공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄인가 봐ll조회 14864l
이 글은 7년 전 (2016/5/28) 게시물이에요

SM,YG 소속인 아이돌들이 서로 부러워하는 점.JPG | 인스티즈

SM인 김희철이 YG 아이돌들이 부러운 점

YG의 경우 일주일에 음악방송을 한두번하는데 SM은 일주일에 네 개씩 하고

일주일에 한두번 정도하면 준비할 기간도 많고 몸도 편해서 YG 아이돌들이 부러움

YG인 산다라박이 SM 아이돌들이 부러운 점

SM처럼 방송 많이 나가는게 부러움

이런 글은 어떠세요?

둘다 공감가고 충분히 맞는 말이라고 생각합니다! 특히 yg는 좀 활동 좀 시키자..
7년 전
WINNER 좋더라  괴물쌤선물은빠방이야
7년 전
고무장갑  섲섲옥수
Yg...(절레절레) 투애니원도 그렇고 빅뱅도 진짜 음악프로 안가리고 나가고 싶어하는데 괜히 혼자 뻘짓
7년 전
후쿠시  BIGBANG
YG...는 활동을 너무 안시켜요..아육대우결 안나오는거 좋은데 음방까지 안나오는건 너무하잖아..
7년 전
댓글 웃긴데 슬퍼요...ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음방까지 안내보내면... 힘내세요..ㅠㅠ....
7년 전
이젠 음방안나오는거 익숙해져서 괜찮습니다....8ㅅ8 고마워요..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 덧글이 더 슬프지만.... 양현석님의 보물상자가 하루 빨리 속히 열리기를 아주아주 간절히 바랄게요..... ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저도 빨리 양현석이 정신차렸음 좋겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
달숨은밤  엑소워더
둘 입장에서 보면 충분히 이해감...
7년 전
스엠덕후  스엠으로 위아원
7년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
둘이 섞으면 되겠네요
7년 전
진짜 이해가 간다...
7년 전
ㅇ둘이서로좀보고배워라제발....
7년 전
와이지수니  大성인생일
서로중간만하자.....☆
7년 전
두애니완  투애니원사랑해그뿐.
다라찡 ㅠ 일좀쪼옴 만더 ㅠㅠ
7년 전
Baby_I_Miss_you  너를 기다려
둘이 반만 닮아라ㅠㅠㅠ 울애들 방송 좀 내보내주세요...
7년 전
yg는 방송은 진짜안나오는데 콘서트를 너무많이돌림..
7년 전
진짜 중간만...
7년 전
찬열아  너랑 나
Sm 적당히하자...
7년 전
위너시티  반달친구
솔직히 와이지야 활동좀 시켜라^^그러니까 계속 밀리잖아
7년 전
고비아텔름  f(iKON)
와이지....(울컥)
7년 전
현석이의보석함.... ㄹㅇ 방송에서보기힘들다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음방안나오고 쉬면 다행인데 그 시간에 해외콘을 돌려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와이지 방송 좀 제발... 많이 안 바랄게 컴백하면 예능 하나만 나와 줘 제발...
7년 전
남 태 현.  토요일 9시40분 반달친구♡
오이지는 활동을 너무 안해서 문제..그래서 우래들 언제나오냐구
7년 전
섞어서평균냅시다......
7년 전
한빈이  빛나다
음방 좀 내보내 주세요.....
7년 전
VI  
몸이 안 편해서 문제... 해외 뺑뺑이...★
7년 전
현석짱노 보석하무와 와타시가 부셔버리고싶다데스
7년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진우야  임자도가자
컴백을 했는데 왜 나오는 음방은 2개뿐...?
7년 전
활동안할때 쉬면 몰라 콘서트로 돌리니까..
7년 전
권혁의권역  뱅슞싴-딘해솔
SM은 다나가고
YG는 2개나가는디 그마저도 잘안나가규

7년 전
BlG SHOW  영배하라 목청이 터지게
음방 2개 좋은데 2개라도 잘 나왔으면......
7년 전
22 진짜 공감이여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 두개라도 잘나와라 제발...
7년 전
3 다른 거 안 바라니까 2개라도 꼬박꼬박... ㅠㅠ
7년 전
4444 공감이요....그나마 나가는 두개라도 잘 나왔으면...
7년 전
승리야니가최고야  제발빅뱅위너컴백좀요
555제발
7년 전
EXID솔지  빅뱅 EXID
6 후
7년 전

크리스탈 (정수정)  펄라이트페리윙클
에셈소속 연예인들은 힘들겠지만 팬은 행복한것.. 많이 볼 수 있어서ㅠㅠ 사랑하고 힘내요
7년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
와쥐는 가수들이 하겠다는데 괜히 극구 반대..
7년 전
진짜 둘다 이해가 된다....
7년 전
와이지는 컴백해도 음방에 안나와요..뱅뱅뱅 지상파 음방0회..
7년 전
EXIT : T  T가 나올 때까지
ㅠㅠ와지는 넘 심해..ㅠ
7년 전
가수 입장에선 저럴 수 있구나 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
승리야니가최고야  제발빅뱅위너컴백좀요
아우... 맨날 주말에는 일본 중국 가서 인가 빠지고 엠카만 나오고 이게 뭔 컴백이냐..
7년 전
슴은 팬들이라도 좋을텐데 오이지는 팬도 가수도 어느 누구도 좋을 일이 없는것^^
7년 전
와이지덕후는 타소속사 아이돌이 너무 부럽다..
7년 전
와지 어디나가지 엠카 뮤뱅 인가 인가..?
7년 전
엠카 인가만 나가요~ 근데 그마저도 잘안나갈때도 있어요
7년 전
엇 저 뮤뱅에서 본거같은데 아니였남 답변 감사해용~
7년 전
뮤뱅에 옛날에는 나갔는데 싸우고나서 이젠안나가요~ ㅎ
7년 전
진짜 두 소속사 반 섞어놓으면 좋을 텐데
7년 전
위너아이콘.  오늘 모해
와이쥐는 심해 너무 안해요
7년 전
DUMB&DUMBER  생일축하니보단잘해
좀 섞고싶다...적당히 나오고 안나와도 될거는 적당히 거르고....
7년 전
위너야  응원해
진짜 오이지 1집 활동때 예능이 주간아 딱 하나였음..
7년 전
위너야  응원해
섭외온거 다 거절한 이유가뭔지ㅎ
7년 전
와이지제발활동좀..강제휴덕장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뭐든지 적당히!알겠니 현석아?
7년 전
반씩 나누자....
7년 전
G D’e Tat  BIGBANG MADE VIP
그러면서 뒤로는 엄청 돌리지..콘서트 투어..
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  이백일입니다데뷔정도
와이지가 일주일에 음방세개 내보내면 좋아서 자살할꺼야...
7년 전
EXID솔지  빅뱅 EXID
그냥 해외좀 그만돌렸으면,,
7년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
와이지 음방이라도 많이 보내주길...
7년 전
와이지 방송좀ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
두 회사가 이벤트성으로 한달정도 아티스트 바꿔서 일하면 딱 좋을듯
일주일에 빅뱅을 몇번이나 티비에서 볼 수있고
스엠 가수들은 보이지 아나따...

7년 전
coup d'etat  영배하라목청이터지게
방송 안나가는것=쉬는것 이 아니라서 문제...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다...
7년 전
승후니  빅뱅위너
......음악방송 한번 이라도 좋으니 내보내기라도 해주세요 제발 와이지...언제나와..작년 빅뱅 연간 계획이라며...made.....정규 언제나오냐고...올해는 위너 연간계획이라며....xit언제나와.....
7년 전
승후니  빅뱅위너
우리 엄마가 한 가지 일을 시작했으면 끝을 내고 딴거 하라 그랬어...제발..팬스터치 당하기 싫음 잘하라고 와이지.....
7년 전
Sm 은 좀 덜일하고 yg는 더 일하자!!!!!
7년 전
둘이 섞엇으면...
7년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
김희철 그와중에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 yg보다 자유분방하댘ㅋㅋㅋㅋ왜케 공감가서 웃기냐
7년 전
*도경수  안녕
마즘.......서로 부러눌듯
7년 전