공지가 닫혀있습니다 l 열기
꽃길같이걷자ll조회 32972l 478
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

일단 속 터지니까 명백한 결론부터 

플레디스가 강동호 프로필 조정을 하지 않았다는 증거 | 인스티즈

플레디스가 강동호 프로필 조정을 하지 않았다는 증거 | 인스티즈

http://instiz.net/name_enter/49187703: 이 통화기록 가져오신 분

이 링크로 가시면 직접 음성을 다운받으실 수 있습니다. 

10월 17일에 플레디스가 소속 가수 관련 논란을 덮기 위해 동일인물 인물정보에서 본인의 가수를 일부러 동명이인 위치로 내렸다는 글이 익예 큰방에 올라왔고, 이후 관련글이 인포 초록글까지 올라가게 되었습니다.

그리고 오늘 아침 강동호를 치면 나오는 인물 정보:

>>둘

월등하게 검색량이 많았을 프로듀스101 기간에도 강동호로 검색하면 가끔 내려가 있었다는 말이 다수 있었으나 안타깝게도 그때의 캡본은 없어서 보류...

익예 큰방에는 아직도 플디로 찾아보면 쉴드댓 거부감 든다는 글이 남아 있으니 이 글을 보신 분들은 한 번만 검색해 보시길 바랍니다. 이미 심한 글은 삭제되고 없겠지만 어제 익예 큰방은 플디, 플레디스 관련 이야기로 엄청나게 글이 리젠됐던 상황입니다.

플레디스 소름끼쳐. 플레디스 소속 가수 거른다. 쉴드 칠 걸 쳐라 등등.

네 이게 네이버 측의 피셜입니다.

임의로 인물정보 노출 형식이나 순서를 조정할 수는 없습니다.

임의로 인물정보 노출 형식이나 순서를 조정할 수는 없습니다.

>>>임의로 인물정보 노출 형식이나 순서를 조정할 수는 없습니다.

플레디스가 요청한다고 가수 강동호를 내려 주지 않는 것처럼, 배우 분의 소속사 또한 가수 강동호를 요청으로 올릴 수 없는 일이었습니다. 

어제 막말 마음대로 쓰신 분들은 사과하세요.

+) 어제 큰방 인기글 올라가자마자 30분도 안돼서 연검 정화하자는 글 올라온 늉독방

큰방 최초글 링크 있으신 분이나 캡하신 분들은 확인해 보실 수 있을 겁니다. 그 글을 캡해 놓지 못해서 자료가 없지만 뉴이스트 독방에서는 이 글 이후로도 꾸준히 연검 정화 관련 글이 끌올되었고 오늘 아침 강동호 검색에 두 인물이 뜨는 걸 확인하고서야 한숨 돌렸습니다.

이와 관련해, 어제 인스티즈 뉴이스트 팬덤이 이를 알게 된 지 1시간 내로 연검 정화 작업에 착수한 이후에도 플레디스 조롱에서 그치지 않고 팬덤 전체를 묶어서 비하하던 분들도 꼭 사과 부탁드립니다.

마지막으로, 억울하게 휘말려 피해를 보신 뮤지컬 배우 강동호 님과 그분의 팬들에게 죄송하다는 말씀을 드립니다.

추천  478

이런 글은 어떠세요?

꽃길같이걷자  20190524규현  글쓴이
일단 음성과 영상은 도중에 정리하다 제 컴퓨터가 죽어서 폰으로 작업을 이어 도저히 올리지 못했습니다. 죄송합니다.
6년 전
한 번씩 읽어주세요..
6년 전
머가리가깨져도플레디스  잊지마요난네편이야
제발 한번씩 읽어주세요.
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
대체가 백호 검색량이 적을리가 없다고 했던 분들... 지금 시기가 남배우 안 좋은 사건 인물 궁예(밝혀진 타배우님
있고 저스트 근거 없는 궁예)랑 배우님 신작 때문에 확신할 수 없다고 했는데도 쉴드라고 해서요 네...

6년 전
NU'EST황미녀  눈물나게 빛날 5개의 별
팩트입니다..
6년 전
한 번씩 읽어주세요 심증, 정황상은 증거가 될 수 없습니다
6년 전
우리민기가또  W.HERE늘여기에
어제 네이버 답변 증거 가지고 와도 네이버도 조작한 적 있다며 못 믿는다고 하셨던 분들은 이것 또한 못믿으시겠네요.
6년 전
큰방 있는 내내 어이가 없어서..; 타팬인데도 질리도록 눈막 귀막 많았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타팬인대 그놈의 정황상... 큰방에 있는 내내 답답했네요 정황만 보고 자기네가 다 아나.. 참 이거보면 얼마나 민망할까..
6년 전
정황상, 심증 이런거 말고 이게 포털의 오피셜 답변입니다. 어제 몰아가셨던 분들 꼭 읽어주시길 바래요.
6년 전
속시원한 피드백!!! 욕한사람들 꼭 보고 찔리시길...!
6년 전
원글 보다가 속 터져서,,,^^ 아니라는데도 계속 우기시던 분들 ,, 본인의 입장, 생각 존중해달라며 타인의 생각 운운하시는데
그런 생각이 모여서 각종 억측과 루머가 나오는 거에요,,^^

6년 전
읽어주세요.
6년 전
NU`EST  JR
제발 이런글을 읽어주세요 제발 ... 제발 읽어요
6년 전
나는 달, 너는 별  반대로도 괜찮고
몰아가는거 진짜 무서운건데 다들 조심해주셨으면.. 한번씩만 제발 읽어주세요..
6년 전
엥 몬일이있었지..?.?!!!
6년 전
http://www.instiz.net/fan/1109403?green=1#cmttop
이글이랑 댓글 보시고 다시 이글 보시면 이해되실거예요!

6년 전
아 감사합니다!
6년 전
아니예요ㅠㅠ 관심가져주셔서 제가 더 감사합니다...
6년 전
이런 글은 잘 안 읽는 거 너무 속상함
6년 전
어제 몰아가셨던 분들 제발 이 글 한 번이라도 읽어주셨으면 좋겠네요.
6년 전
이럼너!이럼누!  정한이의따뜻한생일❤
플디 소속 가수들 싸잡아 욕하던 사람들 뉴이스트 팬분들 싸잡아서 욕하던 사람들 다...이 글 한번씩 봤으면 좋겠네요
6년 전
NU'EST최민기  W.HERE늘여기에
꼭 읽고 반성하세요
6년 전
진짜 너무하다
6년 전
읽어주세요
6년 전
왕.잭.슨.  누구꺼? 내꺼
정황상 빼박이라고 했던분들 반성하세요.
6년 전
박우진 내꺼  내 남자
읽어주세요
6년 전
종현이 통장이에요.  아주커다래요
가마니해야되는 상황은 맞지만 하지도않은 일로 몰리고 비아냥당하는건 억울함
6년 전
다들 제대로 읽어보시길 논란거리에만 초점 맞추지 말고
6년 전
권지디  880818
이런 논란에는 왜 섣부른 판단력으로만 글을 쓰시나요...
모든 논란에서 해명과 사실에 귀기울여주세요...!
어제 굉장히 보기 불편하게 만드셨어요. 소속사와 가수, 팬들에게 심한 말들 많이 하시고!

6년 전
쩨알아 쭈야  W.HERE늘여기에
이게 사실입니다ㅠㅠㅜ
6년 전
홋토리  마망~♥
역시나... 플디가 프로필을 바꿨다 증거가 없어서 엄청난 억측이라 생각해 가만히 있었는데 역시나 였네요ㅋㅋㅋㅋ... 피셜도 아닌데 믿는건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
사람들은 논란에는 관심을 갖지만 해명은 찾아보지 않는다는게 속상하네요
6년 전
웃으면 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ심각하다가 웃었어요 대표님ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
뭔가 제 댓이 플디 오피셜 같은 느낌이 없지 않아 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃 핀 날  0315
제발 읽어주세요
6년 전
플디가 했다는건 사실 말도안되는..
6년 전
깔꺼면 팩트만 가지고 까세요~그놈의 정황상~
6년 전
진짜 팬들만 연관검색어 계속 내리고 무슨죄야..플디도 무슨죄 욕이란 욕은 다먹고..
6년 전
꺼꿍! 져아!  W.HERE늘여기에
저 네이버 답변 캡쳐본은 어제부터 쭉 댓글에 달려 있었는데 그 사실을 알려드려도 믿을 수 없다 말이 안 된다 조작까지 하는 회산데 저걸 못하겠냐며 끝까지 여러 댓글 이어 다시면서 우기시던 분들 제가 다 지켜봤는데 반드시 이 글 읽어 보시고 본인의 행동, 잘못 돌아보셨으면 좋겠네요. 인티 하면서 진짜 많은 논란들이 시작되고 마무리 되는걸 실시간으로 보면서 매번 느끼는거지만 제발 한발짝 떨어져서 한번만 더 냉정하게 생각하고 둘러보고 기다리면 분명한 사실이 나옵니다. 제발 한쪽 의견만 듣고 편파적으로 인포에 퍼트리는 일, 댓글 조금만 내리면 나오는 피드백은 못 본 척, 섣부른 공격들. 너무 심해요.
6년 전
저 뒤끝 오조오억킬로미터에요.....
6년 전
다들 부메랑 맞으시길...
6년 전
넹 플레디스 좋아하지도 않았으면서 거른다는 소리 넘나 잘 봤구욤 그정도 할 줄 아는 회사였으면 팬들이 뭐라고 안 해도 연검 정화 시켜줄듯 ㅋ
6년 전
진짜 증거도 없이
정.황.상으로 사람 죽이는 너희들
나중에 그러다 천벌받아요

6년 전
읽어주세요
6년 전
꿍뜨  영원히 김현아
제발 읽어주셨으면 좋겠네요. 어제만 생각하면.. 어후..
6년 전
그놈의 정황상 빼박... ㅋㅋ 심증은 있지만 물증이 없다니 무슨 ㅋㅋ 이런 글에는 코빼기도 안 나타나는 게 유머
6년 전
빼박어쩌구하신분들 네이버피셜좀보고가실게여~~~~!~!~!
6년 전
피해자분 2차가해 하지 말라면서 다른 당사자에겐 하고 계셨던 분들 반성하세요.
6년 전
세븐틴 잼잼  정한이의따뜻한생일❤
플디 이럴때만 무슨 대기업으로 쳐주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플디만능설~ 현실은 쪼매난 빵집인데ㅠ 애초에 아무죄없는 우리애들도 거른다니뭐니 이러고 뉴잇팬덤한테는 정신승리라고 하고~ 증말 너무 속상하다ㅠ
6년 전
애초에 예명은 백호인데 강동호라 치면 당연히 뮤배 강동호님이 먼저 나오는 거 아닐까요... 요즘 익예 안 갔더니 이상한 논란이 있었네요...
6년 전
까고 싶으면 정확한 사실을 갖고 욕하세요!! 제발
6년 전
퓨리  뉴이스트사랑해?
이건 정황상 아니고 팩트니까요~ 제발 좀 읽어주셨으면! 어제 그렇게 몰아대던 사람들은 하나같이 사라졌네...
6년 전
열두시러브시  이 필요해
읽어주세요
6년 전
Aron  W.HERE늘여기에
제발 이 글 꼭 좀 읽어줬으면..^
6년 전
CHOIMINGI  눈물나게빛날5개의별
진짜 화나서 원.. 억울하게 까였네
6년 전
황제민현충성충성  잊지마요난네편이야
진짜 억울하게 욕먹었네 ... 억울하다
6년 전
역시 확실하지 않을 때에는 가만히 있어야지,,,! 정황상을 근거로 욕하던 사람들이 빨리 이 글을 봤으면 좋겠다
6년 전
일리이이이걸  보조개
오... 역시 댓글 안 쓰길 잘했다 저번에 김종현 치면 JR로 안 나온다고 그러시는 분 있었는데 혹시나 해서 방금 쳐보니까 예명으로 잘만 나오네요
6년 전
일리이이이걸  보조개
새삼 물타기 몰아가기 얼마나 심한지 느꼈다
6년 전
진짜 많은 분들이 보셨으면 좋겠네요..
6년 전
가만히 있기를 잘했네요
6년 전
부기단  W.HERE늘여기에
정말 아닐 수도 있어서 아니라고 한 건데 피의 쉴드라는 말 들은 거ㅋㅋㅋ 평생 못 잊을 듯
6년 전
내가 이럴 줄 알았어...그래서 처음부터
섣부른 판단은 삼가고 기다려야 하는 게 맞는 거였죠
그런데 기다려야 한다는 입장마저 피의 쉴드라고 하니
당황스럽네요

6년 전
피드백은 꼭 안 보더라,,,
6년 전
1995.08.09  니가 있기에 나 노래해
너무 속상하다 진짜 8ㅅ8 어제 몰아가시던 분들 꼭 읽으시길
6년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
정황상 빼박이라는 게 증거가 될 수 있나... 우루루 몰려와서 깠다가 지금은 관심이 없겠죠...
6년 전
언제나 논란 글에만 관심이 많지..... 해명글도 보셨으면 그리고 팬닉달고 어떻게 그럴 실수가 있는지 저는 이해가 가지 않네요
6년 전
김종현,  091016
꼭 읽고 물타기 하시던분들 반성해주세요
6년 전
계속 팬분들이 임의로 변경 안 된다고 설명해드려도 못 믿겠다는 반응이 많더라구요 ㅠㅠ 프듀 넘 재밌게 봤던 시청자로써 안타까웠어요...
6년 전
#눈물나게빛날거야  waiting you
읽어주세요 어젠 관심 많으시더니
6년 전
이 글 다 보실 수 있길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
피의 쉴드다 눈막귀막이다 이런 것도 2차 가해예요 해명글은 죽어도 안 보지~
6년 전
황민현안사람  W.HERE늘여기에
항상 이런식이네요 논란글에만 달려들어서 앞 뒤 안보고 물어뜯고 사실 아닌게 밝혀지면 관심을 안가져주시네요
6년 전
@3@  허니문
제발 한번씩 읽어주시길..
6년 전
한 번만 읽어주세요 ㅠㅡㅠ
6년 전
헤이든  아나킨
역시 뇌피셜이었군!
6년 전
읽어주세요 제발
6년 전
optimuspocky  꺼꿍 져아
한번만 읽어주세요ㅠㅠ
6년 전
제발 한번씩 읽어주세요
6년 전
속터져요 제발 읽어주세요 팩트만 가지고 깝시다
6년 전
동호랑단  잊지마요난네편이야
한번씩만 읽어주세요.z
6년 전
정황이 전부가 아닙니닷 ㅠㅠ
6년 전
제발다들읽어주세여ㅠㅠㅜ
6년 전
제발 읽어주세요 의문은 제기하시고 그렇게 단정지어 욕하셨으니, 이 글은 그 의문에 대한 대답이잖아요... 제발 좀 읽어쥬세요
6년 전
마루에 앉아 녹차마루  W.HERE늘여기에
많이 읽어주셨으면 좋겠어요
6년 전
제발 읽어주시길ㄹ..
6년 전
꼭 읽어주세요
6년 전
역시 네티즌들 냄비근성 .. 이런 글은 또 읽지도 않죠 ㅋㅋ..
6년 전
플디가수 거른다는 말에 상처 엄청 받았습니다...
6년 전
역시 정확한 사실만을 가지고 글을 써야함 정황상 어쩌니 저쩌니 이런 말들 때문에 상처받는 사람들이 생긴다는 것을 꼭 명심하셨으면 좋겠네요
6년 전
쩨알부기  서로가 서로에게 천국이지?
글 꼭 한번씩 읽어주세요
6년 전
플레디스 전원우  부인되는사람입니다.
역시 가마니 있길 잘했다... 그리고 이전 글 댓글 정말... ㅎ 대박이네여..ㅎ
6년 전
민현씨는 왜 오빠가아니지요?  민현오..리는꽥꽥
정확한 증거도 없이 몰아가는 분들은 제발 없어졌으면,,,
6년 전
읽어주세요...
6년 전
정황상으로 쓴 확실치 않은
자극적인 글에만 댓글 다시지 마시고
정확한 '팩트'로 쓴 글도 봐주세요.

6년 전
딸기파인애플포도  W.HERE늘여기에
읽어주세요..
6년 전
딸기잼이 나와  ♡나로말할것같으면♡
저번에 내 가수 논란있을 때도 논란글만 댓글 수두룩하고 해명글엔 다들 팬들이 한번씩 읽ㅇ어달라는 댓글이어서 진짜 지금 상황도 너무 속상하네요...뉴이스트 팬들분들,플레디스 팬들분들 진짜 힘내세요ㅠㅠ
6년 전
댓 남기는 건 쉽지만 받은 상처 치유하는 건 어려워요. 제발 글 남길 땐 상처 주는 말은 하지 않았으면 합니다.
6년 전
해명글도 퍼졌으면
6년 전
동호의물꼬기  W.HERE늘여기에
추측만으로 “플디아니면 누가해”라고 몰아가셨던 분들 반성하세요 진짜
6년 전
날아올라라닭고기  W.HERE늘여기에
한번씩만 읽어주세요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
그와중에 사건자체를 잘못 이해하고있던1인.. 정보수정기능으로 예명을 본명으로 바꿔서 일부러 동명이인뜨게 만들었다는줄이해하고있었다 대체 왜..?
6년 전
별을 모아 네게로  W.HERE늘여기에
나몰라라 하지 않으시길 바라요
6년 전
제발 한 번씩 읽어주세요. 부탁드립니다. 제발 확실하지 않은 추측으로 무턱대고 욕하지 말아주세요.
6년 전
홍홍당무무  샤이니워더
와.. 역시 아닐줄 알았어요. 조작이 말이안되서 어제 프로필만 조작되는줄 알았는데 저것도 가능한가요? 질문에 당당히 네 라고 답변 다셨던 분들은 이글 진짜 보셨으면 좋겠네요.
6년 전
NU'EstablishStyleTempo  W.HERE늘여기에
정황상 빼박이라면서 ㅠㅠㅠㅠ 아니잖아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
MANGO_CHOI  
몰아가기 하셨던 분들 꼭 읽어주세요,,,,,,
6년 전
감동호  NU'EST
읽어주세요...
6년 전
조화로운  W.HERE늘여기에
확실하지 않은 글로 비난하고 사람 마음 상처주고는 어쩜 그렇게 태연하게 미안하다고 말씀하실 수 가 있는지 참..
6년 전
우리에겐우리밖에없으니까  눈물나게 빛날 5개
가수 팬덤이 아니라 플디 팬덤 아니냐고 쉴드 치던 분들 못 잊어요
6년 전
한번씩읽고가주세요 부탁드립니다^^
6년 전
항상 이런 패턴이네요 논란글에 득달같이 달려들어 욕하고 해명글이 올라오면 조용해지는....
6년 전
피드백은 다들 안보지..
6년 전
이상연  THE BOYZ
누가 보면 플디 삼성 그 이상급이냐고... 정황상 빼박은 무슨 잘 아는 것도 아니면서 물타기 뇌피셜 제발 자제 좀
6년 전
제발 루머생성 좀 하고 다니시지 마세요...
6년 전
한번만 읽어주세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뿌우기야  W.HERE늘여기에
이글을 사람들이 많이 봐줬으면 좋겠네요 퓨ㅠ
6년 전
강릉종현분식  W.HERE늘여기에
어제 욕하던 사람들 이거 봐주셨으면 좋겟네요
6년 전
정확한 사실도 모르면서 먹잇감만 보이면 우르르르
6년 전
아론님  W.HERE늘여기에
해명잘되서 다행이에요ㅠㅠ
6년 전
진짜 팬닉달고 그러는데.. 그 가수까지 안좋게 보일 지경임
6년 전
해명글 많은 분들이 읽어주셨으면 좋겠어요...
6년 전
gℓorypath  
진짜 이글에는 거의다 팬닉+한번만 읽어주세요 라는게 제일 소름이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정황만 보고 빼박이라며 몰아가시던분들 읽고계신가요?
6년 전
결국 두 강동호 님들이 피해봤네...
6년 전
우린눈물나게빛날거야  눈물나게 빛날 5개의 별
확인된 일도 아니었는데 우르르르 몰려와서 확정짓더니....다 사라지셨네요
6년 전
제발 읽어주세요
6년 전
힘내요 ..
6년 전
어제 빼박이라고 햇던 분들 고소 당해도 할말 없어야 할듯 하네요 가수 강동호나 배우 강동호나 피해입으셨네 ...
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
와.... 진짜 해명글 꼭 읽으시길
6년 전
황민현 NU'EST  황민현 박지훈 빅뱅
아ㅏㅇ..ㅜㅠ 댓다신분들 다 읽어주세요
6년 전
현정씨  눈물나게빛날5개의별
아 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 봐주세요 제발
6년 전
황민현 잘생긴거  다들 알아주세요
어제 정황상 빼박이라시던 분들 힘차게 등장해주세요
6년 전
기련  연아. 울지 마라.
와...ㅎㅎ 진짜 밝혀져서 다행이다..
6년 전
뉴이스트쩨알  W.HERE늘여기에
이거 꼭 봐주세요. 제대로 된 진실을 보셨으면
6년 전
셋쩨쩨알  내 마음의 꽃이 다시 폈어
많이 읽어보셨으면 좋겠습니다
6년 전
optimus민현  W.HERE늘여기에
읽어주세요
6년 전
에이핑크좋아해  빅톤 - 말도안돼♪
이 사건과는 별개로 궁금해서 여쭤봅니다ㅜ 순위조작은 안되는거 아는데 혹시 이름자체를 변경해버리면 가능할 수 있는건가요?
A라는분이 포털사이트에 B라는 이름으로 정보를 변경하면 2번째순위에 나오시던 또 다른 A라는 이름을 가진 분께서 먼저 나오게 되는거 아닌가요?

6년 전
꼭 읽어주세요ㅜㅜ...
6년 전
얼굴이 매너다  도ㅓㄴ경도원경ㄷ원경
이게 정황상이 아닌 팩트죠
6년 전
궁예로 상처주신 분들 엄청 많았던거 같은데 댓글은 다... 보고 반성이라도 하세요
6년 전
많은 분들이 읽어주셨으면 좋겠네요. 그렇게 우기시던 분들 반성하세요.
6년 전
모를땐 가만히 있는게 최고임을 또 느꼈다.
6년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
플디의 개  빨고 보니 플디
^^;
6년 전
타 sns에도 다 퍼져서 리트윗도 되고... 마음 아프네요...
6년 전
조 영 욱  IFNT BB 101
진실이라도 알아주세요 진짜
6년 전
읽어주세요
6년 전
나보다 예쁜 사람 못봄  사랑하는 권순영
이런 글은 왜 항상 잘 안 뜨지..ㅋㅋ.... 진짜 논란글만 해도 팬닉 날고 저격하는 사람들 걍 많았음
6년 전
읽어주셨으면
6년 전
작소북  부기와 나
다른 사람한테 덮으려고 수 쓴다고 플디랑 팬덤까지 싹 다 비꼬고 욕한 사람들은 정작 이 글 안 읽고 또 뭐 없나 하고 있겠지 에휴
6년 전
동호공주  너무 소중해♥
진짜 묻힐까봐 무섭네요 제발 많은 사람들이 알아주셨으면 해요ㅠ
6년 전
헐.. 이래서 섣불리 궁예하고 판단하면 안된다니까.....
언제나 그랬듯 해명글은 묻히기 마련이라 안타깝다..

6년 전
헐 욕,궁예는 안했지만 조금이라도 의심했던 제가 너무 부끄러워지네요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ
6년 전
....^^;
6년 전
후우우우웈  난정말예쁜거같
이래서 궁은 함부로 하는게 아닌데,, 다들 알았으면
6년 전
이래서 섣부른 궁예는 금물인데...ㅠㅠㅠ
6년 전
사람들은 진실보다는 자기가 보고 싶은데로 보고 생각하고 그게 진실이고 사실이라고 생각하는 경우가 있죠. 욕하신 분들 꼭 반성하길.
6년 전
이거 제발 읽어주세요...ㅠ
6년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
제발 읽어라
6년 전
진짜 궁예는 함부로 하는 게 아닌데
6년 전
우리민기가또  우리에겐우리밖에없어
해명글 좀 제발 봐주세요..... 인기글 내려갔는데 아... 진짜 속상하다......
6년 전
황민현 (950809)  눈물나게 빛날꺼야☆
진짜 맘아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
@d_ylan_22  김용현
뉴이스트 동호에게 악감정이 있는게 아니라 두 강동호 모두 좋아하는 사람으로서 아쉬워 소속사 잘못이라 댓글 남긴건데 섣불리 판단했네요ㅠㅠ
6년 전
읽어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민규와원우  ❤뉴잍셉틴플틴❤
제발 읽어주세요 제발요
6년 전
박우진  워너원
늘 욕하는 사람은 있지만 사과하는 사람은 없죠ㅎ... 씁쓸하네요 참
6년 전
펄 메탈 골드  오구오구 끄덕끄덕
논란글은 확실하지도 않은 건데도 불구하고 빠르게 초록글 올라가고 난리났었는데 해명글은 관심 있는 사람도 적네요..ㅎ
6년 전
그러니까요... 해명글에는 관심도 없고.. 항상 자극적인 내용만 나오면 거기에 욕만 다는 것같네요
6년 전
꼭 읽고 반성하시길...
6년 전
읽어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어제 게시글에 상주하시면서 뒤집어씌우니 어쩌니 계속 댓글 다시던 분들 많던데 다 어디가셨는지ㅎㅎ 애초에 그런 분위기 만들려고 작정하고 온 건 알았지만 그래도 해명글만 묻히는건 속상하긴 하네요 오해하는 머글분들도 많던데 보시는 분들 많이 퍼트려주시면 좋겠습니다
6년 전
정말 해명글에는 관심이 없네요 ㅠㅠ
6년 전
열어줘  
오.. 그저께만 해도 검색하니까 뮤지컬배우님밖에 안나오던데 다행이네요
6년 전
제발 한 번이라도 읽어주세요
6년 전
화창한날흐린날깜짝한준형이랑  준형이꽃피었습니다
읽어주세요ㅜㅜ
6년 전
역시 확실하지 않으면 가만히 있는게 답이네요.
6년 전
어제 확실하지 않은 루머로 조롱하고 비난했던 분들은 반성하시길. 진짜 잠도 제대로 못잤어요
6년 전
NU'EST Aron  알럽셉늉젭제
플레디스만 세그룹 파는 저는 속 터져 죽을 뻔 했구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 플디는 일처리가 시원치 않은 거지 싸이코가 아닙니다...
6년 전
NU'EST Aron  알럽셉늉젭제
그리고 플레디스 타가수까지 싸그리 잡아서 까시던 분들 제발 반성 좀 하세요
6년 전
발-칙한 예술가들  얘야 뭐하니?
읽어 주세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
읽어주세요
6년 전
많이들 보셨으면 좋겠어요...
6년 전
역시나 해명글 보는 사람은 적네요 ㅋㅋ
6년 전
지금이라도 보시고 뭘 잘못 했는지 아셨으면 정확한 정보도 없이 사람 내려까는거 아닙니다 정말 ..
6년 전
당근목  나의 빛 나의 가수
이럴 때 노린거 아니냐고. 다 티 난다고 소속사 욕하고 했던 분들 제발 무엇이든 정말 확실한 사실이라고 나올 때까지 짐작만으로 판단하지 말아주세요..^^
6년 전
이산구  지금처럼행복하자♡
역시 해명은 관심이없네
6년 전
크리스 헴스워스  햄식이
ㅋㅋㅋㅋ욕한 분들 어차피 나와서 사과 안하실테니까 꼭 부메랑 맞으세요~
6년 전
나미야 잡화점  W.HERE늘여기에
ㅋㅋ...
6년 전
봉봉이아부지  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
믿고거른다고 했던분들 다 사과해주셨으면 좋겠네요
6년 전
세븐틴 부인  정한이의따뜻한생일❤
어제 팬도 아닌데 인포 댓글 보고 쿠크 제대로 깨졌는데 팬분들은 얼마나 깨졌을지 걱정됩니다 8ㅅ8
6년 전
qwerty00  와니
22그니까여ㅠㅠ
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
33 판정이 정확하게 난 상태도 아닌 이상 어떤 얘기도 다 추측인데 연예인이기 때문에 너무 그 사람만 몰아가는 거 보고 진짜 맘 아팠어요
6년 전
망고가체고야  W.HERE늘여기에
해명글 읽어주세요 ㅠ
6년 전
해명글은 읽지도 않고 아 그래? 알았어~ 하고 넘기시는분들 진짜 그러지 말아주세요
6년 전
11시 23분  경이로운탄생
읽어주세요
6년 전
인생 덕질에 던진다  많이 좋아하니까
궁예 아니고 합리적 의심이라고 플디 가수들 다 거른다고 하셨던 분들 다 어디가셨을까요 읽어주셨으면 좋겠습니다
6년 전
읽어주세요
6년 전
양한마리  서로가서로에게천국
헐..
6년 전
애깅아  바부야
강동호군 순서가 왜 바뀐거냐고 물었어야지 답이 정확했을거같아요
참고로 전 그 글 올라왔을때 비판은 커녕 댓글도 아예 안달았던 사람인데요 뭐든지 확실히 하는게 다른 사람들도 믿기 쉬울거 같아서요

6년 전
근데 애초에 그 논란때문에 뮤배강동호가 뜬금없이 피해입은건 사실이지 뭐...
6년 전
하지만 함부로 오해한건 잘못이죠
6년 전
그걸 떠나서 플디가 한 짓이 아닌데 정황상 사실이라며 플디뿐만 아니라 플디가수 팬분들까지 욕을 많이 먹었고 억울한 부분이 많아서 쓴 글입니다.
6년 전
우리민기가또  우리에겐우리밖에없어
글에도 그렇고 댓글들도 읽어보시면 억울하게 피해입은 그분과 팬분들께 죄송하다고 적혀있어요
6년 전
주태풍  么么哒 ~ ❤
읽어주세요
6년 전
그냥 넘어가지말고 읽어주세요 이게 피셜이고 팩트예요
6년 전
와 팬도 아닌데 제가 다 화나요..
6년 전
항상 이런 식이죠. 해명에는 관심없고 그저 나몰라라..
6년 전
황민현 (뉴이스트)  W.HERE늘여기에
그렇게 욕하던 사람은 아무도 읽지 않았고...... (੭ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭⁾⁾
6년 전
황민현 (뉴이스트)  W.HERE늘여기에
욕은 많이 봤는데 사과는 보이질 않고...
6년 전
확실하지 않을 땐 가마니가 최고입니다~!~!~!~!~!~! 섣불리 단정지으신분들 반성하세요
6년 전
어제 오질나게 욕하시던 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름끼치네요 정말ㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 사과 좀 하세요
6년 전
연검정화하느라 손가락 짜빌 쩐했는데 욕이란 욕은 다 먹고ㅠㅠㅠ이런글은 읽어주지도 않아요ㅠㅠ 그냥 마음속에서 다 정해놓고 거기에 맞춰서 생각하고 해서요ㅠ 욕한 분들 진짜 이거 한번씩만 읽어주시고 꼭 사과해주시길 바래요 정황상 심증 내생각엔 이런게 아니라 이게 팩트에요ㅠㅠ
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
역시 논란이 있을떈
조용히 있는게 최고

6년 전
Nu’est 황민현  Where You At
진짜 다들 해명글 좀 읽으시고 무슨 말이라도 해보세요~~~
6년 전
해명글에 관심 적은 거 너무 속상하다
6년 전
어제 다들 그렇게 욕하시더니 해명글에는 관심이 없으시네요
6년 전
자극적인 궁예가 너무 쉽게 진실로 둔갑해 버리고 자극적이지 않은 해명은 노관심인 세상. 진실인지 아닌지 확인후에 목소리를 내도 늦지 않는데 비난하기 바빠 이미 진실은 상관 없어진건 아닌가요..? 본인이 쓴 글과 댓글로 많은 사람들에게 상처를 줬다면 적어도 해명글 정도는 읽어주셨으면 합니다.
6년 전
가마니 염불하면서 패던 사람들 다 부메랑 맞기를 바랍니다
6년 전
어제 진짜 심한 댓글 많던데 반성해주세요.
6년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
아이구ㅠㅅㅠ 다들 한 번씩 읽어주세요
6년 전
어제 우르르 와서 법원도 아직 안내린 결정 내려놓고 배우 불쌍하네 안타깝네 배우가 무슨죄래 하시던 분들은 정작 이 글 안읽겠죠ㅋㅋㅋ
6년 전
조 영 욱  IFNT BB 101
해명글 좀 봐 주세요. 어제 프로디 가수 믿고 거른다부터 뒤집어 씌운다, 이런 말들 서슴없이 하시던 분들 어디 가셨나요. 또 그것만 기억하시고 진실은 모르시겠네.
6년 전
해명 글 봐주세요 제발 팩트만 깝시다..진짜..
6년 전
루머가 이런 식으로 퍼지는구나.. 자극적인 궁예에 득달같이 달려들었다가 해명엔 미적지근한 반응ㅠ
6년 전
역시 해명글은 잘 안보나보다
6년 전
러블리부기단  W.HERE늘여기에
진짜 확실하지도 않는 내용에 대해서는 욕하더니 해명글에는 댓글이 많이 없네요ㅠㅠ 정말 확실한 사실아니면서 판단하고 욕하지 않으셨으면 좋겠네요
6년 전
해명글은 많이 안보는거 너무 속상하다..
6년 전
팬들이 해명할땐 들은 척도 안하고 악플이란 악플은 다 달아놓곤 아닌거 밝혀졌을때 응 몰랐지 아닌줄 몰랐네 라고 자기 혼자만 생각하고 넘겨버리고 너무 속상하네요ㅠㅠ
6년 전
러블리부기단  W.HERE늘여기에
어제 욕하던 사람들 싹다 플디가 고소했으면... 사실도 아닌데 퍼트리고 욕하고 진짜 팬들한테도 엄청난 상처를 준건데 정작 아니라는 글에는 관심도 없고 진짜 이러니....
6년 전
진짜 해명글에는 이렇게.... 어제 그 논란글은 초록글 첫 페이지에 있었던 걸로 기억하는데 이건 초록글도 못 갔네요 누군가를 확실하지 않은 이유로 몰아가는 것이 잘못이라는 걸 아셨으면 좋겠어요
6년 전
반응ㅋㅋㅋㅋㅋ답답하다진짜
6년 전
해명글 좀 읽어 주세요 제발^^.
6년 전
스포호시  세븐틴
플레디스 욕은 플디 가수 팬들이 합니다,,,ㅎㅎ 제발 해명글 좀 읽어주세욥,,,
6년 전
해명글은 역시 관심도 없네요.......에휴
6년 전
크리스 헴스워스  햄식이
해명글 좀 읽고 반성하세요...ㅎㅎㅎ잘 알지도 못하고 욕하신 분들 꼭 부메랑 맞길!
6년 전
이렇게 해명글들이 묻혀버리는구나... 씁쓸하네요 팩트를
알아야될텐데

6년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
뉴이뉴  
역시 해명글은 관심이 없나보네요...^^
6년 전
95's 홍지수  주예보스
해명글은 왜 읽지 않는 거죠
6년 전
서명호아내  정한이의따뜻한생일♥
읽어주세요
6년 전
사랑하는 날  W.HERE늘여기에
입이 열개라도 할 말이 없어서
조용한 거라고 생각할게요
이렇게라도 해야 멘탈 잡을 수 있을 것 같아요

6년 전
재버미띵호와  제웤과뷰티
읽고 막말하신분들 사과하세요
6년 전
애망이  W.HERE늘여기에
어제오늘..이아니라 12시 지났으니 그저께부터어제까지 계속 연검정화하느라 인티 지금 들어왔는데ㅠㅠ이런글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들읽어주세요제발
6년 전
욕하던사람등 제발 반성하고 꼭 부메랑맞길
6년 전
역시나 어떤 일이 일어나도 사람들은 논란에만 집중을 하는군요... 해명글에는 관심조차 주지 않고 막무가내로 욕하는 사람들 때문에 몇 명이 고통을 받아야 하는 걸까요.
6년 전
그렇게 욕하던 사람들 다 어디갔나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 꼭 팩트엔 1도없어 다 부메랑맞으세요 꼭!!!!!
6년 전
괜히 욕하고 그러던 사람들 해명글은 안 보고...답답...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜한 사람만 욕 먹고
6년 전
김종현 팀장  W.HERE늘여기에
어제 욕하시던분들 다 어디가셨는지 ㅎㅎㅎ... 말도 안되는 루머는 믿으면서 실컷 욕하고 소속 가수 다 거른다는 둥 팬들 마음에 대못 박아놓고 해명글은 관심도 없네요. 일부러 팬닉 달고 욕하시던 분, 욕해놓고 입 싹 닫고 계시는 분 모두 부메랑 맞길 바랄게요^^
6년 전
황민현 S2   ? ? ? ? ?
어제 진짜 ㅎ,,, 댓글달면 쉴드치지말라그러고 ㅠㅠㅠㅠ 그랫던 사람들 이글 볼지는 모르겟지만 좀 봐줫으면 좋겠네요 ..ㅠ
6년 전
제발읽어주세요
6년 전
진짜 너무했다...
6년 전
플디가 했다는 거 궁예 맞는데ㅠㅠㅠ 읽어주세요 제발
6년 전
제발 해명에도 관심 가져주세요
6년 전
R.L.T.L  W.HERE늘여기에
욕이란 욕은 다먹고......진짜 오해는 하지말고 궁예도 하지 맙시다
6년 전
읽어주세요
6년 전
제발 읽어주세요 정황상으로라는 증거로 욕을 엄청 먹었어요..
6년 전
SUPERJUNlOR  ELF
뒤집어 씌웠다는둥 하셨던 분들 진짜 다 사과하셨으면 좋겠네요.
6년 전
막말하셨던 분들 정말 제대로 부메랑 맞길 바랍니다.
6년 전
읽으셨다면 사과하셨으면하네요
6년 전
물증없는 의심이 이렇게 위험한 겁니다. 어제 욕하셨던 분들은 다 인티 탈퇴하셨나요??
6년 전
확실하지 않은 사실을 기정사실화하고 타인을 매도하지 말아주세요..
6년 전
플디 욕 엄청 ㅁ먹던데... 해명글 좀 많이 봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
확정되지 않은 일을 확신을 가지고 말하신 분들 진짜 반성하시고 사과하셨으면 좋겠네요 확실한 증거 없는 일에서 자신이 다 아는척하지 마세요 어제는 그렇게 빨리 댓글 달더니 이 글에 사과는 왜 안하는지 웃기네요
6년 전
부기뭉태기  눈물나게빛날5개의별
어제 너무 힘들어서 인티 지웠다가 왔어요.. 그렇게 플디가 한게 아닐거라고 얘기를 해도 어떻게 그 상황에서 실드만 치냐고 욕하시던분들 되게 많았죠 사과해주셨으면 좋겠어요
6년 전
바쿠고캇짱  눈물나게빛날5개의별
무작정 플디와뉴이스트 욕하던사람들 어디감....
사과해주세요

6년 전
문정혁  MIC DROP
다들 읽어주세요 어제 무작정 비난부터 하시던 분들 어디 가셨어요
6년 전
역시 사람들은 보고싶은거만 보고 믿거싶은거만 믿죠ㅎ
이글은 안보네 봤어도 인정하고싶지 않아서 댓글을 안다는건가

6년 전
강배코섹시해  W.HERE늘여기에
제발 한 번만 읽어주세요 부탁드립니다
6년 전
많은 분들이 읽고 제대로 된 사실을 알고 이야기 해주셨으면 좋겠네요
6년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
자기들끼리 이미 결론내리고...ㅎㅎㅎ 팩트에는 관심없고~~^^부메랑 맞기를
6년 전
어제 자기 가수 이름 달고 욕하시던 분들 읽어 주세요 악플은 결국 자기 가수 욕먹이는 짓 입니다.
6년 전
정황상 빼박 아니냐, 무작정 쉴드 치는 팬들도 다 똑같다며 몰아간 분들 제발 사과하셨으면...
6년 전