공지가 닫혀있습니다 l 열기
오늘뭐듣지?ll조회 15872l 1
이 글은 8년 전 (2015/11/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

E.L.F.  ♡슈퍼주니어♥엘프♡
이름은 가리는 게 좋지않을까요..?일반인인데...
8년 전
오늘뭐듣지?  글쓴이
깜박했네요 수정할게요!
8년 전
저기 가서 또 악플 다는 사람들 있더라고요.
제제는 까되 제발 스물셋 뮤비가지고 인신공격 안 했으면 좋겠어요.
감독님이 자기 아이 이름까지 넣은 뮤비인데 소아성애 컨셉의 뮤비를 찍었을까요ㅠㅠㅠ

8년 전
시배우  시배우를 응원합니다
아이 이름은 어디다 넣으셨어여? 뜬금없지만 초큼 귀여우셔서..ㅎ
8년 전
그 표지판 나오는 부분에 Goya라고 적혀있어요~
8년 전
슈퍼만만이  방탄소년단 지민
방탄소년단 I need U 뮤비에서도 모텔 이름을 고야라고 하셨어요! 귀여우신 분..
8년 전
최 한솔  (18.버논)
참 많은 사람들이 상처 받는 듯....ㅠㅠ
8년 전
더럽다고 욕까지 먹나요? 인티만 보다보니 그런 반응이 있을줄은 ㄷㄷ
8년 전
너무갔네..너무갔어
8년 전
남편분한테 아이가 커서 아빠가 소아성애자라는 소리 들으면 어쩌냐고 말하셨다는데... 감독님이 그래서 피드백 하신거 같음
8년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
네 이거였어요
8년 전
아이고...ㅠㅠㅠ
8년 전
인신공격으로 가지 말았으면... 컨셉내에서만 얘기를 해야지 ..
8년 전
에이핑크 나은  에이핑크 세븐틴
비난과 비판을 구분할 필요는 있을듯 인신공격은 비난입니다
8년 전
감독님께서 얼마나 회의감을 느끼실지...
8년 전
그만큼 이 사건이 크다는 걸 많은 사람들이 인지 하셨으면.
8년 전
레드벨벳 예리  김예림
감독님도 참 곤란하실 듯 사람들이 피드백하라그래서 피드백한거고 내 작품에 다양한 해석이 존재할 수 있는데 논란이 더욱 커지기에 그런 의도는 아니었다라는걸 말하기 위해 논란되는 장면장면마다 피드백하신건데 정작 사람들은 그게 아니라그러고
8년 전
그냥 애초에 타협할 여지가 없었던 거죠.
자존심이 문제라니까여ㅎ..ㅠ

8년 전
잉?? 왜요? 사람들이 데요? 전 감독님 피드백보고 뮤비는완전 피드백이 되었다고생각했는데
8년 전
저기 가서 욕하고 있거든요
8년 전
엥? 왜욕을해요? 뭐라고욕을...? 그건정말 안티들인가보네요
8년 전
레드벨벳 예리  김예림
아무리봐도 로리타인데 해명 그냥 끼워맞춰서 하는거 아니냐라는 식의 댓글도 굉장히 많아요..! 그래서 너무 안타깝네요
8년 전
아이고 ... 가족들은 건들지 말죠 충분히 작품만 가지고 이야기해도 될텐데
8년 전
아내분도말잘하실듯
8년 전
아내분도 진짜 속상하셨을듯...더럽다뇨/.
8년 전
하녀  'ㅅ'
아 ㅠ 슬프네...
8년 전
뮤비내용은 충분히 피드백 되었다고 보는데요 전! 감독님이 쓰신글에서 뮤비를 얼마나 고심하고 고민하고 정성껏 준비했는지 느껴져서,....흠 근데 그걸가지고 딴지를 건다거나 시비걸고 그러면.. 피드백해도 난리다 이런반응이나오는거같아요..; 근데 아이유든,소속사든 감독님이든 피드백이좀더 빨리올라왔다면 논란이 이렇게 커지진않았을텐데. 마치 그 논란이 사실인마냥 묵묵부답하고 며칠동안 아무반응 없으니 사람들은 그게진실인줄알죠 하지만 해명됐으니 된거아닌가요. 너무속상해마시길 ..ㅠㅠ
8년 전
그리고 뮤비말고도 해명할건 많지않나요 아직 앨범아트, 아이유 화보속 소품 등 한두개가지고 이런논란이 일어났던건 아니였으니까..
8년 전
소아성애로 보일만한, 오해의 여지를 연출한것이 잘못한거지 감독이 소아성애자 소리들을만큼 의도를 가지고 노골적으로 찍은건 아님.. 잘못한건 맞지만 그런소리 들어야할만큼 잘못한건 아님.
저건 좀; 잘못한거만 까요 제발
깔땐 까더라도 사리분별은 하지 쫌 다들 뭐라고하니까 무작정 인신공격하고.. 정도를 몰라요? 중세시대의 무식한 마녀사냥하고 다를게 뭐지. 왜 이렇게 논점을 흐려..

8년 전
222... 감독님이 잘못하신건 오해할만한것을 연출하신것 그뿐인것같아요 애꿎은 감독님한테 가서 악플달고 그러는건 아닌것같음 그리고 잘못한건 비판하되 억지부리지말고 논점흐리지말았으면;..비판이아니라 그냥 키보드워리어일뿐임
8년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
외국인들반응은 어쩔꺼냐 하시는분들도 계신데ㅠㅜ 그분들보면 좀 마음이 아파요. 그분들은 우리나라말을모르니까 가사와 영상이 비슷ㅈ하게 넘어가는걸 모르잖아요
8년 전
정헌철  아이언본명
가사와 영상도관련있지만 제 개인적인생각은 영상만으로도 많은 의미를 내포한다고 생각해요ㅠㅠ
8년 전
슈가(BTS)  ❤숭탄 ❤
아니 감독님이 미치지 않은 이상 로리타로 컨셉 잡은 뮤비에 본인 아들을 특별출연 시키려 했을까요?
원작자, 즉 감독님이 직접 아니라고 하는데 언제까지 다른 뜻을 운운하려고 하는지 잘 모르겠어요.

8년 전
안타깝다...
8년 전
종현아  좋아해
비판도 선을 지켜가며 해야 비판이죠..... 그걸 넘어 서버리면 비판도 비난이 되는거에요....상처받을 필요 없는 사람에게까지 상처주지는 말았으면ㅠㅠ....
8년 전
아이고 속상하시겠다
8년 전
송진  송민호x김진우 민호진우
에구구구..ㅠㅠ
8년 전
정말일이크긴크다ㅠㅠ
8년 전