공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2180l 7

사진 터치 후 저장하세요

사진 터치 후 저장하세요

[잡담] 궁 리메이크는 ㄹㅇ 아이돌을 시켜서라도 신선해야함 | 인스티즈

[잡담] 궁 리메이크는 ㄹㅇ 아이돌을 시켜서라도 신선해야함 | 인스티즈

=무조건 아이돌 시켜야한다 이 말이 아니라 궁은 기존 팬들이 너무 많아서 어차피 화제성은 지릴거고 누가되도 욕할거임 그래서 한가지라도 잡아야하는게 배우의 신선함임...

이미 푼수 캔디 하이틴 드라마 주구장창 나온 배우가 하면 사람들이 드라마 궁에 환장했던 이유가 사라짐 궁은 걍 미술감독+풋풋함이 전부임

원작이랑 싱크로율 100%인 배우 안될거면 차라리 연기 안하던 아이돌이라도 넣어서 신선함이라도 챙겨야함...큰방 초록글 보고 걍 써봣음

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 이미지 소비 없는 사람이 해야댐
윤은혜도 아이돌이었다가 연기한 거라 신선함이 있었음

13일 전
익인2
신인배우가 좋을 듯 아이돌 보단
13일 전
아이돌 뽑으란 뜻이 아니라 신인배우가 정 없으면 아이돌이라도 뽑아서 신선해야한다는 거 1순위는 닥 신인배우
13일 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 하여튼 신선함이 포인트
13일 전
익인4
연기도 잘해야.. 아님 망임
13일 전
익인5
ㅇㅇ연기잘하는 신인배우로 가야함
13일 전
익인6
근데 리메이크 하긴 하는거임..?
13일 전
13일 전
익인6
드디어하능구만 ㅠㅜost는 그대로 할라나...진짜 띵곡들인데
13일 전
익인47
헐ㄹㄹㄹ
13일 전
익인7
무조건 비주얼🙏 솔직히 아이돌 괜찮다고 봐 예쁘고 잘생기고 냉미남 무조건
13일 전
익인8
ㅇㅈ 연기력도 당연히 중요하겠지만 연기력vs신선한마스크 둘 중 골라야한다면 후자임ㅋㅋㅋㅋ 원작도 연기력 보는 드라마는 아니었잖아
13일 전
사람들 리메이크는 연기 잘하는 기성배우로 해야한다 소리하지만 막상 그렇게 나오면 ㄹㅇ 내 김치찌개 어디갔냐고 난리칠거임 분식집 떡볶이 돌려내라고 했지 누가 진짜 궁중떡볶이를 내놓으라 했냐고 궁중 떡볶이는 왕실 어른들이랑 미술팀이 하면 됨
13일 전
익인9
헐 꽈리고추 1500원
13일 전
익인9
ㄹㅇ 인정 연기 너무 못하는것만 아니면 귀엽고 잘생기고 예쁜 마스크여야 함
13일 전
익인10
예쁘고 잘생긴 신인배우 제발
13일 전
익인11
궁 안봤는데 얼굴이 다 이해시키는 그런 느낌인가?? 연기력은 별로였어??ㅜ
13일 전
익인15
주연배우들이 거의 다 쌩신인이어ㅛ을걸
13일 전
익인18
당시에 욕이 좀 있긴 했어 근데 연출+풋풋함으로 레전드 찍은 경우
13일 전
익인44
연기력도 연기력인데 대사나 뭐 그런게 엄청 오글거리는게 많았음 약간 그 시절 감성이긴 했지만 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 주연 배우 둘 다 욕먹음...
13일 전
익인54
당시에도 다들 캐스탕보고 의아했음. 심지어 둘다 연기도 못했는디 드라마 진행되면서 넘 풋풋하고 연기도 심지어 늘었음.기존 이미지가 없었어서 오히려 몰입되었네.
13일 전
익인12
와 주지훈 왜이래 풋풋함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
아 제발 나와라 맨날 나온다는 말만 나오고 ㅜㅜ
13일 전
익인14
ㅁㅈ 어차피 연기들은 다 못했음
13일 전
익인16
궁 리메이크 나오는거야???? 나 소식 엄청 느렸네
13일 전
익인17
아이돌 몇명 생각난다 누가 가상캐스팅해줘라
13일 전
익인19
ost도 리메이크해서 똑같이 나왔으면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜ 넘 기대돼...
13일 전
익인20
신예은 떠오름
13일 전
익인21
그리고 ost랑 연출도 ㄹㅇㄹㅇ중요함 제발ㅠㅠㅠ리메이크 할거면 잘해주세요
13일 전
익인21
아예 얼굴도 처음 본 쌩신인이 괜찮을수도
13일 전
익인21
그리고 궁은 학교 장면 많이 나오는데 담탱이 이런말이나 유행 지난 신조어 제발 쓰지 말아주길…
13일 전
익인22
장원영이 해줬음 좋겠다..
13일 전
익인23
근데 굳이 왜하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 내가 궁 여러번 봤지만 그 시절이라 가능했던거같아서
13일 전
익인24
장다아하면 좋겠다 약간 윤은혜 재질
13일 전
익인25
풋풋함이 ㄹㅇ 중요한듯
13일 전
익인26
이미지 소비 없는 대신 연기력이 별로였으니까 리메이크는 그럼 반대면 되겠다
13일 전
익인27
맞아 어차피 그때도 다 발연기… 였어서 완전 신인이나 아이돌처럼 신선하고 풋풋하면 좋을듯
13일 전
익인27
일단 디자인이나 연출이 좋아서 눈이 즐거웠으면 좋겠어 화려하고 예쁘고…
13일 전
익인28
무슨 말인지 이해 ㅇㅇ 그리고 이하동문임....
13일 전
익인29
차라리.신인배우 해야함 아이돌하면 솔직히 웹드 퀄밖에 안될듯
13일 전
익인30
뭐야 궁 리메이크 해? 세상에나
13일 전
익인31
ㅇㅈ 신선하고 풋풋함이 있어야해
13일 전
익인32
궁은 근데 허..
13일 전
익인33
하지만 연기가 너무 개발새발음 안돼.... 못 해도 되니까 국어책만 아니면 가능
13일 전
익인33
안유진,,,너무 신채경 이미지딱이야 몰라 그냥 기존에 작품많이 했던 연기자만 아니면 좋겠음, 신인이 좋아
13일 전
익인52
222 누가 안유진 얘기하고나서 안유진만 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인54
잘 어울린다!!
13일 전
익인60
헐 귀엽겠다..
13일 전
익인34
어우 배우도 정병많는데 아이돌하면 정병폭발로 댓글창 난리날것같아서 생각만해도 스트레스임
13일 전
익인70
ㅇㅈ...
8시간 전
익인35
ㅇㅈ사실 그때도 배우들한테 연기력을 기대하진 않았어 근데 아무리 그래도 기본은 해야하니까 덜 알려진 신인배우면 좋겠어ㅠ
13일 전
익인36
유명 아이돌도 별로임 진짜 뉴 페이스면 좋겠어 신인 배우쪽
13일 전
익인37
걍,,, 안하면 안 되나
13일 전
익인38
진짜 왜 리메이크하는지 모르겠지만.... 이왕 하는 거 ㄹㅇ 공감......
13일 전
익인39
근데 대체 언제 함..? 이 얘기만 2년 가까이 들은듯 ㅋㅋㅋㅋ 이제 막 작가를 뽑았으면 엎어질수도 있지않나
13일 전
익인40
당시에도 윤은혜 안 어울린다고 말 많앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
한다면 믿듣💜인 내 본이 오스트 불렀음 좋겠다 희희
(그냥 내 작은 소취)

13일 전
익인42
신인배우여야 함
13일 전
익인43
색감도 한복 색깔 살릴 수 있게 쨍했으면ㅠㅠ
13일 전
익인45
궁 그때 같이 달렸던 초딩으로서...

의상: 그때 진짜 눈 돌아갈 정도로 예뻤음...제발 한국 퓨전...
대사: 그 당시에 뷁이랑 유행어 나름 신선했는데 요즘 세대에 맞게 쓰는 거 나오길 ㅠㅠ
배우: 풋풋해야 돼... 지금 보면 완전 애기들이었는데 정말 그런 느낌 어떻게 찾냐...

13일 전
익인46
신선할거면 아이돌은 더 안되는거 아니야? 할거면 신인배우가 해야할듯
13일 전
익인48
글쎄 연기력이 좋으면 젛겠음
13일 전
익인59
22 할거면 마스크고 뭐고 1순위 연기력이었으면 ㅈㅂ 궁 원작이 연기 별로라 해서 리메이크도 별로면 안되지
13일 전
익인49
진짜 떠오르는 사람이 한명도 없음... 누가할까
연기자도 연기잔데 궁은 미감이 진짜 개중요할거같은데 현대물 시대물 느낌도 아니고 그 사이 어딘가 너무 세련되도 안되고 촌티나도 안되고

13일 전
익인50
아이돌도 딱히 안 신선할거같은데
13일 전
익인51
근데 난 궁은 꽃남처럼 시기를 잘 타서 성공한 드라마라고 봐서 솔직히 지금 똑같이 나온다면 글쎄 싶음
13일 전
익인53
맞아 나 저때 궁 본방 다 봤는데 연기력은 첫방부터 논란 있었음ㅋㅌㅌㅌ오죽하면 연기자들이 회차 늘수록 연기력도 같이 느는게 보인다고 말했을 정도임
13일 전
익인55
하 갠적으로 여주 원하는 배우 있는데.. 워낙 주연 누가 될지 주목하고 있어서 매맞을 거 같음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인55
신예은........하고 외쳐본다
13일 전
익인56
지금 나오려면 싱크로율이랑 연기랑 다 되야될건데..과연?
13일 전
익인57
나 궁에서 이율역 어울리는 남돌 생각 나는데 팬들이 싫어할까봐 말 못하겠어ㅋㅋㅋ 근데 딱 어울려 그 이미지
13일 전
익인58
당시에야 연기력 별로여도 연출, 오스트, 디자인이 워낙 좋아서 인기 많았지만 리메이크면 일단 각색한다고 해도 이미 드라마 자체가 신선함이 떨어져서 배우들 연기력 안 받쳐주면 보는 사람 별로 없을 듯....
13일 전
익인61
진짜 신선해야해 근데 연기력도 기본은 되었으면ㅠㅜ
13일 전
익인62
ㅁㅈ 제발 모르는 얼굴..
12일 전
익인63
제발 그냥 냅둬줘요 ….
12일 전
익인64
연기보단 영상미랑 이미지 잘 잡았으면 좋겠다
근데 예전부터 리메이크 한다고 말만 몇년째인데 드디어 나오는 건가

12일 전
익인65
모르는 얼굴로 데려와주길 첫작품이었으면 좋겠음
12일 전
익인66
그리고 좀 어리고 풋풋한 사람들 했으면 좋겠어 가캐 자주 나오는 배우들 물론 예쁘고 잘생겼지만 나이대가.....좀 높아
12일 전
익인67
안유진 같은 친구도 어울릴듯
10일 전
익인68
궁 다시 볼 수 있는 ott 잇나...?
7일 전
익인69
궁 세트랑 컨셉이 오졌는데....
7일 전