공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 46699l

나는솔로 소방관 연봉 논란 ..JPG | 인스티즈

이번 18기에  러브라인이 유력한데

옥순이 영식이랑 데이트 다녀와서 다른 여출연자한테

"나 너무 속물인가봐, 연봉을 따지고 있는거야.

그래서 오빠가 아니라 동생으로 느껴져" 

라고 말함

시청자들 반응은

"결혼를 생각하면 현실적인 문제다"

"돈보다 국민을 위해 하는 일인데 무례했다"

"옥순은 자영업자라서 자기 수입이 높다면 그럴만 하다"

"공무원은 미래를 보고 일하는 직업인데 어리석다"

등등등 다양함

-

나는솔로

이런 글은 어떠세요?

우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
GIF
(내용 없음)

3개월 전
💸
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
T랑 만났는데 상처를 너무 많이 준다고 안 맞다고 한 그분인가요?
3개월 전
네. 요식업 종사자면서 시종일관 MBTI 입에 달고 사는 18기 옥순 맞아요.
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
알려줘서 고마워요
3개월 전
아니 공무원 박봉이니 저런 생각 충분히 할 수 있죠
근데 그걸 입밖으로 뱉는 순간 방송에 탈 수도 있다는걸 생각하지 못하시는건지ㅜㅜ 참...

3개월 전
~~
돈을 보는것이 결혼의 관점에서 현실적인 부분이기는 하지만 저걸 대놓고 방송에서 저렇게 이야기 하는건 면전에다가 직접 이야기 하는것보다 무례
3개월 전
방송에 나갈수도 있다는걸 생긱했어야죠... 자기 혼자 생각하는 거랑 그걸 입밖으로 뱉는건 전혀 다른 문제입니다 ..
3개월 전
소방관은 연봉이 그래도 상위권인데..ㄷㄷ
3개월 전
의사는 오빠고 공무원은 동생이겠네
3개월 전
저스트피크닉  행복만해
걍 똑같은 사람 만나라~
3개월 전
저는 mbti부터 연봉 언급까지 그냥 상대방을 밀어내기 위한 이유를 찾는거라 생각했어요.
3개월 전
소방관 실 급여는 절대 작은 편은 아니던데..
소방관 친구가 이야기 해주는거 들으니까

3개월 전
벌이가 많건 적건 대놓고 저런이야기 한다는거 자체가 되게 무례한건데
3개월 전
3개월 전
자기가 많이버나보지
3개월 전
현실적으로 벌이를 생각할 수는 있죠. 근데 자긴 F고 상대방은 T라고 보는 시청자도 지겹게 TT 거리더니 갑자기 T로 변해서 연봉 이야기를 하니 좋게 안 보이지
3개월 전
하도 방송내내 mbti 거려서 그거만 맞으면 되는줄 알았는데 또 갑자기 연봉 어쩌구하니까 욕먹는거예요
3개월 전
본인이 돈 많이 버시는데 나솔같은데
나와서 인연을 찾으시나요??

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 개 웃기던데
돈을 자기보다 잘 벌면 오빠~ 로 느껴지고 못 벌면 동생이라는 그 인식 수준이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자기 돈 많이 번다고 돌려서 말하는건가?? 어필 아니고서야 저런 망언을 굳이???
3개월 전
강남에서 잘되는 요식업 하고 있는거라 그리 느낄수도 있겠지만 방송에서 너무 필터가 없었던듯.
사실 일반적으로 보면 저런말 들을정도로 못버는것도 아닌데...

3개월 전
연봉을 논할거면 T/F 성향 운운하지를 말던지.. ㅋㅋ 본인 마음따라서 어떤 부분에서는 F가 맞는다 T는 별로다라면서 어떨때는 상대 생각않고 누구보다도 T처럼 행동함 .. ㅋㅋㅋㅋ ㅠ공수치
3개월 전
그렇게 생각할 수는 있는데 말을 입밖으로 꺼낸 게 조금 그런 거 같네요
3개월 전
근데 뭐 본인이 그렇게 느낀다는데 남들이 왜 너는 그렇게 느끼냐고 뭐라뭐라 하는 것도 좀 아닌 것 같아요. 본인의 연봉 대비 상대방의 연봉이 낮다고 느끼는거야 상대적인거니까
3개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
소방관은 연봉으로 가치를 따질 직업이 아닌데 ㅋㅋㅋ 본인에겐 F로서 공감해주고 감성적인 남자여야만 하고 정작 자기는 본인이 그렇게 싫어하는 "T스러운" 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ직업을 자기소개 때 이미 알았으면 그때부터 선 그었으면 됨 직업 알고 연봉 알아서 그때부터 맘 없었으면서 다른 여자 출연자들과 알아볼 기회를 뺏은거임
3개월 전
세후 400이면 괜찮은거아닌가
3개월 전
걍 안 좋아하능거임. 좋으면 뭘 해도 좋아
3개월 전
방송 다 대본아님?
3개월 전
ㅋㅋㅋ 같은 사업가 만나~
3개월 전
방송에서 굳이 말할 필요 없다고 생각해요.. 방송보면 상처받으실듯
3개월 전
그냥 미성숙하다
3개월 전
아니 뭐 결혼은 현실이어서 그런다.. 라고는 하지만 솔직히 소방관은 연봉으로 그 직업의 가치를 따질 수 있나요..? 애초에 공무원이 하는 업무에 비해서는 박봉이라는 건 대부분 다 아는 사실이고 .. 저걸 저렇게 방송에서 얘기하는 게 아무리 돈을 잘 벌더라도 성숙해 보이진 않네요
3개월 전
본인이 스스로 속물이라는데 굳이굳이 욕할 필요있나요
3개월 전
연봉 얘기를 떠나 남한테는 자기 F라 상처 잘 받는다고 사소한걸로도 트집 잡으면서 정작 본인은 상대한테 너무 막말하던데요….
3개월 전
까힛  뭐여 뭔디
꼭 방송 나와서 저래야 하나...
3개월 전
ㅋㅋ 연봉앞에서는 한없이 이성적인 F
2개월 전
새콤달콤마이쮸  째즈란 말이죠옹
연봉얘기랑 동생으로 안느껴진다는 얘기가 관련이 있는게 아니라 중간에 편집으로 잘라서 인과관계가 그렇게 돼서 억울하다고 어제 해명하셨긴해요.. 마이크도 뗀 후라서 방송에 나갈지 몰랐다고 하구요 말은 조심해야 하는게 맞지만 너무 몰아가는거 같아서요ㅠ
2개월 전
저렇게 생각하더라도 말로 꺼내는 거는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다른 직업도 아니도 소방관을... ㅋㅋ
1개월 전