모바일 (밤모드 이용시)
l조회 1051131l 122
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초록글 및 유효 댓글 수

초록글은 댓글 많은 순이 아니라 댓글을 적은 회원이 많은 순(유효 댓글 순) 입니다

일부 게시판에는 별도 규칙이 적용됩니다. (하단 참고)

유효 댓글 수란?

- 댓글을 적은 총 회원 수 (한 회원이 댓글을 여러 개 적어도 1개로 반영)

- 비회원 댓글 제외

- 글쓴이 댓글 포함

- 이메일 주소가 포함된 댓글 제외

- 유효 댓글 수가 5개 이상일 때 부터 개수 확인 가능

유효 댓글 수는 각 게시물 제목 끝 부분의 댓글 수에 마우스를 올리면 확인할 수 있습니다, 모바일에서는 댓글 수를 터치하세요

업데이트

1. 20분 마다 업데이트 됩니다

2. 초록글이 수정, 삭제, 이동될 시에는 그 즉시 업데이트 됩니다

기간 (아래 기간동안 올라온 글만이 초록글에 오를 수 있습니다)

18시간 이내 - 인티포털, 익명잡담 잡담, 익명연예 큰방

1일 이내 - 자유잡담, 익명잡담, 익명연예, 풀어놓기, To Star

2일 이내 - 익공부방, 익명뷰티, 익명감상

3일 이내 - 글잡담 B기사, 인티뮤직, To 소속사, 인티장터

7일 이내 - 글잡담 F, 글잡담 N, 회원노래, 인티공구, 디자인 참여, 마성의방예인잡담

15일 이내 - 글잡담 S, 오싹공포, 인티공구 (연)

90일 이내 - 공지사항, 자주 하시는 질문, 일정, 예인일정

#일부 주제가 비슷한 게시판은 게시판이 달라도 초록글에 노출되도록 설정되어 있습니다 (예 : 익명잡담에 익명뷰티 등)

별도 규칙

일정, 예인일정

댓글 수에 관계 없이 일정 시작 시간이 가까운 순

예인잡담

말머리별로 유효 댓글 가장 많은 글 1개씩

다중 말머리 (여러 말머리를 동시에 적는 경우, 예:슈주/엑소, 단 동방/JYJ는 제외안함) 제외

나눔/공유글 제외

유닛 그룹은 하나의 동일한 말머리로 간주합니다 (예: EXO-K, EXO-M → 같은 말머리로 간주)

인티포털

내용이 비슷한 두 개 이상의 글이 모두 초록글에 오른 경우, 더 늦게 게시된 글을 초록글에서 제외

이전에 초록글에 오른 적 있는 동일 내용의 게시물은 제외될 수 있음

글잡담 F, N

등장인물별로 각각 작가당 최대 한 작품 초록글 가능, 등장인물별 최대 8개 제한

불마크(수위 표기)가 있는 것과 불마크가 없는 것이 별도로 운영됩니다 (초록글 우측상단 수위 버튼)

불마크는 성인 인증을 마친 회원만 볼 수 있습니다

글잡담 F의 불마크는 상황톡/사담톡 카테고리의 글만 올라갈 수 있으며 추천수 기준으로 정렬됩니다

풀어놓기, To Star

무작위(랜덤) 노출

To 소속사

추천순 노출

익명잡담, 익명연예

각 카테고리별로 고정 분배

익명감상

연극뮤지컬 카테고리인 글 5개

연극뮤지컬 카테고리가 아닌 글 10개 고정 분배

마성의방

이성, 여여, 남남 게시물을 10:30:30으로 고정 분배

초록글 넘기기

초록글은 게시판마다 기본적으로 5개씩 3페이지로 나누어져 있습니다

초록글 우측 상단의 화살표를 누르거나 손으로 밀면 페이지를 넘길 수 있습니다

초록글 숨기기

초록글 아래의 화살표 버튼을 누른 후 '초록글 숨김'에 체크하면 초록글을 보지 않을 수 있습니다

초록글을 다시 보고 싶을 때에는 다시 체크를 해제할 수 있습니다.

주의사항

1. 초록글 일때 글 제목을 수정하거나, 댓글이 5개 이상일 때 카테고리를 수정하면 초록글에서 제외 (운영진이 미관상의 이유(과도한 특수문자 등)로 수정시 제외)

2. 초록글에 오를 당시의 글 내용이 수정될 경우 초록글에서 제외될 수 있습니다 (악의적인 글 내용 수정으로 인한 오해, 불미 사건 유발 방지)

3. 시기가 완전히 종료된 게시물은 초록글에서 제외될 수 있습니다 (예: 축구 경기가 끝난 시점에 '1:0 (전반전 종료)'와 같은 초록글이 있는 경우)

4. 규칙 위반글이 아님에도 댓글 상의 회원간 논란이 발생하고 있는 경우

5. 인스티즈 초록글은 규칙에 따라 자동으로 설정되며 이용 규칙 위반글은 언제라도 삭제되어 사라질 수 있습니다

6. 운영진은 사이트 운영관련 공지사항을 초록글로 강제 설정할 수 있습니다

이런 글은 어떠세요?

엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
주르륵님 익명예잡에 보기를고르는글이 초록글이되있는데요 규칙위반인가요..?
8년 전
로골글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로골 ㅋㅋㅋ
7년 전
로골글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이창섭  예지앞사
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
JlMlN  
로즈골드글ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
까자뭇고시프다  난 떡볶이가 좋하앙
로즈골드글이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원 다이렉션  =원 디렉션
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골드라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아기봄  멀어져가 왜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다바꾸셨엌ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이쟝원  페퍼톤스
로골글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
19970901  전정국 하트
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 클릭해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색깔 너무 이뻐여ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
명왕성식 살인법  그리고 이건 지구식 살인법.
줅님 로골 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
온도꾸리  슈퍼주니어♡
로골글 로즈글 로즈골드글 로즈글이 더이쁘다 로즈글!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
OSH
로즈골드글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분홍분홍 너무 예뻐여 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
I0I
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김진욱(95)  업텐션 리더
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박수영  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로즈골드
7년 전
정택운(VIXX LEO)  4월 19일 컴백
ㅋㅋㅋㅋ로즈골듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즈골드글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즈골드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
.부승관  SEVENTEEN
로즈골드글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모노아이즈  눈을블링블링하게★
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즈골드글 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로골 짱예뻐요!
7년 전
거창 왕자  너는꽃 나는벌
로즈골드 짱예
7년 전
동동배  880818
로골글ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
7년 전
aff(x)tion  애정의 존재
로골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
修正  effort .
로골글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핑크인줄알았는뎈ㅋㅋㅋ
7년 전
엑소_백현  920506
로즈골드글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원랑  너의노래안에서행복해
글보고 구경왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 로골글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
iK0N  생일축하니보단잘해
로즈골듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
7년 전
JIN(러블리즈)  나는띵그니가아니다
로즈골드 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️↗️↗️ 평생 이 색으로 갑시다아아아아
7년 전
블락비 지코(리더,25세)  경 블락비컴백 축
로즈골듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로즈골드 추억...☆ 또 보고싶다
7년 전
로즈골드로 오타내신건가..
6년 전
저도 나뭇잎글 가고 싶네요..
6년 전
로.즈.골.드 ㅎ
4년 전