공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 23393l 9
이 글은 5년 전 (2018/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

광진구에 엄청 많음
특히 건대쪽
길거리에도 많음

서울에서 유독 바선생 많은곳 | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
왤까요??
5년 전
와..걸어다닐때마다 끔찍하겠네요.. 한마리도 징그러운데 엄청난 수라니..
5년 전
ㄷㄷㄷㄷ 텍혐..
5년 전
헉 저는 건대 근처에서 10개월째 자취 중인데 바퀴벌레 단 한 번도 나온 적 없어서 몰랐어요.. 충격적이네요
5년 전
모브  BTS
으악...엄지손가락만한 바선생이라니
5년 전
휴 ... 바성생 사진있을까바...죠심조심 내렸어여....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞아요ㅠㅠ 딱 제가쓴줄 알았어요
5년 전
헉........동대문구도 정말 많아요.......진짜 바선생 소멸좀.......
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
동대문구 사시나요? 동네 주민이신가요!!! 세상에 저도 며칠전에 나와서 소름이 오도도 돋았는데ㅠㅜㅜ
5년 전
학교때문에 자취하는데 진짜 큰 거 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방역 두번이나 해도 또 나타나고ㅠㅠㅠㅠ저 요즘 너무 무서워서 밤에도 불키고 자요 ㅠㅠㅠ 불 끄면 막 돌아다닐까봐ㅠㅠㅠ
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
헐 그정도에요?? 저희집은 한달에 한번은 나왔네요 최근에.. 분명 13층 사는데.. 1층 살 때 보다 더 자주 나오는ㅠㅠㅠ
5년 전
한마리도 식겁하는데 엄청난 수라구요...? ㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
으...광진구/..전 신림에서 자취했었는데 진짜 자취방에서 바퀴벌레만 몇십마리 봤었어요..
5년 전
헐 신림에 바퀴벌레 많나요???? 자취 예정인데
5년 전
제가 자취하던 곳이 오래된 건물이여서 그런거 일 수도 있어요! 게다가 1층이여서ㅠㅠㅠ3-5월달에 진짜 많이 나와요...혹시 불안하시면 셀렉트겔 사셔서 미리 약뿌려 놓는걸 추천드립니다
5년 전
엏 저는 신림 자취하는데 3층이라 그런가 집에서는 한마리도 본적이 없어요 밖에서는 길바닥에서 진짜 가끔 봐요 ㅋㅋ
5년 전
건대 진짜 걸어다니면 옆에 박기볼래가 같이 걸어가고 있어요.....
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
어우 어떡해 으어우츠ㅡㅇ턱
5년 전
무서워...서울에서 자취하면 어디서 자취해야항지 급 고민..물론 돈이 중요하지만 바선생 상상만 해도 무서움...
5년 전
일반화 너무 심한거같은데요.. 광진구 중에서 중곡동이나자양동이 심할수도있겠지만 광진구에도 동이 몇갠데 ㅜ 갠적으러 광진구민으로 20년 넘게 산 사람으로 일반화가 심하다고 느끼네요;
5년 전
광진구도 그렇지만 중랑구도 많은거같아요 ㅠㅠ 낙후된 빌라(저의 자췻방)같은곳은...친구들 자췻방에 안나오는데가 없더라거요..그리거 이태원에도 많다고 지인이 그랬어여...물론!! 바퀴는 어디에나 있고 건물의 낙후정도에 따라 다릅니당! 제가 느끼기엔 그렇다 이거에오....
5년 전
저도 인천인데 집이 낡아서 바퀴벌레 많이 나와요 진짜 낡은 데엔 안나올 수가 없나봐요
5년 전
밍밍융양  I will find you
네...이태원도 엄청 납니다..ㅜㅜ 5층인데 미구바퀴가 밖에서 들어와요... 세탁기 배수구 타고요..
5년 전
혜몽이  몽몽🐾
으 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
으아 텍스트만으로 소름돋아요
5년 전
건대쪽에서는 바퀴 많이 못 보는데 많나보네여..
5년 전
헐 ,,엄지손가락,.ㅠ
5년 전
건대 맨날 가는데 한번도 못봄..
5년 전
우리집도 오래되어서 하루 1~2마리는 꼭 봐요 ㅠ
5년 전
홀 광진구 살았는데 한번두 못봤눈데,,,!
5년 전
건대에서 자취중인데.,,벌써 두 마리 발견했어요 진짜 제발 다 죽었으면^,,,,
5년 전
바퀴살충제 뿌리는 거 샀는데 뿌려도 바로 안죽더라고요 ㅠ 살충제에 몸이 절여져야 죽어요 ㅠ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
으아아 본가 식구들이 자양피플인데 최근에 지나가다 한번 보긴 했는데.. 그정도인지 몰랐네요ㅠㅠㅠ어쩐지 아빠가 바퀴 들어온다고 먹고 빨리 치우라고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
건대 길가다가 쥐보고 진짜 놀랬어요 아파트 입구에서 ㅠ
5년 전
별은 없었다  그녀도 없었다
으으으 ㅠㅠㅠㅠ 집에서 한마리만 봐도 기겁하는데 드글드글이라니 ㅠㅠㅠ
5년 전
그쪽 살면서 4년동안 한번도 못봤는데ㅠㅠㅠㅠ못본건가 진짜
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
서울쪽이 진짜 오히려 더 많더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 아빠 가게에서 자다가 영원히 잠들 뻔 ㅠㅠㅠ
5년 전
너블봉  ✨✨
사람도 많고 쓰레기도 많아서 그런가
5년 전
저희 동네에도 길거리에 엄청 큰게 한 두마리씩 보이는데 대체 무슨 일이죠 ㅠㅠ 바퀴 제발 사라져라 ..
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
으으으ㅡ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
이 소름끼쳐요 창문도 무서워서 못 열고 얼마나 답답하면 저렇게 올리실까요.... 3년 동안 해결이 안된게 더 미스테리...
2년 전
이대도 계속 들어와유..ㅎㅎ 회기도 후.. 막 걷다보면 몇마리가 뽈뽈뽈..
2년 전
무서워용 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이태원쪽도 장난아님 무슨 길거리 계단올라가는데 바퀴벌레가 샤샤샥 지나가냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건대도 많앗고
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
이거 당시에 광진구 살던 어떤분이 텃밭에 뿌릴 흙 산에서 퍼왔다가 흙에 있던 바퀴들이랑 알들이 알까고나와서 많아졌다던데 팩트였나보네
2년 전
헐 진짜여?! 신기하네요..
2년 전
저도 이렇게 알고있어요 함부로 흙 퍼오면 안됩니다 ..
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
이거 맞아요 그래서 집바퀴 아니고 야생바퀴들이 그렇게 들끓는 거예요ㅠㅜ
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
와... 광역민폐...
2년 전
광진구 외치면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 밤에 쩔어요 특히 맛의 거리 근처 주택가 있는데 거기.. 그냥 박휘랑 친구라고 하더라고용
2년 전
I'm fine...  :)
ㅎㅎ..광진구.....얼마전에 건대입구역 양꼬치거리갔는데 걸어가다가 모르고 신발로 살아있는 박기볼레 밟았습니다.. 촉감 다시는 생각하기싫은 느낌이였어요
2년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
저구역이좀 길이더럽고 따닥따닥에 차도도많고그닥 ...별로긴했는데 ㄹㅇ 바퀴잇을거같긴함..
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
건대입구역 쪽 ㄹㅇ이에요ㅠ 진심 길에도 지나다님;
2년 전
근데 광진구 그런거 상관없이 그냥 있을거같은곳에는 있는데..
2년 전
본문이랑은 별갠데 2019년에 저만 바퀴벌레 유독 미친듯이 무수히 많이 봤나요? 이상하게 그전이나 그 후에는 길에서 잘보이진않던데 정말 19년에는 과장없이 두걸음 걸을때마다 한마리씩 보여서 집갈때 맨날 주차장으로 가고 그랬어요 그때 너무 끔찍하고 고통스러웠는데 옆동네는 안그랬다는데 저희 동네만 유독 그런걸지도
2년 전