공지가 닫혀있습니다 l 열기
밥배우ll조회 10472l 3
이 글은 7년 전 (2016/8/31) 게시물이에요

우리 집 멍멍이가 산책나갈때마다 몸을 바닥에 비벼대길래 왜그런지 궁금했는데

'세상에 나쁜개는 없다'에서 강형욱 훈련사님이 친절하게 설명해주셔서 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강아지가 흙이나 땅에 몸을 비비는 이유.jpg | 인스티즈

레오 견주분과 산책을 나가서 갑자기 예쁜 흙을 찾는 훈련사님

강아지가 흙이나 땅에 몸을 비비는 이유.jpg | 인스티즈

예쁜 흙 발견하자마자 열심해 냄새맡는 레오

갑자기 몸을 패대기 치더니 비비기 시작함

그렇다. 그것은 흙목욕.

사람이 멋진 옷을 입고 뽐내면서 하는것 처럼

"이것봐라~나 이런 냄새있다~" 라고 하는 것이라고 함.

설명하는 와중에 계속 딩굴거리고 비빔.

훈련사님 왈 : 되게 좋아하는데~ 저 안에 고양이 똥이 있을 수 있어요. 하하하하하

강아지들이 고양이 똥을 몸에 묻히는 것을 그렇게 좋아해요 허허허허허

주인 : (당황) 아아..하하;

훈련을 마치고 몇주 뒤에 찾아간 레오는 여전히 흙목욕 즐김.

이 방송을 보고 더 자세히 찾아보았는데

강아지들이 기분이 아주 좋을 때 하는행동이며,

사람으로 치면 향수를 뿌리는 것과 같은 동작이라고 함.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

石川 界人  영산제노스이이다키미즈키카이토쿤
악 악 귀여워 악악
7년 전
귀여워 오구 오구 ㅠㅠ
7년 전
아... 아아... 귀여워... 아아...
7년 전
아 귀여워
7년 전
이재환(25)  1년남았어재화나!
저희집 강아지는 흙에서 안하고 제가 머리감고 나오면서 물기턴 수건을 바닥에 두면 저렇게 하더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸냄새가 좋은가봐요
7년 전
아 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
0912 김남준  방탄 씨엔 맴 네옺
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀엽다ㅠㅠ
7년 전
오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ강아지 진짜 귀엽다
7년 전
슈가의시선  REST
아귀여워
7년 전
오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
택버트  빅스방탄소년단
이름이 레오라서 더 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상 레오는 다 귀여운가봐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아이고귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
원두두두♥  요즘 젊은 것들
강형욱님 ㅠㅠ 넘좋음
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
ㅋㅋㅋ귀엽다 근데 고양이똥...
7년 전
ㅇ귀여으니귀여워ㅠㅠ
7년 전
7년의밤  냥덕
아....그래서....그랬구나...우리집 멍뭉이는 왜 하필이면 고양이 시체에 비비적거려가지고ㅠㅠ
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헉 마침 저 분 마리텔 봤는데 겁나 강아지 훈련법 유익하셨음... 강아지들도 너무 귀엽고 ㅠㅠ
7년 전
와 그렇구나ㅋㅋ처음 알았다
7년 전
김종민  태어나보니아빠가엑소
귀여웤ㅋㅋㅋㄱ진짜귀엽
7년 전
防彈少年團  한자로 방탄소년단
우리강ㅇ아지는 간식주면 막 몸비비는데 그건간식목욛인가요??아귀여눠ㅠㅠ
7년 전
제임스 커크  엔터프라이즈호 함장
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아우웅 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리강아지는 안그러는뎅..비비는거 보고싶다 ㅜ
7년 전
양갱이  우리아빠찾아요6ㅅ6ㅅ6ㅅ6
오구기여어.......
7년 전
차학연♥  차학연사랑해!!!!
푹신한 이불에 저러던데ㅋㅋㅋㅋ짱 규ㅏ엽
7년 전
아 귀여워...
7년 전
아 귀여워
7년 전