공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1744l 6

[정보/소식] 아일릿 검색어 조작이 억까인 이유 | 인스티즈

위에 사진으로 추이가 비슷하다고 조작이라고 하는데

다른 그룹도 같이 비교군에 넣고 키워드 검색하면 저렇게 뜸

[정보/소식] 아일릿 검색어 조작이 억까인 이유 | 인스티즈

까더라도 팩트만 가지고 뭐라고 하길 바래서 글 씀

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
굴곡 똑같아
13일 전
익인1
엥?? 비교예시는 너무 다른데? 모든 멤버들이 저렇게 안나오잖음
13일 전
뭐가 다른데? 굴곡이 똑같아서 조작이라며
13일 전
익인37
가을 이서는 다른거같은데
13일 전
익인1
가을이랑 이서 다르고 다른 여돌도 그럼 추가해
13일 전
익인1
블핑
13일 전
익인2
아니 걍 그래프가 저렇게 생긴건데 무슨 조작이래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래프 읽을 줄 모르나
13일 전
익인3
아일릿 멕이는건가 다른 그룹은 이렇게 다르게 나온다고
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
굴곡 똑같아
13일 전
익인21
가을 이서 다르잖아
13일 전
익인5
밑에는 그것대로 이상한데
13일 전
익인6
근데 아이브 왜 5명이지??
13일 전
익인1
쓰니가 한명 일부러 뺀듯 ㅋㅋㅋㅋ 근데 빼도 아일릿이랑 추이 다른데
13일 전
아니 5명까지 밖에 못 써서 그런 거야;..
13일 전
익인6
아 ㅇㅋㅇㅋ
13일 전
익인10
어우 ㅋㅋㅋㅋ 대리수치느껴지네
13일 전
익인22
사과해...
13일 전
익인7
걍 저 그래프 자체가 이상함 비교군에 따라 들쭉날쭉해져...
13일 전
익인9
ㅇㅇ 무슨말인지 알겠음 아니 뭔 팩트로만 뭐라하지 저런걸로 음모론 만들어서 까려고 하냐
13일 전
익인9
진짜 징그럽다 에효
13일 전
익인11
하다하다 검색어 추이로 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병 오지네
13일 전
익인12
같은 그룹이니까 굴곡 똑같은건 당연한건데 그걸로 바이럴이니뭐니... 진짜 팩트로만 까라 깔거면
13일 전
익인12
굴곡 다른건 개인 활동이 있거나 개인 인지도가 확 있을때나 다르지 보통 같그룹에 같활동이면 추이 비슷함;
13일 전
익인13
에효 댓글에 아방수처럼 쓰는데 개웃김
13일 전
익인14
헐 이글 안봤으면 오해할뻔 ㄹㅇ 굴곡은 다 똑같네
13일 전
익인14
굴곡은 같고 거기에 누가 더 높고 낮냐의 차이만 있네
13일 전
익인15
아니 검색어 추이 누가 찾아본다고 저걸 조작함...
13일 전
익인44
13일 전
익인16
그러네
13일 전
익인19
그래도
같은 기간으로 설정하고
비교해야 되지 않을까??

기간 다르게 설정하고
굴곡 똑같다고 주장하는건
신빙성 떨어짐

13일 전
익인20
아이고 그냥 요새 억까란 억까 다붙은듯
13일 전
익인21
아이브는 다른데?
13일 전
익인18
그니까 ㅋㅋㅋ 두명은 아예 밑에 깔려있고만
13일 전
익인2
뭐가 다르다는거임? 모카 이로하 밑에 깔려있는거 똑같은데
13일 전
익인21
다르잖아 굴곡이랑 폭까지 아예다른데 다시보고와
이서 가을이랑 장원영 그래프 다른데

13일 전
익인14
니가 다시보고 와
13일 전
익인14
굴곡 다 똑같은데 인기멤들만 위에 있자나 원희 민주
아이브도 굴곡은 똑같은데 인기멤들만 위에 있고

13일 전
익인23
음모론 만들기 개쉽다 있는걸로만 해도 충분한데 굳이 왜 저러는거야
13일 전
익인23
이 와중에도 다른데? 다른데? 하고 있다...
13일 전
익인24
걍 저기는 멤버 다 신인이라 검색 굴곡 비슷한거고 아이브는 검색 많이되는 멤버들이 굴곡 비슷하단 얘기아냐?
13일 전
익인25
소속사 정확한 잘못으로만 까도 지금 차고 넘치는데 꼭 아이돌 멱살잡아서 떨어뜨리고 싶어하는 악의가 진심 추하다.....
13일 전
익인25
아일릿은 완전 쌩신인이고 인지도 비슷하고 아이브는 언급량 많은 멤버들 추이라지만 그 그래프 굴곡이 비슷하잖아 아방수인척하지말고 좀 ㅋㅋ
13일 전
익인26
다 떠나서 지들이 뭐라고 건수 하나 잡은듯이 죽어라 팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
가을이랑 이서는 다른데
위짤은 멤버 전부가 다 비슷하게 움직이잘아

13일 전
익인28
그럼 스타쉽에서는 가을 이서빼고 검색량 조작했다는거임 ㅋㅋ?
13일 전
익인27
이해를 잘 못하는구나
13일 전
너야말로 이해를 못하는거 같은데 같은 그룹에서 같은 굴곡을 보이는게 이상한 추이가 아니라는 걸 설명하는 글인데
13일 전
익인27
그럼 너가 예시를 잘못든것 같은데? 아이브 멤버 전부가 같은 굴곡이 아닌데 어떻게 너의 말의 근거가 되니?
13일 전
익인29
아이브는 특정 멤버들이 유독 화제성 높아서 그런가
13일 전
익인30
이서랑 가을이는 누워잇는데?
13일 전
익인31
굴곡이 똑같은게 저거 자체가 신빙성이 없는데 걍.... ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
아니 상식적으로 데뷔한지 한 달 넘은 그룹이랑 몇 년된 그룹 중에 어디가 더 인기차이가 크겠냐 굴곡 똑같을 수 있다는 것만 받아들이면 되지
13일 전
익인33
????..??? 이서 가을은 머야
13일 전
익인34
으휴 아이브머리채
13일 전
익인35
아일렛은 전체적으로 개인이 유명한 게 없고 전체적인 인지도가 비슷한데
아이브는 몇 멤버가 전부터 활동하기도 했고 인지도가 높잖아
전반적으로 인지도 비슷한 사람끼리 비교해야지
인지도가 다른데 멤버별 검색어추이가 비슷하길 바라는 게 더 이상해..
직관적으로 인지도 높은 멤버들끼리 검색어추이가 비슷하잖아
비교적 낮은 멤버들도 본인들끼리 추이가 비슷하고
지표로 왜 가져왔는지 진짜 이해 못해서 그런거여? 걍 꼬투리를 너무 잡는데

13일 전
익인35
그리고 검색어추이는...멤버 한 명 검색하면 연달아 다른 멤버도 같이 검색해서 비슷한 게 정설임
누구 하나가 개인활동 하거나 특출나게 혼자 유명하지 않는 이상

13일 전
익인36
니 말이 뭔진 알겠는데 가을 이서는 다르잖아.. 아일릿은 전원이 똑같은데
13일 전
익인11
얘들아 직접해봐 여돌이든 남돌이든 개인활동 없었던 그룹 위주로 데뷔나 활동시기 때 설정해봐 검색어 추이 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
ㄴㅈㅅ도 ㅁㅈ빼고 검색어 추이 비슷하게 나옴
13일 전
익인1
뉴진스는 그래프 다 다른데?
13일 전
익인11
3월에 활동안했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
ㄱㄷ 나 회사 컴이라 사진으로 찍어서 보여줌
13일 전
익인11
야! 가져왔다! 데뷔일 기준 3개월치!! 컴이라 화질구린거 감안하고 눈 크게뜨고봐
13일 전
익인38
근데 이런거 어디서 봐?
13일 전
익인40
근데 왜 비교군이 아이브지?? 같은 신인그룹으로 해야 정확한거 아닌가
13일 전
익인18
투어스.. 도 인기멤만 위에있고 나머지는 거의 다 밑에 있는데 오히려 신인일수록 사람들이 눈에 띄는 사람만 찾아 보지않나?
13일 전
익인41
아니 근데 너무한거아니냐 좀 몇몇 돌을 데려오던가 억까 상대하는건 알겠는데 댓글에 ㅇㅇㅂ 멤버 인기가 어쩌니 저쩌니하게 만들고 뭐임...
13일 전
익인1
그니까 원본글은 예시가 블핑 뉴진스 에스파 다 들었고 예시든 아이브는 가을이랑 이서 그래프가 다름
13일 전
익인42
직접 해봤는데 나는 왜 다르게 나오지
13일 전
익인1
쓰니가 일부러 안비슷해 보이는 구간 잘라온듯 아이브 머리채 잡으려고
13일 전
익인42
1개월도 다름
13일 전
익인43
1익 진심 정병있나봐...굴곡 다 비슷비슷한데 왜케 꾸역꾸역 다르다고 우김? 그렇게까지 까고싶은겨?
13일 전