공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 82155l 9

[단독] SBS, 26년 만에 '세상에 이런 일이' 전격 폐지 통보 | 인스티즈

SBS가 '순간포착 세상에 이런 일이(이하 세상에 이런 일이)' 폐지를 전격 통보했다.

16일 스포티비뉴스 취재에 따르면 SBS는 '세상에 이런 일이' 폐지를 결정하고 지난 8일 담당 PD에게 이를 통보했다.

SBS는 최근 "프로그램이 오래된 느낌을 주고 경쟁력이 없다"라며 "방송국 적자 규모를 줄이기 위해 비용을 절감하자"며 '세상에 이런 일이' 폐지를 일방적으로 통보했고, 시사교양본부 소속 PD들이 이에 강력히 반발하고 있다.

담당 PD가 폐지 통보를 받은 지 하루 만인 9일에는 "폐지가 확정되지 않았다"고 폐지 통보를 뒤집는 말도 나왔다.

(중략)

'세상에 이런 일이' 폐지에 대한 시사교양본부의 입장은 '프로그램 폐지를 반대한다. 편성 측에 시간대 이동을 요청했다'였다"라고 설명하며 "우리는 그 말을 믿기로 했다. 지금은 힘을 모아 '세상에 이런 일이'를 지켜야 할 때"라고 강조했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000468939

추천  9

이런 글은 어떠세요?

스브스 지분 매각건이랑 관련이 있을까요 이 프로는 냅두지..
3개월 전
오만거 다 폐지시키네
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오매야
3개월 전
오ㅓ 이 프로는 역사 아닌가요ㅠㅠ
3개월 전

3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
딘딘 교양프로 들어갔다고 엄청 좋아하던거 생각나네..
별개로 이 프로를 없앤다는 생각을 한 게 신기하네
스브스 간판 프로 중에 하나 아닌가?

3개월 전
아..ㅠㅠ 맴찢이다
3개월 전
10R
에바 짱잼인데
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
???
3개월 전
부모님이 엄청 좋아하셨던 프로그램인데..방송사마다 전통(?)프로그램은 오래되도 몇 개씩 둬야 한다 생각하는데 아쉽네요ㅠ
3개월 전
돌싱포맨이나...
3개월 전
근데 시청률 잘나와서 안할듯ㅜㅜ
3개월 전
시청률 잘나와서 안할텐데요...
3개월 전
???뭔...
3개월 전
펭숫  팽수수
그럼 그자리에 마땅한 대한이 있는지
3개월 전
엥 오바다 진짜 국민 프로그램아냐
3개월 전
태영건설의 검은 그림자인가요
저런
경영은 지들이 잘못하곤 왜 엄한 데 화풀이야

3개월 전
프로그램이 오래된 느낌을 주고 이러고 앉아있네…ㅋ
3개월 전
간판프로그램에 대한 자부심이라는 건 없어
3개월 전
방송사들은 간판프로그램에 싹박아쥐 엔딩을 안하면 입에 가시가 돋히나
3개월 전
?? 저걸 폐지한다고???
3개월 전
안돼!!!!!!
3개월 전
세상에 이런일이는 저희 아빠가 꾸준하게 시청하는 프로그램인데.. 세상에 이런일이가 경쟁력 없는 거면 폐지 고려해야 할 프로그램은 저것 말고도 많을텐데요
3개월 전
도경쟈  삶은고구마보단감쟈
재밌는데ㅠㅠ 왜 폐지하지ㅠ
3개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
진짜 세상에 이런 일이,,,
3개월 전
아 적자...
3개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
예? 동물농장, 세상에 이런일이, 생활의 달인이 습스 시사교양 개꿀잼 방송 3대장이잖아요... 진짜 재미있는데
3개월 전
222.....
3개월 전
진짜 미친거 아냐?????????진짜 이건 아니다 세상에 이런일이 만큼 역사적인 프로가 어디 있다고??도대체 누구머리인가요????
3개월 전
일단 전 안 보긴 해서...
3개월 전
Yuna Kim.  연느
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
안돼...
3개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
음... 캐시카우 역할을 하지도않고 해외 OTT쪽으로 수입이 생기는것도 아니고 근본만 가지고 가기에는 이전에 사라진 장수프로그램들이 너무많아서
이것만 특혜를 줄수 없을듯

3개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
완전 당일 해고 느낌이네... 근데 생달이나 세상에 이런일이는 이제 나올 사람이 없을것같기도...
3개월 전
안보는건 사실이지만 그래도 아쉽..
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아니 이걸 왜ㅜㅜ
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
홍김동전도 폐지하더니
요즘 방송사들 감이 없나...?
요즘 티비 틀면 볼 게 하나도ㅠ없더니 ...

3개월 전
스펀지 부활시켜줘...재밌었는데
3개월 전
네? 주말 예능 시간에 세상에이런일이 보는데요..
보면 시간 금방 가고 엄청 재밌는데

3개월 전
BBIN  
종종 보는데 이게 신기하다고..? 진짜 찍을사람 없었나보다 싶은게 몇번 있었음..
3개월 전
저건 진짜 아니지...kbs가 전국노래자랑 폐지하겠다는거랑 다를게 뭐야요... 어르신들이 저 프로그램 엄청 보시는데ㅜㅜ
3개월 전
아니 세상에 이런일이는 진짜 아니다 일반 사람들 일상 나오면서 정감느끼는 프로인데..
3개월 전
김무열  Thrill Me
대체 왜
3개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
세상에 이런 일이......
3개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
,,,, 저랑 저희 아부지 밥 친구인데 ...... ㅠㅠ
3개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.

3개월 전
Sbs 예능 요즘건 아예 쳐다도 안 보는데 저렇게 오래된 프로그램을 ㅋㅋ…
3개월 전
Kbs mbc 그리고 sbs까지. 정상이 없어진 나라
3개월 전

ㄹㅇ 세상에 이런 일이;
3개월 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
우리 할머니 밥친구인데,,, 사라지다뇨ㅜㅜ
3개월 전
엥????
3개월 전
시사교양을 폐지시키기보다 시청률도 안나오는 말도 안되는 드라마 제작비나 줄이세요 그게 더 현명함
3개월 전
핑구 그 잡채  밍밍!
워크아웃이랑 관계가 있는 걸까요...?
3개월 전
근데 뭐 방송사 입장에서 시청률 안나오고 돈 안돼서 폐지한다는데 별 수 있나요.... 안된다 안된다 하시는분들중에 저 프로 본방으로 꾸준히 챙겨보시는분 몇이나 계실런지..ㅋㅋ;
3개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
ㅇ0ㅇ??!?!?!
3개월 전
심하네요. 추억의 프로인데. 다시 번복할꺼면 말을 말지.
3개월 전
김 영 훈  더보이즈
아 장난하나 가족들이랑 밥 먹을 때 뭐 봄 생활의 달인이랑 세상에 이런 일이가 제일 만만하고 시간 잘 가는데
3개월 전
제작비 아끼자는 말보다 그냥 이제 더이상 보여줄 사연이나 그런게 더 없다하는게 나았을 거 같은데요 최근에 보니까 세상에 이런일이 할만한 사연은 아닌것 같아서요 동물농장에 나올 것 같은 사연도 나오고...사연 부족이라 하지 걍...
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
진짜 세상에 이런 일이
3개월 전
세상에 이런 일이..
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 세상에 이런 일이다...
3개월 전
제발 폐지안했으면ㅠㅠ 유튜브도 조회수 잘 나오지 않아요?
3개월 전
세상에 이런일이가 예전에 비해 이젠 참신한 사례도 잘 안 나오는건 사실이고 방송국 적자 때문에 폐지 통보 했다니까 그건 이해 가지만... 아무리 그래도 sbs 방송국 전체 역사 통틀어서 대표 장수프로그램인데 그런 프로그램에 대한 예의가 너무 없는게 아닌가 싶어요
3개월 전

3개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
안돼…
3개월 전
간판프로그램한테 통보라니 싹바가지가
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
건들지말지..
3개월 전
아오아시  ⚽️
?!
3개월 전
할배  
컨텐츠 부족일줄..
3개월 전
음악  찡구들아
세상에 이런일이...헐
3개월 전
와 이건 좀 슬프네요..
3개월 전
아직도하는구나
3개월 전
솔직히 본방은 안보거든요? 근데 재방은 수도없이 봐여 볼거없을때 ㅇㅇ 할머니 보여주면 엄청 좋아하시는데..
3개월 전
sbs가 공영방송도 아니고 그냥 본인들 하고 싶은 대로 하는 거지 뭘 시청률 3% 짜리를 저 시간에 박아 놓으면 회사 입장에서는 손해 맞지 지금 접근성 완전 좋은 시간대에도 3% 밖에 안 나오는데 이걸 옮긴다고 결과가 나아질까 제작비는 계속 나갈텐데
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
에바지 이건
3개월 전
김히어라  왈왈
헉 안돼요.....우리 할아버지 인생의 낙이 세상에 이런일이 보시는건데
3개월 전
헐.. 만우절인 줄 알았어요 ㅠㅠㅠ 추억의 프로가 종영되다니
26일 전