공지가 닫혀있습니다 l 열기
히트다 히트ll조회 96710l 506
이 글은 7년 전 (2016/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이 글에 관련하여 일부 스탭들과 여배우를 제외한 다른 배우와는 관련이 없음을 알려드립니다.

드라마 '우주의 별이' 스탭이 엑소팬, 수호에게 한 만행 | 인스티즈

드라마 '우주의 별이' 스탭이 엑소팬, 수호에게 한 만행 | 인스티즈

1. 엑소 팬들에게 한 만행

무보수로 팬들 몇 백명을 엑스트라로 불러서 약 15시간 이상 추위에 떨게함.

팬들을 무시하는 말은 물론이고, 주연배우인 엑소 수호를 들먹이며 협박, 게다가 주연배우인 수호에게 막말하는 등 협박과 갑질을 함.

팬들은 방영 전이고 수호의 첫 주연 드라마이니만큼 참았음. 

불공평한 대우를 받았음에도 전혀 소문을 내지도 않았음 실제로 대부분의 팬들이 엑스트라 촬영을 한 사실도 몰랐음

(1. 엑소 멤버와 촬영한다는 이유로 200여명의 팬들을 저녁 6시부터 다음날 아침까지 약 15시간을 추위에 떨게했으면서 보수를 주지 않음

2. 팬들에게 반말사용

3. "니들이 못하면 남자배우가 잠을 못잔다" 라는 식의 협박

4. 스포하지도 않았는데 팬들이 스포를 한다며 윽박지름. 실제로는 조연배우들, 스탭들이 인스타그램에 #우주의별이 #엑소수호 등의 해시태그를 걸며 스포한것이 전부)

1. 5시까지 오라고 해놓고 갔더니 12시까지 아무것도 안하고 창고에 갇혀 있다가 그때부터 수호랑 촬영시작.

처음엔 새벽5시에 끝낸다고 해놓고 점점 늦어지자 팬들탓으로 돌림.

또한 스포하면 죽여버린다라고 나름 농담이라고 말함.

하지만 정작 스포를 한건 뒤에 있었던 조연배우들.

타 배우의 실수로 계속 슛들어간 것도 팬들에게 화를 냄.

2. 촬영당일 심하게 추워서 담요에 핫팩 두르고 떨면서 아무것도 안하고 창고에 갇혀 있다가

수호가 처음으로 나타나자 팬들이 좋아서 소리질러서 팬들에게 화냄.

후에 촬영이 너무 길어져서 지친 팬들을 수호 보는것을 포기하고 뒤에서 쉼.

3.스텝이 벽에 붙어있던 포스터를 가져가도 된다고 해서 팬들이 포스터를 가져감.

하지만 스텝끼리 말이 안맞아 왜가져가냐고 팬들에게 화내면서 다시 포스터를 뺏으러 다님.

그리고 니네가 이럴수롤 수호만 힘들다고 자꾸 수호이름을 언급하며 팬들에게 협박.

4. 뒤에서 악기 연주하는 연주자들도 있었는데 팬들은 춥고 고생하는 연주자들을 위해

말도 걸어주고 먹을것도 줌. 근데 정작 자신의 sns에 촬영중인데 엑소팬 말 ㅈ나 안듣는다

죄다 급식이라 그런가보다 라고 말하고 스포도 함.

하지만 이에대해 스탭은 그들에게는 한마디도 안함.

5. 6시에 촬영시작하지만 노래연습도 해야 되니까 5시까지 집합시킴.

근데 막상 가보니 자기들 사정으로 8시로 지연.

세시간동안 근천에 카페도 없고 편의점 밖에 없어서 밖에서 덜덜 떨면서 기다림.

결국 12시에 촬영 들어감.

출처: @dnwndmlaufdl

악기 연주자 인스타 ↓ (현재 게시물 삭제한 상태)

현장에 있던 팬들과 보조출연자들에게 막말

팬들이 조금이라도 웅성거리면 겁줌

15시간의 촬영동안 음식, 물 한 잔도 주지않음

2. 출연배우 (수호)에게 한 만행

출연배우에게도 막말은 기본

팬들앞이니까 일부러 그랬지? 라는 뜻

3. 출연 여배우와 스탭의 인스타 댓글

수호의 팬들은 위와같은 부당한 대우를 2016년 10월 29일에 받았음에도 수호의 첫 드라마이기때문에 2016/11/8까지 꾹 참고있었음

하지만 어제 출연 여배우와 스탭이 엑소 수호를 '지갑'취급 함에 열받아서 이 일이 밝혀지게됨

그 전까지 촬영에 간 소수의 팬들을 제외하고 엑스트라 촬영이 진행한 걸 아는 팬들도 거의 없었음

똥대우를 해놓고 돈줄 취급당한것에 기분이 나빴던 팬들이 댓글을 달음

이에 대한 스탭들의 피드백

종방연은 2016/11/8, 엑소 수호는 엑소 일본 나고야 콘서트 때문에 종방연에 가지도 못했음

수호가 없는 곳에서 수호가 캐리한다 얘기가 나온 것 자체가 어이없는데

반성의 기미도 없고 오히려 수호의 얼굴에 먹칠하고 다닌다며 적반하장의 태도로 나옴

그리고 또 스텝의 디렉으로한 사과

팬들을 무보수로 15시간동안 추위에 떨게 하면서 팬들에게 막말, 폭행 등의 대우를 하고

주연배우 수호에대한 공개적 무시를 한  우주의 별이 제작진 측에 정당한 사과를 요구합니다.

+ 추가된 내용

실제 촬영현장에 있었던 팬들은 20대팬들이 대다수 였으며.

스탭이 교복을 입고 오라고 해서 교복을 입고갔음.

악기 연기자의 사과

무보수 엑스트라로도 모자라 짐꾼취급

추천  506

이런 글은 어떠세요?

하.... 저건 뭐하는 짓이지 내가 다 열받네
7년 전
미남  ♥수민이
아주 나 욕먹고싶다고 광고들을 하고 댕기셨네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인?? 팬들도 일반인인데요..??? 애초부터 사람대사람으로 막대한게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이여도 상대방이 기분나쁘다고하면 장난이 아닌게되죠~ 으휴.. 피드백도 제대로 할줄도 모르고... 사과문 써놓았다면서 변명만!ㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는건지...ㅠ
7년 전
프리즘  눈부셔 볼 수 없던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 어이없다 팬이고 뭐고 인간으로서의 대우는 좀 해주지 타팬인데도 사과문도 변명처럼 보이고 저 행동들 싹 이해안가고 어이가 아리마생~~~
7년 전
버프  ㅇ<-^<
진짜 너무하다.. 팬들 무보수에 막말에 반말까지 해놓고 잘해주려고했다고? 저게 어딜봐서 사과문인가 변명문이지ㅋㅋ
경험한 팬들이 모두 기억하고 화내는데 본인들이 안했다고 승내면 그만인건가
저래놓고 계속 수호수호 언급하면서 수호 이름에 먹칠하지말라고 하는거 진짜 보기싫네ㅋㅋ
본인들이나 수호 첫 주연드라마에 물 흐려놓지마세요 진짜 화나네

7년 전
(*´ㅅ`*)=3  비스트 수호
아 진짜 화난다...
7년 전
Elisabeth  이제부터 난 맘대로 춤을출거야
준면아ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ악악악 짜증나
7년 전
푸른 피의 청춘  이구조싸라해
나 스탶이야~ 이런식으로 으스댈땐 언제고, 그냥도 아니고 본인들이 잘못해서 먹은 욕은 일반인... 애초에 '일반인' 한테 욕을 한다니, 그럼 연예인한테 하는 욕은 정당하다는 건지? 일반인이든 뭐든 직장에 관련한 일로 그런 행동을 한다는 건 충분히 문제입니다... 무보수로 팬들을 출연시켰으면 적어도 출연진으로서의 대우는 해주셨어야죠.
7년 전
헐..
7년 전
권수녕수장  만세삼창하지삼백번
와 진짜 너무한다...
7년 전
헐..
7년 전
와 진짜 어이없다
7년 전
청춘시대  내 우주는 엑소야
진짜 갑질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
얼척엄ㅅ어야
7년 전
1994년 1월 14일  엑소 김종인
수니로 태어난게 죄도 아니고 ㅠㅅㅠ 팬들도 수니이기 전에 애지중지 키운 소중한 딸들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인간대우도 안 해주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피해자는 우린데 지들이 피해자인 척 9ㅅ9
7년 전
2014 한양  JYJ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난다 인티라서참음8ㅁ8
7년 전
기뭉  명호케이크마니모고라
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗사람들 귀에 이게 들어가면 생계가 힘들어지실텐데 ㅎㅎ 생계랑 갑질을 바꾸시다니 머리에 든게 있으면 좀만 굴려봐도 이렇게 안할텐데말이죠 ㅎㅎ 팬들이야 기분나쁜거지만 니들은 일커지면 짤린다는걸 모르는건가 ㅎㅎㅎ
7년 전
아니 왜 우리 애는 건드리고 그러세요 진짜 장난하나 속상하다
7년 전
면준김  엑소리더해줘서고마워
아 화난다 꼭 피드백하길 저런식으로 말고 정중히 하셈
7년 전
우리커플신발사이에  어린이운동화
너무 당당해서 더 짜증나네요... 내가수도 내가수지만 같은 팬도 너무 소중한 존잰데 그런 대우하시면 누가 좋아합니까... 전 제가수아파하는것도 맘아프지만 그 가수보면서 아파하는 팬들보면 더아파요..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ너무했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적반하장 쩌네ㅋㅋㅋ
7년 전
갑질은 진짜 엠비씨가 진리
7년 전
민형아!  NCT
팬들은 을이 아닙니다
7년 전
아니 뭐야 이게.... 와 무슨 팬을 호.구로 아시나봐여.....
7년 전
카나헤이 우사기  카나헤이의 작은동물
와 진짜 별로닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 화난다; 아
7년 전
사과받고 피드백받아도 용서할까말까인데 감감무소식ㅠㅜㅜ
7년 전
아 진짜 화난다 진짜 와....피드백 하세요
7년 전
오 윌리스  엑소 EXO 갓세븐 GOT7
진짜 사과문 써야한다
7년 전
직업은엑소엘  당당해질거다.
인티라서 욕못하는게 한이다ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 팬이면 막대해도돼? 무보수여서 그런가ㅋㅋㅋ
개념이 아예 박혀있지않은거같다ㅋㅋㅋㅋ당사자도 아닌데 기분

7년 전
직업은엑소엘  당당해질거다.
우리오빠이름 막 들먹이지말았으면 기분 나쁨
7년 전
진짜 너무한다....타팬인데도 같은 수니로서 화남...사과하세요 진짜
7년 전
잔망큥  엑소 세븐틴 비포
진짜 너무 화남 제대로 피드백 올리고 사과하세요 우리 준면이가 그쪽들 지갑인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어이없어서 말도 안 나옴
7년 전
진짜 눈물나네
우리 새끼지 니네 새끼 아니잖아요.
니들이 누구신데 우리 애 지갑 취급하세요.
준면이는 또 우리가 그런 취급 받고 우리때문에 쉽게 취급당해서 얼마나 속상할까
우리가 우리 입으로 한낱 새우젓이라고 쓸모없는 존재라 해도 다 내 가수한테만 굽히고 그러는거지
1도 볼 일 없는 스탭들한테 우리가 굽힐 이유 전혀 없어요.
방송계 갑을 뒤바뀌는거 참 요즘따라 많아서
스탭들이 자기가 뭐라도 되는지 알고 출연 배우+배우팬들 우습게 보는 경우가 많은데
지금 님들은 그 출연 배우를 "위해서" 일하고 있는거구요... 출연 배우가 그쪽을 위해서 일하는거 아니구요..
그 출연 배우들한텐 팬들이 그 자리에 있을 수 있는 이유이니 스탭한테 이리저리 휘둘릴 필요가 1도 없어요...
참 착각도 다채롭게 한다.

7년 전
StandByMe  내 곁에 머물러줘요
팬들 몇백명 데려다놓고 조폭놀이 하실 땐 언제구 태세전환 엄청나시네여 일반인이라니.... 제가 저 자리에 있었으면 얼마나 무서웠을지 상상도 못하겠어요....ㅠㅠ 팬분들 사과 꼭 받으셨으면...
7년 전
참나 남의 집 소중한 자식 데리고 뭐 하는 짓인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐,,,진짜 너무하다,,
7년 전
예림언니  ┏▤〓 ➸ ♥
팬분들은 일반인 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반인이에요ㅠㅠㅠ하고 는 무슨 너무 역겹네요
7년 전
비투비 정일훈  예지앞사
와 진짜 노답킹이다....... 타팬인데 너무 화남 ..
7년 전
새벽 다섯시 육분  너를 그리는 시간
아이돌팬이라고 하찮게 여기는거 한두번이 아니지만 이번일은 정말 화가나고 다시는 이런일이 일어나지 않았으면 하네요. 사회에선 함부로 대하지 못할거면서 저런 현장에서만 함부로 대하고 무조건 나이 어린 사람들이라고 여기면서 반말하고ㅋㅋㅋ 팬들이 좋아하는 가수 위해서 가만히 참는거지 약하고 멍청해서 그런게 절대 아닌데요.
7년 전
그와중에 팬들이 수호얼굴에먹칠할까봐 말안한게 더 마음아프네요 진짜..
7년 전
잠깐 순돌아  명호케이크마니모고라
사과 꼭 받으시길 무슨 팬들 ㄱ무시하는것도 아니고
7년 전
배에리  엑소♡숮만보고달린다
진짜 웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과 제대로 하세요 역지사지도 모르시나 진짜
7년 전
와 사과문 꼭 작성하시길 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 사과문에서 끝내고 싶지 않을 정도로 답이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다른사람 취급을 거지같이 할거면 지도 똑같이 취급 받을 각오는 하고 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사과 같지도 않은 사과 몇글자 치면서도 부들거렸겠고만ㅋㅋㅋㅋ어휴
7년 전
찌잼  샤이니
지가 불리할땐 일반인이네...글 읽어보니까 갑질 겁나했구만
7년 전
지금 몇 시?  명호케이크마니모고라
제대로 된 피드백 아직도 없어요? 너무 심하다 진짜...
7년 전
지금 몇 시?  명호케이크마니모고라
저 답이 사과 끝인가ㅠㅡㅠ
7년 전
무슨 주연배우한테나 팬들한테나 대우가 ㅋㅋㅋㅋ 인기많은 팬많은 엑소멤버 데려다가 시청률 덕좀 보려는거 아닌가 그러려면 팬들이랑 가수한테 잘해야지 팬무서운지모르네
7년 전
헐...무슨...
7년 전
낙조  죽은 왕녀를 위한 파반느
저건 진짜 준면이 본인이 제일 속상할 듯
7년 전
낙조  죽은 왕녀를 위한 파반느
덧붙여서 왜 일면식도 없는 팬들한테 당당하게 반말 쓰는 건지 1도 이해 안 감 증맬... 우주 최고 준멘 힘내라 보는 내가 다 맴찢 8ㅅ8
7년 전
와 진짜 화나네
7년 전
하 진짜 인티라서 욕도 못하고,,, 솔직히 아이돌팬이 호ㄱ도 아니고 이런게 몇번인지 저번에 ㅅㅌㅅ360에서도 정말 뭣같은 대우해주시더니...진짜 짜증난다...보수주고 정당하게 고용하고 쓰는 것도 아니면서 진짜 욕나온다.,..ㅎ.ㅏㅎ하ㅓ아하ㅏ항하ㅏ하wrd
7년 전
진짜 피드백하고 사과문 꼭 작성하시길......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 준면이만 상처 안 받았으면 좋겠다..((((((((수호)))))))))
7년 전
준면이는 얼마나 속상할까... 360 갑질도 아는 것 같은데 저것도 당연히 알겠지.. 팬들도 너무 맴찢이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하다
7년 전
사회나가면 자기보다 윗사람인 사람들이 한 둘이 아닐텐데 저짓거리보면 한심하기 짝이없네
7년 전
NCT_도영(96)  김동영
그냥 궁금해서 그러는데 이거아직 해결된거없나요ㅠㅠ 아무래도 진짜 너무 짜증나ㅜㅜㅜ
7년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
항상 왜 팬들은 무시 받는게 당연하죠? 엑소 팬들 이번 말고도 이런 일 엄청 많던데
7년 전
갈변한바나나  같지 않아요?
끝까지 본인들 잘못 모르네........특이하다
7년 전
갈변한바나나  같지 않아요?
와아
7년 전
와 너무 심한거아니예요?헐...
7년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
와 진짜 화난다 제대로 된 사과 꼭 받으시길 바랄게요
7년 전
와 지짜 너무한다.....
7년 전
헐수호를걍물주취급하고팬들한테막대하네어휴내가더화남
7년 전
아오진짜
7년 전
화난다...ㅋㅋㅋㅋ 수준 보이네
7년 전
와.....어디가서처먹고있겠지....?폭발....
7년 전
백100현  여유후~
팬들 하대하는 거 너무 짜증남. 이런 일이 비단 우리 팬덤에서만 일어나는게 아니고 종종 다른 팬덤에서도 일어나는 일들이어서 더 화남. 왜 우릴 자꾸 아래것들 취급 하는 지 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백100현  여유후~
다렉으로 보낸 사과문도 사과문 같지가 않다. 너네가 그래서 내가 화났는데 일단 사과는 한다는 식..ㅋ 참...
7년 전
데식이들  데이식스갓세븐
이건 정말 화나는일... 팬들 저런식으로 대우하고 준면이가 저런 현장에서 촬영을 했다는 상상만으로도 화가 나는..
7년 전
보미가 예쁜 건 봄이 와서 그런가?  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
스텝분들 사과 꼭 하시길
7년 전
보미가 예쁜 건 봄이 와서 그런가?  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
더덕구이참구이  우린영원할수밖에
와 진짜 너무하다 ㅋㅋㅋ 아니 그리고 인스타 댓글로 저렇게 당당하게 캐리한다 뭐 이런 말을 쓰다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들에게 저렇게 무례하게 구는데 가수라고 정중하게 대했을까, 공식 사과가 필요한 상황인듯
7년 전
EXO- M  김민석
준면이와 팬들이 왜 부당한 대우를 받아야 하나요
7년 전
뚜뚜큥  여.유.
너무하네ㅠㅠ 같은사람인데 존중좀해주세요ㅠㅠ
7년 전
EXO-L 에리  난 너 옆에 있을게
팬심으로 모인 어린 여자애들이라 완전 만만했겠지 이날씨에 하루종일 무보수 노동하게 만들고 이미 이걸로 불법이고 반말하고 욕하고 팬심이용한 협박까지 진짜 한숨만난다 스탭수준이 왜저런지 대표자들 다 나와서 사과 제대로 해야한다 예전부터 이런일 한둘이였겠냐고 이번에 그냥 흐지부지 넘어가면 다음에도 계속이럴게 분명함 진짜 팬들 하찮게여김 당하는거 참으면안된다
7년 전
녹두전  틴블비
이야 역시 mbc! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 진짜 음방갈때도 기분이 매우 스텝때무네 나빠줍니다ㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화난다
7년 전
와 타팬인데 진짜 화나네요... 아니 팬들 모아두고서... 뭐하는 짓인지...
7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
헐....
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
신인이든지 인기아이돌이든지 누구라도 저렇게 대해선 안되는거지 진짜 뇌 우동사리 인증인듯 수호 생각해서 꾹 참았을 엑소 팬들 생각하니까 내 맘이 다 아프고..생각보다 연예계 스탭들중 자기들이 뭐라도 되는줄 알고 갑의 위치에 있는줄 아는 사람 꽤 있나본데 갑처럼 대하란것도 아니고 그냥 한 사람으로 진정성 있게 대해주면 덧나나
7년 전
참.....말도 안나온다
7년 전
춤추는 인삼  롤링썬더
우와 학생이면 막말해도 돼요? 정말 아무렇지 않게 그런 말씀을
7년 전
뵤리귀요워요?  ☆데칼코마니★
참낰ㅋㅋㅋㅋ빠심 이용해서 나쁜짓 하는사람들이 제일 혐오스러워요. 근데 애들한테 혹시라도 불이익 갈까봐 속으로만 앓고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
피드백 올라왔습니다.
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
요곳도 알아줬으면 좋겠습니다ㅠ
7년 전
이석  이 약 이상해
너무 화남 진짜
7년 전
됴심됴심  경수+카이
진짜이건아니라고봄....확실한 사과 필요함