공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 427l
마플 부정적인 언급이 있어요

내일 임영웅 싱글이 나옴 더블싱글이야 근데 진짜 홍보 1도 없어 ㅜㅜ 그냥 선공개 영상 더블싱글중 한곡만 두번 주고 더블싱글 나올거다 공개에 sns에 글올라온게 다야 컨셉포토 없어 내일 음원나온다 홍보영상 없어 그냥 저게 전부임 팬들은 설마설마 싱글발매전인 오늘은 뭐라도 주겠지 생각했는데 없어 구냥 오늘 6시에 뮤비 공개한다 이거 어제 선공개 영상말미에 올리고 끝. 오늘 뮤비가 나옵니다 라고 따로 글쓴것도 아님...뭐라고 해야할지...가수덕질로는 임영웅 최상임 노래잘하고 팬들에게 잘하고 투자도 잘하고 뭐든 잘함 근데 음원홍보나 떡밥 소통 이런게 너무없어 그래서 좋은데 지침...

이런 글은 어떠세요?

익인1
임영웅은 굳이 홍보 안 해도 되잖아
13일 전
아님 해야지 이건 누구라도 마찬가지야
ㅠ ㅜ

13일 전
익인6
말도 안됨 팬들만 듣나
13일 전
익인2
어차피 너무 잘 되니까 소속사가 홍보는 굳이 안하나ㅠㅠㅠ
13일 전
그냥 늘 그렇듯 팬들이 알아서 해주겠거니 하는거 같아 이건아니라고 건의해도 묵묵부답 이니까...
13일 전
익인3
오늘 멜론 들어가보니까 상위권에 임영웅씨 노래 촤르륵 있어서 아 곧 컴백하시나보다 하긴했는데 소속사가 홍보 이런거 안하는거면 팬입장에선 답답하긴할듯 아이돌기준이었음 돌팬들한테 개처맞고도 또 맞음
13일 전
익인4
그렇긴 해 음원 순위 잘 나오는 돌 믿고 홍보 손뗀거니까.....ㅋㅋ쿠
13일 전
^^....그러니까 덕질로는 최상인데..같은팬도 많아서 든든한데 하핫 너무 너무 ㅅㅅㅅ가 고구마네..ㅜ ㅜ
13일 전
익인5
소속사가 원래그래 속터져 가수가 워낙잘하니 그냥 넘어가는거야 비수기에 유툽도 안주고 이럴때보면 일못하는 작은소속사맞아 덕질초반에 더한일도 많았어ㅜㅜ
13일 전
그러니까...가수가 비활동기면 소속사가 일을해야지 그때..ㅜ ㅜ 진짜 가수랑 같이 비수기를 보내면 어쩌라는 건지 ㅋㅋ
13일 전
익인7
진짜 임영웅 덕질은 롤러코스터탄거같아
임영웅은 최고등급인데 소속사는 최하등급이야
팬들한테 무임승차하지말고 할꺼 좀 하면 좋겠어
모르면 다른데 어떻게하는지 쫌 보구 배우기라도 하지
하나 있는 가수 그것도 임영웅인데
임영웅덕분에 버는 돈 좀 쓰세요

13일 전