공지가 닫혀있습니다 l 열기
영 포에버ll조회 32501l 13
이 글은 8년 전 (2016/4/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

어릴때 아역스타 대회에서 jyp 한테 바로 스카웃 당해서 총망받는 걸그룹 유망주였던 아이가

살빼고 짱예된 아이돌 | 인스티즈

강산이 바뀌고 월드컵도 3번이나 흘러간 10년의 세월동안 데뷔 하지 못한 스트레스로 인한 폭식으로

(미쓰에이 맴버들이랑 같은 연습생이었을 정도로 jyp 내 장수 연습생 ) 식스틴 당시 상황...

우여곡절 끝에 식스틴에 메이저 맴버로 남게 되어서 트와이스로 데뷔하게 되었지만
그텀이 짧은 관계로 데뷔 당시에 여전히 남아있던 젖살(?)들...

그후 본인도 독하게 마음먹었는지 데뷔후 본격 다이어트로 살빼기 시작하면서.. 

컴백전 슬슬 포텐을 터트려 주고 

그리고 2집 컴백때 트와이스 외모 구멍에서 준에이스급으로 성장 

이제는 트와이스 외모 2탑들한테도 전혀 밀리지 않음 

결론: 어릴때부터 타고난 외모는 결국 돌아오게 됩니다^^.
추천  13

이런 글은 어떠세요?

지효ㅠㅠㅠㅠ예뻐
8년 전
외모구멍이란? 0.
8년 전
오리양말  SAYTHENAME
와.....어릴때근데진짜 이쁘다
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
구멍이라뇨ㅠㅠㅠ
8년 전
짱 예뻐용
8년 전
아이콘 김동혁  민증을 든 동구
트와이스에 외모구멍도 있었나???
트와이스 다예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
막짤 인형인줄...근데 트와이스는 다이쁨ㅠ
8년 전
이쁨..!!...식스틴 무대할때도 예뻤는데
8년 전
지효님 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ훈훈
8년 전
Verny Verny  버니
트와이스에 외모구멍이 있었나염 걍 예뻤음!
8년 전
이쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
우아하게때 눈에띄었움 이뻐서..
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
크 예뻐
8년 전
살 빼기 전에도 이뻤음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱예...
8년 전
와 겁예
8년 전
눈 진짜 커ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내눈엔 식스틴때부터 너무 이뻤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 못생겼다고 한 사람들 다 후회해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우너무져아  엑소 세븐틴
와 진짜이쁘다.....
8년 전
빅쓰  다이너마이트
인형같다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 지효야ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
딱 봐도 너무 예쁜 얼굴이라.... 살 빼기 전에도 이목구비 뚜렷하고 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 저 어린시절 모습 옛날에 봤었는데 저 아이가 지효구나ㅠㅠㅠㅠ지효 너무 예쁨 ㅠㅠㅠ
8년 전
외모구멍이라뇨...트와이스중에서 다들 이쁘지만 지효가 젤 이목구비 뚜렷해서 정말 이쁘다 한 멤버인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지효ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
CHender love  기빗투미 오 첸더럽
지효 이번에 팬아닌데도 시강ㅜㅜ
8년 전
울 지효 원래부터 짱예인것
8년 전
김덕후  방탄소년단 위너
와 진짜 예쁘다...
8년 전
ㄹㅇ 지효 엄청이뻐짐...... 데뷔를 못한게 본인잘못이 아니라 나이가 어려서 그랬나봄..ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내길 ㅠㅠㅠ
8년 전
이쁘다♡♡♡
8년 전
트와이스는 예쁜애들밖에 없었음
8년 전
체랑  써니힐마마무엑소
헐 진짜 이쁘다..
8년 전
진짜 예쁨...
8년 전
진짜 제기준으론 트와이스에서 제일예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백주호(96)  FNC NEOZ
예뻐 지효야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
완전 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 첫짤 쯔위인줄 알았어요 지효 이번에 진짜 예쁩니다
8년 전
맛있는 간식이 먹고싶어!  햇살해, 동우야♡
헐 오른쪽 지효였ㅇ.... 아 대박예쁘다 상처받지 ㄴ않기를
8년 전
뮤비에서 너무 예뻐서 눈돌아갈뻔했어여..
8년 전
지효 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지효동생도 이쁘고..ㅠㅠ
8년 전
진짜 서구적으로 생긴거같음 짱예..
8년 전
허경민  두산베어스
막짤 이뿌다
8년 전
암 어 본 C걸  좀 늦어 버린 고백~
어릴때 진짜 이뿌다
8년 전
투피엠 투에이엠 데뷔 전 단체 사진에도 지효 있던데 투피엠 투에이엠이랑 같이 연습생 했을 정도...
8년 전
ㄷㄷ 진짜 예쁘다
8년 전
원래도 눈에 제일 들어왔음... 더 예뻐짐 ㅠㅠ
8년 전
이목구비 완전 뚜렷뚜렷 이쁘다
8년 전
밈찬  두후~
대박.... 이국적으로 생겼다.. 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쫑사우르스  샤이니 트와이스
우리 지효 이뻐라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
요즘 제일 예뻐보임ㅜㅠ
8년 전
박효신님이랑 결혼해야지  엽떡 교촌치킨♡
지효야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국군간호사관학교  사랑아 연정해♥
지효짱예...
8년 전
진짜이쁨
8년 전
방탄소년단 RM  김남준 워더
진짜 처음 봤을 때부터 예뻐보였음ㅠㅠㅠㅠ 요즘은 더 예뻐서 심장이 힘들어요ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
왠지 우리 지효일거 같더라니ㅠ 지효야 외모땜에 기죽지마ㅠ 충분히 예쁜데ㅠ
8년 전
구운쿠키  잊지마140416
눈진짜크다..
8년 전
김동  
예브다ㅏ
8년 전
세이쥬로  キセキの世代
지효가 젤 이쁘다....ㄷㄷㄷ
8년 전
우리 지효 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지효 실물 쩝니다.. 보고 너무 놀라서 소리질렀어요ㅠㅠ
8년 전
아낌쪄  예뻐
진짜 엄청 예쁘뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
한찬희  전남드래곤즈
아 예뻐라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MARCELLA_THE_NAEUN  에이핑크갓세븐이현우서강준전소미
헐 마지막 미쳤ㄷᆞ....겁예 지효ㅡㅜㅜ
8년 전
지효가 제일 예뻐
8년 전
아이오아이 김세정  정신적 사랑
지효야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SVT 민규  SVT BTS
예뻐ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
트와이스 나연  나연아 데뷔하자
지효는 진짜실물....
8년 전
반휘혈  세계서열 0위
세젤예 진짜 너무 예뻐짐
8년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
솔직히 내기준 트와이스에서 비주얼 멤버..
8년 전
진짜 내 기준 트와에서 제일 예쁨...
8년 전
뱅뱅뱅  우리 사랑하지말아요
지효 처음부터 밀어서 뿌듯
지효데뷔 시키려고 투표도 했 ㅠ

8년 전
임금 우지호  새내기
제일이쁘던데 놀랐음 메보만 눈에 들옴
8년 전
푸르릇  꼬북
예뻐어으우엉
8년 전
헐 진짜 예쁘다..
8년 전
유또검  유정연 또 검정색
크으으으으으 갓지효♥
8년 전
진짜이뻐요
8년 전
지효 완전 인형같다...!
8년 전
크으으으으으 예뻐
8년 전
지효가100키로가되도 나보단이쁠듯...진짜 실물갑 눈이얼굴크기의반을차지함ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 예쁘다
8년 전
이목구비도 큼직큼직 넘예ㅠ
8년 전
지효 진짜 나닮았다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도 제발 돌아왔으면
8년 전
콩아...이홍빈...빈아...  0419컨셉돌의귀환
와 진짜예쁘다...
8년 전
Market-O  지독한 규수니
진짜 고생 많이 했겠다 . .. 노래 엄청 잘부르던데 멋쪙, , ,
8년 전
앞머리 내리고 ㄹㅇ 예뻐짐
8년 전
진짜 이분 너무 예쁨.... 뮤비보고 놀람
8년 전
지효 실물 진짜ㄷㄷ해요ㅠㅠ
8년 전
지효 노래도 잘하고 이쁘고 좋음ㅜㅜ
8년 전
진짜 예쁨ㅜㅜㅜㅜㅠ식스틴때부터 예쁘다고 생각했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
유기현(1993.11.22)  유켠성대내꺼
지효 진짜 예쁨 ㅜㅜㅜ
8년 전
스 페 로 스 페 라  숨쉬는한희망은있다
이쁘다
8년 전
이런 몬이 저런 파괴  ☆파☆괴☆한☆다☆
ㅠㅠㅠ지효 진짜 애뽀
8년 전
유창현부인할꺼야  +최승철부인
와대박진짜이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지효 얼굴은 살쪄도 나 복권 이렇게 써있는거 같아요ㅠㅠㅠ 넘나 이쁨 제 기준에선 트와이스에서 지효가 젤 이쁘다는 ><
8년 전
IN
예쁘다...
8년 전
지효 얼굴도 이쁘고 노래도 잘하고 성격도 좋아서 트와에서 젤 좋아함!!
8년 전
네오즈  씨엔블루 엑소 방탄
진자 너뮤예쁨...
8년 전
와 어렸을때 인형이었어...
8년 전
내최애지효8 ㅅ8
8년 전
뜨겁게 데이지  앗 뜨거
와.... 막짤 외국혼혈배우같다 짱예
8년 전
진짜 요즘 너무 예쁨ㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
나도 살빼야하는데 진짜살빼볼까봐요 ...
8년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
힘내요 데뷔못한건잘못이아니져!! 구대신트와이스라는좋은팀원들을만낫잖아요!! 그리고식스틴때도이뻣는데지금은너무이뻐요 그래도스트레스는받지말고다이어트하길바래요..충분히말랏는데살더빼지말공
8년 전
진짜 예쁘다 지효 ㅠㅠ
8년 전
iKON 최고야  ~진지한윤동준찬~
아유 예쁘다ㅜㅜㅜ
8년 전
NCT 동영  음색깡패
내여자ㅜㅜㅜㅜㅜ이뻐이뻐
8년 전
사랑소년단 방탄해♡  Young Forever
와 진짜 예쁘다 무슨 인형인줄....
8년 전
백현타임수호투나잇  엑소방탄비투비세븐틴
진짜 예쁘다 예전부터 외모로 욕먹는거 보고 안타까웠는데 요즘 너무너무 예뻐짐
8년 전
기승전 ㅇㅖ쁨....
8년 전
어렸을때부터 그냥 짱예
8년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
난 모모랑 지효가 넘 예쁘던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
원래도 예뻤어욤 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에쁘띠첼  FTIBAPBTS
살빼기 전에도 진짜 이뻤는뒈...엄청 이뻐서 맨날맨날 볼 때마다 놀랬었는데...
8년 전
구멍..? 조금 통통 그것도 연예인 아니면 통통도 아닌정도고 이목구비 겁나 여신인디...어디가 구멍...? 지짜이쁘다지금ㅠㅠㅠㅠㅜ자연미인이네
8년 전
어디에서 왔는지  방탄 늪지대 시연
데뷔초때도 이뻣늠데 머리랑 속눈썹을 과하게 해서 연하게 하는게 더 이쁜데 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트와이스 진짜 다이쁨
8년 전
아진짜예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ 트둥이들은 다 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가코싶다코  때때와 태태
헐맨마지막사진은 진심몰라봐가지고 트와이스에 저런애도있었나함 ㄷㄷ
8년 전
130613  防彈
태어났을 때부터 미모 완성.... 식스틴 때도 겁나 예뻤는데...
8년 전
김민규나랑결혼해  민규워더
진짜 이번에 너무 예뻐져서 놀램ㅠㅠㅠㅠ물론 전에도 예뻤지만..더 예뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
TWlCE  OOH-AHH하게
지효 언제나 이뻤디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
Mer  youth
헐 엄청뺏다
8년 전
성규는멋지다규  성규가 귀여운탓인가
진짜 트와이스는 전부 다 이쁜것같아여ㅠㅠㅠㅠ진짜 한명도 빠짐없이 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
볼때마다 이쁨bb
8년 전
배준식  역체원
엄ㅋ청예쁨
8년 전
진짜 젤 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼때마다 예뻐서 놀람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오늘 봤는데 젤 예뻤음...
8년 전
대박ㅜㅠㅠㅠ 진짜 이쁘다
8년 전
이쁘당 하..
8년 전
진짜 예뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와...진짜 너무 예쁘다..
8년 전
김메추리  니보단잘해
역시내여자ㅜㅜㅜㅡ
8년 전
GDXTAEYANG  大성인생일
와어릴때 송지효느낌남...
8년 전
GDXTAEYANG  大성인생일
지효들은 다 예쁘구나...
8년 전
본판이 되어야하는 것...
8년 전
진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜이뻐ㅠㅠ
8년 전
@chaekyung_7  채경아시윤아❤️
아 지효야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우 부인  세븐틴 예쁘다
지효 정말ㄹ 너무예쁨 실물 워후..!
8년 전
BAM  방탄소년단 지민
진심 치어업 뮤비에서 시강.. 넘나 예쁜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
KOOKIE  방탄
지효야ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
기염둥2ㅋ  꾸물꾸물
크..진짜이쁘당
8년 전
진짜 이쁨!!!!점점더 이뻐짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박지효  트와이스
박지효,,, 내여자,,,
8년 전
박지효  트와이스
세젤예 8ㅅ8ㅠ
8년 전
핵예
8년 전
시그널 (Signal)  SM빅스잡덕
막짤 전부 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김진환 (아이콘)  iKON 거창한 자기소개
트와이스 외모 투탑한테 안밀리는게 아니라 혼자서 원탑해먹는듯ㄷㄷㄷ 마지막 사진에서 지효밖에 안보여
8년 전
BTS_J_HOPE  희망희망
진짜 너무 고급지게 이쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
외모 구멍까진 아니였는데 지효원래이쁜데♡♡♡♡♡
8년 전
지효 짱예ㅠㅠㅠ
8년 전