공지가 닫혀있습니다 l 열기
OH MY GIRL MIMIll조회 31116l 96
이 글은 8년 전 (2015/12/28) 게시물이에요

내년이면6년차 아이돌신인취급하는 가요대전 | 인스티즈 

올해활동한 스윗걸 완곡이 4분8초 

방금한 가요대전무대 시간. 2분58초는 노래끝 

3분2초는 화면전환시간. 

B1A4. 올해 5년차. 며칠후면 6년차인 아이돌이 연말무대에서 한곡 완곡하는거조차 그렇게 싫으셨나요? 그래서 노래를 무려 1분8초나 잘라드셨나요.이런대접을 받아야하는이유를 모르겠네요.그냥부르지마시지그러세요. 

[오늘자 B1A4] 

내새끼들은 그렇게 대접받을만한 아이들아닙니다. 

+무대중 방송사고 2회. 빈무대와 바닥보여주심  

++심지어는 2부넥스트 언급이 3-4회있었으나 한번도 언급X.
추천  96

이런 글은 어떠세요?

meaningful27  HEAVEN 너의 Heaven
비원에이포 노래 완전 좋아하는 부분만 다 잘라놨더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 서러워서 멜론으로 다시 듣고 있음 엉엉
8년 전
헐감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ에휴
8년 전
이 산들  음~개스윗
진짜 스브스 부들.................
8년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
헐 이와중에 미모 열일하신다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅡ 완잘생ㅠㅜㅠㅜㅡ
8년 전
세븐틴꽃  이 피었습니다
에? 뭐야 시간 와 워 워후 역시 기대를 저버리지 않아!
8년 전
이창섭 여자친구  집으로 가는길♡
저희도 3분도 안됩니닼ㅋㅋㅋ
8년 전
꼬꼬의 아빠는  권순영
진짜 속상하네 갑자기 초콜릿을 보여주질않나 무대구경을 시켜주질않나
나는 애들보려고한건데

8년 전
역시 기대를 저버리지 않는 스브스와 미모 열일하시는 비포분들ㅠ.ㅠ 오늘 진영분 짱..짱잘생..
8년 전
저희도 2분 30초도 안돼요 ㅎㅎ 비투비입니다zz
8년 전
8년 전
4444하하ㅏㅏ하ㅏ하
8년 전
비포벌써6년차라니
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 진영 미모보고 놀래서.. 무대도 예쁘겠거니 했는데.. 스브스..
8년 전
우하하항  ㅇㅇㅍㅋ
흑흑 데뷔동기님들... 저희는 심지어 앞순서였어요...1부...도르륵...
편곡때문인것 같지만 노래도 짤렸어요...흙흙 모래모래 자갈자갈...
스브스는 우리한테 왜그럴가효....
우리 모두 힘내여....

8년 전
늘 마무리는 수니들끼리 부둥부둥이죠 뭐.. 같이 힘내요..☆
8년 전
진심 가요대전 사상 역대급 핵노잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
수녕텅이  에 빠져버림...
대우 봐 진짜ㅋㅋㅋㅋ욕 나온다 이럴거면 나오지말지 뭐야.....아 스브스....
8년 전
수녕텅이  에 빠져버림...
방송사고 진짜...아 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
가요대전 발카도 욕나옴
8년 전
산돌체  바른 글씨 산도리체
스브스.....부들부들
8년 전
공뮤다 삼각지대  또 자작곡이잖아요
나는 솔직히 중간에 방송 사고 난 거 사과 제대로 해줬으면 한다 방송 사고 진짜 뭐냐 중간에 사람 없는 무대 보여주고 애들 뒤에서 찍고 멀리서 얼굴도 안 보이게 찍고 하는 건 다 그렇다 쳐도 방송 사고는 진짜 아니잖아요 예?
8년 전
올해 가요대전 역대급으로 재미 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 똥싸는데 야 나와!!! 하고 끌어내는거랑 다를게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완곡도 못 하게 하곺퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
결백  INNOCENT
너무한다 진짜..
8년 전
LlGHTSABER  근데 난 방탄팬
비포 짱인데....사랑하는데...
8년 전
속상해진짜
8년 전
될수니수니  또 자작곡이잖아요
바닥은 왜찍은거에요?나참 어이가없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Another Me  밷밷밷배ㄹ랟ㅐㄹ벧걸
모두힘내요...
8년 전
sbs는 늘 연말무대때마다 최악의 발카메라와 분량을 보여주는것같아요..
8년 전
영순권  너를 다 알고싶어
가요대전사람들은 자르는게 취미인듯 시간을 앞당겨서 일찍시작해서 모든아이돌들 완곡을하던가
8년 전
박스안에뚱바  갈비찜덮밥송
하...진짜 너무한다 스브스..
8년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
ㄹㅇ짜증나는것~!
8년 전
삼식  마법사
발카도진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음만나오네요~^^
8년 전
B1A4:  또 자작곡이잖아요
역시 스브스.. 우리 뿐만 아니라 다른 분들도 신인취급 심했고 방송사고급 발카..
8년 전
와 비원에이포도 저렇게 잘라놨을줄이야 연차가 몇인데 저거 한곡 못기다려주냐 다른가수들 몇곡씩하는데 비원에이포 한곡은 완곡하게ㅣ해주지 우래들 잘린것도 마음아픈데 비원에이포도 잘랐을줄이야 진짜 화난당 부들
8년 전
오늘 미모 최고였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진심 보는데 한숨나옴
8년 전
비포 노래 다 잘라먹은 ㅜ.ㅜ 역시 가위대전
8년 전
내남류  내 남편 류준열
씨엔블루도..^^내년에 7년차인데..오프닝 제외 두번째..
8년 전
비투비볼라고 두시간 기다렸는데 엉망..너무 엉망이예요............
8년 전
밍구야  결혼하자
진짜스브스ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅂㄷㅂㄷ
8년 전
솔직히 연말시상식등 큰행사는 대형(3대)빼곤 아무도안띄어주는듯 해서 잘안봐요..대형은신인도 무대퀄리티가
8년 전
키읔임  __________
ㅋㅋㅋ게다가 방송사고까지
8년 전
캐캐캬컄  정진영 부인
중간ㅇㅔ 초콜렛..잘봤어요^^^^^^
8년 전
바닥을 나노단위로 하나하나 붙여두셨나....그렇게 무대에 정이 많아서 어떡해요??ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
샤이ㄴ;  득탬 23주년
마음아파...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스윗걸얼마나노래조은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카메라도 심각ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어딜 찍은 건지 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지미닝  RUN 망한다고해라
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
B1A4 바들  B1A4 17
안보고도 우리글인지 알겠다... ㅂㄷㅂㄷ 스브스 싫어할거야 노래나 자르지 말던가 잘랐으면 자른 화면이라도 잘나오게 카메라라도 제대로 찍던가 발카는 방송사고급에 내가 2분58초 카메라회전쇼 볼려고 3시간을 기다렸나...
8년 전
항상 이랬죠 스브스 ㅎㅎ..b1a4뿐만 아니라 다른 가수분들도 마음에 들지 않을거라고 생각해요 중간에 뭔 방송사고도 나고 신인가수 취급 잘 받았습니다 네
8년 전
언니 차 뽑았다  널 데리러 가
자르는 것도 자른 거지만 화면 하하 ^^... 중간에 바닥이 메인인가 싶었당 ㅎㅎ
8년 전
스브스스브스스브스...
8년 전
포미닛 가윤  2016 컴백
아 진짜 sbs 그렇게 살지마로라...
8년 전
BA14  행복하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비포 새멤버 들어 온 줄... 바닥... 하...
8년 전
모찌중독  크리스마스잖아요
+B1A4의 신곡 GIRL 입니다~
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
산들-B1A4  의용과사랑
아....나
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우래들 빼곤 총체적 난국이네여...
8년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 스윗 어디갔나 했어여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오늘 코디도 정신차렸는데 스브스가 망침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 하나가잘하면 다른하나가 똥을주냐
8년 전
BBVBB 산들  또자작곡이잖아요
심지어 중간에 빈무대를 보여주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 이뻐서 보여주기가 싫었나ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BBVBB 산들  또자작곡이잖아요
우리애들 그렇게 대할 애들 아닙니다 해외투어한다고 바쁜데 어제 한국 들어와서 쉬지도 못하고 나왔는데 대접이 그러면 어떻게 하죠 바쁜애들 불러놓고 그런식으로 대접할거면 그냥 부르지 마세요
8년 전
산도리가나타났다  또 자작곡이잖아요
와 진짜 화나.....어떻게이래...진짜
8년 전
+카메라방송사고
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
하......말못잊
8년 전
공뮤다 삼각지대  또 자작곡이잖아요
아 바닥 왜 찍으셨는지요 진짜 짜증나네 사람 없은 무대는 또 왜 비추고요
8년 전
이 부분 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔짓인지..
8년 전
이ㅠㅠㅠ 순간 화면이 깜깜하길래 내가 잘못본건가 했는데 방송사고가 맞구나...노래도 자르고 그 짧은시간에서도 애들 얼굴을 안보여주다니...
8년 전
이 부분 나오는데 그냥 어이없어서..
8년 전
차우빈  B1A4444
카메라도 정말ㅎㅎㅎㅎ대단해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
시간도문제지만 애들하는데 바닥은 왜 찍으셨는지..
8년 전
음메  또 자작곡이잖아요
중간에는 바닥보여주는 클라쓰~~~!
8년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ 진심 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오늘왜이랬을까요
8년 전
결백  INNOCENT
강제 회춘...?ㅎㅎ
8년 전
하.. 도대체 내가 뭘 본건지
8년 전
와 진짜 오늘 비포 미모열일... 스브스 가요대전 핵망..
8년 전
우리애들인줄....오늘sbs진심엉망인듯....
8년 전
Yoo A  또 자작곡이잖아요
인터뷰에서도 지녕이 꽃병풍 ㅠㅜㅠ
8년 전
아 스브스 솔직히 기대도 안했는데 올해 최악...
8년 전
진심 신개념자르기...
8년 전
젠 위스탈리아  빨강머리 백설공주
하이고...
8년 전
비투비는 거꾸로해도 비투비  비투비투비투비투비
스브스..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
이번년도 진짜 카메라며 인터뷰 조명 다 별로..
8년 전
너무했어요...(울쩍)
8년 전
김명수 얼굴  인피니트 비주얼 엘
진짜 너무하는 거 아님? 중소라고 무시하는 건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ서러워ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
헐.. 팬분들 힘내세요
8년 전
헐헐 3분도 안 된다구여? 헐...
8년 전
다시 돌려서 볼 것 두 없다...
8년 전
ㅅㅠㄱㅏ  BTS
와.... 진심 비속어........ 너무해.......
8년 전
진짜 너무했음
8년 전
노래도 잘리고 방송사고도 나고..ㅎ
8년 전
냥1  4 WALLS
ㅂㄷㅂㄷ 넥스트 언급도 없더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
씨엔블루도 보셨죠!! 팬들 오후5시에 모여서 저녁 10시 넘어서 사녹하고서 발캠에다가 음향도..어휴 그리고서 오프닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
KKKEN  Chained Up
아 진짜 이번에 가요대전 너무함
8년 전
스브스 넘하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니 우래들한테 왜이래여 진짜
8년 전
대한아여기봐  또 자작곡이잖아요
아 진짜 너무너무너무너무 미안해 얘들아 내년엔 행복한 일만 가득했으면 좋겠다.
8년 전
대한아여기봐  또 자작곡이잖아요
내년엔 우리도 2곡 완곡하자 우리!!!!!!!조금더 열심히 활동하면 되지!!!!!!!!!목도 안좋은데 노래해줘서 고맙구 남은 월드투어 무사히 마쳤으면 좋겠다 행복하자❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
에휴 진짜....
8년 전
+신동엽분께서 B.A.P분들 응원봉보고 B1A4응원봉이라고 하심
8년 전
답없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ완곡해주는게 그렇게 어려운가
8년 전
원래 자기 센터여야 하는 구간에서 옆에서 예~~~욜마 스윗걸~~~하는 이산들보고 정말...어후
8년 전
도대체 그 덕통사고 일으키는 그 도누 댄스브레이크에서 바닥이나 잡고ㅋㅋㅋ 진짜 어우..
8년 전
절대로 이런 대접 다신 안 받게 2016년 더 응원할게 애들아 정영이가 일한 정말 드문 날인데 아 진짜 화나서 잠 못 자겠는데 내일 학교가야 돼네 으으으므
8년 전
한곡도 다 못 내보내주면서 두세곡씩 다 완곡 내주는거는 뭔지. 모두들 이 무대를 위해서 노력했을텐데 어느정도 그 노력은 보여 줄 시간은 있어야한다고 생각하는데 스브스 진짜.가수들 탓도 아닌데 팬덤들끼리 마찰생기고.. 애꿏은 가수들도 눈초리 받고..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난?
8년 전
+2부소개할때 언급×
8년 전
가요대전은 맨날 거창하게 준비하는데 막상보면 뭔가싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시나 했는데 역시나 스브스...
8년 전
ㄹㅇ~! 내새끼들 그렇게 쓸거면 내보내질 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘린것도 기분나빠죽겠는데 방송사고까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내가 그래도 본방챙겨본다고 꾸역꾸역 봤는데 진짜 답없었음
8년 전
F(x) 크 리 스 탈  잡식성 여덕
후, 너무하네 스브스
8년 전
시루아  블방셉맘
드라마포기하고 본건데...정말 왜 그래요
8년 전
진브  또 자작곡이잖아요
노래를 일분이나 잘라먹었으면서 방송사고까지... 하진짜...
8년 전
우리애들은 이번에 안나가서 처음엔 꽁기꽁기했지만 안나가길 잘한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브가 웬일로 기특했다 이거원 서러워서 출연하겠냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
산들(24)  이산들워더
정말 너무하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그럴리가 없는데???!!  비포방탄여친레벨
휴...오늘 오랜만에 정영씨가 일을했는데 정말 너무하시다
8년 전
케미스트리  ♡서누태태워누♡
중간에 방송사고 뭐냐고 안그래고 노래 잔뜩 가위질해놓고 스브스 이러기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가요대전 역대급으로 재미없고 진행도 별로임 발카 대박인듯
8년 전
진짜 2부에 나오는데 소개도 안해줘서 ㄹㅇ 서러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울애들 진짜 연차로따지면 짤릴짬밥이아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 속상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 매년이러네
8년 전
똑같은실수안한다면서 똑같은실수를 2번이나 하셨네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜
8년 전
오늘 비포 분들 완전 리즈던데 스브스...
8년 전
피해자들이 너무 많아요 ㅠㅠㅠ우리끼리놀아요 ㅠㅠ
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
비포무대중간에 카메라 밑으로 잡아서 당황
8년 전
양싸네 보석함  또 자작곡이잖아요
진짜 소개정도 해줄도 있지않나......스브스....ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
속상해 우래들 6년차라고 곧..
8년 전
스브스.......하.....
8년 전
성열아  내꺼하자
내 인생 최악의 가요대전^^
8년 전
대세는 백합  스윗걸
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ조금만 신경쓰고 집중하면 안 날 사고들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그러세요 졸리면 일찍 들어가서 발 닦고 주무세요
8년 전
작년보다 더 준비많이하겠다며 보여준건 발카 ㅂㄷㅂㄷ...
8년 전
모네아  B1A4BTS
잘나가는아이돌 밀어주는건 당연하지만 그래도 인간적으로 한곡완곡은 시켜줘야하는거 아닌가 팬들을 대체 뭘로아는거지 우리애들은뭔죄일까
8년 전
  진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이리스... 눈물 나옴 ㄹㅇ 속상하다 ㅋㅋ
8년 전
  진영
인터뷰 잘리는 거나 넥스트 언급 ㄴㄴ한 거는 넘어가도 완곡 안 하니까 진짜 서럽다 ㅎㅎ 이제 우리 애들 6년차 아이돌인데...
8년 전
@dowoon95  B1A4 EXO마마무DAY6
비포말고도 잘린사람들많아서 다같이 화나는일인데... 카메라는진짜 너무심한거같다...
8년 전
진짜 갑자기 화면에 빈무대바닥 보여서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발카...정말 심하네요 오늘
8년 전
가위대전 거의 비원에이포 안티 급^^!!
8년 전
넌 감동이었어  세젤예 이나은
그와중 진영 넘나 잘생걌다.. 설레개ㅣㅔ생겼음.
8년 전
비포ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이돌 몇명 병풍 세워놓는 인터뷰 같은 거 하지말고 노래 완곡을 시켜주던가 아무리 생각해도 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 어렵나 ? 어이가 없다
8년 전
정신차이공  사랑둥이
바닥..하......
8년 전
비포는 나의빛 ♥  또 자작곡이 잖아요
정말 서렵다ㅠㅠㅠ애두라
8년 전
진짜 비포해   또 자작곡이잖아요
하하핳하하하하하핳하하 스브스 똥 투척 잘 받았어요^^모두들 만수무강하시길^^
8년 전
너무 속상하다 진짜...
8년 전
진영 (B1A4)  행복하자
넥스트 아예 안보여서 애들 나오는줄도 모르겠음ㅋㅋ 이런 찬밥취급에 왜 익숙해져야하는지 제발
8년 전
진짜 엄한곳 찍고 애들 제대로 잡아주지도 않고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
왜 잘라먹냐고 ㅠㅠ 완곡은 하게 해주지
8년 전
진심 제발 스브스 넘나 실망스러움ㅜㅜㅜ 얟ㄹ노래를 어떻게 1분8초나 잘ㄹ먹어요 우리가 신인도 아닌데......
8년 전
B1A4 오마이걸  또 자작곡이잖아요
안녕하세요 이제 데뷔 6주차 되는 비원에이포입니다^^
8년 전
B1A4 오마이걸  또 자작곡이잖아요
어떻게 3분도 채 안돼... (심각)
8년 전
B1A4:  또 자작곡이잖아요
스브스 원래 최악이었지만 올해는 핵최악
8년 전
(정진영)  자작곡이잖아요
ㅎㅎ
8년 전
대세는 백합  스윗걸
누구에게는 소중한가수인데 누구는 완곡에 2곡하고 인터뷰하고..이럴거면 부르지 마세요ㅜㅜㅜ병풍시키는거 진심 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜ(그렇다고 2곡, 완곡 부르신 분들 욕하는건 아닙니다!!!)
8년 전
크리스마스 잖아요  또 자작곡이잖아요
아오진짜 스브스.... 이럴거면 하지마
8년 전
데뷔6개월차 신인 비포입니다ㅎㅎㅎㅎ관심 많이 부탁드려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카메라도 바닥이나 찍고있고...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
카감진짜뭐하냐..
8년 전
아니 신인도 아니고 6년차가 다되가는데 완곡도 못하고!^^뒷목
8년 전
비포도...세븐틴도.... 진짜스브스...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
진짜 너무하다
8년 전
제일 재미없었음..최악
8년 전
振永  진영
바닥잡혔을때 어이가 없어가지고....ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
스브스 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
8년 전
아 눈물나 진짜 이거 너무 심하지 않나
분명 연말 시상식에 많은 사람들나오는거 알아
그래서 분량 챙기기 어려운것도 알고있어요
근데 이제 더이상 그만한대우 받을 만큼 신인 아니지 않나 적어도 이제 이정도면 무대 짤라먹을 연차는 아니라고 생각되는데요 난 이 스브스야

8년 전
MARK JACOBS  가장 좋아하는.
에후..
8년 전
MARK JACOBS  가장 좋아하는.
비포 얼굴 우리 엄마도 아시는데 신인 취급에 무명 취급. 왜 연말만 되면 다들 이러지?
8년 전
김동준  빙그레
어이리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
  너무 아름다운 뿌✨
진짜 스브스 왜 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 예뿐디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘나 화남
8년 전
... sbs는 애초에 기획을 하려면 카메라 동선 옮기는 연습을 좀 잘 해줬으면 좋겠음 카메라 돌아가는 것도 한두 번이지 한두 번은 실수였다 치는데 그 이후로는 그냥 기획에 성의 없었다고 밖에 생각 안 듦ㅎㅎ
8년 전
특히 비포..세븐틴팬분들 서러워수 살겄나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 투잡인 저는 진짜 펑펑울거같아요ㅠㅠㅠ 거기다ㅜ오늘 방탄일까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나 뭘 기다린거지
8년 전
플라워보이즈  하하하
그냥 스브스는 자기무대 보여주느랴 바쁨
8년 전
8년 전
#크리스마스잖아요  비포 첫 캐럴송♡
데뷔 6주된 신인 남자그룹 비원에이포입니다! 다 짜증나는데 애들은 이쁘고난리ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래잘라놔서 이산들 애드립도 뭔가 어색.... 하..
8년 전
진짜 타팬인데도 보는 내내 심했다고 생각함.. 진심
8년 전
부산 박지민  자 부산의 바다여
오늘 나름 리즈였는데 스브스 짱싫다
8년 전
아기볼살  또 자작곡이잖아요
난 진짜 스브스한테 바라지도 않아 진짜 몇년동안 나오면서 대우받은적 한번도 없음 스브스는 진짜 기대하고보면안되고 우래들이 예뻐서 봐주는거라고 생각해야돼 진짜 화난다
8년 전
쿠크심장  바삭 - . . .
기다린 보람이없음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의상도 나름 ㅎ... 괜찮고 다 좋았는데 아
8년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
오랜만에 우리정영이열일했는데..
8년 전
사고야 사고니까 넘어가고 인텁이야 다른 사람들도 안했으니까 넘어갔음
넥스트를 빼는건 고의로 의심할수밖에 없고,그룹 무시한거라고 생각할수밖에 없음.
5년차에 3분도 안되는 곡하고 무대 엉망진창인곳에서 서야한다는게 이해가 안됨
이거한다고 해외투어 스케쥴 하루 외국 하루 한국 오가면서 피곤해서 목 다 나가고 쓰러질지경인데
한명은 다리 수술해야할 상황인데도 스케쥴 뛰어야되는데 여기와서 저 추운날씨에 왜저러고 있는지 내 본진한테까지 묻고싶어질 지경임ㅋㅋㅋ
오랜만에 나온다고 신나하던게 미안함
어차피 무시할건데 왜 부름 그냥 부르지 마시죠

8년 전
8년 전
8년 전
Be the one All for one  또 자작곡이잖아요
44해투때문에 몸이성하지도않을텐데 도대체 이건무ㅓ ㅋㅋㅋㅋ말도안나오네
8년 전
아기볼살  또 자작곡이잖아요
555555몸도 성치 않은애들 불러서 이런대우할거면 부르지말지
8년 전
네쥬  2년묵은킒♥밥들승쇼
8년 전
8년 전
배유빈  오마이걸
8년 전

바닥 좀 고만 찍어요
8년 전
안보길 잘했다....우래기들......속상하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Be the one All for one  또 자작곡이잖아요
진짜현욕이다인티라서참지
8년 전
OHMYGIRL유아  덞엠 걸그룹
오늘코디겁예인떼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ΒTS 전정국  田 柾 國
진짜 싫다. 넥스트 언급도 안해주고 이렇게 푸대접을 할줄이야
8년 전
발캠 음향ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
99년생 쯔위  세븐틴 트와이스
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무함..
8년 전
이번 스브스 에쎔콘같다
8년 전
8년 전
진행도 별로고 가면갈수록 가요대전은 노잼이 되어간다....
8년 전
권순영'  우리 순영이
와ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ답이 보이질 않네
8년 전
b1a4도 그렇고 비투비도 너무하더라고요...귀정화한다고 생각하면서 듣고 있는데 끝났네요노래가ㅠㅠㅠ팬 아닌 제가 화날정도네요..
8년 전
박보엉  에이핑크 비원에이포
화가납니다 정말..
8년 전
바닥 찍은건 진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산도리 갑자기 욤마스윗걸하는데 옆에서 애들은 뚜뚜뚜하길래 뭔 방송사곤줄 노래 진짜 징하게 자른다 그리고 인터뷰 안할거면 왜 앉혀놈 병풍취급 잘 봤음
8년 전
진짜 마음아파..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
개스브스..
8년 전
분노..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 기대하라해서 봤더니 .. 올해도 ..
8년 전
못 봤는데 와중에 진짜 잘생기셨다....
8년 전
RN
진자 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음만 나온다.........
8년 전
좋대  종대야 많이 좋아해
진짜 오늘 보면서 울뻔...애들잌ㅋㅋㅋ신인도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 어? 그리고 우리 정영씨가 일을했다구여 일을욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 음악방송보다 못한 이느낌은 뭐지?
8년 전
어이가ㅋㅋㅋㅋ세상에나ㅋㅋㅋ
8년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
이럴바엔 아예 부르지 마세요. 진짜 애 파트인데 잡아주지도 않고 원샷 잡아주겠지 했는데 무대보여준다고 위에서 풀컷찍곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥보여주고 일 똑바로하시지...ㅎ
8년 전
진세연  또 자작곡이잖아요
애들이이뻐서 더 화난다 아속상해 의상도 간만에 정상적인데 피곤한우래들 불러다 뭐하는짓?
8년 전
비원에이포 공찬식  또 자작곡이잖아요
아 진짜 싫다..연차도 꽤 되었는데...그렇게 할거면 그냥 가수들 다 공평하게 1곡씩 완곡을 해주던가..그리고 인터뷰는 왜 있는지 모르겠다..그시간에 노래를 더 시켜주지
8년 전
35개월강동원  크리스마스잖아요
^^^^^^^^^^^스브스 우리애들한테 왜그래요^^
8년 전
발카 ㄷㄷ
8년 전
바닥ㅋㅋㅋㅋ진짜핵no어이!
8년 전
예쁜 옆모습보고..^^앞모습 좀 제대로 보려고 했는데..
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
오늘 진짜... ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
정유지  베스티 유지 비스트 에이핑크
헐? 대박이다 ;
8년 전
아..너무함...
8년 전
배유빈  오마이걸
진짜..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠ우래들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년이면 6년 차인데 진짜..
8년 전
2부에 나온다고도 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스브스 진짜....후.....
8년 전
이런식으로 할거면 그냥 부르지 마요^^ 우리애들이 왜 이런 취급을 당해야하는지 1도 모르겠습니다만?^^
8년 전
애들 예쁜모습 잠깐이라도 본거에 만족하는 이 상황이 그냥 너무 열받음.. 1년동안 기다리던 연말무대 드디어 하는구나 기대에 기대를 했는데 차라리 애들 하루라도 푹 쉬는게 훨씬 나았겠다라는 생각밖에 안들음..
8년 전
어쨌든 애들미모는 오늘도 열일함
8년 전
밍 융기  윤기난다
이럴거면 왜 불렀디야 진짜
8년 전
어이없어서 화가 난다..진짜.. 이걸 어떻게 말로 표현할 수가...
8년 전
  또 자작곡이잖아요
소개 안해주는거에 1차당황 카메라잡아주는거에 2차당황 잘라먹은거에 3차당황 진짜 이런게 한두번도 아니고 (울먹)
8년 전
정풍산  음~ 개스윗
이럴거면 그냥 부르지마요 애들 쉬게
8년 전
얘들아 사랑해
8년 전
하진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ스브스왜그러는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ저희도이제5년차인데 2분15초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다잘라먹고2절만하고ㅠㅠㅠ이럴거면왜부르는건지
8년 전
비투비 비포ㅠㅠ 진짜 서러웠어요ㅠ
8년 전
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비투비포ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다실력파인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 근데 이번에 둘다 미모는 열일....♥
8년 전
근대 그 미모를 찍지를 못하네요ㅜㅜㅜ
8년 전
5년 팬질하면서 역대급 똥을 선물받네염 울 애들 저런 대우받을만큼 못난애들 아닙니다
8년 전
씨엔블루 인줄....^^ 내년에 7년차인데 3번째 순서로 나와서 매우 당황스러운...
8년 전
진짜 소개 안해줘가지고 큐시트 몇번을 다시 본듯..
해외투어 와중에도 연말무대한다고 애들 몸 다 상했을텐데
이런 무대를 꾸며야했다니 애들이 너무 불쌍함..

8년 전
@카츠라코타로  즈라쟈나이 카츠라다
ㅂㄷㅂㄷ.....((((((((((우리애들)))))))))))
8년 전
차션우  B1A4 / 김준수
입구멤바 인터뷰때도 거기서 진영이 가장선배였는데 인터뷰도 바로 직전 다른가수분까지만해주거 언금안해주심...... 무대도 다잘라먹고 ...... 바닥나오고....화남
8년 전
정진영(1991.11.18)  소콘탄봉akb
가장 선배는 인피니트 엘분 아닌가여?ㅠㅠ
8년 전
아 너무 흥분해서 못봤나봐요ㅠㅠ진영이 계속얼굴나오는데 인터뷰안해줘서ㅠㅠ
8년 전
괜찮아요ㅠㅠㅠ 저도 몰랐는데 친구가 엘분이 제일 선배인데 안나왔다고 말해줘서 알았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 엘분도 진영이만큼 안잡히게 분명해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네 인피니트는 비포보다도 더 선배인데 잘려서...비포도 비포지만 다른그룹들도 병풍을 대체 왜 세우는지....
8년 전
진영 (B1A4)에게
그니깐요ㅠㅠㅠㅠ 신인들도 그렇고 인피니트는 내년이면 7년차인데 어휴..

8년 전
진영 (B1A4)에게
ㅠㅠㅠㅠ 처음에 큐시트? 보거 한명씩 다 인터뷰해주는줄알았는데 깜짝놀랬음요ㅠㅠ

8년 전
비투비포........ 토닥토닥..
8년 전
O.K  B1A4 데뷔곡
다른 가수들 두곡할시간에 다른 가수도 공평하게 한곡 완곡했으면 됐을텐데..스브스 이럴거면 부르지마세요~~^^
8년 전
NEO SCHOOL  FNC Ent..
헐....이게 뭔일이야..
8년 전
아오 이러니깐 내가 요새 걍 비포가 외국에서라도 좀 취급받고 살면 나을려나.. 싶지 어휴..
우리애들 데뷔6주차 아니라 6년차됩니다ㅇㅇ

8년 전
BOGUM  내남자 박보검
비투비도 아 진짜 아쉬워 노래 핵잘하는데
8년 전
늘 그랬죠 도대체 왜 그러는건지 이해도 안되네요 아니 저렇게 자르실거면 차라리 부르지 마세요 저만큼 나오는데도 편곡하고 연습할 애들 생각하면 분통이 터져요 애들 이제 5주년, 6년차 되갑니다 근데 대우는 왜 신인그룹보다도 못하는건데요? 애들이 신인인가요? 5년동안 신인인 그룹 여깄습니다 여러분! 2부 넥스트 때 언급도 없고 무대도 2분 56초에 애들이요 내년에도 해외 투어 다녀야 되고 올해도 해외 투어로 연습할 시간도 없었을거고 목도 많이 아팠을 거라구요 그런 애들 불러놓고 대놓고 무시하는건 너무하다고 생각 안하세요? 애들이 그정도로 하찮은 가수인가요 sbs에서는? 그럴거면 부르지 마시라고요 해외 도느라 피곤하고 힘든 애들 굳이 불러내서 2분 56초짜리 무대 꾸미는건 무슨 심보인데요? 이렇게 하시면 저희가 좋아할 줄 아셨어요? 신인보다도 못한 대우를 받으면서? 이거 그냥 무시 받는 것도 이제 지쳐요 왜 방송사가 갑인거죠? 대형 기획사랑은 타협도 잘 하면서 중소 기획사한텐 이런 대우네요 네 원래도 알았지만 정말 너무하세요 예쁜 애들 한 번 보기도 힘든데 2분 56초짜리 무대 세우고 대기실에 가만히 있게 하시네요 이럴거면 다시 신인하는게 더 이득이겠네요
8년 전
2분 56초 무대인데도 열심히 해준 애들에게 너무 미안해서 어떻게 해야할지 모르겠네요 제발 그러지 마세요 작년보다 나은 방송이라면서 어째 작년보다 거지 같네요 정신 차리세요
8년 전
스브스.....
8년 전
캥정국  성인 루머
헐 벌써 6년...
8년 전
카이스트생  오현민씨 아시나요?
이번에 진짜 너무함
8년 전
.전정국  용서NONO해
아무리 생각해도 화남 우리애들이 이런 취급받아야하는게 말이안됌 이럴거면 나가지를마로라...나가서 기분좋았던적 찾는게 더힘들듯 엉어엉어
8년 전
옐루멜루  컴퓨터 못 고친다고
바닥나왔을때 당황
8년 전
내년에 7년차에 2번째로나온...큐ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
이예지  피에스타
이번에 3분도 안되는가수들이 반이상이던데....이럴거면 안불렀으면
8년 전
입구멤버때도 불러서 옆에 앉혀놓고 시간 없는건 알겠는데요 병풍 시킬거면 애초에 부르지를 마시죠 소중한 우리 애들 무대 저따위로 하게 만들고 대우 쓰레기 같이 해 주고 갑질 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급도 한 번 없어서 난 무슨 우리 애들 갑자기 스케줄 취소된줄 ^^ 아 진쯔 말할수록 열받네 사람가지고 장난하나요 방송사고도 진짜 애들 1초라도 더 봐야되는데 ㅋㅋㅋ 갑자기 중앙무대에 바닥에 아주 가관입니다 애들 곧 6년차예요 이런식으로 하시는 거 아닙니다 별 같잖은 세트 구경시켜줄 생각 버리시고요 카메라 똑바로 일하세요 진짜 욕 바가지로 하고싶지만 넷상이라 참고 현실욕 하겠습니다 내년에도 이러실거면 걍 부르지 마세요 애들 쉬게
8년 전
徐明浩  비에이피방탄세븐틴
진심 비에이피도 짤리고 한곡완곡이라도 하게해주시지
8년 전
방리더  용국아, 행복하자
ㅜㅠㅠㅜ비포들
8년 전
수학의 정석 미적분II  이제 곧 현역
연말무대는 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 이럴거면 부르지도 말았으면 어떻게 매년 방송사고가 있나요........
8년 전
아니 싸이콘서트영상을 트는 이유는 뭔지???????
8년 전
내이  이뤄시면 곤란한뒈ㅋ
ㅣㄴ짜 빈부대랑 페레로로쉬보고 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자기 뚜뚜뚜 부분나와서 뭐야 저게 왜나와 그러고 있었네요ㅋㅋㅋㅋ아 화나서 오타가 막나오네
8년 전
레드벨벳조이  우리 둥둥이~♥♡♥
2011년에 데뷔는데 내년에 5년차아닌가요???
8년 전
OH MY GIRL MIMI  글쓴이
2011. 12. 13. 14. 15 해서 5년차요! 데뷔년수?로는 4년이고 년차는 5년차가 맞습니다!
8년 전
레드벨벳조이  우리 둥둥이~♥♡♥
아아!!!비원에이포가 햇수로 벌써 6년이라니요......ㅠㅠㅠ
8년 전
Bright Light  밝음.
순서도 엉망이고 진짜...노앤써
8년 전
난 산들이가 실수한줄 알았잖아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 막 잘라먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
8년 전
.김태형.  두부
진짜...갑자기 보이지도 않는데 보여주고
8년 전
이번 가요대전 진짜 너무한 부분
8년 전
내년에데뷔7년차인데도신인취급받았습니다...
무대겨우3분30여초하고인터뷰는커녕다음무대소개도카메라1도안잡아주고 포춘쿠키며뭐며그냥병풍취급받았어요ㅠㅠ
항상왜이러는지모르겠지만...

8년 전
진짜 방송사고까지 난거 진짜..... ㅂㄷㅂㄷ.......... 화남 진짜
8년 전
비원에이포도 원래 다른것가면 2부에서 나오는 인물같은거로 곡 빠지지 않는데 진짜 대우도 그렇고 스비스 그렇게 하는거 아니다
8년 전
인피니트랑 비포둘다부르지말라그래요걍 스브스는차라리안가는게나을거같아요
8년 전
김 성구  영원히 함께 하 길
스브스왜그래요진짜
8년 전
NFlying  FnC,샤이니,빅스,셉틴,방탄
씨엔은 이제 1월달에 7년차 되는데 한 2분했어요ㅋㅋㅋㅋ 그것도 오프닝으로 하하하하핳하
8년 전
비림  방탄소년단
스브스 매번 왜이러냐
8년 전
진영이 불러놓고 인터뷰도 x
8년 전
산들 (24)  넝쿨째굴러온찬이생축
와 서럽다진짜ㅠㅍ퓨
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
헐벌써6년차구나
8년 전
정확히 노래만 치면 2분 50초 정도 나옵니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
바닥자랑은왜하는건지하 스브스는왜항상 연말가요제에..,
8년 전
슈가곰  윤기곰
연말 가요대전 보고 화 안난적이 없는듯ㅋㅋㅋㅋ진짜 이럴거면 차라리 부르지마라..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
이런 스브스들...
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
플리즈 아니쥬걸 부분 진짜 좋아하는데 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
진짜 얼마나 불안했으면 팬들이 무대하기전에 노래 잘릴까봐 재본다고 스탑워치나 켜놓고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수가 자기 곡 한곡만 한다는게 뭐가 문제지 대체
8년 전
스브스 너무함...
8년 전
소피마르소  눈누난나
아휴........
8년 전
지미뉴트론  ●_●
인피니트도 비슷해여..
8년 전
호 두  뿌뿌
비에이피도......갑자기뚝끝나서 놀랏어요....ㅜㅠㅠㅡ이번에진짜 다른가수분들도그렇고 무대들이넘나아쉬웟던...
8년 전
비포진짜 그럴 짬밥이아닌데
8년 전
레몬맛쿠키  짜릿하게 달려볼까?
와 진짜 너무한다 스브스
8년 전
지 한솔  뤀 빅스
이번 가요대전 인피니트랑 비포한테 진짜 너무하더라 비투비한테도 노래 다 짤라먹고 화면에 잡아 주지도 않고 스브스 진짜..
8년 전
진짜......좀 아니네요 우리 애들이 뭐가 모자라서 저런 대우를 받아야하는지... 다 착한애들 한태 왜그래요ㅠㅠㅠ
8년 전
쟈니랑 뜽가니  VIXX SVT
스브스 시러여...저는 쇼챔이 좋아요........
8년 전
L A Y  이씽이씽
비투비도 진짜 심했음
8년 전
원걸은 9년차인데 어째서 2부가 아닌 1부인걸까ㅠㅠ
8년 전
그대만의 별이 될게요  이창섭많이좋아해
넘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉엉
8년 전
카메라도 그렇고 조명도 그렇고 무대 다 잘라먹는 것도 그렇고 어느 하나 마음에 드는 게 없었음
8년 전
배투바  잠시 천사를 안고 있었어
ㅁㅈ 진짜.......아니 아 비투비도 지금 노래 한곡하는데 반절 잘라먹고 랩부터 시작? 근데 미녁이 안잡아줘서 난 미녁이 안나온줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음방처럼만했어도 이렇게 기분나쁘지는않았을듯
8년 전
노래 이런식으로 다 잘라먹으면ㅠㅠ 차라리 인터뷰같은 것들을 빼던지 시간을 늘리던지 가수들하고 팬들만 기분 상함
8년 전
진짜 한두번 이러는것도 아니고 차라리 부르질마요 무대 잘라먹는것보다 기분 덜 나쁠것같은데
8년 전
우리 에이핑크도 신인 아닌데 엄청 앞무대에서 시키고 퇴근도 못하게 계속 붙잡고잇고! 리더들 모이는자리에서 우리 초롱이 병풍처럼 앉혀만 놓고........
8년 전
노래진짜좋던데완곡해주시지...
8년 전
@_B1A4OFFICIAL  B1A4 OMG
그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비투비가 떠나고 쓸쓸한 빈무대와 어딘지도 모를 빈 바닥은 왜 보여주는데 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞고싶다는 말을 돌려하는거 아닌가요?
8년 전
망할 스브스때문에 잠도 안와..분노
8년 전
진짜 왜그럼
8년 전
김다래  라니아 디
하..
8년 전
비투비도 그렇고 비원에이포도 그렇고 신인들도 한곡 다하던데 왜 한곡도 다 못하는거죠? 이해불가...
8년 전
노래를 왜 짤라먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비속어비속어
8년 전
세븐틴 민규  seven teen
보다가 놀람 ㅠ바닥
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무한다...
8년 전
너는 벚꽃, 나는 관객  정진영민윤기박지연
진짜 우리 애들 너무 예뻐서 화가 더 난다. 얼마나 예쁜 애들이고 얼마나 착한 애들인데.
8년 전
맞아여 진짜 너무함 스윗트걸 노래 얼마나 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비투비도.. 인피니트도... 진짜 너무하는거 아닌가...
8년 전
내년이면 9년차인데 꾸준히 신인 대접받는 샤이니도 있긔.... ㅠ ㅠ
8년 전
BIRDY♬  shelter
씨엔블루 1월달에 7년차되는데 오프닝수준으로 앞에서 했어요..스브스 나빠요ㅠㅅㅠ
8년 전
스브스....
8년 전
노래진짜캡좋아여!!!
8년 전
이번에 거의 다 그래서 뭐라못하겠는..다 피해자
8년 전
진짜 보다가 분노함
8년 전
아휴...스브스....
8년 전
박지연  ♥옥이♥
티아라도...왜부르셨어요 정말
8년 전
아진짜...우리한텐다 소중한 가수들인데 이런취급하면 안되죠
8년 전
진짜 속상 ㅠㅠ 내 소듕한 비포...
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
그냥올해답없음...노래다자르고ㅠㅠ
8년 전
지뇽지뇽해  4EVER B1A4
진짜 소중한 내가수 데려다가 뭐하는 짓인지...
이럴거면 부르지 말라고 .. 화난다

8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정말 스브스...ㅎ
8년 전
춘추정국시대  방탄엑소샤이니소시
에혀....
8년 전
진짜 속상함ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전