공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 18637l 3
이 글은 6년 전 (2017/11/14) 게시물이에요

발매 당일 상자채 대량으로 버려진 아이돌 그룹 CD | 인스티즈

발매 당일 상자채 대량으로 버려진 아이돌 그룹 CD | 인스티즈

@btrstaff
欅坂46のCDが発売日に大量に捨てられていたのを友達が発見したのですがCDを作ってる側として本当に悲しい。 케야키자카46 CD가 발매일에 대량으로 버려져 있던 것을 친구가 발견했는데 CD를 만들고 있는 측으로서 정말 슬프다.

そんなに捨てるならせめて「特典券兼ダウンロ?ドカ?ド」にしたらどうでしょうか? 그렇게 버린다면 적어도「특전권 겸 다운로드 카드」로 하면 어떨까요?

もしAKB坂道グル?プがカ?ドに切り替えてくれたらそれが当たり前になってくれそう。 만약 AKB사카미치 그룹이 카드로 전환해 주면 그것이 당연하게 되어 줄 것.

+) 설명 부족하다길래 좀 자세히 풀어서 써보자면
오늘 케야키자카 46이라는 일본 여자아이돌 싱글 발매일인데 얘네 그룹도 악수회라는거 해서 CD한장사면 멤버들 한번 보러갈수 있는거임. 그거땜에 저렇게 씨디 왕창사고 씨디는 버리는거. 그리고 저거 처분하는데도 돈들어서 저렇게 무단투기하는 사람 짱많음.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아.. 저건 뭐 환경도 오염되고 상황모르고 지나가다 본 팬들은 엥 이게 왜..?! 이러고 마음 아프고..ㅠㅠ 그냥 인당 1장씩 최대 2장만 살 수 있게 해라...8ㅅ8 공평하게.....(눈물
6년 전
헐ㄷㄷ 아까워서 어케 버리지 내 가수건데
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
차라리 나눔을 하시덩가....저게 무슨
6년 전
wanna 0one  11/13 뷰티풀한 워너원컴백
나눔이나 기부를 하지...
6년 전
박지훈귀여워  윙크남 ^ - '
헐...
6년 전
박포동  여름의시작과겨울의끝
차라리 기부하면 좋잖아요...왜 버리지...
6년 전
솜연  너는 love
헐...ㄷㄷㄷ
6년 전
기부를 하지.. 일본에는 앨범기부문화??가 없나요??
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
나눔하지..
6년 전
저기나 한국이나 참 기형적인 판매구조..
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
헐 기부를 하던가 나눔을 하면되지 팬이면서 가수랑 팬들 속상하게.. 버려진거보면 기분나쁠텐데..
6년 전
19960717  전원우
아이고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐..이번 케야키자카 노래 좋던데.. 나주지..
6년 전
파가니니  리스트 에튀드
헐 ㅜㅜ
6년 전
진짜 전국악수회나 총선거만 되면 장난아님...
6년 전
인형섭  always안형섭
그래서 그런데 혹시 형섭x의웅이...앨범..나눔.....흑흑....어떻게해야할까요
6년 전
황 미 녀  뉴이스트W
ㅌㅇㅌ나 예장에서 하심 되.ㄹ거에요!!!
6년 전
착불로 한다그러면 많이 받나요? 못해도 30장은 나눔해야해서..트위터는 안해요
6년 전
황 미 녀  뉴이스트W
착불로 해도 참여 하시는분들 하시더라구용 근데 확실히 예장보다는 ㅌㅇㅌ가 더 많이 참여해요ㅜㅠㅜㅜ
6년 전
영 힘드시면 그냥 보육원이나 고아원 쪽으로 알아보셔서 기부하시는 것도 괜찮아요
6년 전
그러기엔 30장은 소량같아서요ㅠㅠ
6년 전
수량 따져서 받진 않으시니까 한번 문의해 보셔도 괜찮을 것
같아요! 소량이라도 기부하시는 마음이 중요한거니까요?

6년 전
감사합니다! 일단 택배오면...☆★ 알아봐야겠네요!
6년 전
저에게 주시면 됩니다..하ㅏ하
6년 전
미루미루  이자리 지킬게
저번에는 48도 그러더니.. ㅠㅠ
6년 전
저 앨범 제작 참여했던 사람들의 노력이 저렇게 버려지네...
6년 전
NOneNOWonwoo  원우없는세상은무의미
아 케야키 하 지금 현실식겁했어요 아 욕나와... 진짜 버릴거면 저한테 주세요ㅠㅠㅠㅠ 언니들꺼 왜버려요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
山本 彩  NMB48 팀N
저번에 48도 산에 버려지고 삿시가 방송나와서 얘기하는데 하 ... 웃으면서 얘기하지만 멤버들은 저런기사보면 어떨지ㅠㅠㅠㅠ 팬들한테 나눔해도 똑같은게 산더미로 있는데 나눔 받을리도없고
6년 전
저정도면 기부하는것도 일이라 심정적으로는 이해가가는..
6년 전

6년 전
나줘라
6년 전
차라리 나눔이나 기부를 하지...
6년 전
본인이 처리하기 힘들다고 저렇게 버리면 또 누군가가 처리해야하잖아요. 버리는 사람 치우는 사람 따로 있나
6년 전
헐 내 가수 건데 어떻게 저렇게 버리지... 나눔이라도 하면 받고 싶어하는 사람 많을 텐데...
6년 전