공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 23140l

이런 글은 어떠세요?

누구징
3개월 전
고려거란전쟁에서 황후 역할로 나오는 배우 이시아 님이네요
3개월 전
“아줌마라는 말을 들으면 수치심을 느끼리라고 여기는 상대의 저열한 태도“
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
👍
3개월 전
근데 남자들 아저씨는 안그런가..? 갑분 궁금
3개월 전
국립국어원에서 아줌마를 아주머니의 낮춤말이라고 했으니 아저씨말고 아재가 같은 비유일 것 같네요
3개월 전
남자들은 군대에서 아저씨라는 호칭을 많이 써요
같은 소속일 때는 계급 차이가 있으니 당연히 아저씨란 말을 안 쓰고, 타 부대 병사들끼리는 계급을 따지지 않기 때문에 상호 존대하는데 그때 호칭을 주로 아저씨라고 해요 왜 그런지는 저도 모르겠지만...

3개월 전
서로 아저씨라고 부르는거에요?
2개월 전
네 그렇죠 저처럼 어색한 사람들은 그냥 호칭을 안 쓰고 말하기도 하지만
2개월 전
유튜브에 아저씨라 부르는 거 있었는데 당사자들은 다들 황당해하거나 속상해하던데요 기분 나빠하지 않는다는 건 다 개뻥이에요
19일 전
쟤들은 의도적이잖아요 늙어서 더이상 여성성이 없는 여자라는 비하와 조롱의 의도를 단어안에 내포해서 사용하니까요
아동들이 순수하게 아줌마~라고 부르는것과 다르죠

3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
자 이제 호칭이다 왜 그러냐 긁히는 사람이 이상하다 아줌마가 그런 뜻이냐 싫은데 부르지 말라면 부르지마라 싸움 시작! ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘건 안예쁘건 어리건 나이들건 모든 호칭은 비하성으로 부르면 싫으니 주의하면 됩니다 ^^ 아저씨 사장님 사모님 이모 삼촌 다요!!
3개월 전
상대방이 부끄러운줄 모르고 드러내는 저급한 사상이 기분 나쁘다는 사람들 마음도 이해는 가지만, 개인적으로 아줌마를 욕이라고 생각하는 사람들이 이해가 안되서 안 긁힘 한국인이 고작 모욕으로 쓰는 말이 아줌마...? 초딩이 무지성 아줌마 타령하는거 같고 반응 안해주면 우는거 아닐까 싶음
3개월 전
비하와 조롱을 담고 말하니까 긁히죠… 전 스물초반인데 3-4살 애기가 아줌마라고 해도 기분 안나쁠거같아요
3개월 전
누가봐도 조롱의 의미로 쓰면서 뭐라하면 긁힘? 이러는거보면 뇌가있나 싶은
3개월 전
한남이라 결이 비슷하죠 누가봐도 조롱의 의미 담고 있으면서 뭐라하면 님은 한국남자 아님? 그 나이면 아줌마 아님? 아닌척하는데 듣는 사람이 바보인가요
3개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
저는 저 긁혔다 라는 말이 너무 싫어요
지들이 긁어놓고 어 긁혔어? 이러는게 어이가 없음 ㅋㅋ

3개월 전
피곤하네여  매일매일
아줌마는 애초에 아주머니를 낮춰말하는말이니까요……
3개월 전
워토우  
인셀 도태맨이라 불려도 안 긁힐 자신 있는지
3개월 전
한심하다.... 저래놓고 긁혔어?하면서 자기가 우월감을 느끼나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거에 취하는 인간이있다는게 진짜 한심함
3개월 전
긁힌다는 말 진짜 찐따 같음
방구석 백수가 긁혔네 ㅋㅋ하면서 예쁜 여자한테 타격 입혔다고 좋아하지만 누가 봐도 여자쪽이 갓생 살고 있고 인생에 미미한 영향도 주지 못 함

3개월 전
김 수현  볼링왕
시원한 팩트에 제 속이 다 시원하네요
3개월 전
두 손가락에 긁히는 분들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
이거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
군인“아저씨”에 긁히시는 분들 아니신가?
3개월 전
손가락 모양으로 비행선 띄우던 애들이 저러고 살겠지
3개월 전
눈 가리고 아웅하는 거지
아줌마란 말을 무슨 '의도'로 썼는지 빤히 보이잖음? 그렇게 치면 그렇게 발작하는 손가락도 같지 뭐

3개월 전
22 정확한듯
의도가 있으니 발작

2개월 전
이런글 안보고싶어요
2개월 전
객관적으로 이쁘고 잘생긴 사람한테
“못생겼다” 라고 하면 대부분 기분 나빠합니다
사실관계랑 상관없이 상대방을 비하할 의도를 가졌다는걸 알기 때문에
기분이 상하는거지 못생겼다는 사실을 인정하게되어서 기분이 나빠지는게 아니죠..

29일 전