공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1441l

베트남계 호주인이라는 것부터가 상당히 가능성 높음...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
보트피플이 머야
1개월 전
남베트남 패망할때 해외로 떠나는 정치적 난민 엄청 많이 생겼거든
1개월 전
익인2
그럼 뭐 안좋은거야??
1개월 전
뭐가 안좋긴 안좋아 그냥 그런가보다 하는거지

솔직히 재미교포 아이돌 할아버지가 미국에서 독립운동했다고 하면 재밌을거잖아
딱 그정도 이야기지

1개월 전
익인2
ㅇㅎ제목이랑 본문 뉘앙스가 뭐 부정적인것처럼 써놨길래ㅋㅋ
1개월 전
익인8
니가 좀 안좋은 뉘앙스로 써놨어
1개월 전
익인11
1개월 전
익인15
1개월 전
익인17
4 지가 이상한 뉘앙스로 써놓고 안좋긴 뭐가 안좋아 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
1개월 전
익인16
? 무슨의도로 쓴 글인지 전혀 모르겠고 재미없어
1개월 전
익인3
무슨문제잇우.?
1개월 전
익인4
그게 왜?
1개월 전
익인5
그러먼 안되는거야? 이민간게
왜?

1개월 전
익인6
ㅇㅎ 첨 알앗넹
1개월 전
익인7
정치사상 드러낸 적 없으니 걍 다 이런저런 궁예지
1개월 전
익인9
그치 그래서 베트남에서 난리쳤었잖아 그거 보고 어이가 없어가지고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
만약 그렇다면 그게 한국,미국, 일본엔 오히려 좋은 거 같음 민주주의국가 잖아
1개월 전
익인12
22 한국인들는 오히려 좋은 반응이었어
1개월 전
익인13
뭐 아무도 모르는 내밀한 정보인듯이 써놨네 할아버지때부터 외국 나가서 그것도 미국 호주 캐나다 이쪽에 자리잡은 베트남계 이민자들 대부분 보트피플 맞음.
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
1개월 전
익인19
호주익인데 여기에서 태어난 내 또래 베트남계 호주인들은 99퍼 부모님이나 조부모님이 보트피플임… 그냥 너무 당연한 얘기…
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배눈여는 신드롬이야?143 06.08 19:425566 0
연예/정보/소식 축구판에 들어온 기괴한 돌판문화143 0:095472 6
방탄소년단/OnAir💜안방 1열 탄소들 2024 방방콘 3부 함께해요💜 3825 06.08 17:274386
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 8강 1조 78 0:09572 0
플레이브/미디어 [2024PLAVE🎂🎁] 은호 - Rewrite The Stars 61 06.08 20:011687 31

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위