공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6307l 13
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 르세라핌 팬미팅 리셀가격 8천원의 진실 | 인스티즈

아무리 그래도 당일취소표도 아니고 13년이나 일본에서 활동한 사쿠라 8년 활동한 김채원이 있는 그룹인데 1달이나 남은 콘서트 리셀가가 8천원(1000엔)일까 싶어서 날조인지 찾아봄.

그러나 일본 양도사이트를 찾아본 결과

르세라핌콘 실제 양도금액 1000엔 확인

돔도 아니고 겨우 9000석 아레나에서.. (베이비몬스터가 데뷔하자마자 1일 1만3000석 매진시킴)심지어 평일도 아니고 주말공연에서... 설마…

한두명이 급하게 던진것도 아닌게 밑에보면 6000엔 6500엔에 올렸다가 아무도 안사줘서 3000엔에 팔린 기록까지 있음🥹

추천  13

익인1
그럴만두..
3일 전
익인1
일본에서 애초에 인기 그닥 없었음 그리고 2년내내 리셀가로 타여돌 인기없다고 도배하고 다니더니 본인들 리셀가는 더 심하네ㅋㅋ 진짜 웃기다
3일 전
익인10
22 이래놓고 본인들끼리는 한먹은거....? 헤이러 쉐복하면서....?
3일 전
익인2
와 싸다
3일 전
익인3
사쿠라가 원래 일본에서 ㄹㅇ 비호감롤이었어서 그나마 잠깐 인기있던게 한국에서 인기많은줄 알아서였는데 코첼라 이후 다들 그거 아니란거 알아서 ㅇㅇ
3일 전
익인6
에 진짜야? 한국에서 인기 많은줄 알면 빨고 아님 급탈덕?? 되게 연예인 좋아하는 기준 이상하네
3일 전
익인11
일뽕 생각보다 자국민들 사이에서 크게 작용함
3일 전
익인3
우리나라로 치면 약간 비호감이던 아프리카bj 다른나라 메인필드에서 인기많고 성공했다 느낌으로? 우리가 무시하는 애도 저나라에선 좋아한다+국뽕 ㅇㅇ
3일 전
익인19
일본애들 심리가 처음에는 관심없다가 한국에서 관심많아지고 인ㄱ ㅣ있으면 뒤늦게 따라가는 경우 종종 있음 그룹뿐만 아니라 다른 장르로도 갸들 심리 이상함
3일 전
익인22
와 난 트위터실수 이런거 다 알아도 좋아하는게 신기했는데 그게 아니었구나
3일 전
익인65
게다가 일본에서는 좌익 소리들을걸
3일 전
익인4
와 진짜 싼데....? 저것만 저런 거야....?
3일 전
익인5
?이래놓고 타돌 팬 거..?
3일 전
익인7
와 뭐야 다 날조였음?
3일 전
익인8
이런거보면 르세라핌 음반이랑 오프랑 차이가 너무 남 일본에서 앨범 그냥 3만장 4만장 파는 여돌들도 도쿄돔가는데 뭔가 이상해 한국오프도 그랬지만
3일 전
익인10
3일 전
익인3
난 그래서 음반기록은 진짜 의미없어보임 이제 그리고 실제로 하이브는 음반기록의미없는거 맞고 ㅋㅋ
3일 전
익인9
엥 신기하네
3일 전
익인12
일본 음판은 높은데 신기하다
3일 전
익인10
창고까보면 알겠지
3일 전
익인13
엥 그래놓고 ㄴㅈㅅ 깐거..?
3일 전
익인15
??? 무슨 상황이야 지금..?
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인15
아 와.. 진짜.... ㅋㅋㅋ 언제까지 애들 괴롭히려고 그러지..
3일 전
익인10
음원,음반,추천수,알티,조회수는 자본과 클릭으로 가능한데
공연좌석은 실체가 필요해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인8
유명유 전략은 애초에 사재기인거 안털렸을때도 성공사례가 10년전 데뷔한 방탄뿐이었잖음 사재기까지 털렸는데 그런거 조작한다고 실체가 따라붙나 그냥 다들 사재기로 알지
3일 전
익인41
와… 분기 순수익이 너무이해된다
창피한걸 모르는게 제일큰 잘못일듯

3일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브야 ........ 진짜 이 사태를 어떻게 할거냐?
3일 전
익인16
이런거보면 인기 체감은 공연으로 하는게 맞는거 같음
3일 전
익인17
3일 전
익인20
3.. 암만 초대권 한다고 해도 결국 돈은 팬에게서 나오는 거니
3일 전
익인10
4 이 글 퍼지면 이제는 공연 채워줄 알바 구하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인38
ㅋㅋㅋ머리 좋다 하이브 입사해
3일 전
익인41
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가구싶다..돈받고 앉아서 얼마나 립씽잘하는지 구경하고파
3일 전
익인45
ㄹㅇ 그럴 것 같음
3일 전
익인10
ㄹㅇ 음원이 100억인데 ㅋㅋ 그거보다 훨씬 저렴할테니까 ㅋㅋ 알바니까 열심히 응원하라고 업무지시도 가능하고 ㅋㅋ
3일 전
익인49
3일 전
익인18
그러면 날 추락시켜봐.
3일 전
익인21

3일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
인기 없나봐
3일 전
익인28
일본에서 인기 많지않았어??
작년까지만해도 엄청 인기많았잖아 홍백가합전도 나가고?? 갑자기 이러지않을텐데?

3일 전
익인30
그러게… 걍 인기없었다고 하기엔…
3일 전
익인51
구글 검색 언급량/트렌드 분석한 거 보면 그냥 평범하다던데
3일 전
익인29
방시혁 고집 때문에 앞으로 나올 앨범도 죽어라 사활걸껄 여긴ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
8년 활동한 김채원은 뭐야?
3일 전
익인33
아이즈원 아님???
3일 전
익인31
아이즈원이 18년 10월쯤에 데뷔했는데 그때부터 세어도 8년은 안되니까
3일 전
익인34
아이즈원?
3일 전
익인32
일본에서 인기얻으려고 만든 팀인데.. 일본에서 인기 많은 사쿠라 김채원 영입하고 허윤진도 데리고오고 민주도 영입시도했던거 보면
3일 전
익인35
직수니 오리콘이니 자꾸 들고오던 성적은 맞는 거여..? 왜이리 차이가 나냐
3일 전
익인40
22 이게 제일 궁금 실체는 모르겠고
3일 전
익인8
직수는 모르겠고 오리콘공식 매출차트 기준으로 작년에 뉴진스가 르세라핌보다 오리콘 매출 높았음 근데 앨범은 르세라핌이 더 팔았어 몬가 이상 앨범은 르가 더 팔았는데 한해 매출 결산은 뉴진스가 높은? 그래서 솔직히 노하우아닌지 의심스러움
3일 전
익인42
일본은 그룹 나가거나 배신하면 등돌리고 욕하는데 아이즈원때 인기있던건 에케비 소속이니까인거지 탈퇴했고 에케비때 사고친것도 있고..
3일 전
익인43
일본에서 사쿠라 이미지가 원래 안좋았다고?? 의외네 에케비래서 아닐줄
3일 전
익인44
오잉 르세라핌이 일본에서 이정도로 인기가 없다고??
3일 전
익인44
그래도 일본인멤 2명이나 있는디
3일 전
익인47
여기는 일본멤도 둘이나 있는데 그럴 수가 있나 음판량 높지 않음?
3일 전
익인51
긍까 그 음반 판매량을 믿을 수가 없어서 ... 사재기 논란 때문에
3일 전
익인50
아니 솔직히 콘서트는 라이브 들으러 가는 맛인데…ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인52
근데 그냥 취소하면 되는거 아닌가
왜 싼가격에 팔지

3일 전
익인61
국내 빼곤 거의 대부분의 나라가 티켓 취소 안 되지 않아? 우리나라 예매사이트가 엄청 잘 되어 있는 거임
3일 전
익인52
아 그거는 생각 못했네
3일 전
익인13
일본 환불 안됨...걍 해외 예매처자체가 환불이라는게 불가능함 한국이 특이한거
3일 전
익인53
일본에서 인기많은편 아니었어..?
3일 전
익인54
음반판매량 못믿겠음
3일 전
익인55
음반은 그소속사라 사재기가능성 있어서 제외한다치면 진짜 일본 인기 실체 없는거맞네 공연장 못채울정도먄
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인56
그때가 언젠데?
3일 전
익인57
나 진짜 구라 아니고 일본 사는데 르세라핌 인기 개많았는데 ㄹㅇ로 뭐지?????? 물론 코첼라가 일본에서도 논란이 크게 되긴 했었는데 지금 저정도라고??
3일 전
익인48
22 윗댓들 그동안에도 르세라핌은 인기 없었다는거 몰려온건가..? 인기 많았는데 뭐지
3일 전
익인58
근데 또 신기하게 팬체감되는게 포카 가격이거든..? 외국인들이 많이사서.. 진짜 이번활동까진 포카 비싸게 팔렸었는데 걍 인기가 떨어진건가??
3일 전
익인60
https://ticketjam.jp/tickets/le-sserafim/event/554987

이 사이트 아니야? 저거 하나만 이상하고 나머지는 비슷비슷한데? 그 옆에 삽니다 페이지도 만오천엔대? 에 올려있고

3일 전
익인61
잉 그러게 저렴한 순으로 정렬하니까 다 만엔대인데
3일 전
익인64
그니까 다 한화로 십만원대인데...?
3일 전
익인35
뭐여 주작이었냐
3일 전
익인62
그니까 왜 그 팬들은 여돌탑 세팀을 싸잡은거냐ㅋㅋㅋ 최애 그룹이나 신경쓰지
3일 전
익인64
나 이런댓글 볼때마다 여돌탑 싸잡아 욕한거가 르팬인지는 어떻게 암?
3일 전
익인62
애초에 뉴아르라고 언플한 거=하이브
그리고 지금 타돌들 까내리고 있는 거=걸플갤인데
쓰레기 걸플갤에 르 팬들 코첼라 전부터 상주해있었음 쉴드치는 인증글 많고

3일 전
익인64
걸플갤 몇몇이 그런걸로 그게 걸플갤 = 르팬이 된다는건 좀 아닌거 같은데..
3일 전
익인64
보면 그냥 욕하고 싶어하는거 같음.. 좀 다들 이상할 정도로 악플 다는걸 정당화하다 느끼는거 같은 느낌..
3일 전
익인62
64에게
가수 말고 팬들이 부메랑 맞기 싫으면 가만히 있어란 뜻임

3일 전
익인67
전부터 궁금했는데 왜 르세라핌만 갤반응을 팬덤 전체 반응으로 취급함? 여기 ㅌㅇㅌ 일도 타싸일이라고 끌고오지 말라그러잖아
3일 전
익인62
거기는 갤 분위기가 다름 무조건 르만 쉴드치고 나머지 여돌들 욕하고 성희롱 아무렇지 않게 함
3일 전
익인67
62에게
아니 거기가 다르든 어떻든 어차피 쓰레기장에 모인 쓰레기들인데 거기 정상팬이 얼마나 있겠어? 나는 갤얘기 끌고와서 팬덤 수준 운운하는걸 르세라핌으로 첨봄

3일 전
익인74
62에게
ㅋㅋㅋ 그럼 뉴진스는 칭찬하고 르세라핌이나 아일릿 엄청 까대는 남연갤은 어때?

3일 전
익인62
74에게
ㄴㅇㄱ은 안 들어가봐서 모르는데 거기도 여돌 팬들 칼부림 한다고 올라와?

3일 전
익인74
62에게
그것보다 더 심하다 모르면 말을 한쪽에 치우쳐서 말하지나 말던가

3일 전
익인62
74에게
ㄹ팬들이 거기에 결집된 건 맞아보임 ㄴㅇㄱ에 무슨 칼부림도 올라오냐고요

3일 전
익인74
62에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래

3일 전
익인74
62에게
돌판에 좀만 있던 사람은 남연갤이 어떤데인지 다 아는데 내말은 잘 모르면서 어느 한쪽편 들지 말라는거임 이쪽이나 저쪽이나 다 이상한데가 많은데

3일 전
삭제한 댓글
62에게

3일 전
익인62
삭제한 댓글에게
https://instiz.net/name_enter/92627784 지네들이 팬들이 결집했다고 말함

3일 전
삭제한 댓글
62에게

3일 전
익인62
삭제한 댓글에게
인티에서 본 건데 얜 뭔 헛소리냐

3일 전
삭제한 댓글
62에게

3일 전
익인62
삭제한 댓글에게
너가 다닌다며ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인80
62에게
뭔 지 작년 검색 해봐
르세라핌 작년부터 억까글 다 그 걸갤에서 부터 오다가 요근래 뉴진스로 타깃 바꾼거던데

3일 전
익인63
엥 작년엔 리셀가 높아서 시제석까지 풀었던데..
3일 전
익인66
??? ㅅㅋㄹ 닛케이 파워 랭킹도 들지 않았나? 최근 케이팝 아이돌 유튭 검색량도 ㄹㅅㄹㅍ 멤버들 다 상위권이었던 거로 기억하는데
3일 전
익인67
이거 하나로 갑자기 일본에서 인기 없는 그룹 되는거임? 윗댓보면 다른건 가격 멀쩡한것 같은데
3일 전
익인68
걍 업자나 팬이 올려서 받으려고 했거나 급하게 못가게됐는데 그냥 날리는것보다 싸게 넘기는게 좋으니까 저가격된거 아닌가 싶은데 정병 개많네
전좌석이 저 가격인것도 아니도 리셀가격을 다 저가격 받는것도 아닌데 앞에 모든거 다 날리고 갑분 인기없음 만들어버림

3일 전
익인68
여기 동조댓 다는 애들도 정신차려라 얘네들이 진짜 이게 문제라고 생각해서 이런글쓰는줄 아니 걍 까고 싶은거임
이런애들이 나중에 다른그룹 논란있거나 욕먹을일 생기면 마플 주르륵 달고 다니는거임

3일 전
익인69
여돌 진짜 방어 안되는구나..ㅋㅋㅋㅋ 댓글 신났네
3일 전
익인69
갑자기 원래부터 인기 없었고 음반 사재기한 그룹으로 몰아가는 거 소름
3일 전
익인70
? 일본에서 앨범 잘팔지않나..?
3일 전
익인71
60익 댓글보면 될 듯
댓글들 보면 걍 까고 싶은 거 같네

3일 전
익인82
ㄹㅇㅋㅋㅋ역겨워
3일 전
익인73
https://ticketjam.jp/tickets/le-sserafim

60익이 들고온거말고 여기서보면 똑같이 1000엔 3000엔에 팔린게 있긴함 뭐가 다른지는 모르겠음

3일 전
익인73
저렇게 해놓고 현장에서 추가거래 하는거 아닐까? 다른거보면 한화로 10만원 넘는것도 있는데 몇 개만 급처로 올린거 같은데
3일 전
익인74
이렇게 대놓고 까글에 동조가 많네? 르세라핌 일본에서 인기 많아 누구팬들인지 진짜 까질에 미이친듯
3일 전
익인76
원래 까고 싶었던 애들이 눈막귀막 하고 옛다하고 까질하는 꼬라지 잘 봤습니다~
3일 전
익인77
근데 나 르세라 팬 아닌데 이런 글 그닥 안 좋아 보여...
리셀러들이 공연 기간 다가오니까 급하게 내놓고 있나본데 뭐... 이런 일 어느 공연에서나 있을 수 있지

3일 전
익인78
와 르세라핌 정병들 득실득실하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때다 싶어서 우르르 몰려온거봐
3일 전
익인79
ㄹㅇ 징그러움
3일 전
익인80
한동안 조용햇지 또? 드릉드릉 시동거는거보니
3일 전
익인81
이것도 고소하는거 아니야?
3일 전
익인82
걸플갤에서 기어 나오지 좀 마 제발🙏🏼🙏🏼