공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6536l 31
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 네티즌들 사이에서 태극기 짓밟는 일장기 서사로 말나오는 르세라핌 뮤비 | 인스티즈

[마플] 네티즌들 사이에서 태극기 짓밟는 일장기 서사로 말나오는 르세라핌 뮤비 | 인스티즈

전범기(욱일승천기) 아래에서 무대한것도 일본 사람들 사이에선 찬양받았지만 한국에선 묻힘

+

코첼라 무대도 일장기라는 의혹

추천  31

이런 글은 어떠세요?

익인1
우연이 계속 겹치면 의심할 수 밖에 없는거예요
14일 전
익인2
보고왔는데 진짜 너무 불쾌함
14일 전
익인2
그리고 사쿠라 카즈하 일멤인거 알겠는데.. 일본어 나레이션 필요이상으로 너무 길어요 뭐하자는거?... 겁도없꾸라 다 챙겨볼 정도로 사쿠라 응원하고 열심히 하는거도 보기 좋았는데 솔직히 이젠 우익아닌거 인증 못하면 소비하기도 싫어짐
14일 전
익인3
일장기가 아니라 전범기잖아
14일 전
14일 전
익인4
근데 저 나무가 왜 아마테라스야?
14일 전
익인5
으 찝찝해
14일 전
익인7
...
14일 전
익인8
오..
14일 전
익인9

14일 전
익인10
왜저래진짜
14일 전
익인11
저 무대 무엇…에반데
14일 전
익인12
뮤비 해석은 모르겠고 밑에는 뭐여
14일 전
익인13
와 진짜 음침하다
14일 전
익인14
와...
14일 전
익인16
와..
14일 전
익인17
와 맨마지막 무대 배경은 누가봐도 전범기잖아
14일 전
익인18
여태 뭐라고 한적은 처음인데 ㄹㅇ 불쾌하다 왜 우리나라에서 활동해?
14일 전
익인19
ㄴㅇㅌㅍ에서 뮤비 캡쳐 보고왔는데 묘하네
14일 전
익인20
매국노들
14일 전
익인21
안 그래도 관련 논란 있는 그룹에서..
14일 전
익인22
아니 일장기로 모는거 진심 개억지야ㅋㅋㅋ 그러면 그 빨간 시럽 그 위에 언포기븐 용서받지 못한 자라고 글씨 뜨는데 일본이 용서받지 못한 자라는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일장기라고 우기는 저 논리면 완전 일본 까는건데?
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인22
더월드이즈마이오이스터부터 한영일 나레이션 했음 얘네들 국적이 그건데 머 어쩌라고...
14일 전
익인22
/> 18:00 그리고 저게 어케 태극기야ㅋㅋㅋ 그릇 깬 이유가 주방 식탁에 신발신고 올라가기,
그릇 발로 깨기 심지어 주방에서 말도 탐 금지된 행동을 한거래잖아
노래 이프푸랑 같은 의미임

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인32
저 노래 들은거 맞아..? 일본어 영어 한국어 1:1:1비율인데 왜 영어는 암말 안하지 코첼라가서도 걍 영어만 쓰던데..?
14일 전
익인22
먼소리야진짜 코첼라 가서 영어로 멘트쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그리고 마지막에는 한국어로 인사했음
14일 전
익인40
그니깐... 이제 막 이상해 집단광기 보는 거 같어
14일 전
익인90
그럼 본문 마지막 사진은 어떻게 생각해? 저것도 억까로 보여?
8일 전
익인22
ㅎㅇㅈ 영어멘트치면서 젤 먼저 등장, 엔딩멘트 영어+한국어니까 풀직캠 보셈 그리고 저 화면만 나온게 아니라 역대 앨범 로고들 순서대로 다 나왔어...
https://instiz.net/name_enter/92002793

7일 전
익인23
아니 케이팝 걸그룹이 다른 나라에서 나레이션을 왜 일본어로 함? 한국어로 감사합니다. 아니면 코첼라니까 영어로 땡큐 해야 하는거 아님?
14일 전
익인70
222 그니까
14일 전
익인25
왜 굳이 일본어로 나레이션을 하지
14일 전
익인26
하 그냥 정떨어진다
14일 전
익인27
그러네 한국 그룹으로 갔는데 왜 일본어를 하세요
14일 전
리사도 코첼라에선 한복입음 케이팝그룹으로 간거니까
14일 전
익인27
굳.....👍
14일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
근데 라이브 보면 일본어 해줘서 고마움
14일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본그룹인척하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
너가 시러하는건 알겠는데 이건 좀 억지 아니야?
14일 전
상대방을 싫어하는 사람 만들지말고 이건 이거고 저건 저거다 반박을 해 다들 한복입고 코첼라 나갈때 르세라핌만 왜 저랬는지
14일 전
익인30
지들맘이겠지ㅋㅋㅋㅋ 근데 코첼라에서 무조건 한복입어야되는거야? 궁금해서 물어보는거야
14일 전
케이팝 그룹으로 나간건데? 왜 케이팝으로 일뽕을 채워줌?
14일 전
익인32
루이비통에 연락넣어보셈 왜 이틀 다 제작의상을 만들어줘서 이난리를 피우냐고
14일 전
익인32
굳이굳이 제작의상을 만들어준다고 먼저 제안해서 이틀이나 한복을 못입게 했네..
14일 전
익인30
아 그러면 케이팝은 무조건 한복입어야 되는거야? 글고 일뽕이 어디에 있어? 궁금해서 물어보는거야
14일 전
익인31
일본어 나레이션 이제 지긋지긋함
처음엔 그러려니 했는데 적당히 했으면 좋겠음...

14일 전
익인33
공감 일본멤 데뷔도 솔직히 싫음
14일 전
익인71
ㄹㅇ 애니메이션 좋아하는건 알겠는데 ㅋㅋ
14일 전
익인34
근데 왜 파란 치마가 친일파를 뜻하는 거야??
걍 궁금해서

14일 전
익인35
나레이션은 원래 여러 나라 언어로 넣었음 조명은 남의 나라 가요제라 관여할 수 없는 거고 티저는 그냥 의미부여같음... 하이브 망했으면 좋겠는 사람인데 이건 너무 억지같아
14일 전
익인36
너무 억지임 하나 깔 거 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 끼워맞추면 뭐든 다 됨...
14일 전
익인36
약간 이 글 읽으면서 프리메이슨이 어쩌고 하는 그 글 읽는 느낌이야 무슨 숫자가 뭐를 상징하며...
14일 전
익인36
확실하게 깔 수 있는 거나 열심히 깠으면 좋겠음 걍 난
14일 전
익인37
와 이게 뭔.. 첫번째 걍 빼박 태극긴데
14일 전
익인38
뮤비는 모르겠고 욱일기, 일본어는 좀 깨네
14일 전
익인41
와 홍백 욱일기 무슨일
14일 전
익인42
알면 알수록 진짜 호감이 전…..혀 생기지 않네
14일 전
익인43
애초에 케이팝 그룹이 코첼라에서 일본어 할 이유가 뭐가 있음 ㄹㅇ 나 르세라핌에 대해서 여태 댓글 쓴 거 별거 없는데 이게 제일 이해가 안 감 다른 거야 궁예라 쳐도 이건 걍 사실이잖음
14일 전
익인44
욱일기 뭐냐 진심ㅋㅋ 한국그룹 맞냐고
14일 전
익인44
코첼라에서 일본어를 왜 해
14일 전
익인45
뮤비는 진짜 모르겠고 홍백 저건 욱일기 노린거 맞는듯
14일 전
익인46
이거 믿으면 투표권은 반납해라
14일 전
익인47
우연의 일치더라도 관련 논란 있었던 멤버 있는 그룹인데 조심하는 게 맞지 “케이”팝인데
14일 전
익인50
22 일멤 개인 구설수도 개많은데 조심을 하셔야죠 나라위 덕질 적당히해라 진짜 나라 개팔아먹네 팬들아 안쪽팔리니 제발
14일 전
익인48
다른건 모르겠고 코첼라 그 실력으로 털렸는데도 일본인들은 자랑스러워함?
14일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 나라가 온통 친일...
14일 전
익인51
또시작이네
14일 전
익인52
와....
14일 전
익인53
난 다른건 몰라도 코첼라에서 일본어로 인사한게 충격인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
아니 코첼라 배경 저거였어? 개충격
14일 전
익인54
저게 뭐냐 와 정떨임
14일 전
익인22
코첼라 마지막 멘트는 오히려 다같이 한국어했다고
https://twitter.com/FIM_YJ/status/1781934890336018530?t=I_bc8zfY3Q20m2QrAkVwqQ&s=19

14일 전
익인70
당연히 해야지;
14일 전
익인22
마지막멘트로 일본어했다고 날조하니까 적은거잖아;
14일 전
익인55
진짜 정병짓도 정성들여서 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인56
근데 저 욱일기는 뭐냐..
14일 전
익인57
이렇게 캡쳐로 하면 어떤거든 껴맞추기 가능할듯
14일 전
익인58
호감 전혀~ 안 생김 오히려 비호감... 뮤비랑 별개로 사쿠라 과거 때문에 별 좋게 생각 안 함
14일 전
익인59
근데 코첼라에서 한국아이돌인데 첫멘트부터 뜬금 일본어인거 좀 그랫어 진짜로
14일 전
익인61
14일 전
익인60
우리나라 국기 색이 흔한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ (흰/빨강/파랑/검정) 이렇게 상징적인 색을 다 뷰여주면 누구라도 태극기 떠올리지 않아? 영상에서 색 쓰는 게 얼마나 중요한데 이걸 다 우연이래
14일 전
익인80
22 일단 저걸 떠나서 영상 제작할때 보통 한 프레임도 허투로 안씀 색감도 마찬가지임
14일 전
익인62
한국에서 활동하는거면서 일본어부터 나오고 일본어 엄청 많고 할때부터 이미 불쾌한 부분이 많다고 생각하긴했음..
14일 전
익인64
저 그룹이니까 의심의 여지가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인65
(내용 없음)
14일 전
익인65
(내용 없음)
14일 전
익인66
이거 기획한 사람을 자세히 알아봐야 할듯 일본인 프로듀서도 있나? 하이브 안에?
14일 전
익인67
일본그룹으로 오해하겠네
14일 전
익인68
이거 찐이면 1945 프로젝트 ㅇㅈ함
14일 전
익인69
애초에 프로듀서가 일본에 환장한 놈 아닌가
14일 전
익인72
억지가 아니라 한국인이라면 당연히 예민해질 수 밖에 없는 일 아닌가?? 앞으로 더 조심해야하는거고
14일 전
익인65
팬들아 그럼 원래 해석이 뭔지 알려줘ㅇㅇ..
14일 전
익인73
이게 억지든 아니든 자꾸 이런말들이 나오고 파파괴 과거나 말실수 조심해야 되는 일본 중국 멤들 좀 그만 끼워넣어라 ㄹㅇ 그 한두명때문에 그룹 전체에 민폐야;
14일 전
익인74
초록글 갔네 쓰니 이 글 올려줘서 고마워 나라팔아먹는거냐며 진짜ㅠ
14일 전
익인74
친일파인 이유래
14일 전
익인75
우연이 몇 개야... 가뜩이나 우익 논란 있는데 악수두네
14일 전
익인75
다 양보해도 막짤은 뭔데?? 어케 해석해야 되냐
14일 전
익인76
헐???
14일 전
익인74
얘네 이거 진짜 널리 퍼뜨려야 함
14일 전
익인78
속 울렁거리네 어휴씨
14일 전
익인79
무대만 비판해 트레일러 해석은 오바야 나 우익 잘 발견하는데 전혀 그거 아니야
14일 전
익인79
영상 보고 왔는데 전혀 정치적 상징조차 없고 사회적, 정치적 메세지도 없어 종교적 혼란은 있겠지만 특정 종교 묘사는 없던데
14일 전
익인81
이거 믿는 애들 사기 조심해라
14일 전
익인82
하이브 정병들 요 며칠 천국에 온 기분이겠어
14일 전
익인83
은유와 상징으로 이루어진 작업물을 한 가지 프레임으로 해석하면 뭔들 말이 안 맞아 보이겠어 ㅋㅋ 이 해석만 믿고 매국이라 욕하는 게 황당할 뿐
14일 전
익인84
솔직히 개억지 같아
14일 전
익인85
인티에 정병 왤케많냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 믿고 있는거임??
13일 전
익인86
진심이야?
13일 전
익인87
인티반응이 젤 유함 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인88
뮤비에서 일본어로 뭐라고 하길래 자막 켰더니 한국어 번역도 안해뒀더라ㅋㅋ
10일 전
익인89
아오 팬들 꾸역꾸역 막댓 사수하면서 억지 쉴드치는거 역겹다 진짜 니네 때문에 가수가 더 비호감 되는거야
진짜 뭘 위해 그러는거임 나라위에 덕질있음?

8일 전