공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 864l

거기서도 까불이인건 맞는데

그래도 동갑내기 친구 많아서 그런지 그 나이 또래의 남자애들 노는 것 같아보여 막내의 애교 막내의 부둥부둥해죠 이런거 적은가봐

일단 나는 엔시티 이제 입덕해서 이것저것 닥치는대로 보고 있믄 중

자컨이나 이렁거 추천해줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
야 너 안본거 개많겠구나 이해찬 캐해 진짜 재밌는데 부럽다..
13일 전
익인2
127이랑 있을때도 티낰ㅋㅋㅋ그래서 형들이 얘가 장난끼 많아도 책임감있고 장남인게 티날때 많다그럼 해찬이 매력있는게 쟈니가 자기랑 비슷한 점이라면서 말한건데 아이같은 면도 있고 진중한 면도 있어서 다채로운거같아
밑엔 자컨 추천 목록이고 해찬이 개인 위라같은것도 추천해용 아무래도 자컨은 텐션 끌어올려서 웃기게 찍는게 많고 개인위라나 인라는 편한 바이브로 평소 차분한 텐션도 볼수있어!

13일 전
익인2
엔시티 라이프 홍천춘천
최고의 시리즈
최고의 화랑을 찾아라
최고의 에이전트를 찾아라
최고의 브루스리를 찾아라
최고의 댄서를 찾아라
vampire house
office final round
late night punch punch show
시티고 야구부
브루클린보이즈
툥튜브 툥투어
HOME NOT ALONE
127림픽
박옥따
드림연구소
드슐랭 미식회
6주년 라이브방송
드림스쿼드
호텔7드림
crazy jalapenos
칠링인더드림
칠링인더유쓰
카페7드림
해찬이 할머니댁에 놀러갔어요
소년멘탈캠프
드림나무캔디걸렸네
드림haus smoothie 홍보프로젝트

먹투유
엔시티월드 체육대회
엔시티 추계 워크샵
시티명랑운동회
인생주식회사
to you
to us
⭐️컨셉특이
어사즈
크라임존(크라임씬제작진이 만듬)
괴담회
골든벨

13일 전
옴마야 고마워. 나 도장깨기 하러간다
13일 전
익인5
13일 전
익인3
내가 느끼기엔 드림에서는 본인이 웃겨야지라는 생각이 조금 강한것같고 일이칠에서는 나말고도 쟈니나 정우가 웃겨줘서 푸하학 웃으면서 놀리고다니는 막내느낌
13일 전
익인6
진짜 캐해 이래 ㅋㅋㅋ
그래서 이번 드림 활동때 좀 표정 어둡고(? 예전같이 막 많이안웃고) 목소리톤이 하이가 아닐때가 많아서 ㅎㅎ어디아픈가했어

13일 전
익인2
이상한 소리 그만! 이번 드림 활동때 언제 표정이 어두웠음 ㅎ 스무디 프로젝트만 봐도 딴멤들이 상황극 시작하면 엄청 잘받아주고 분위기 이끌었는데? 무슨 항상 목소리 하이고 웃고 있고 웃겨야하는 개그맨임..?
13일 전
익인6
내가 느끼기엔 그랫을 수도 있지~ 다른 활동들에 비교해서 내가 보기엔 그랫어
누가 개그맨이랫어? ㅎㅎ

13일 전
익인7
표정 어둡고 이런건뭐임 너무 궁예고 진짜싫음
12일 전
익인9
이건아닌거같아 해찬이도 본인이 안웃으면 사람들이 화난줄알아서 고민이다? 이런비슷한얘기 했음 어떻게 항상 웃고 웃겨줌...
11일 전
익인6
근데 어둡다는게 막 진짜 어둡다가 아니라 예전에 비해서 차분해졌다라는 게 강한의미로 쓴건데
예전 영상들보면 진짜 까불까불해서 ㅎㅎ 요즘에 보면 전체적으로 톤다운되고 차분해진거같기도해

11일 전
익인9
해찬이 나이대가 차분하고 성숙해지고 그럴때잖아 그런면이 보이는건 공감해 근데 표정이 어둡고 아파보인다는건 실제 주변사람한테도 무례해서 말못할표현아니야? 안그래도 1녀내내 쉬는날 10일도 안될거같은사람이고 팬들은 늘건강기원하는 사람인데 어둡다 아픈것같다 그러면 누가 좋아해...그리고 얘가 개그캐라고 해찬이가 얌전하면 웃기는거 맡겨놓은것처럼 뭐라고 막말하는 이상한 안티들도 있어서 너의 표현이 은연중에 딱 그렇게 보여 뭐맡겨놓은사람처럼... 하고픈말 다하지 말고 걸러서 표현하는 걸 고민해봤으면 좋겠다
11일 전
익인6
9에게
글쎄다? 그렇게 말하는건 억측이 좀 심한 부분인거 같은데? 일상생활에서 안색이 어두워보인다 어디아픈거아니냐 라고 말하는거 실례이지 않다고봐 오히려 그렇게 걱정해주는 사람이 고맙지않니? 사회생활 하긴 함? 일반적으로 안색으로 아이스브레이킹 많이하는데 - 나도 해찬이 늘 건강하길 바라고 염려되는 사람인데 혹시나 하고 걱정했다고는 생각안해보니? 그렇게 ‘아닌데? 그렇게 말하는건 무례하거 기분나쁘다‘ 라고 받아들이는게 더 지나치게 일차원적인거같은데?
해찬이가 안아프고 괜찮아보였다면 그거야말로 좋은거고 내가 보기엔 그런 측면도 있는것 있었고 다른 유닛영상에서는 그렇게 톤다운되어있지않길래 (관계성제외) 드림때 스케쥴이 많아 지쳤나 아님 건강이 안좋았나 걱정이지 누가 해찬이를 억까한 것도 아니고ㅎㅎㅎ
너야말로 말을 제대로 보고 꼬아보는 걸 바꿔보는게 어떨까?
나도 너만큼이나 드림이들을 사랑하고 걱정하는 것뿐이란다.

11일 전
익인9
6에게
그래 너가 그렇게 생각하면 그게 맞겠지 그렇게 생각해

11일 전
익인9
그리고 걱정하는 마음이면 너무 그럴필요없어 표정으로 짐작하는게 맞을때도 있겠지만 다 결과론임 당장 너부터 기분좋게웃고있다가 순간 거울보면 썩소일때도 있고 무표정일뿐인데 화나보일수도 있는거임 표정으로 짐작하는거 난 좀 위험하고 쓸데없다고 생각해
11일 전
익인6
9에게
그래, 결과론적일 수도 있겠지 서로 지향하고 서로가 표현하는 방식이 너무 다른거같네 휴~

11일 전
익인4
입체적인 아이야 이햇쨘..
13일 전
익인8
해찬이는 오래 볼수록 예쁜 꽃이야 나도 늦덕이라처음에는 까불고 막(무가)내 귀엽다고 느꼈는데 입덕하고 보니 말 그대로 사람이 너무 입체적이더라 그리고 엄청 까부는 그런 영상은 십대 때 영상들이 많아서 더 그런것도 좀 있기도 해ㅋㅋ
12일 전
익인8
그리고 이건 궁예긴 한데 드림에서는 자기가 제법 형?라인이라고 생각하는 것 같더라ㅋㅋ 먼가 장남 바이브가 많이 나와ㅋㅋ
12일 전