공지가 닫혀있습니다 l 열기
어벤져스ll조회 10733l
이 글은 10년 전 (2014/2/25) 게시물이에요
비방글 작성한 일베 "몸으로 때우겠다" 자택에 빨간딱지대구지방법원 유체동산 압류 결정…강제집행해 경매처분 

http://www.shinmoongo.net/sub_read.html?uid=52382 

[신문고뉴스] 김성호 기자 = 인터넷상에 비방글을 작성해온 일간베스트 저장소 회원집에 '빨간딱지'가 붙는다. 

지난 2013년 7월 일간베스트 저장소 사이트에 A씨를 상대로 비방글을 작성해온 회원 B씨는 자신이 형사고소를 당하자 "몸으로 때우겠다"며 "민사소송을 걸테면 걸어봐라"고 주장했다. 

이에 대해 B씨는 형사소송에서 벌금 30만원이 확정됐고, A씨는 서울중앙지방법원에 민사소송을 제기했다. 중앙지방법원은 민사소송에서 B씨에 대해 600만원을 배상하라는 이행권고 결정을 내렸고, 이에 대한 판결은 2주가 되어 확정됐다. 

이에 따라 대구지방법원 집행관 사무소는 20일 A씨를 상대로 비방글을 작성한 회원 B씨에 대한 유체동산압류를 진행한다고 밝혔다. 유체동산압류는 법원 집행관이 직접 빨간딱지를 붙이고, 이에 대해 경매처분을 통해 채권자에게 갚도록 하는 조치다. 

후기 

비방글 작성한 일간베스트 저장소 회원 압류결과입니다 

1. 조립PC (대우) 1대 

2. 냉장고 1대 

3. 세탁기 10kg 1대 

4. 전기난로 1대 

5. 에어컨 1대 

6. 구형TV 1대입니다. 

감정가가 얼마 나오지 않을거 같아 변호사님께 상의한 결과 

"어차피 반은 돌려줄테니까 그냥 현장에서 낙찰받은뒤 도끼로 때려부서라"고 말씀하시더라구요. 

하지만 기자인 제가 그렇게 까진 할수 없고, 시민사회단체에 기증하기로 했습니다. 

제가 낙찰을 받지 않으면 경매업자들이 구입해 다시 배우자에게 헐값에 재판매할수 있다고 하더라구요. 

운송비용은 시민단체쪽에서 부담하신다고 하시니까, 압류해서 "인터넷에 글 한번 잘못 올리면 이렇게 된다"는 걸 보여줘야죠. 

그리고 남은 비용이 한 500만원이상 남았고 연이율 20%가 붙으니까 1년에 한번씩 압류할라고 합니다^^. 

일단 냉장고랑 세탁기는 쓸만한거 같은데 연락온 단체들이 많아서^^ 이번 물건들은 그쪽에 기증하고! 

다음에 또 강제집행 대상자가 나오면 그때부터 다른 단체에 기증하고. 나머지는 그냥 일괄 도끼로 현장폐기할라구요. 

출저 오늘의유머 

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=150810 

속시원하다!!인실ㅈ 은 이렇게하는거죠!ㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

우와 모범적인 인실 !!!!!!!!!!
10년 전
시원하다!!
10년 전
BANDI&LUNI'S  반디앤루니스
결국에 저렇게 까지..
10년 전
늬늬요호  엑소비에잎방탄
완전ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜통쾌하다
10년 전
석희시대  짱이니까
와우 통쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
@isshoman  열린마음의잡덕븿할매
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
지래드곤  총알넣고 탕탕탕
이제 일베도 못하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
더 당해봐라 좀더 더더더
10년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
only for you  Starpirit
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이리디센트  ♡×412
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오리하라 이자야  안죽었어요
ㅋㅋㅋㅋ헐
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ600도 없어서 압류당하는 놈이..
10년 전
EXO 우이판  너 내스타일 아니야
내가 다 통쾌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
힘윤아  미미쨔응이 나가신다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
원글보고싶지만 링크가.. ㅠㅠ
10년 전
어벤져스  avengers  글쓴이
링크잘못걸렸나요?
10년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
알리샤  Root Abyss Alice
ㅎㄷㄷ..
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
소녀시대 효연  Mr. Mr.
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후련하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와 말한번잘못햇다가..
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
징준영  레어닉 실패
압류잼
10년 전
구퀸*  븿나는 할매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐다 ㅋㅋㅋㅋ후련해
10년 전
굿구!!!!!
10년 전
아 통쾌해
10년 전
최불암  헬로암불암
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박효신은 내남자  소울트리
더 당해라 더!!
10년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
인피니트 김성규  인피니트=워더
통쾌해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
도오오오겨어어엉수우우우  워어어더어어
통쾌통쾌
10년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 짱이다
10년 전
음성메시지  B.A.P
속시원하다
10년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다!!
10년 전
캡틴플래닛  박효신
아이고좋아랔ㅋ
10년 전
차돌박이  친절한 고기군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년에한번씩압류ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
혼수상태  보컬 변백현
유쾌상쾌통쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이츠(It's)  오늘밤 뭐해?
와 시원해
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년에 한번씩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 속시원하다
10년 전
시원하다!!!!
10년 전
쇼타 카제하야  잊지 않겠다,로씨아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬소하다
10년 전
Download  다 내꺼야 워더!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐다
10년 전
올레!
10년 전
2성종  둘성종 아님
와 속시원하다ㅋㅋ
10년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
에끌라 드 아르페쥬  향수처럼향기로운여자
우와ㅋㅋㅋ
10년 전
공익광고협의회.  블락비
박수
10년 전
옼ㅋㅋㅋ멋져
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더당해라 그러고도사람인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Holding Onto Gravity  넬 남우현 이승훈
인생 실전이네요 정말ㅋㅋㅋ
10년 전
예스!
10년 전
권지용부인  빅뱅블락비내꺼하쟈
멋있다멋있어
10년 전
Dw&Jh  장동우
오유건 일베건 ㅋㅋㅋ
10년 전
저오유하는데 오유엔 나쁜사람들보단 좋은사람들이더많아요 ㅠㅠ 같은취급이라니..ㅠㅠ
10년 전
Dw&Jh  장동우
둘다무서워서 못하겠다는뜻인데...ㅋㅋ..
10년 전
아 ㅋㅋㅋ무섭지않아요! ㅋㅋㅋ 오유건일베건.. 하시길래 오유나일베나 다를바없다하시는줄알구요 ㅋㅋ
10년 전
Dw&Jh  장동우
곡해가 가능한 댓글 죄송해요 ㅠ.ㅠ
10년 전
아니예요 ㅋㅋ 오해해서죄송해요!
10년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
좋다 ㅎ
10년 전
에 이핑크  이창섭생일축하해
굳굳통쾌하다
10년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
어후 통쾌해
10년 전
김준면님  낄낄낄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
팡이요  팡이랜드
오예
10년 전
주황 후드  워더ㅠㅠ
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
차학연♡  
우와!!!!!!!
10년 전
널그리는나  파란하늘보다넌싱그러운꿈♥
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아속시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
노우진  인피니트워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ
10년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅎㅎ호
10년 전
L A Y  안녕하신교
처벌 받게 되신 분, 괜히 자기만 잘못 걸렸다 억울하다 생각치 마시고
아, 내가 이리도 중히 벌을 받을 만큼 누군가에게 상처를 줬구나 하고 자신이 한 죄의 무게 정도는 아셨길

10년 전
집안에 있는물건은 싹압류한것같은데 꼴랑 백만원 어치라니 ㅋㅋ 여러분 쥐뿔도없는주제에 일베들어가서 인생조지면 저리됩니다
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
통쾌해라
10년 전
1년에 한번씩 압류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXOH  INFINITEXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
10년 전
신세린  햇님 끄응 ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
2AM
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
깡수  루한여자친구
시원하다!
10년 전
우와!!!!!!!!!!!!!
10년 전
시원하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Zion-T  갓소시가나가신다
시원하다 아주
10년 전
와 속시윈하닼ㅋㅋㅋ
10년 전