공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 92190l 3

이런 글은 어떠세요?

전 아무문제없다 생각
2개월 전
vbv
오히려 어른분들이 세대차이 줄이는 아이스브레이킹으로 엠비티아이 얘기하는 경우도 많던데 저 글쓴이가 아니고 어른이 물었어도 10대애냐고 저렇게 반응했을지 궁금하네요. 너무 싸가지 없음;
2개월 전
멜로  좋아
취급인가 저게
2개월 전
그냥 공통관심사로 사회생활 잘 해보려고하는건데 왜저래;처음부터 걸러져서 다행임 오히려^^
2개월 전
2개월 전
33 비웃으며 잘난듯이 한숨쉬는거 상상하니 개웃기네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
444 아니 누가 봐도 그냥 아이스브레이킹인데 그걸 저렇게 반응한다니......
2개월 전
555 그냥 엠비티아이는 사회생활인데...꼽을주네..사람 무안하게
2개월 전
2개월 전
2개월 전
김연견  💚💙
2개월 전
99 여태까지 왜 대화를 안 했었는지 알겠는 대목 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
2개월 전
2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
17 사회생활 못하네
2개월 전
2개월 전
2개월 전
20 ㅋㅋㅋ 그냥 스몰토크 주제 중에 하난데 과민반응한듯
2개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
21 대문자 T도 안저럴듯...
2개월 전
22 저분이 사회생활 못하시는 거임ㅋㅋㅋ
2개월 전
23… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이청아  언니 사랑해
2개월 전
2개월 전
2개월 전

걍 남자가 하는 말이 다 마음에 안들었던 걸수도...
2개월 전
남자요??저기 주부들 커뮤예용
2개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
읭 진짜 사회성 떨어져보임 대답한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
본인입으로 관심없다고 하는데 저렇게 감정적으로 군 거 보면 누구보다 관심있는 사람인듯요.. 그리고 T가 워낙 욕을 먹는 느낌이다보니까 저렇게 예민하게 반응한 거 같네요
2개월 전
대답한 사람이 별론데
2개월 전
한숨 쉰 사람이 누가봐도 이상한데..
요즘 10대뿐만 아니라 20대 30대
다 mbti얘기로 시작하는데 저렇게 대답하면
일상생활 가능....?

2개월 전
우리 차장님도 mbti 얘기 좋아라하는데 왴ㅋㅋㅋ
2개월 전
융기메리미  아포방포♥
mbti에 관심이 없을수는 있지만 반응 무슨일인가요
2개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
티발럼 이라는 말도 있고 매체에서 T를 안좋게 표현하는 경향이 쎄서 굳이 ㅋㅋ 엠비티아이 이야기는 하더라도 T발럼이냐고는 안물어봤을듯 ..
2개월 전
40대인 우리 과장님도 mbti 맹신 하시는디요
2개월 전
저렇게 반응하는게 이상한데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우리 엄마도 저한테 T냐고 물어보십니다
2개월 전
제목만 봤을 땐 글쓴이가 트집 잡느라고 물어본 줄 알았는데 저 정도 질문은 할 수 있죠
대답한 분 선민의식 있는 듯

2개월 전
질문 받은 쪽이 찐이라는 게 학계의 정설
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
대화 맥락을 봐야된다 생각. 저도 대화중에 무지성으로 엠비티아이로 잣대 들이미는거 싫어해서 상대방 이해가요 예를들면 같이 여행가는데 저 혼자만 얘기하고 이것저것 다 준비하고하는데 손하나 까딱 안하던 애가 너 J냐 그래서 개싸운적도 있고 본인이 말빨 딸려서 불리하다 싶으면 T냐고 묻는경우도 많이봤어요 솔직히 어떤 상황과 맥락이 있는데 핵심 갈피도 못잡고 무지성으로 엠비티아이로 대답하는거 찐따같아요
2개월 전
mbti로 상처받은적 있나 반응이 왜저래 사람 민망하게...
2개월 전
예민한 사람인가 보네 t = 공감 못하는 사회성 결여 인간 취급했었으니까 (요즘은 덜 그러는거 앎) 저 사람 입장에서는 나를 그렇게 봤다는게 기분나빠서 그랬을수도 있다고 생각함
2개월 전
그렇다고 질문 받은 쪽이 잘했다는 건 아님
2개월 전
mbti 같은 거 싫어하고 알고 싶지 않아 하는 사람도 있음 그리고 T냐고만 묻지 않았을 듯 이런 저런 얘기에 문제가 있을 듯
2개월 전
저정도도 못받아주면 사이즈 나옴ㅋㅋ
2개월 전
근데 저도 저런 얘기 듣기 싫어요. 서로 자기 생각 얘기하다가 좀만 논리적이나 이성적인 얘기같으면 너 T야? 이렇게 말하니까 그냥 대화하기가 싫어지더라고요. 하물며 안친한사람이 그러면 더 싫어요
2개월 전
신입  (?)
2222 그냥 T라서가 아니라 그렇게 생각하는건데 종특처럼 묶어버리니까 걍 대화할 맘 안나와요
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
33333 너~무 공감됩니다 제가 하고싶은 말 다있어요ㅠㅠㅠ 좀만 반박하거나 본인 얘기 공감 안해주거나 논리적인 얘기 주제 나오면 T냐고 하면 진짜 솔직히 머리비어보여요 이사람이랑은 발전적 대화가 불가능하다 딱 느낌와요 그래서 본문도 맥락 봐야된다 생각해요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
77 그냥 저 사람이랑은 친해지기 힘들겠다 싶더라구요
2개월 전

뭔 저정도도 못받아주는 게 오히려 커뮤중독 같음 평소에 얼마나 많이 봤으면...
2개월 전
혈액형 이해 안가던 시절에도 그냥 스몰토킹이라고 생각하고 대충 맞춰서 대답했었는데..
2개월 전
싸가지; 지가 한 다른 사람들과는 다르게 이성적이고 똑똑한줄 아는데 그냥 사회성 없는 사람
2개월 전
그냥 아이스브레이킹 용으로 mbti 얘기 꺼냈으면 아무 문제 없음 근데 대화 맥락이 공학계열 박사고 드라마 잘 못본다 이런 얘기 다음에 T냐고 묻는건 아이스브레이킹용보다는 편견에 사로잡힌 질문같아요
2개월 전
관점이 다르다고 T냐 묻는게 사회생활 스몰토킹인지 편견인지 물으면 제 생각은 오히려 티에 대한 편견처럼 들리긴 해요
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 저도 이 생각이에요..ㅋㅋㅋ T냐 묻는 질문 자체가 편견에 사로잡힌 질문..
2개월 전
그럼 묻고 싶어요 질문 당하는 쪽은 F인데 T라고 상대방이 묻는거에요?
T랑 F는 말하는 결이 다르지않나요?

2개월 전
아 근뎈 나같이 저런거 관심 없는 사람으로써 갑자기 t? 이러면...엥...? 하게 되긴함 물론 저렇게 뾰족하게 말하지는 않겠지만 모두가 엠비티이아이 믿고 하는건 아니니깐...ㅜ 마치 너 사주 알아? 라고 묻는격이에요 엠비티아이 관심 없는 사람들한텐
2개월 전
저런 라포질문 하나 제대로 받지 못하는 건 사회성 결여임
2개월 전
완전기분나쁘네
2개월 전
아이스브레이킹으로 mbti 얘기 많이 하던데.. 저 정도 대화도 안되면 사회성결여 아닌가요..?
2개월 전
무슨 모임인지도 모르고 무슨 대화중에 그 얘기가 나온지 모르니 상대가 무조건 이상하다고 못하겠어요.
2개월 전
.....저런 답변 하는 거 보면 T맞네요 ㅋ
2개월 전
그냥 모른다고 하면 되지 저런식으로 무안 주는 건 사회생활 할 마음이 없는 거 아닌가
2개월 전
글쓴이가 싫었나본데...
2개월 전
냅따 T세요?보다 그냥 엠비탸 묻는 식으로 하는게 좀 더 낫긴한데
개무안주네 진짜루

2개월 전
답한 사람이 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 그렇게 물어보면 화나겠지만 걍 스몰토크 느낌으로 한 것 같은데 갑자기 이상한 취급하는 게 웃김 엠비티아이가 아니라 걍 질문한 사람을 혐오하는 줄
2개월 전
저여자가 ㄹㅇ 예민그자첸데요.. 실제로 관심없어도 저렇게 싹아지없이 말하는건 예의가 아니죠
2개월 전
초면이면 질문자 화법이 별로
Mbti 뭔지 아냐, 내 mbti는 이거다 이러면서 자기부터 오픈하면서 아이스브레이킹 하는거지
냅다 t세요? 이건 당황스러움

2개월 전
아니 뭔 엠비티아이 티냐고 물어보는게 불쾌할 일인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별진쯔
2개월 전
그냥진짜 엠비티아이가 관심 없는거였더라도 저 태도가 걍 개별론데요
2개월 전
카네키 이치카  金木 一花
보통 t냐고 묻는 경우는 부정적인 경우가 많아서 친한사이인 거 아니면 듣는 사람 입장에서 좀 그럴수도 있을 것 같음 나였으면 저렇게 반응하진 않겠지만 글쓴이 엠비티아이에 과몰입하는 사람으로 이미지 박혔을 듯
2개월 전
222222222 이번 기수 나는 솔로의 옥순처럼 엠비티아이에 과몰입하는 사람처럼 느껴졌을수도.
2개월 전
노르망디 크롱스  블레이드
저 말만 들어서는 몰라요 저 앞에 헛소리 했을 가능성도 있어서ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
t라고 물으면 뭔가 공능제냐고 묻는 것같음 티가 그렇다는게 아니라 약간 밈같이 된 부분이 있음 그리고 그냥 엠비티아이 묻는건 괜찮은데 님 t죠 f죠 이러은건 약간 나를 파악하고 단정지어서 묻는것 같아 기분 나쁨
2개월 전
피해의식 아님? 그냥 T같으니까 T냐고 물어보겠지
2개월 전
정년퇴직 앞 둔 저희박사님도 저한테 mbti 물어보셨고
회사생활 19년한 팀장도 mbti 얘기하시는데
본인 살아봤자 얼마나 사셨다고

2개월 전
대답하신분 자존심이 굉장히 센 교수님 느낌...
2개월 전
글쓰니분만 불쌍하네요
2개월 전
사회성 있는 사람이라면 엠비티아이 듣긴 했는데 안해봐서 잘 모르겠다 정도로만 얘기하겠죠
취급하는게 아니라

2개월 전
혈액형이라는 다른딩… 무례할 건 없지 않나요
2개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아 저도 엠비티아이 얘기하는거 진짜 싫어해요ㅠ 어떤 자리였는지는 자세히 모르겠지만 좀 진중한 자리인데 저런거 물어보면 딱 얘기하기 싫어져요; 근데 본문은 그냥 말 한마디에 너무 크게 반응한 것 같긴 하네요
2개월 전
난 혈액형 묻던 시절에 ab형이라하면 초면에도 아 헉시 또라이 ~ ? 이런 소리 들어도 걍 웃기던데 드럽게 예민하네
2개월 전
정한용  대한항공 점보스
저걸로 저정도 무례주는게 더 이상한 것 같아요
2개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
요즘 참 예밈한 사람들이 많아요…
2개월 전
대화가 저게 다가 아닐 수도 있을뿐더러 글 쓴 분은 처음 이야기 꺼낸 주제인데 상대는 이미 질릴 대로 질린 상태에서 받은 질문이라 예민하게 반응한 게 아닐까 싶어요
2개월 전
점화  點火
MBTI 얘기만큼 스몰토크 하기 좋은 주제도 없는데... 대답한 사람 너무 별로네요
2개월 전
찐지현  슈주찐덕후
상대가 사회성 없고 싸갈스가 바갈쓰인네..?
2개월 전
내인생에 없던사람 잘걸렀다 하면 되겠네요ㅋㅋ 찐으로 맹신하는 사람은 별로없고 재밌자고 하는 얘기에 저렇게 반응하면ㅠ 저런사람한텐 그건 당신이 mbti를 안믿는 mbti라 그래요로 카운터가능ㅎ
2개월 전
우리 아빠도 mbti 알던데
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
한숨 푹 쉬고 말 섞기 싫다는 듯 받아칠 정도는 아닌 거 같은데
너무하셨다

2개월 전
셂송즈  🍮
질문 받은쪽이 이상한데 ㅋㅋㅋ 사회성 부족...
2개월 전
엠비티아이 그냥 아이스브레이킹이죠... 현실에서 과몰입하는것도 뻘줌하지만 너무 다그치거나 과하게 냉한 반응도 뻘줌해짐ㅠ
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
사회성떨어지는데 성격도 나쁘면 굳이 챙겨줄필요는 없어요
2개월 전
이상한 사람이네
2개월 전
상대 까려고 돌려서 mbti 언급하는 경우가 많은 듯요. 글쓴이 말대로라면 상대가 조금 예민하게 반응한 것 같긴 한데 그 때 분위기에 따라 다른지라.. 누구 편을 못 들겠어요
2개월 전
mbti가 뭐냐도 아니고 갑자기 t냐고 물어볼 정도면 그전에도 무례한듯 아닌듯한 질문 계속 했을수도 있는거고 뭐...
2개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
그 전 상황은 모르지만 글만 봤을때는 상대 반응이 너무 사람 무안하게 하는 반응이네요 .. 걍 거를듯
2개월 전
갑자기 t냐고 이러면 기분나쁠수도 있죠 ㅋㅋ... 하도 t 사회성없다 이러고 돌려까기로 t를 욕처럼 쓰니까용~
쓰니의 말투가 어떤식이고 분위기가 어땠는지에 달라질듯용

2개월 전
그냥 스몰토킹인데 사회성 덜됐네
2개월 전
저 말이 별로여도 속으로 별로라고 생각하고 넘기는게 사회성임
2개월 전
혈액형은 사이비 맞지만 mbti는 설문조사해서 나오는거니까 어느 정도 맞지 않나요? 안 맞으면 안 맞는대로 대화 이어나가는 그런 재미로 하는 얘긴데
2개월 전
JungKook°  황금막내 JK
mbti가 뭔지 모른다면서요. 그럼 T냐는 질문에 급발진 할 이유도 없지 않나... 그냥 대답한 분이 개예민해보여요.
2개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
엠비티아이 전혀 안믿지만 뭘 또 저렇게까지 반응을했어... 나도 나가면 오오 그래요? 이러는데
2개월 전
말하는 맥락의 차이ㅋㅋㅋㅋ 상대방의 성향을 떠보거나 선입견가지고 난 너 파악했어~라는 의도로 너 이거지? 너 이거야? 라고 물어보는 질문은 상당히 무례하고 기분나쁜데
단순히 스몰토킹하려는 의도였다고 하면 저렇게 받아친상대방이 사회성결여라고 봄ㅎㅎㅎ

2개월 전
대답한사람 100퍼센트 ENTP
2개월 전
뭔가 T냐는 소리 엄청 들었을것만 같늠....
2개월 전
그냥 아이스브레이킹인데 굳이 저렇게 반응하는거 진심 사회성없어보임....
2개월 전
교수님이랑도 mbti 얘기하는데 뭘 저렇게까지 반응하지,,
2개월 전
요즘 엠벼는 걍 아이스브레이킹인데 ..
2개월 전
제가 T세요? 들으면 걍 네 맞아요 할 듯
저렇게 과민반응 하는게 웃기네 ㅋㅋ

2개월 전
현실의현실  Healing Process
실례되는 질문 전혀 아닌데
2개월 전
우체국  ^~^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 그런 얘기 싫어해요 이러면 될 텐데 사회성 무엇
2개월 전
저 하나만으로는 저게 자리를 일어날 정도인가싶은디
2개월 전
어머 얼떨결에 디디모임이네여 ,,
2개월 전
갑자기 왜 T냐고 물어보게 되었는지가 중요하다고 생각하는디
2개월 전
인티연령이 다소 젊으니까 mbti가 대중화 된거지만 나이대있는분들한테는 전혀 달갑게 안느껴지죠 갑자기 뜬금없이 사주 갑자 이상한 얘기하면서 갑목이신가요? 하면 예? 하고 당황스럽겠죠 솔직히 그런사람 곁에두고싶은가요? Mbti도 마찬가지죠 무슨 예쁘네요도 무례하다고하면서
대뜸 남의성격 넘겨짚는게 왜 안무례한행동인지
이해가안되네요 ㅋㅋ

2개월 전
그리고 뭔 mbti는 스몰토킹,아이스브레이킹 어쩌구 하는사람들 무슨 앵무새처럼 자아없이 세뇌당한것 같음 스스로나 대상을 파편화 프레임씌우는거 좋아하는사람이라 그런지 npc같이몰개성해서 mbti옹호도
자동응답기 마냥대답함 신기 ㅋㅋㅋ
성격유형은 몰라도 사이비처럼 유사과학 믿는 부류는 확실히존재하는듯
나이,재산 물어보는게 실례인건 알면서
왜 남의 성향은 대뜸 물어봄? 그것도 10대20대에나 통하지 나이들면 퍼스널스페이스가 넓어질수밖에없는데 ㅋㅋ

2개월 전
아후 개피곤...대중적으로 유행하고 가벼운 질문이라고 생각하니까 물어보는 거지 나이, 재산처럼 예민한 질문이라고 생각하면 물어보지도 않아요.. ㅋㅋㅋ 아니 얼마나 MBTI에 의미부여를 하고 앉아 있으면 고작 성격테스트 유형 물어보는 걸로 사이비니 유사과학이니 ㅋㅋㅋ
사주 얘기하면서 갑목이신가요?하면 뭐가 당황스러워요?? 사주 잘 모른다고 하고 잘 아시면 얘기해달라고하고 그렇게 아이스브레이킹하는거지..
진짜 이런 개피곤한 사람 내 주위에 없어서 다행..

2개월 전
아니 ㅋㅋ 하.. 제가 생각한 부류랑 똑같은분이 오셨네 아이스브레이킹타령운운 몰개성한분들 어디 집단세뇌라도 받고오시나 ㅋ왜 대화하기싫냐면요
경계선 지능이상자 같아서요.
10대 20대 할 얘기를 저기 본문보면몰라요? 딱봐도 나잇대있는사람들 모임인데 애들이나 할법한거 하니까 나잇값못하는 덜떨어진사람 그냥 거리두는거잖아요 ㅋㅋ 3040 나잇대가 말튼답시고 '이거 좋으면 개추' ㅋㅋ'직붕이 야근하기싫누' ㅋ
이러는꼬라지보고있으면 뭐 어떤생각드세요? 아 아이스브레이킹 할려는구나 생각이드실라나? 정신연령이
그쪽이 맞다면 그럴수도있겠네요

2개월 전
진짜 mbti 의미부여 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10대 20대 태반인 커뮤에 댓글달고 앉아 있으면서 3040이 어린애들 할 얘기 하고 있으면 경계선 지능장애같아요~ 이러고 있습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개피곤 진짜 ㅜ 좀 오프에서 티 좀 내주세요 남들 좀 쉽게 거르라고 ㅜ
2개월 전
공학박사에 드라마잘안본다고 말했더니 묻는 질문이 님 T 세요?? 라고 묻는데 그걸듣고 대답을 뭐라해야하나요...스몰톡 아이스브레이킹이랍시고 말도 안되는 맥랑맹들이 이상한 얘기하면 그거 다 받아주는게 사회성인가요???
2개월 전
와 근데 mbti 검사 안해본 사람은 봤어도 mbti 자체를 모를 수가 있나요? 아무리 인터넷 안하고 유행을 몰라도 사회생활하면 이야기가 한번 쯤은 나올법한데...? 그냥 말 섞고 싶지 않았던건가
2개월 전
스몰토크지 걍
2개월 전
근데 공학박사에 드라마 잘 안 본다는 말에 왜 대뜸 t냐고 물어본건지 궁금하네요. mbti 얘길 할 순 있지만 저 상황에선 불필요한 얘기 같아서요. 또 mbti가 어떻게 되세요도 아니고 t냐고 하는 것도 웃기고. 여자분이 강하게 말하긴 했는데 솔직히 저도 저러면 속으로 뭐야?싶을듯요.
2개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
어조나 분위기가 좀 상대방 불편하게 만드는 느낌이 아니었을까 싶은데..너 T야? 이렇게 묻는 의미 요즘 어떻게 사용하는지 스몰토크로 mbti얘기하시는 분이면 다 알지 않나요?
2개월 전
아무 문제 없지 않나..?
2개월 전
회사에서도 팀빌딩 활동할때 전문가분 초빙해서 mbti 테스트 하는데요
어쨌든 보편적인 주제라
사회생활하면 언젠가 나올수 밖에 없는 얘긴데 유연하게 대답할 수 있음 좋겠죠

2개월 전
이청아  언니 사랑해
회사 대표님도 젊은 직원들이 mbti 얘기하면 잘 받아 주시는데.. 그만큼 핫한 주제인걸 사회성 진짜 무엇
2개월 전
Hh9
사회성 운운할 게 아니라 대화 맥락을 봐야죠.
2개월 전
다짜고짜 티냐고 물으면 좀..ㅋㅋㅋ 첫 마디가 티세요? 그리고 이유도 웃김
2개월 전
진짜 님의 엠벼 하나도 안궁금하고 아이스브레이킹이니 분위기깨지마세요
2개월 전
조승  
어느정도 사회성이 있는 사람이면 엠비티아이 관심 없어도 저 정도 질문은 웃어 넘길 수 있어야죠 막 그렇게 무례한 질문도 아니구만.. 별로 안 친한 사인데 저렇게 성질 부리는 게 더 신기함
2개월 전
ㅋㅋ칭찬 뉘앙스로 물어본거 아니잖아...내가 잘못한거냐 운운 개어이없름 엠비티아이가 뭔 면죄부도 아니고 그걸 가면으로 사실상 욕하는거잖ㅇㅋㅋ
2개월 전
분위기가 중요한듯 어떤자리였는지 어떤사람들인지 솔직히 둘 다 이해감
2개월 전
다짜고짜 t세요? 물으면 기분 나쁠 순 있지만 너무 과민반응 같네요. 글쓴이 같은 경우엔 센스 부족 정도라면, 저 분은 어떻게 사회생활을 하는 지 모르겠는 정도임...
2개월 전
대댓만 봐도 무례 끝판왕인데 ㅋㅋ 혈액형이든 MBTI든 질문의 맥락만 봐도 의도가 뻔한데 기분이 안 나쁘면 이상한거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
처음 보는 사람이 본인 무슨 일 하고 취미로 이런건 안 좋아한다 정도 말했으면 아이스브레이킹은 충분한데 거기다 대놓고 '너 티야?' 갈기면 누가 좋은 반응을 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더군다나 박사학위취득이면 빨라야 30대 초중반인데 mbti가 아이스브레이킹 주제로 적합하진 않은듯ㅋㅋ
2개월 전
박사나 교수는 보통 직장인이하는 사회생활이란걸 안해서 사회성이 떨어지긴함
2개월 전
백장미  🥀
으휴
2개월 전
얘기 듣다가 리액션해주다가 T냐고 묻지않았을까요? 다짜고짜 물었다한듯 상대방에게 무안주는듯 행동은 성인으로써 별로인듯요 다짜고짜 T냐고 물었어도 분위기어색해지지 않게 자기의사 충분히 밝힐수 있는데 사회성 제로에요
2개월 전
이걸 아무 문제없다고 생각한다면 둘중 하나입니다. 나이가 많이 어린 친구거나 사회성이 정말 많이 떨어지거나, 막말로 안친한 사이에 너 T야?=분위기 파악못하고 이성적인척 하는 찐따냐? 라고 물어보는거 밖에 더 되나요?
2개월 전
2222 이게 괜찮다면 어리거나 사회성 떨어지거나 둘 다 맞아요.
이런 주제가 상대적으로 대화 비중이 높은 어린 나이대이거나
그게 아니라면 어느정도 친분, 혹은 이 농담을 통한 목적이라도 있었어야죠.
물론 반응이 좀 세긴 했지만 드러내진 않아도 속으로 저도 한심하다 생각할듯

2개월 전
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ아니...그냥 분위기 풀 겸 t세요? 라고 할 수 있는거 아닌가.. 친해지려고 갑자기 t세요?라고 했으면 문제였을텐데 그냥 말했는데 분위기 안좋아서 t냐고 물어봤을지도..
2개월 전
저렇게 대놓고 무안주는 게 더 무례한 거 아닌감
2개월 전
저건 엠비티아이를 주제로 대화하는게 아니죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 스몰토크로 할거면 엠비티아이 뭐세오? 이렇게해야지 다짜고짜 t냐고 물어보는건 뭔.....
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
약간 너 T야? 밈처럼 물었을 수도 있어서 그럴 수도?
2개월 전
근데 박사들 중에 사회성 떨어지는 사람들 많음
사회생활 안하고 공부만 해서

2개월 전
싫을 수 있는데 앞으로 계속 봐야하는 사이에 아예 관계를 차단하고 떠나버리니 볼때마다 껄끄럽겠네요. 그냥 적당히 사과하고 다른 주제로 넘길만한데 둘 다 그럴 생각이 없어보여요.
2개월 전
대화에 맥락없이 T냐고 박아서 그런거아닐까? 보통 MBTI검사해봤나요 이런거부터 시작하는거지.
"아 근데 말씀하시는거보니까, 되게 T같으세요."
이러면 엥 하지.

2개월 전
그런거몰라요면 너T야? 밈도모른다는건데 걍사회성떨어지는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ개예민
2개월 전
글만 보면 엠비티아이를 잘모른다도 했으니 너티야라는 밈의 뜻도 모르는거 같은데 그렇기 때문에 그말자체가 그분께 별로다 아니다를 떠나서 많이 무례한거 같아요 자기가 하찮다고 생각하는 주제를 말했다는 이유로 저렇게 반응할일인지
2개월 전
저쪽은 스몰톡할 생각이 없 사회생활할 의지 자체가 없어보이는데 자기 관심 없음 뭐 어쩌라고
14일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
설령 원글쓴이가 꼽주려는 의도로 너 t 야? 이랬어도 보통 사람은 엠비티아이 잘 몰라서요~ 하고 넘기지 저렇게 싸가지 없이 자리를 박차고 나오지는 않을 듯 하네요
14일 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 T세요? 밈은 돌려까는 의미 가지고 있는 개그잖아 그렇게 말하면 당연히 기분 나쁘지 mbti가 뭐세요?도 아니고 초면에 너 진지충같아 라고 말하는거랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
3일 전
그런거 몰라요 10대도 아니고
라고 한거보면 너 T야? 밈이나 T 이미지때매 그런거 아닌거같은데유

3일 전