공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 111173l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외국에선 안 맞는다는 엉덩이 주사를 한국은 계속 하는 이유 | 인스티즈
외국에선 안 맞는다는 엉덩이 주사를 한국은 계속 하는 이유 | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  15

이런 글은 어떠세요?

다낭성으로 프로게스테론 주사 맞는데 이거 맞고나면 한 두 달은 엉덩이에 감각이 없어요🥲
3개월 전
저도 시험관중이라 엉덩이에 맞는 호르몬 맞고나면 움직일때마다아파여..
3개월 전
효과 있나요?? 저도 다낭성 오래 있어서
3개월 전
아래 댓글 봐주세요 :)
3개월 전
병원에서 권유해서 맞기 시작하신 건가요? 저는 산부인과 여러 군데 다녀봤는데 다낭성이 심하다고는 말하는데 프로게스테론을 권유하지는 않았거든요. 그냥 피임약으로 생리주기 조절만 하고요. 혹시 효과도 보셨나요?
3개월 전
저 피임약 처방도 받았는데 야즈랑 야스민 둘 다 저랑 너무 안 맞아서 생리유도주사로 돌아왔어요. 병원에서는 약 먹는 편이 낫다고 하는데 부작용이 심하게 와서 그냥 하던대로 주사 맞아도 된다고 하더라고요. 엉덩이 감각은 둘째치고 주사가 과한 느낌이라곤 하지만 저는 편해서 좋아요. 허허 병원과 상담해보세요
3개월 전
난임시술때는 그 주사를 3일에 한번 맞슴니다...
3개월 전
222 저도요ㅜㅜㅠ 진심 마비된줄 알고 막 두드렸는데 감각이 없더라구요ㅜㅠ
3개월 전
33저도 주사로 하는디 맞으면 허리에 힘빠지는 느낌이고 감각이 없어요 주의를 듣긴 했어도 맞을 때마다 당황스러움..
3개월 전

정말 아플때는 엉덩이주사가 제일 효과좋긴 하더라구요
3개월 전
엉덩이 어차피 윗부분만 살짝 내리고 금방 놔주셔서 거부감은 딱히 없었음
3개월 전
전 엉덩이 이제 맞기 싫어욤
3개월 전
3개월 전
3개월 전
미쯔볼  은 별론데。。。
궁둥신경 이름 귀엽다
3개월 전
다 장단점이있는거죠
본인한테 맞는 방식으로 하면 될듯

3개월 전
신경 이름이 어떻게…. 궁둥신경,..,….
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
3개월 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 아 이 댓글 왤케 웃기지
3개월 전
저는 대학교 때 좌골신경으로 배웠는데 한글로 바뀌면서 궁둥이라고 부르나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
곰돌ⓔ  ʚ🧸ྀིɞ
저도 이 댓글 달려고 들어왔...
궁둥신경이라니..⸝⸝• ̫•⸝⸝

3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁둥신경 귀엽네 궁둥궁둥...하면서 내려왔어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
참고로 궁둥신경은 궁둥구멍근을 지난답니다,,
3개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
!! 이럴수가...
3개월 전
똥꼬가 궁둥구멍은 아니져...???
3개월 전
NU''EST  IFNT NUE5T BTS
궁둥구멍은 항문과 달라요! 쉽게 얘기해서 골반에 나있는 구멍 중에 위아래로 난 큰 구멍에 요도나 항문이 지난다면 궁둥구멍근은 옆으로 난 구멍으로 지나는 거라 아예 다른 거라고 보시면 됩니다
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이 댓글 왜이리 웃기죠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
돼지씨  눈누난나♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 이생각하면섴ㅋㅋ궁둥신경....
3개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뼈이름도 궁둥뼈랍니다…엉덩뼈도있어요…
3개월 전

젠젠젠젠  젠2
인고네시아 손등은 정맥주사 말하는것같은데 비교가 잘못된듯?
3개월 전
V_TIC 청려  ^^
아플때 주사 맞으면 진짜 빨리 나아요
3개월 전
헐 엉덩이가 안보여서 더 아프게느껴지던데 ㅠ
3개월 전
생리할 때 엉덩이 주사는 못 맞겠더라구요😢
3개월 전
전 엉덩이주사가 더 좋아요..팔보다 안 아프고 엉덩이 다 까는것도 아니고 걍 윗부분만 까면됨
3개월 전
3개월 전
히죽.  고양이
33 맞는 입장에서 효율이 좋아서ㅋㅋ 덜아프고 아프더라도 팔보다 덜 신경쓰이고..
3개월 전
어릴 땐 궁둥이 확 까고 맞았었는데 성인 되고나서는 윗 부분만 살짝 까서 민망쓰했지만 엄청 나쁘진 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
배우 김성철  911231
엉덩주사가 효과가 좋긴해요ㅠ
3개월 전
차라리 눈에 안 보이는 게 낫지않나요,,?
3개월 전
이왕맞는거 효과좋은게 좋지
3개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
전 근데 엉덩이 좋던데 바늘이 무서워서..ㅋㅋㅋ
까도 바지단추 안풀어도 충분하니 괜찮은 것 같아요...

3개월 전
엉덩이 생각보다 많이 까라고 하시던데.. 부끄러워요…
3개월 전
전 불편해서 그냥 팔에 맞고 싶어요..
3개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
전 별로인 것 같아요 한 달 전에 항생제 주사 맞고 혹이 생겼었는데 아직도 있는..
3개월 전
궁둥이 조와용 어차피 뭐 그분들께 제 궁둥이는 그저 지나가는 궁딩이 181018번쯤일 테니...
3개월 전
돈고가 보이게 다 내리는것도 아니고 얼라리요?!하면 다 끝나있어서 불편한지 모르겠어요
3개월 전
3개월 전
초딩때 궁디 주사 맞고 아프고 뻐근해서 못 걷겠길래
엄마한테 업혀 갔었는데 약이 독해서가 아니었구나..

3개월 전
요를레이오  산골짝에 다람쥐
저도 주사 맞음 감각이 없어지는데 그래도 효과가 좋으니 맞아여
팔은 너무 무서워요

3개월 전
성인되면 주사 선택할 수 있으면 좋겠네요
3개월 전
그래도 효과가 빨라서 엉덩이 주사 좋아요
3개월 전
궁둥신경 이름이 귀엽다
궁둥궁둥

3개월 전
근데 아직 내가 생각하기에 엉덩이가 아닌 것 같은 딱 골반에 걸친부분에 맞아서 거부감없고 팔은 무서워....
3개월 전
엉덩이 주사 넘 민망했음 팬티 이미 내렸는데 약물준비땜에 기다리는 그 1분이 30분 같았음…
3개월 전
궁둥신경 귀여워,,
3개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
ㄹㅇ 엉덩이 주사라고 하몈 그냥 안맞는다하고 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
전 주삿바늘이 보이지 않게 뒤돌고 맞기 때문에 심리적 두려움이 더 큰데...엉덩이에 주사 잘못 맞아서 반년동안 맞은 부위 감각 없어지고 주변 근육통 심했음ㅠ
3개월 전
엉덩이 주사보다는 윗궁둥 주사 같아용 제 느낌엔 전 그래서 갠춘해요
3개월 전
귤상자  신화창조
근데 엉덩이 주사가 더 편할때가 있긴 해요.. 한겨울에 두툼한 옷 입고 갔는데 팔에 맞으려면 주섬주섬 옷 정리만 한세월
3개월 전
첨 엉덩이주사 맞을때 아무것도 모르고 훌러덩 다 내렸다가 간호사님이 당황하시면서 조금만 내려도 된다고 빤스랑 바지 올려주셨던 기억이 있네요..
3개월 전
바지 안 내려도 되는 위치라..그냥 옷만 살짝 들추는 정도... 오히려 팔이 안빠지면 소매 뺄 때 겨드랑이가 더 민망한 편..ㅜ
3개월 전
근데 말이 엉덩이 주사지 진짜 그 .. 보통 엉덩이 하면 생각하는 위치에 맞아본 적은 없는 것 같아요 거의 골반에서 살짝 아래 정도..? 그래서 전 엉덩이주사 괜춘해요
3개월 전
엉덩이에 맞을거 팔에 맞는다고 생각하면 좀 끔찍하긴하네요 팔이 훨씬 얇은데..
3개월 전
단추안풀고 살짝만 내려입으면 되서 엉덩이가 편해요
3개월 전
  스케일은 전국
전 궁댕이 좋아옹 근데 매번 얼마나 내려요 물어보긴합니다 ㅋㅋ
3개월 전
  스케일은 전국
근데 간혹 간호사분들이 다 내리는 성희롱 당한다고 해서 바꿔도 불만은 없습니다
3개월 전
말이 엉덩이 주사라 그렇지 살짝만 까서 놓는 주사라 크게 불편함은 없어용
3개월 전
궁둥주사 최고...!
3개월 전
Yuna kim  피겨의미학
개인 선호에 따라 맞출 필요가 좀 있지 않을까 싶기도 장단점 이런것도 잘 설명해주고?
3개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
매일매일 주사 놓는 간호사 입장에선 어깨나 엉덩이나 둘다 똑같아요 엉덩이도 부위 찾고 리거지해서 놓고 어깨도 부위 다 찾아가면서 놓아요
그리고
워낙 마르신 분들 팔뚝에 같은 용량 맞으면 훠어어얼씬 아파하실 겁니당
참고로 부위별로 맞을 수 있는 용량이 차이가 있어요 약제에 따라서는 니들 굵기나 사이즈도 다르고요!
백신 같이 미량만 맞아도 되는 경우면 어깨 삼각근도 ㄱㅊ습니다

3개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
엉덩이 놓을 때 앞으로 돌아 눕는 변태들만 아니면 노 상관입니다 ㅎ
근데 일부러 앞으로 벗는 할저씨들 때문에 힘들긴해여_^

3개월 전
엉덩이 주사나 팔주사나 아픈거 그게 그거던데....
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
뭔가 엉덩주사 맞을 때는 그냥 주사부위를 까는 기분... 팔보다 더 편함 뭔가
3개월 전
최근에 독감으로 맞았능데 뭔가 다 까고 맞는게 아니라 윗부분만 살짝 까서 맞는거라 크게 거부감은 없는거 같아요. 그냥 아파서 제정신이 아니었었나....
3개월 전
엉덩이 주사 너무 싫어요
3개월 전
이건 놔주시는 분들도 곤욕일듯ㅋㅋ ㅠ
3개월 전
222...
3개월 전
어차피 위만 조금 내리면 돼서 효과만 좋으면 좋아요
3개월 전
엉덩이에 맞으면 너무 아파요 뼈가 으스러지는 느낌…?
3개월 전
  꼭꼬꼬
궁둥신경 귀엽당 전 안아파서 좋아요,, 효과도 좋구,,
3개월 전
  꼭꼬꼬
그리고 안보여서 좋음 헷
3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
아픈데 엉덩이 윗쪽 약간 까는게 대수인가요 효과만 좋으면 돼요 저는
3개월 전
효과 직빵이라 좋아요 엉덩이까고 주사한번맞고 몸 성태 나아지는 기 훨씬 나음
3개월 전
엉덩이골? 윗엉덩이라 괜찮아요 저는! 바지 조금만 내려도 되더라구용… 항상 많이 내리기도 뻘쭘하고 조금 내리기도 뻘쭘하긴 하지만 ㅋㅋ
3개월 전
엉덩이 주사 맞고 나서 감각 이상 생긴지 3달째입니다..ㅋ
3개월 전
엉덩주사가 덜아픈거같규 눈에 앙보여서 그나마 나아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 주사넘 무서운것..
3개월 전
milk.t  
효율성의 민족 …
3개월 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
생리할때 엉덩이 주사 맞는다해서 캐당황함...
3개월 전
궁둥궁둥
3개월 전
제 친구 남자친구분 로컬에서 간호조무사한테 엉덩이주사맞고 신경손상으로 하반신 마비되어 재활치료중입니다; 부디 다들 조심하세요 ㅠ
3개월 전
네..? 재활 잘 되고 계신가요..? 그냥 감기 같운 질병으로 주사 맞으신 건가여..? 하반신 마비면 두다리를 아예 못 움직이시는 건가요..?
3개월 전
궁둥신경이 지나가는 곳에 놨나봐요..
윗짤 보니까 위치가 전혀 다른데.. 조무사면 주사 놓는거 배우지 않나요.?어떻게 그런일이ㅠ

3개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
어차피 궁둥이 다 안까고 윗 부분만 살짝 내리면 되서 상관없습니다!! 그래서 그런지 병원에서 의사분이 물어보시더라고요 주사 맞으면 좋을 것 같은데 불편하시면 안맞아도 된다고 선택이라고 여쭤보시는 병원도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
그럼 외국은 방광염 주사도 팔에 놓을까요? 방광염은 항상 궁둥이에 놓던데 ㅠㅠ
3개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
근데 어떻게 신경 이름이 궁둥 신경.. 뭔가 되게 웃기넼ㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
궁둥신경,, 위에 살짝 내리고 맞아서 뭐,,
3개월 전
너누야  나랑친구하자
궁둥신경,,, 궁둥궁둥
3개월 전
너누야  나랑친구하자
전 주사 너무 싫어하고 무서워해서 그냥 안 맞습니다
3개월 전
신경 지나가는 쪽까지 바지 내리지도 않지 않나
3개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
엉근을 키워야겠네요
3개월 전
별 생각 안해봤는데 생리 중일 때 맞으라고 하면 당황스럽긴 함
3개월 전
혈관 없어서 수액 진통제 맞기 힘든 사람한텐 엉덩이 주사 진심 최고
3개월 전
근데 팔은 보이기도 보이고 아파하는 사람들이
많아서 궁둥이가 편하더라구요..,,, 가끔 엄청 쎄게 때려달라는 분들도 있음.,,,주사 안아프게..,,ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
팔에 주사 맞았다가 잘못맞은건지 주사가 독한건지 며칠동안 팔을 들지도 못할 정도로 아팠던 적이 있어서 차라리 엉덩이가 낫더라구요
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
신경지나지않게 놓는 위치가 정해져있어서... 물론 신경ㅇ 지난단것부터 위험하긴하지만요
3개월 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
감기 걸렸을 때 맞으면 모르게써요 약간 심리적으로 바로 나아버리는 너낌
3개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
저도 기억하는 선에서는 한번도 안맞아봤는디
3개월 전
간조인 저도 아프면 궁둥이 맞슴댜...
뭐 바지를 엄청 까는것도 아니고
신경쪽이랑은 위치가 아예 달라가지구

3개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
의사가 하란대로~
3개월 전
궁둥 주사 싫어요 놔주면 어쩔 수 없이 맞긴 하지만..ㅠ
3개월 전
오돌이  Guilty
이거 보니까 옹동이 얼얼하다
3개월 전
엉덩이 주사가 제일 안 아파서 좋아했는데.. 근데 와중에 신경 이름 귀엽다..
3개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
저도 언제 이비인후과에서 엉덩이 주사 맞았는데 무슨 불에 데인 것마냥 엄청 아프고 후끈거리고 따갑더라고요 당시에는 한동안 그쪽으로 옆으로 잠도 못 잘 정도였어요...ㅜㅜ
진심 몇 년이 지났는데도 가끔 후끈거리고 따갑게 느껴질 때가 있는데 그럼 이게 신경이 손상된 거인가요...? 치료받으러 가야 하나요...?

3개월 전
순무순  무순무
흑흑 원래 안무서웠는데 궁딩주사 맞고 한 반년 엉덩이 뭉쳐서 살짝이라도 뛸때마다 주사맞은 곳 아팠어서 그 이후로 무서워요ㅠ
3개월 전
찬우동  ssupporter
말이 엉덩이지 항상 곡선 시작점쯤에서 맞은 거 같은데
3개월 전
요즘엔 엉덩이 주사 서서 맞더라구요 편하고 좋아요,,,
3개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
감기몸살 너무 심하면 엉덩이주사 놔달라고 해요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ효과직빵임
3개월 전
엉덩이 주사 좋아요 팔보다 안아프고 효과도 직빵임
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
말이 엉덩이지 사실 그냥 엉덩이 안 보일 정도로 살짝만 내려도 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
내려오면서 다들 궁둥궁둥 하는거 짱귀
3개월 전
엉덩이 주사 조은디
엉덩이라 해도 별로 많이 바지 까지도 않고 걍 허리부분만 좀 내린다 느낌인데다 팔 맞으면 좀 불편하긴 해서 엉덩이가 훨 조아..

3개월 전
그런 위험성이 있었군요 몰랐어요
3개월 전
궁둥신경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 너무 정직한 이름
3개월 전
궁둥신경 ㅜ 이름개기엽네
3개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
안아파서 좋긴해용..
3개월 전
궁둥신경 귀엽다..
3개월 전
궁둥주사 감기에 진짜 직빵임..최고
3개월 전
생리 촉진제 맞을때만 엉덩이에 맞ㅇㅏ봤네영 ..
3개월 전
근데 저도 팔보단 차라리 엉덩이 까는게 나아요…. 팔에 맞는거 아프뮤ㅠㅠㅠ
3개월 전
옛날엔 찐엉덩이에 맞았는데 요즘엔 그렇게 엉덩이쪽도 아니고 허리랑 엉덩이의 애매한 지점쪽에 놓더라구요
3개월 전
요즘엔 엉덩이 뒷쪽에 놔서 바지 살짝만 내려도 되는데 팔이나 손등보다 궁둥이가 나음ㅠㅠ 손등 너무 아픔
3개월 전
아레미온느  💜
오히려 눈에 안 보여서 더 불안한데… 주사 공포증은 없지만 그래도 엉덩이 주사는 시야에 보이지 않으니 좀 그렇더라구요
3개월 전
약 중에는 근육주사만 가능한 약도 있어요 ㅋㅋㅋ 저한테 잘 맞는 진통제는 엉덩이만 가능하대요🥲 괜찮던데.. 정맥주사가 편하긴해도 혈관찾는거 힘들어서
3개월 전
엉덩이 주사 맞는다고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 다 보이게 내렸더니 간호사 분이 너무 당황해 하시던게 생각나네요 ㅎ
3개월 전
으른 되니 엉댕이에 맞기 쪼끔 부끄럽긴 하더라구여...^^
3개월 전
궁둥신경 이름 귀엽네
3개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3개월 전
날름  조용히 정국이 워더
근데 궁둥이 주사가 안아파서 좋아요… 저 주사쇼크 있는데 궁딩이에 맞을 때는 쇼크 안와여..
3개월 전
저랑 비슷하시네요..! 주사바늘이 안보여서 그런걸까요
1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
그런가봐요.. 아님 통증이나 약물 들어오는 느낌이 잘 안나서?ㅠㅠ 주사 맞을 때마다 너무 무서워요 또 쓰러질까봐ㅠ
1개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
놓는 나또한 솔직히 민망하기도 함 ㅠ
그리고 청결의 문제도 있음..

3개월 전
요샌 거의 허리춤에 맞던데요?!??그정돈 저는 괜찮은것같아요
2개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
맞아요 빤스 내리지도 않음
2개월 전
신경 이름이 궁둥신경ㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽네요
2개월 전
헐 엉덩이 주사 맞으면 다리에 계속 쥐나는 것 같고 찌릿찌릿한 느낌 계속 났었는데 영향이 있을 수도 있었군요..!? 엉덩이 주사 맞은 날은 밤에 잠을 못 잤어요 자다가 다리에 소름이 돋아서 계속 허공 발차기하느라..
2개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
덜 효율적이어도 좋으니 팔에 맞고 싶습니다. 선택권을 주세요.
2개월 전
나도 지난번에 감기걸려서 이빈후과갔는데 엉덩이에 주사 놓더라... 이나이에... 엉덩이에 안맞고 싶어요..
2개월 전
저 손등에맞느니 엉덩이에맞을래요
2개월 전
엉덩이에 맞는 게 덜아프긴 해용
1개월 전
엉덩이는 주사보다 찰싹찰싹 때리는게 더 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
궁둥신경ㅋㅋㅋㅋ명칭이 짱귀탱
29일 전