공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비드 실바ll조회 14021l 2
이 글은 8년 전 (2015/5/31) 게시물이에요
http://www.huffingtonpost.kr/2015/05/30/story_n_7474170.html?utm_hp_ref=tw

15년을 아빠와 아들로 살던 게이 커플 결혼 | 인스티즈

15년을 부자지간으로 살던 미국 펜실베니아주의 게이 커플이 마침내 결혼했다.

무슨 이야기냐고? 70대인 노만 맥아더와 빌 노박 커플은 20대 시절부터 함께 살았고, 지난 1994년 뉴욕에서는 동거관계(domestic partnership)를 법적으로 인정받았다. 그러나 펜실베니아주로 이사하면서 문제가 생겼다. 진보적인 뉴욕과는 달리 펜실베니아는 동성 커플의 동거관계를 인정해주지 않았기 때문이다. 그들이 서로의 법적인 권리를 지켜주기 위해 택할 방법은 하나 밖에 없었다. 한 명이 다른 한 명을 입양하는 것이었다.

맥아더는 야후와의 인터뷰에서 "매우 이상하게 느껴지긴 했어요. 하지만 사례들을 잘 들여다보니, 이미 다른 동성커플들이 같은 선택을 했더라고요. 입양을 하지 않는다면, 우리는 서로에게 법적으로 완벽한 타인일 수 밖에 없었습니다."라고 말했다.

"만약 둘 중 하나가 병으로 입원하게 된다면, 병실에 들어가서 간호할 수 있는 권리는 타인에게는 전혀 없습니다. 만약 빌에게 무슨 일이 생긴다면 저는 유일한 동반자임에도 불구하고 간호를 할 수 없게 됩니다. 그러니 법적으로 병실에 들어가는 것이 허용되는 방법을 찾을 수밖에 없었지요.">

15년을 아빠와 아들로 살던 게이 커플 결혼 | 인스티즈

노박은 지난 2000년에 맥아더를 입양했다. 맥아더는 야후에 "빌이 저보다 2살 많아요."라고 말했다. "그게 유일한 이유였죠." 그렇게 두 사람은 지난 15년 간 서류상으로는 법적인 부자관계가 됐다.

그런데 2014년 펜실베니아주의 동성결혼 금지가 위헌으로 판결나자마자, 두 사람은 입양을 취소하는 소원을 냈고, 마침내 서류상의 부자관계에서 해방되어 진정한 동반자로서 결혼식을 올릴 수 있었다.

두 사람의 입양관계가 해지되는 날, 30여 명의 친구들이 법정에 모여서 감동적인 순간을 나눴다. 맥아더는 AP통신과의 인터뷰에서 "법정이 박수로 가득 찼고, 저는 눈물이 왈칵 쏟아졌습니다."라고 말했다. "저는 여전히 하늘을 날아다니는 기분입니다."
추천  2

이런 글은 어떠세요?

경수야 ~♥  사랑해
행복하게 사세요 ㅎㅎ
8년 전
나랑살자, 달님  달님이 나를 사랑하나?
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요!!
8년 전
시우민 애인  민석아 결혼하자
축하해요ㅎㅎ
8년 전
온리전  가고싶다
멋지네요ㅠㅠ 축하드려요!
8년 전
축하드려요!
8년 전
신기한일화다 입양ㅋㅋㅋ행복하세용!!
8년 전
guess who's back? we are WINNER  남할배생신축하드려요
축하드려요
8년 전
와..
8년 전
차학연오빠  변화는있어도변함은없었던3년
우와 행복하시길
8년 전
종대선물은나  종대야날가져난니꺼
우왕 행복하게 사셔요♥
8년 전
잠꼬대  샤이니
와......
8년 전
잠꼬대  샤이니
행복하게 사세요 :)
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
행복하게 사세요♥♥♥
8년 전
시주님  제일 심한짓 해도 괜찮아요
행복하세요!! 축하합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
축하해요!
8년 전
J-Hоρе  정호석 워더
행복하세요 :-)
8년 전
빅스전용통장  지금 당장 입금훼~
축하드려영
8년 전
행복하게 사세요!!!
8년 전
MY EYES ON YOU.  샤이니블락비갓세븐방탄정영훈
와 행복하세요!
8년 전
방탄시대소녀소년단  임팡팡 생일빵 팡팡
행복하세요ㅎㅎ
8년 전
줄리안 나랑 결혼하자  파슬!파슬!
와 멋지다 축하드려요!!
8년 전
행복하게 사세요.
8년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
우와 축하드려요!
8년 전
두리두리  참깨와 솜사탕
멋있으시다 행복하게 사세요ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
행복하게 사시길!!
8년 전
너만의 사랑둥이  좋아해
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
입양할수밖에 없다는게 너무안타깝다ㅠㅠ 행복하세요!
8년 전
우와...행복하가 사세요
8년 전
우와 행복하게 사시길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
박찬뇰  ㅁㄹㅂ.
멋있으시다. 아름다워요. 지금처럼 건강하고, 행복하게 사세요.
8년 전
전정밥  전정국 전정반찬
예쁜 사랑하세요! 축하드려요!
8년 전
와 식겁해서 들어왔다가 찡해져서 나갑니다...ㅠㅠ 행복하시길!
8년 전
우와 축하해요 :)
8년 전
축하드려요!!!!
8년 전
김민석"  
축하드려요
8년 전
우와.. 축하해요!
8년 전
와 축하해요!
8년 전
오세훈님을 짝사랑 중  크헬헬헬헬헬
우아.. 행복하게사세요!!
8년 전
와 축하드려요~
8년 전
꼭 기사에서 게이커플이라고 말 했어야 하나.. 그냥 동성커플이라 해주지..
8년 전
헐 축하드립니다ㅠㅠㅠㅠ보기좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
f(Luna)  자랑스럽다우리선영이
동성커플 합법적으로 인정안해주면 아들이나 딸로 입양하는 경우도 있다고 들었는데 진짜였구나.....결혼 축하드려요!
8년 전
됴설공주  위아원
축하드려용
8년 전
축하드려요 !
8년 전
닉네임어떻게바꿈  77ㅑ 바꼈당
행복하세요!!!
8년 전
우리나라는 언제쯤 허용될까.. 축하드려요.
8년 전
몇십년이라는 세월동안 마음이 변치 않은 것도 대단한 듯... 행복하세요!
8년 전
아파도 보호자역할해줄스도없다는거 너무슬프다..ㄴ행복하게오래유래사세여♡
8년 전
변백횬  밝음이
헐 축하드려요 행복하세요!
8년 전
. 변백현  EXO B.A.P
우와 앞으로도 예쁜 사랑 하시길!!!
8년 전
축하드려요!!!!!
8년 전
ㅅi우민  먼훗날의전설이될걸음
행복하게 사셔요! 축하드립니다! 예쁜 사랑하세요..!
8년 전
우와..멋지다 축하드려요!!!!
8년 전
축하드려요!행복하세요!
8년 전
변배키  야만이조아
행복하세요
8년 전
ORGANIC GENE  상민코꾸멍
축하축하축하
8년 전
Paranoid Android  은하수의 히치하이커
진짜 멋지다
8년 전
우와 멋있다...
8년 전
축하드려요!
8년 전
우와 ㅠㅠ 행복하세요 ㅠㅠㅠ
8년 전
와 20대부터 70대까지 쭉.. 대단하시다 진짜. 축하드려요!!!
8년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
행복하게 사세요'
8년 전
멋있습니다 행복하게사세요
8년 전
와 멋지네요 ㅠㅠ 행복하세요!
8년 전
축하드립니당
8년 전
변백힌  겨울흉내를내는나의봄
축하드려요ㅠ
8년 전
View를 다운다운다운다운다운  5늘처럼 2렇게 5래보자
우와...더 행복하게 사랑하면서 사시길 축하드려용
8년 전
오오
8년 전
그대 향기에 취해  난 또 몽롱해지고
백발이되도록서로의곁을지켰다니ㅜㅜ..
8년 전
축하해요!!!! 행복하게 사시길♥
8년 전
몬스타엑스 채형원  비정상회담♥
우와ㅠㅠ 축하드립니다!!!!!
8년 전
승완이  도경수 이번컴백 머리변화 소취
우와...
8년 전
제목만 보고 깜짝 놀라서 들어왔네.. 행복하게 사세요!!
8년 전
와...... 행복하시길!!
8년 전
축하드려요!
8년 전