공지가 닫혀있습니다 l 열기
cjy1008ll조회 2768l
이 글은 7년 전 (2016/12/04) 게시물이에요
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=0001128670

[헤럴드경제] 문재인 전 더불어민주당 대표가 재고 쌀 처리문제의 방안으로 북한에 인도적 쌀 지원을 제안했다.

문 전 대표는 지난 2일 전북 김제 공덕농협미곡처리장에서 “과잉 생산된 쌀 재고량이 엄청나다. 보존비용만 수천억원이 들고 수매하려 해도 보관할 창고가 없다”고 했다.

그는 “북한에 핵이나 미사일 때문에 강력한 제재를 하고 있는데 그 제재를 하면서도 대북 인도적 지원을 하거나 북한 광물과 교환하는 등 상생 방안을 찾아야 한다”고 강조했다.

응??????????;

이런 글은 어떠세요?

민트초코버블티  버블티
?
7년 전
문재인은 북한을 너무위하는게 문제...
7년 전
강김송이&남  남태현편 진짜많아♡
보관비용만 들고 쌀도 썩어들어갈바에 인도적 차원의 지원은 찬성합니다 그게 꼭 북한이 아닐수도 있지만 거리상 가장 운반비가 작게들테니까요
7년 전
남는 쌀이 어마어마한 거 생각하면 다른 나라랑 교환하는 것도 괜찮지 않을까 싶긴 해요 식량 자원은 아무리 가격을 낮춰도 수요에 한계가 있는 거고... 쌀값 낮춘다고 하니까 그분 생각나서 또 말 꺼내기도 약간 죄송스럽네요
아무튼 광물 교환이면 괜찮을까 싶다가도 북한은 좀... 문재인님 북한 상생의 꿈... 존중합니다...

7년 전
우리나라에도 도움이 필요한 분들이 계시지 않을까요?
7년 전
노력  노오력
우리나라부터
7년 전
밍꾸오빠  너여서 고마워
?
7년 전
벅지민  오타아님
롸? 우리나라도 아직 모두가 배불리 살지는 못합니다..
7년 전
위에는 배부른순간 태도바꿀인간들
7년 전
물론 의도는 좋지만 돌아보면 우리나라에도 쌀 부족한 가정 정말 많을텐데,,, 그리고 북한은 그 쌀 팔아서 군사비용으로 쓰는걸요,,, 안타까운 맘에 뎃글 남겨봤어용,,, 장미꽃 한 송이 노코갑니다,, @)-^------ 총총총,,,,
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
진짜 뭔 소리래
예전부터

7년 전
우리 부모님이 민주당은 북한에 다 퍼준다고 싫어하던데..ㅠㅠ
7년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
박근혜가 물러나도 걱정되는게 이거임....중도성향을 가진사람이 유력한 대선후보가 되어야하는데 아무리생각해도 야당쪽에서 문재인을 들이밀거같아서. 그렇다고 새누리에서 중도성향이 있을리가 없으니 얘네를 뽑을수도 없는노릇이고...
7년 전
22 새누리보단 낫지만 애초에 정당 믿을 곳 없음
7년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
북한한테 무조건 퍼주기 식은 저도 반대하지만 어느정도의 지원은 필요하다고 봅니다
7년 전
대북정책이 진짜 중요한데... 저 분도 대통령감은... 아닌....
7년 전
남는 쌀이 그렇게 걱정할정도로 많다면.. 우리나라의 할머니 할아버지, 혹은 몸이 불편해서 거동이 불가능하시는 분들, 소년소녀가장 등에게 무료나눔으로 나누어 주는게 좋지 않을까요?..
7년 전
강김송이&남  남태현편 진짜많아♡
애초에 쌀값유지를 위해서 정부미를 쟁겨놓는거라 그렇게 사용되지는 않을거에요
7년 전
생각하는사람  나는사람임니당
인권변호사 출신이라 그런가 확실히 어려운사람을 생각하는것 같긴한데 대통령을 하시려면 국가부터 생각하셔야됩니다!!! 이미 햇볕정책 mb때 끝내버렸는데 다시하면 안돼요 ㅠㅠ
7년 전
두발이닿는곳 이모든게  다 너를 꼭 닮았어
근데 햇볕정책때는 이명박근혜가 강경하게 대북정책 펼쳤을때보다 북한과 충돌한적이 적지 않나요...저는 그게 정말 의문.....뭔가 지난 9년간 강경하게 나가봤자 천안함에 연평도에 사건만 많고 그랬는데.... 김대중노무현때 북한과의 충돌이 더 많았으면 인도적인 대북정책에 대한 비판들을 이해했을텐데......흠...
7년 전
생각하는사람  나는사람임니당
저도 그렇게 생각하는데 햇볕정책이 한번 끊어져버린 이상 다시 해서는 안된다고 생각해요 만약 햇볕정책 다시 시행했다가 누가 다시 끊어버리면 북한은 더 강력한 깡패가 되는 거라서 ㅠㅠ
7년 전
길게보면 그의견도 맞네요ㅠㅠㅠㅠ확실히 이랬다저랬다하면 북한에서도 시비 걸 명분이 생기는 거니까...ㅜㅜ
7년 전
그만큼 우리나라의 재정출혈이 컸죠ㅠㅠ돈으로 달랜느낌이에요
7년 전
bbk다 미르재단이다 해서 국가예산으로 장난질치고 꽁쳐놓는것보다는....그리고 저건 남는쌀이라니까 그렇게 재정출혈이 있을까 싶어요
7년 전
그때의 재정출혈이 바로 북핵 문제로 이어진거에요!ㅜㅜ북핵문제는 재정출혈로 안끝나고 국제문제가 되었잖아요
7년 전
김영삼정부시절까지 올라가면 애초에 핵개발이 그래서 이루어진거다 라고 볼수도 있겠네요...ㅜㅜ에휴 강경이든 햇볕이든 다 딜레마가 있다고 생각이 들어서...뭐가 옳은 정책인지 정말 모르겠네요
7년 전
예전에 퍼준 쌀 소 팔아서 핵개발하고있는거잖아요.. 아무리 퍼준대도 정작 생계 잇기가 힘든 시민계층에는 전달되지도 않을 뿐더러 다음엔 또 어떤 무기를 쥐어줄지..
7년 전
대북결의안이 통과한 마당에 쌀을 퍼주는 정책은 아닌거 같아요... 전 예전에 그래도 햇볕 정책을 좋아했던 사람이긴 하지만 그래도 이제는 아닌거 같아요... 동상이몽이랄까...
7년 전
공옥순  공포의 쓴맛
역시 정치인들 하나같이 마음에 안들어ㅜㅜ 대산 때 누굴 뽑아야할지ㅜㅠ
7년 전
꽃보다대현  ❤️SKYDIVE❤
취지는 좋지만 북한이 쌀을 받아서 올바른 곳에 쓰는것이 아니기 때문에 무조건 퍼주기식은 반대
7년 전
그렇지만 광물과 바꾼다고 하니... 북한에서 굶주리고 있는 분들 생각하면 마음아프지만 손해보는 장사라고 해야하나 그건 아닌듯,,
7년 전
암튼 지원된 쌀이 무사히 굶주린 분들에게 전달되었으면 하네요 제발 윗들 본인 이익만 챙기지 말고
7년 전
그만좀..우리나라 아직 휴전국가에요 뭘 자꾸 적을 도우려고 해...
7년 전
그만좀..우리나라 아직 휴전국가에요 뭘 자꾸 적을 도우려고 해...
7년 전
토끼가되어달로  갓진영탄생일
우리나라도 어려운 분들 참 많은데...
7년 전
BEYG  금잠화는 꽃이다
222 이거에요!! 우리나라에 어려운분들한테나 막 퍼줬으면
7년 전
松野 一松  네코
33 이 생각했음
7년 전
ere
햇볕 정책한다고 들어간 돈은 핵과 미사일이 되어 돌아와 우리나라뿐만 아니라 국제 사회를 위협하고 있습니다. 의도가 어찌 되었든 실패한 정책임을 인정하세요. 이제는 일반 국민도 그 쌀이 어디로 흘러들어갈지를 잘 압니다. 유력 대통령 후보라면 그에 걸맞게 상황을 판단하고 하루하루 힘들게 살아가고 있는 대한민국 국민을 위한 정치를 해주세요.
7년 전
본문에도 나와있듯이 일방적인 지원이 아닌 광물이나 천연자원과 교환하는 형태면 괜찮지 않나요?
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
불쌍한 북한 주민도 안타깝지만, 일단 연탄도 못 때는 쪽방에서 세끼는 커녕 설탕물 한 그릇으로 연명하는 날이 더 많은 독거노인들과 이 겨울 더욱 도움이 필요한 거동 불편한 분들, 소년소녀 가장의 가정들에 무료 나눔 하는 게 더 중요
7년 전
정권바꼈을때 햇볓정책을 끊지 않았다면...하는 생각을 해봅니다. 기본적으로 햇볓정책은 3~40년을 바라보는 정책인데 고작 십년여만에 끊어버렸으니..
7년 전
222...햇볕정책을 끊어먹은 것이 잘못인데...
7년 전