공지가 닫혀있습니다 l 열기
이싱ll조회 115383l 6
이 글은 8년 전 (2016/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

피임만 제대로 한다면 신경 안 쓰는데 무신경하게 피임도 안 하고 했다가 애 가진 것 같다고 하는 게 문제 아닌가요...
8년 전
먐먐  여러분 안녕!
다른건 모르겠는데 피임은 확실히 하세요 모르면 알려고 노력하세요 찾아보면 다 나와요 그리고 어른들은 숨기지말고 말좀했으면...
8년 전
한양  네가 존재하는 곳
그냥 사람마다 다른듯. 비밀로 하는 애들도 있으니까 말 안 하면 모르는거고...전 딱히 상관없다고 봐요 피임만 잘하면. 피임도 제대로 안 해서 소중한 생명 괜히 원망하고 낙태하는 건 진짜 사람으로서 못 할 짓이지만 피임만 잘한다면야 뭐...
8년 전
내 주변에는 없어서 그런지 다른 나라 얘기같다... 굳이 해야 한다 안 해야 한다 이런 건 없는 거 같고 그냥 정말 충동적으로 하는 게 아니고 좋아해서 피임 확실히 하고 하는 건 전 괜찮다고 봅니다
8년 전
미성년자를 왜 미성년자라고 부르는데요...ㅠㅠㅠ
8년 전
아이들 인식에만 문제를 두는것보다 현재 성교육비중을 늘리고 방법도 바꿔야 한다고 봐요.. 외국에선 아이를 본딴 인형이 있는데 아기가 우는것처럼 조금만 시끄럽거나 충격이 가해지면 엄청 시끄러운 소리를 내서 빨리 인형이 원하는 카드를 꽂아줘야 한다고 들었어요. 시험은 아니더라도 이런방법도 좋은거같아요
8년 전
일반화 다메요!!
8년 전
저 애들이 이상한거에요ㅠㅋㅋㅋ
8년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
생각보다 주위에 한 애들 많아서 놀램..
8년 전
큥맨  아이언큥
제 주변에도 한 명 있는데 자기가 좋아해서 했다는데 뭔 상관이냐고 해서 좀 놀람 .. 만난지 1주일? 밖에 안됐는데 사랑은 뭔 사랑 ㅋㅋ .. 남자가 안 느껴진다고 ㅋㄷ 도 빼고 했다는데 책임질 능력도 없으면서 막 저지르는건 아니라고 봄 ㅠ
8년 전
바라카몬  한다센세
아휴....답답하다.....내가 보수적이라 그런지 전혀 좋게 안보임 할 수도 있지라는 생각 자체가 이해가 안가서...
8년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 처음봐... 성관계한 애들..
8년 전
내주변에도 몇명 있어서 뭐.. 다른나라얘기같지는 않음.. 몰라서 그렇다 뿐이지 의외로 많음 애들이 굳이 말하고 다니는게 아니니까
8년 전
나는 성인되고 했는데도 (물론 피임하고) 죄책감? 뭐라해야하지 후회가 쩔던데...ㅠㅠ...
8년 전
눌언민행(訥言敏行)  말은 느리게, 행동은 재빠르게
미성년자가 괜히 미성년자가 아니야 아이들아ㅠㅠㅠ...... 관계는 신중히 했음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
안돼...하지말면 좋겠다...
8년 전
민 윤 기.  하앙
어차피 이렇게 하지 말라해도 할 애들은 하니까 무작정 하지 말라고 말리는것보다는 올바르게 피임하는 법, 피임을 왜 해야하는지에 대해 더 경각심을 주고 교육을 해야하는게 맞는것같다. 시대가 변할수밖에 없음 그에 성교육도 시대에 맞게 해야함. 정자와 난자가 만나서 임신을 한다는 구시대적인 성교육말고
8년 전
책임질 수 있는 행동까지만 해야하겠죠...
8년 전
o엠블랙  양승호
갠적으로 중학생이나 고등학생이나 성관계 하는거야 자기들 맘이니까 그렇다 쳐도 제발 피임은 확실하게 해줬으면 함, 여자는 스스로의 몸을 지켜야지ㅠㅠ 물론 남자도 지켜줘야 되지만..!!!
8년 전
한여울의  문종업 워더
피임만 잘하면.....미국은 개방적인데 피임이랑 이런거 교육 엄청 빡세다던데ㅠㅠ우리나라도 좀....
8년 전
피임을 잘해야할텐데..이런 건 어릴때부터 알려줘야 돼 진짜ㅠㅠ
8년 전
각자 주변은 어떨지 몰라도 점점 저렇게 변해 가는 듯
8년 전
ACHAHAKYEON  나라세❤️
일반화 쩌는 것 같음 자기들이 하고 합리화 하는 걸로밖에 안 보임...
8년 전
안할거같죠? 저도 아무리 이런글봐도 그냥 일반화라고 생각했고, 제 주위 사람들은 안그럴꺼라 생각했지만
나중되서 다 말해주더라구요 나 사실 중학생 혹은 고등학생때 누구랑 사귈때 했었다고
저 위에 날라리만 그런게아니라 얌전한 애들이 더하다는말도 ㄹㅇ이에여..
그냥 오래사귄커플은 다했더라구요ㅋㅋㅋ... 물론 안그런 커플도 있지만요!! 전 아닐꺼라 생각했지만 나중에듣고 약간충격?
솔직히 동의하에 했고 피임제대로 했음 그런 그 둘만에 문제라고 생각해요. 남이 이래라 저래라 할일은 아닌듯해요

8년 전
권순영*  세븐틴
본인들이 책임을 질 수 있다면 상관이 없겠지만 그게 아니기 때문에 문제...
8년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
문제는 했냐 안했냐가 아니라 피임의 여부인것 같아요 물론 너무 어린나이는 안되겠지만
8년 전
조민아  AKB48과마마무
사귄지 일년다되어가지만 안했어요!!!!안했다구요!!!!포옹이상으로 가본적 없슴다!!!
8년 전
조민아  AKB48과마마무
미성년자가 괜히 미성년자가 아니예요..남자든 여자든 지금 만나고 있는 사람만이 아니잖아요...앞으로 이성친구 만날기회 얼마나 많은데...성인 되서도 충분히 할수있어요 심각성 모르고 저질러 버리면 주위 사람들만 힘들어질뿐이예요 피임 꼭 하시고...
8년 전
내주위는 진짜 건전한거구나..
8년 전
마자여..대학생도 책임지기 힘든데..
8년 전
성관계를 하든 말든 그건 자유지만 애기를 낳은 후 버리거나 죽이는거;
8년 전
twenty_one  Black Jack
그냥 피임을 잘했으면. 올바른 성지식이 없는 상태에서 내 자유라 했으면 부모님 도움 없이 아이 다 책임질 각오는 해야함
8년 전
車 善玗  Who Am I
피임만 잘하지...ㅜㅜㅜ 안타깝다..ㅜㅜㅜ
8년 전