 소통 주류인 여캠이 아니라 수위높은 의상입고 별풍받고 리액션하던 분들이니까 당연히 반감가지는 분들이 있을 수 밖에

어제