공지가 닫혀있습니다 l 열기
VER-NONll조회 1486l 1
이 글은 7년 전 (2017/1/22) 게시물이에요

꼭 돈을 내면서 남자를 만나야 하나요???????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

ki

방탈죄송합니다ㅠㅠㅠ 가장 활성화된 게시판에서 의견을 듣고 싶어서 방탈했어요.

저는 3년째 25살 동갑내기 연애를 하고 있는 여자입니다!
저는 아직 학생이고....남친은 건강상의 이유로 군면제를 받고 지금 취직한 회사에서 신입 1년차예요!

본론을 얘기해보자면 데이트 할 때 데이트 비용을 내본적이 거의 없어요ㅠㅠㅠ

제가 돈을 내려고 하면 남친이 세상에서 제일 속상한 표정을 하고서는 절대 안된다면서 막아서요

제발 본인이 돈을 낼 수 있게 허락해달라고 아등바등해서 돈을 내본적이 거의 없네요ㅠㅠㅠ

저희 둘 다 학생-학생일때도 그랬어요!

아무튼 이런데 제 친구가 알고서는 굉장히 뭐랄까 저를 불편하게해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

"정말 넌 내고싶은 마음이 있는거야? 정말 내고싶으면 지갑에 몰래 돈 넣어놓으면 되잖아? 왜 그건 안해?"

"텔비도 한번도 내본적 없다고? 넌 왜 안 내? 만족 못 해? 너가 해주러 가? 너도 같이 즐기는거 아니야?"

"딱 반반은 아니지만 데이트 비용도 적당히 지불하면서 연애를 해야지 공평한 연애가 된다고 생각하는데......남친이 졸라서 너가 데이트 해주는거 아니고 같이 하는거잖아?그치?

"남친한테 끌려다니는거 아니잖아?? 니 의지로 하는 데이트인데 돈도 내야하지 않을까??"

"오늘도 남친이 다 계산했어?"

막 이런식으로 따지고 들어요.....진짜 거짓말 아니고 저렇게 말해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 스트레스 받는데 제가 성격이 소극적이라서 대놓고는 싫은티를 잘 못내거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 친구 어떡하면 좋죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

빛나는별  반짝반짝
친구말이맞는데요?^^
7년 전
남의 연애에 감놔라 배놔라 하는게 웃김
7년 전
저런 애랑 안 놈....
7년 전
오지랖
7년 전
친구가 부러워서그러는듯.
7년 전
머독 스트리머  쎄이마이네임!!!!
그냥 남자분이 그것에대해서 왈가왈부 하지않는데 친구분이 굳이..?
7년 전
요즘 하도 더치해야된다 공평해야된다
안하면 ㄱㅊㄴ다 뭐다 그러니까
친구가 강박이 있는듯..

7년 전
친구들 상태가...?
7년 전
연애에 매뉴얼이 있는 것도 아니고.. 저론
런 친구라면 인연 끊어야지. 여자-남자 로 보지 말고 학생-직장인의 관계로 보면 직장인이 더 내는 건 어찌보면 당연한 거 아닌가.

7년 전
선 미  원더걸스&소희
왜 남의 연애에 이래라 저래라 하는 건지...? 본인들이 만족하면 되는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 더치페이=공평한 연애라는 소리 좀 제에에에발 그만했으면ㅎㅎ
7년 전
W INNERCIRCLE  우주까지 가고파
연인이 알아서 할 문젠데 왜 친구가 나서서 굳이..
7년 전
그 친구랑 놀지마요
친구가 이상하네
자격지심이라도 있는건가

7년 전
오지랖이네여..
7년 전
진짜 심한오지랖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 연애를 그렇게 하세요 왜 남에게 강요함
7년 전