공지가 닫혀있습니다 l 열기
B.R성준ll조회 113005l 23
이 글은 8년 전 (2016/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 팬덤 논란중 이제 그만해야될 때가 된듯한 논란 甲 | 인스티즈

아이돌 팬덤 논란중 이제 그만해야될 때가 된듯한 논란 甲 | 인스티즈

는 공식색 논란

신인들은 더이상 쓸 색이 없다

vs

색은 우리의 정체성이고 추억이다

추천  23

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415161718

전자가 맞는말이지만 후자는 팬들입장에서 어떤 것보다도 소중한것.. 22
8년 전
떠블에스오공일  오공일 잉피
8년 전
둘다 이햐가 가긴하는데 그래도 추억은 무시할수없는것같음
8년 전
쿠죠 죠린  오라오라오라오라!
머글이 보기엔 1이긴 한데 2도 이해가 되는...
8년 전
동완칫챠이  그래서신화컴백은요
1을 아예이해못하는건 아니지만 오래된팬으로써는 색이 비슷하니까 뭔가 우리 추억빼앗기는거 같음ㅠㅠ 주황색풍선들고 우비입고 뛰논거생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뷔주얼  방탄의 뷔주얼
둘다 이해 가긴 하는데 뭐 초록색이면 연두색 이런 식으로 색을 정해서 비슷한정도는 이해하는게 맞다고 생각..
8년 전
불키고 멀리서보면 다 거기서 거기...
8년 전
다르게 한다 해도 불키고 멀리서보면 다 거기서 거기...
8년 전
색깔 싸움 하는거 보면 ㄹㅇ 유치
8년 전
한 그룹의 데뷔팬으로써 쉽게 얻은 색이아니엇고 우리도 다른분들한테 치이면서 어렵게 얻은 색이라 좀 예민해요... 물론 색이 한정되어잇다는것도 알고있지만 그래도 팬과 가수의 한 추억이라고 생각합니다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ안겹치게 하는게 최선이겠지만 아무래도 색깔에는 한계가 있고 그거가지고 감정싸움은 너무 심하다고 봅니다
8년 전
블락비ㅣ처럼하지
8년 전
둘다공감된다
8년 전
222..은퇴한것도 아닌데ㅠ
8년 전
디자인 솔직히... 색 비슷해서 디자인을 다르게 엄청 특이하게 하고 있는데 그것 마저도 욕하면 대체 뭘 건지 모르겠는 부분
8년 전
둘다 이해는 감 이제는 뭔가 풍선에 자체디자인을 입히는게 좋을것같기도... 저 위의 공식팬덤들중에는 딱 이 색 하면 그 가수를 떠올릴만큼의 공식색이되어서..
8년 전
우지는 꽃을 피우지  리지는 바람에날리지
1111111... 핳
8년 전
효슴이  501블락비세븐틴
22222...
8년 전
윤기랑  샤이니 방탄
내맴은 2인데ㅠㅠ.. 솔직히 현실적으로 1인듯 ㅠㅠ
지친다ㅠㅠ

8년 전
키위왕자오렌지공주  우리는신화입니다
제목만 보고도 궁예 성공..이럴 줄 알았다ㅠㅠ........
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
들어오면서 딱 이거 생각함 나도 데뷔연차가 오래된 가수의 팬이지만 개인적으로 요즘엔 신인들 팬들한테 이거 우리색이야 쓰지마! 우리 추억이야 절대안돼 하는건 그냥 좀 이기적으로 보임
8년 전
같은 색의 팬덤을 보면 조금 마음이 .. 그럴때가 있는데... 이렇게 싸우면 정말 신인분들 팬덤은 쓸 색이 없음 ..
8년 전
이해는가지만 그래도 좀 꽁기....맨처음에색뽑을때 많이힘들게해서 뽑은색인데 아무렇지않게 그거쓰고 있으면 뭔가 허탈..ㅇㅅㅇ
8년 전
1111 색은 소유물이 될 수 없다고 생각함
8년 전
DARJEELING  따라따따따
이렇게보면 꿀봉아이디어 진짜 머리좋음
8년 전
당연히1
8년 전
많은 아이돌 덕질 중  개취 존중 ㅎㅂㅎ
8년 전
시원  보고있나 최시원
내가수가 다른팬덤에가서 인사하고 그걸로 안좋은얘기 들으면 가슴 찢어짐.....
시대가 발전한만큼 기술도 발전했고 형태나 색 조합을 다르게 만들면 멀리서도 구분 가능함.
실제로 그렇게 만든 사례도 있고. 굳이 비슷한색을 고집하는건지...
1의 마음을 이해 못하는건 아니지만 실제 1이었던 분들도 그 후배분들이 비슷한색을 가지고 나오면 2로 바뀌는걸 눈으로 봤기때문에.....ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
생각해보면 우리께 젤 현명ㅇㅇ...그런의미로 블락비 컴백좀
8년 전
밝을 경 빼어날 수  빼어나게 밝혀줄게
쓸색 없으면 색상말고 다른것들로 신인들을 대표하면 될텐데!
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
세븐틴 보니까 방법이 없는 것도 아닌 거 같던데
8년 전
어차피 멀리서 보면 그게 그 색깔이고 우리같은 경우에도 우리 안나온 행사인데 파란색 야광봉 있으니까 타팬들이 오늘 슈주나왔음?하는거 보고 같은 색깔 쓰는 신인들한테도 별로 안좋은 것 같고, 슈주도 전에 파란색 흔드는 팬들한테 되게 밝게 인사해줬는데 알고보니 파란색쓰는 다른 팬이라 인사안받아주고 이런거 보면 참 제발 구분가게 독창적으로해줬으면 좋겠음
8년 전
8년 전
둘다 이해가지만 뭔가 우리만의 색으로서 소중하니까ㅜㅜㅜ
8년 전
둘다이해간다...
8년 전
이전1112131415161718