공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1096l 1

쌍방관계인 것 처럼 보이지만 사실 팬이 탈덕하면 그걸로 끝인거잖아..

팬은 언제든 원하면 기사, 사진, 영상으로 아이돌 근황도 알수있고 평생 찾아볼수있잖아

근데 아이돌은 혹여나 보고싶은 팬이 있어도 어디에서 뭘하고 잘사는지도 알수가 없고 심지어는 평생 이름도 모를수도있고..

꼭 탈덕이 아니고 좀 바빠졌다거나, 외국으로 멀리 떠났다거나 하면 아이돌은 거의 알 수가 없고

혹시나 오래 본 팬이 어느날 갑자기 안보이면 진짜 기분 이상할것같음..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마지막 문장 좀 ㅇㅈ
11일 전
익인1
근데 무슨 트윗봤어? 궁금해
11일 전
따숩네
11일 전
11일 전
익인2
근데 그분 탈덕 아냐... 그냥 현생땜에 홈만 접는거
11일 전
그냥 저렇게 답글 남긴걸 보니까 이런 생각이 들었어 ㅠㅠ

11일 전
익인2
근데 쓰니 말 백현이도 한 거 같음
그래서 일상글 많이 남겨달라고했어!! 자기가 보겠다고! #백현아오늘은 이것도 만들었던 걸로 기억해

11일 전
11일 전
익인3
이거 백현이도 언급했었던거야 본인도 이런거 잘알고있어서 그 홈마한테 멘션으로 따숩게 얘기해준걸지도ㅠㅠ흑ㅠㅠ 그래서 평소에도 백현이는 팬들이 뭐하는지 궁금해해 #백현아오늘은 이라는 해시태그도 직접 만들어서 팬들한테 오늘 뭐했는지 트윗에 올려달라고함
(아근데 팬분 그냥 현생이슈로 홈마만 접는거지 탈덕아냐! 덕질은 계속 하신댔음)

11일 전
익인4
그래서 팬싸라든지 이런 곳에 그사람 지인 오면 아이돌이 근황 물어보곤 하자너
11일 전
익인5
맞아 그런관계긴해
11일 전
11일 전
익인6
맞지.... 근데 진짜 맨날 찾아와주던팬이 안보이면
진짜 이상할거같애

11일 전
익인7
ㅁㅈ... 전에 누군지 기억 안나는데 팬들 보고싶을 때 볼 수 있는게 없다고 막 그랬었음...
11일 전
어릴때 초중학생때 정말 친했다가 자연스럽게 시간지나서 멀어진 친구 있으면 평생 생각나잖아.....그 감정이랑 비슷할듯..

11일 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ... 그냥 어디서 뭐하는지 궁금하고... 내가 그러면 친구 찾아서 연락하면 되지만 아이돌들은 그럴수도 없고... 되게 공허하고 쉽게 우울해질 수 있을 거 같음...
11일 전
익인8
이거 인용 보면 그런 말들 했던 연옌들 많이는 아니지만 있데 전에 알티타는거보고 혼자 눈물고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북마크해둬서 찾아왔당
https://x.com/ina_drama/status/1781129718907187669?s=46

11일 전
익인9
근데 애초에 그렇게 가수가 알고 마음을 쓸 정도의 관계는 결국 그 팬이 돈 쓰고 시간 쓰고 현생을 갈아넣어야 가능한 관계니까 오래갈 순 없긴 하겠지..
11일 전
정말 데뷔초 팬싸 규모 작고 앨범 한장만 사도 만날수있고 그럴 시기도 있어서 그럴때 자주 본 팬들은 계속 생각날듯..
11일 전
익인10
저 트윗 대박이다..
11일 전
익인11
그저 눈물이 나...
11일 전
익인12
내 본진이 오랜만에 팬싸 온 팬한테 했던 말 생각난다.. 중간에 안 와서 내가 뭐 잘못한게 있나 생각했어요 이랬다는거ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인13
ㅠㅠ슬퍼짐…
11일 전
익인14
아 나 왜이러지 눈물 나네 ㅠㅠㅠ 백현이 트윗이 또 너무 따스해서 더 눈물나는 거 같아....
11일 전
익인15
ㄱㄴㄲ 팬들도 가끔 같은 팬들 궁금할 때 있는데...ㅠㅠㅠㅠ 이런거 볼 때마다 눈물나
11일 전
익인16
머글들이 보면 팬들이 일방적으로 좋아한다고 생각하는데 진짜 덕질 자체만 놓고 보면 팬은 자유롭게 좋아하고 떠날 때 가수는 그냥 그 자리에 있는 거라 좀 서글프긴 함
11일 전
익인17
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나
11일 전
익인18
참 슬프지만.. 그래도 각자의 추억에 좋은 기억으로 남는다는게 너무 좋음..
11일 전