공지가 닫혀있습니다 l 열기
솜무비ll조회 38312l 10
이 글은 6년 전 (2017/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

90년대 한국은 아동 애니메이션에 등장한 동성애를 어떻게 검열했을까? | 인스티즈

97년 한국에서 방영을 시작한 세일러 문

일일 최고 시청률 33%를 기록하며 어린이들을 아주 조져부러쓰

그런데

90년대 한국은 아동 애니메이션에 등장한 동성애를 어떻게 검열했을까? | 인스티즈

이 만화에 등장하는

다크 킹덤 사천왕이란 악당들 중

쿤차이트와

조이사이트는

게이였다

으흠~ 댓츠 낫 코리안 정서~

디스~ 이즈~ 영삼시대~~~

코리안 감성으로 버무려 줘?

조이사이트는 질투가 심한 녀석이라

쿤차이트가 여자에게 살짝만 관심을 가져도 삐지곤 했다

바로 이렇게

그러자 쿤차이트는

"아름다운 너에게 질투는 어울리지 않는다. 조이사이트."

"이 장미조차 너의 아름다움엔 비할 바가 못되지."

라고 달래주지

쿤차이트님.....

당장

수정해!!!!!!!!!!!!

네!

(버물버물)

~한국 더빙판~

"우리의 다음 목표는 바로 저 여자입니다."

"실패할 땐 어떻게 되는 지 알지?"

"너무합니다 쿤차이트님! 제가 최선을 다 하고 있음을 알고 있지 않으십니까?"

"아름다운 꽃은 오로지 승리자의 몫이다 조이사이트.

이 꽃을 어머님께 가져다 드리면 무척 좋아하실 거야..."

"어머니께서 그러시다면...

반드시 성공해야죠.."

바로 이거야!!!!!!

후일 조이사이트는 상관의 명령에 불복종한 죄로 죽게 된다

휘리릭

"마지막 소원이 하나 있습니다..."

"말해라...."

"어머님께...꽃을 드리고 싶어요..."

"고맙습니다 쿤차이트 형님....

기뻐하실 거에요..."

"어머님도........"

추천  10

이런 글은 어떠세요?

에드워드 엘릭  투디와4랑을하고있어
효자네
6년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
세상효자
6년 전
효심패치
6년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캡짱  윤기가 태어난 봄날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고화성  타카오 카즈나리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대구니럽미두  신화 빅스 오래가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
E SENS (30)  ❤슈프림팀❤
아낰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백합물  그대의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

박 진영  JYP말고 GOT7
효자다
6년 전
와리가리  혁오 22
완벽효자
6년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
효자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
효심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Make ME  BIGBANG ~ing
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효자다
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
아니 본인이 본인 어머니가 아닌데 자꾸 본인한테 꽃을줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ효자로 만들었군
6년 전
사랑꾼들에사 효자들로둔갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효심패치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어머니한테 드리고 싶다는데 가서 전해드려 죽어가는 사람한테 주면 뭐 어쩔거냐고 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정휜호  놓지 않을게
헉 레어닉 친등해도될까여
6년 전
네 맘껏 다가와주세요)(
6년 전
정휜호  놓지 않을게
감사합니다!
6년 전
세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 넵튠이랑 우라노스도 겸열됐었나요...?
6년 전
다니엘 아틀라스  나우 유 씨 미
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자로 캐릭터를 바꾸면 안됐나
6년 전
222... 뜬금 효자만들기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아 ㅜ ㅜ 난또 넵튠 우라누스 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못 하고 잇었다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 콩팥 세븐틴꺼  ❤세븐틴700일❤
효자다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
do what i feel  우울이 길다.
...(._.)
6년 전
크게 휘두르며  오오후리
귀여워요...! 짤 줍줍
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
저 강렬한 눈썹에 빠져부렀오......
6년 전
크게 휘두르며  오오후리
저도요...(*´∀`)♪
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효심패치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
光あれ  빛이 있으리
효심패치라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
효심패치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방노늉  Wake Me Up
어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국정서다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효자로바꿈ㅋㅋㅋㅋ연인을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BONGBONG  ♥세븐틴700일♥
효심패치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때였으면 차라리 그냥 여자로 더빙하는게 더 쉬웠을것같은데
6년 전
효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 너무 우낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옐로우 팝콘  3월 27일 걸스데이 컴백!
아 아동을 야동으로 보고 황급히 들어옴...;나레기
6년 전
아... 세상에..
6년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ효심패칰ㅋㅋㅋ
6년 전
더 이상햌ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오셰훈  내꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효심패치
6년 전
PlayStation  플스는사랑입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
13월의 여름  또다시 장마
효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JUN  ❤세븐틴700일❤
효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보쿠토 코타로 (WS)  후쿠로다니 주장
넵튠 우라노스 예상했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효심패치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NCT 李帝努  000423
효심패칱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유연수  하연수 본명
ㅋㅋㅋㅋ효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
검열...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
6년 전
효자 됐네 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 미치겠다 진짜
6년 전
와우
6년 전
그대로내보냈어도 이상할거없는거같은뎈ㅋㅋㅋ어린마음에 여자로봤을듯
6년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
쯧...
6년 전
자료 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빅스 한상혁  비포빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 강제 소환 효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우 진 영  가장 빛날 진영이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
당연히 넵튠 우라노스 나올줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상 밖의 효심패치....
6년 전
Willis Sehun Oh.  영원히 아름다운 빛
세상에 효자가 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 유교국가 ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효자네효자
6년 전
아이고....
6년 전
효자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 너무 슬픈데..
6년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
영삼시대라는게 왤케웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 패치 세상자연스럽네요ㅋㅋㅋ 모르고봤으면 끄덕끄덕했을듯

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영삼시대ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
목화  취민예아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
효자가 되었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절햌ㅋㅋ
6년 전
오 일본은 동성애에 대한 인식이 열려?있었네요 하 효자패치 대다내...
6년 전
말하는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버무려주냐곸ㄴㅋㅋㅋ
6년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 안의 우주  태태
ㅋㅋㅋㅋ엄청난 효자네
6년 전
파체  눈물을 거둬요
으앙..코리안정서 별로...우어
6년 전
효심패치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3D애니메이터  빛을굴절시켜맺히게함
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ짤
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효심패치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
이것도 좋은 것 같아욬ㅋㅋ
6년 전
무관심  사랑하는 그대에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효자넼ㅋㅋㅋㅋ효심패치라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효자다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 성종  쫑쫑 슈퍼스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
잘 고쳤네..
6년 전
'Mark Lee  99년생 이민형오빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
...메!  따랏따따 오늘도
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
徐恩光  AT THE END
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖의 효자가 되었다
6년 전
두랄루민  よつばと!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효자옄ㅋㅋㅋ
6년 전
죽기전에 지드래곤이랑 대화해보고 싶다  더도말고 덜도말고 대화 한번
글너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스이즈~~~영삼시대~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ코리안정섴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효자로 만들어줬네.. 그래도 통편집은 안시켰군ㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ
6년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
효자네... 효자...
6년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
세상앸ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하이큐 아사히  카라스노 배구부 에이스(WS)
사랑꾼에서 효자로 둔갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Ρ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시리우스블랙  샤이니, 좋아합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 존재감으로 세일러문을 뒤집어 놓으셔따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예바김용선  무무
카드캡터체리 나올줄..
6년 전
효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NCT 지 성  nct 안형섭윤지성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ효자조이사이트
6년 전
김남준 내 남ㅈr..☆  제 닉에 무슨 문제라도 있나요
넵튠이랑 우라노스일 줄...
6년 전
..... 한숨만 나온다 ㅋㅋ..
6년 전
종인이  엑소
데미안같다..
6년 전
예쁘니까  빅뱅은 아프면 안돼(단호박)
앗 혹시 데미안도 번역본이랑 원본이랑 내용이 다른가요???
6년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
마마보이로 만들어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박지연  
어웈ㅋㅋㅋㅋ어머니를 왜 자꾸 넣엌ㅋㅋ
6년 전
효자네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세상효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크으으으으 눈물나는 효자
6년 전
too fast to live too young to die  D-DAYis대성데이
GIF
지디앤탑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
too fast to live too young to die  D-DAYis대성데이
어머님께 꽃 드리러 가자 지욘...8ㅅ8
6년 전
빛채경  사월이들 5월컴백❤
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 글 필력도 찰짐
6년 전
인피니트러블리즈넬JOO김민석울보울걸  잉챠잉챠풍이잉챠잉챠
기승전 어머니.... 효자네
6년 전
영삼시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효심패치ㄱㅋㅋㅋ
6년 전
Jenny  I♡SHINee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효심패치란말이 넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
laskey  ♥세븐틴 700일♥
효자네...
6년 전
유교랜드..
6년 전
효자네...
6년 전
맨날 어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
악당인데 너무 건전햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세일러문일 줄... 우라누스랑 넵튠 대화도 다 수정하고 편집도 엄청났던...
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
효자네 효자!
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그림체가 세일러문 같은데 세일러문이 아니라니; 했는데 세일러문이 맞았어
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효심이 지극하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효심패치 핵웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 근데 남자인지도 몰랐다
6년 전
정세운.  데뷔하자
진정한 효심패치
6년 전
조이백현  요즘 천러도 좋더라
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 글이 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓츠 낫 코리안정서랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버물버물ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
짤이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋ이래서 더빙판 안봄 ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋ
6년 전
세상 효자 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
황당해서 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
짤이너무웃견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
44  *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유ㅏㄴ존유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나의 타마코, 나의 숙희  내가 걱정돼? 난 네가 걱정돼
이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
달마시안스눅스  내마음이순욱순욱
ㅋㅋㅋ김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
차학연(29)  나의 봄, 와줘서 고마워
글 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효심패치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
강제효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이수혁(30)  워더
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
디스 이즈 영삼시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
카캡사도 나올 줄..ㅋㅋㅋㅋ 이렇고 저런 분위기로 흘러가는 장면은 뻬고 방영했던 걸로 기억해요 ㅋㅋㅋ 토모요가 사쿠라 좋아하는 건 우정으로 바꾸고?
6년 전
土方  十四郎
효자사이트 ㄷ ㄷ
6년 전
효자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
RuTaeY  빱!빠~
효심패칰ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
6년 전
대웃김
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민슈가를워더하겠다  내맘이호시기호시기해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지나가는 나그네  딸기대장 생일♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
넘웃김ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴ
6년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  딸기대장님생일축하해
뭔 기승전 꽃이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나비효과  우리와 영원할 봄날
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
슈가 버블  ʚ WINGS ɞ
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ에바^^
6년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄲ짤이랑 말이 너무웃기당ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄲ
6년 전
히나타 하지메  소레와 치가우조!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 효자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
종대야사랑해정말로  혼또니스키다요
세일러문 유교ver.
6년 전
6년 전
쓸떼없이 악당들 잘생기고 난리.. (취향저격
6년 전
어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음색깡패 경리  ☆길다길어 팔다리 쭉쭉빵빵☆
6년 전
버물버물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나우셕ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
효심패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
힙합도뿌잉뿌잉합니다  윤기가 피어난 봄날
효자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익남  ██████████
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우...
6년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
효자네 효자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오...... 그랬구나....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
E SENS (30)  ❤슈프림팀❤
이게 뭐얔ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 짤봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세일러효자......☆
6년 전
6년 전
김명수 얼굴  인피니트 비주얼 엘
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐..근데 죽는 장면 너무 가슴아파서 검열따위 머리에 안들어옴..
6년 전
★Queen★  I LOVE U ♡
효자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 여자라고 하짙ㅋㅋㅋㅋ 그래도 믿을거같은뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
카지 유우키.  진격의거인 시즌2 4월1일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 괜히 일본이 동성결혼합법화가 곧 이뤄질것 같다고 하는게 아니구나...대단쓰...

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하이바 리에프  투디와4랑을하고있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효자가 됨. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전