공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 105646l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블라) 육아휴직 15년한 레전드봄 | 인스티즈

- 블라) 육아휴직 15년한 레전드봄

여기를 눌러 링크를 확인하세요

이런 글은 어떠세요?

방학때만 깜짝 복직해서 기간제교사 난처하게 만드는 교사는 교육자 자격없음
이런 사람들 많았다는게 충격적임 그러면서 피해자 코스프레 시위하고 웃김

2개월 전
그거랑 그거는 전혀 관련잌ㅋㅋㅋㅋㅋ없는데요 억까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
(♡)  방탄
딴건 뭐 본인이 쓰는거니 뭐라못한다 치더라도방학기간만 휴직 안하는건 오바 아닌가요??얌체도 그런 얌체가 없음 ㅋ ㅋ
2개월 전
GIF
얌체족

2개월 전
주변에 10년은 봤는데... 대단
2개월 전
저런 쓰레기 때문에 젊은 교사들만 힘듦
2개월 전
대단...
2개월 전
교사뿐만 아니라 다른 군,공무원 다 해당되는 듯... 실제로 백수일 때 부사관 들어가서 결홍해서 애 둘~셋 낳으면 출산휴가 육아휴직 병행하면 10년 금방이고 그러고 지나면 퇴직해서 연금 받으라면서... 부사관 하라고 농담식으로 권유 받은 적이 있어서 ㅜㅜ
2개월 전
와..... 쓸 수 있는거 쓴거라고는 하지만 너무하네요...
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
와 진짜..
2개월 전
맞아요..지방직도 애기 세명이면 삼년씩 최대 9년 쓸수있고... 근무기간 인정되니까 나오자마자 7급...
2개월 전
남편 친정이 부자라서 가능한 거...ㅎ 상대적으로 돈 없으면 애도 못낳고 애 낳아도 빨리 복직하겠지..
경력 그대로 인정해주는것도 좀.. 그럼 자기는 육휴 할동안 다른 사람들은 자기 업무 다 받아서 해주는데 돌아온 사람이랑 자기랑 경력을 똑같이 쳐준다? 그건 좀 아닌 것 같음. 일 더 하는 사람한테 돈 더 주는것도 아니고.

2개월 전
? 답변의 예시가...고조선에서 온줄... 자기 커리어챙기느라 빠르게 복직한 책임도 봤고 각자의 인생 계획이 있는데 친정부자 어쩌고는 뭐임? 수긍 예시는 좀...
오히려 내가본 회사복지 아득바득 챙기는
부류들이 커리어 망에 재산도 그저그런분들 많음 여유나 남배려도 없고 같은 부류로 묶이기 싫은 여직원들 더 악독하게 일함 그런 부류때문에 프레임씌워지는거 싫어서 색안경쓰고 업적 무마하고 인정안해주는데 알지도 못하면서 쉽게들 말하지말길
그외 출산부심 부리는 분들은 인생의 최대업적이 출산인것인가? 그러면 안될것 같은데... 그럴꺼면 대학도 유아교육, 집안일정리과, 가정학과, 출산학과 이런것만 만들고 나오는게 알맞을듯

2개월 전
본문에 남편 친정 부자라는 말 있어서 쓴건데. 님이 말하는것처럼 실제로 그런 편견 싫어서 악독하게 일하는 여직원도 있고 본문처럼 일안하고 꽁으로 월급 받아먹는 여직원도 있는거지ㅋㅋ 난 본문 얘기하는건데 왜 딴소리.
2개월 전
출산하면 해당 부서에 축하금 같은 걸 지원해주는 제도가 있으면... 다들 축하하는 마음이 조금은 생기지 않을까요 ㅠ
2개월 전
출산했는데 부서에 왜 줘요..?
2개월 전
아 예 제 생각입니다~~
님 말 다 맞음~~~

2개월 전
? 오히려 반대아님? 어리다어려..
2개월 전
님 말 다 맞아요 예~~~
2개월 전
이해가 안 돼서 질문했는데 그저 비꼬기만 할 줄 아는 것 보소 타당한 이유가 뒷받침 되질 않는데 그게 무슨 의견임? 그리고 내 말 다 맞음~~~ ㅇㅅㅇ
2개월 전
예~ 님 말 다 맞아요~ 맞아서 좋겠음
본인이 주겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
으휴 우르르 와가지고는
2개월 전
여러분~~헛소리해서 우르르 와야 직성이 풀리는 어그로같으니까 관심주지 마세요
2개월 전
예 ~ 의견 묵살 감사요~
2개월 전
얼마나 눈치 줬으면 이런 댓까지 쓰겠냐고요
2개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
좋은 의도로 쓰신 것 같은데; 다른 분들 댓글 이상하네요,,, ㅠㅠ
제가 잘 이해한 건지 모르겠지만, 현빈님께서 출산 및 육아휴직한 사람의 몫을 뺏어서 주자고 말씀하신 건 아닌 것 같은데요;
대상자의 업무를 대신하고 있는 부서 및 팀원들을 독려할 수 있도록 추가 인센티브를 주자,,, 아닌가요?ㅠㅠㅠ 실제로 긍정적인 효과가 있다는 글도 읽은 적 있눈데,,,😢 우루루 몰려와서 왜 줘야하냐니,,,
그래야 육아휴직 가는 사람은 덜 미안해하고, 업무로 남은 사람은 그만한 보상을 받으니, 서로 내거 내가 가는 데 왜 눈치봐야하냐느니, 내가 왜 니 애낳는데 일을 대신해야하냐느니 남탓할 게 없죠,,,

2개월 전
저도 이렇게 이해했어요
위에 이해력부족인가..?

2개월 전
정확하십니다
실제로 주변에 눈치 보면서 육아휴직 못 쓰신 언니들 꽤 계시더라고요
휴직 끝나고 돌아오면 자리 없다고..
물론 회바회겠지만 많은 생각이 들었어요
회사 생활은 부서 분위기가 제일 중요한 만큼 차라리 부서 축하금 같은 제도가 있으면 어느 곳이든 덜 눈치 보일까 싶었어요

2개월 전
잘라버려야지
2개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
오…
2개월 전
이걸 쉴드치네
2개월 전
대박이군요진
2개월 전
뭔 나라에서 돈써서 여자를 길러요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이면 다 말인가
2개월 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
33ㅋㅋㅋㅋ보다가 여기서 팍식어서 걍 내려옴
2개월 전
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
2개월 전
가축취급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여자를 길렀다는 표현은 참 얼탱없음ㅋㅋ

그냥 성별떠나서 저 사람이 똥인거임

양심 어디로감?

2개월 전

과장을 좀 보탠게 아니고? 하루도 출근없이 15년을 내리??
2개월 전
이게 가능해요??
2개월 전
저러는 사람 의외로 꽤 됩니다
예전부터 돌던말이에요~~
그냥 꽁돈 나눠주는거면 모르겠는데요
그 업무 대신 받아서 하고 처우는 그대로인 불쌍한 영혼이 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공무원집단에서 선태주무관쯤 되어야 파격승진 하는거지
남의일까지 웃돈마냥 붙여서 열심히 일하는 다른 동료들은 아무 보상도 못받고 갈리기만 해요~
구조 자체가 불합리한게 맞는데 블라인드식 사고는 그냥 갈등을 유발하기만 하네요~
하긴 목적이 그런거라면 대성공이긴 함요

2개월 전
선딘  선지닝
육아휴직 끊어 쓰는 게 가능해서 얌체같이 빼먹은 방학기간들 제외하고 아이를 3년 정도 터울로 낳으면 15년 가능할듯
2개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 개꿀 빠네 똑똑하다
2개월 전
밑에 있는 새끼 교사들만 죽어나겠다 진심 ㅠ
2개월 전
진짜 저건 법으로막아야할듯 사람이 양심도 없고 저런부모밑에서 애3명이 어떻게 클까요ㅋㅋㅋ공감능력없이 책임감없이 자랄거 뻔히 보이네 .. 본인만 편하면되고 불법도 아닌데왜? 라는 생각가진 사람들중에 정상없다고봅니다
2개월 전
구야구양  🤍
2개월 전
하물며 회사도 내업무를 누군가 짊어지게되니까 미안해서라도 연차는 생각해가며 쓰는데.. 저런 사람들은 자기인생에선 편하겠죠? 자식들로부터 큰코다칠날 올겁니다.
2개월 전
공무원 사회는 누가 대신 짊어지지 않고 일할 누군가를 새로 배치합니다 이건 사기업에서도 이렇게 가야할 방향이라고 봐요 개인을 탓할게 아니라요
2개월 전
일할 누군가를 새로배치하고 저분이 다시 복귀했을때, 그 일했던 누군가는 어떻게되나요? 짤리겠죠? 현실적으로 불가능한 얘기입니다. 그리고 글의 주인공이 비도덕적으로 행동한것과 관련하여 비판한것입니다. 댓글쓰신 본인이 쉬면 안된다는건가?라고 후려치기당한거라고 생각안하셔도 됩니다.
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

전 좀 양심 없어보임..
2개월 전
다른건 몰라도 난임휴가는 쓰려면 법적으로 난임인정 서류 제출해야되는걸로 아는데 그건 어케한거지?
2개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저도 난임인데 시험관 원샷 원킬이라.. 애 둘이라서 저같은 경우일수도 있을거같아용
2개월 전
제 주위에 7년은봤는데 15년은...와우
2개월 전
양심이 없네 이걸 받아주는 교육청도 대단..
2개월 전
그리고 이게 사실이어도
남편따라갔다가 재외특례라니요 ㅋㅋㅋ
애초부터 외국에서 애들낳은거 아니면
해외거주3년은 너무 흔해빠져서 요즘 좋은 대학은 박터져요 ㅎㅎ 특12정도는 되야지 쉽지

2개월 전
마자요 ㅎㅎㅎ 최근에 5년정도 해외 거주한 조카 입시 도와줬는데 넘 힘들더라구요
2개월 전
원래 입시는 다 힘들죠 그게 정상인데
2개월 전
FRANCE  프랑스
222 지인이 특12러 대학 갔었는데 12년동안 초중고 다나온거 아니면 힘들어요. 그마저도 살기 좋아서 애들 많이 가있는 나라들은 빡세다고 들었음.
2개월 전
내주위엔 10년까진 봄. 심지어 되게 자랑스럽게 얘기함(남편이)
2개월 전
태민이  X
4년 까지는 봤는데... 저희는 중소기업인데 육휴로 민폐를 끼친 게 아니라 그 분이 돌아오기만하면 병원이 난리난리가 나서 위에서 짤라버렸어요
2개월 전
저희학교 선생님도 첫째 낳고 기간 끝나고 둘째낳고 해서 5년째 유급휴직 받으신다고 교장선생님이 칭찬하신다는 썰이 기억나네요..
2개월 전
저 중학생때도 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 산전휴가, 출산휴가 산후휴가까지 다 쓰시고 복직하셨는데 자기 임신했다고 학기 도중에 휴가 때리고 날라버리신...ㅋㅎㅋㅋ 다들 그쌤 실력도 그냥 그렇고 그쌤 대신해서 있던 기간데 쌤이 더 실력 좋아서 저 쌤 왜 왔냐고 엄청 뭐라했는데 그렇게 빨리 날라버릴 줄이야. 고등학교였다면 진짜 난리났을 거예요...중학교고 국영수 아니라서 애들이 걍 넘어갔지...
2개월 전
이게 어케 가능한거지....말이 15년이지 생각해보면 정말 긴 세월인데....
2개월 전
지금은 방학 기간 맞춰서 복직 불가능하지만 예전에는 공공연하게 많이 그러셨어요...이제는 2학기만 복직하는 분이 계시네요. 그럼 명절수당 2번+ 정근수당+ 성과금 가져갈 수 있어서 육휴 3년을 쪼개서 2학기에만 4번 근무하시는 경우도 봤네여... 애국자인지 뭔지 잘 모르겠고 조직내 민폐덩어리라고 생각합니다...출산에 대한 혜택은 다르게 누리는게 맞지 주변에 민폐 끼치는거는 다른 문제인듯
2개월 전
그리고 난임휴직도 정말 난임이어서 쓰는 사람 반/ 아닌 경우 반인 것 같아요...제발 필요한 사람들 위해 만들어진 제도를 악용 안했으면 좋겠어여 ㅠㅠ 그리고 본문처럼 이런거 철면피로 악용하는 사람 먹고 살만한 경우가 훨씬 많아요. 경험상 저런 얌체들읃 학교 돌아와서도 이런저런 이유로 일도 안합니다...다 자르고 신규들 뽑았으면 좋겠어요.
2개월 전
ㄹㅇ난임 때문에 진짜 필요해서 써야하는 사람까지 눈치 봐야하는거같아요.. 제발 악용 좀 하지 말았으면..
다른 직원들만 죽어나요.

2개월 전
난임 진단서 아닌데도 난임휴가가 돼요?
2개월 전
시도교육청마다 담당자마다 달라요...나팔관조형술 받으면 무조건 되는걸로 아는데, 임신 계획 없는데 받는 경우도 봤어요. 근데 어떤 경우는 일년간 시도 했는데 임신 안 된 근거로 난임 진단서 받기도 하더라고요. 그래서 허위로 6개월간 난임병원 미리 다니는 경우도 있고요. 방법은 많은 것 같아요^^
2개월 전
와 진짜 개너무하다ㅋㅋㅋ 저 사람 몫까지 일해야 하는 다른 동료들은 무슨 죄?
그리고 저렇게 악용하는 사람들 때문에 이후에 젊은 여자들 면접 볼 때 결혼이나 임신 계획 있냐 이런 질문이나 듣게 됐잖아요^^ㅋㅋㅋ 본문은 공무원이긴 했지만 사기업에선 여자 안 뽑으려 할거구요
막상 진짜 육아휴직 난임휴직 필요한 분들은 괜히 눈치보이게 만들고ㅋㅋㅋ 애국자고 나발이고 솔직히 내 알 바 아니고 ㄹㅇ 전방위 민폐 지려서 짜증난다는 생각만 듦~

2개월 전
개인의 문제인가요 사회의 문제인가요?저분이 옳다는건 아니지만요
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
방학 복직 개학 휴직ㅋㅋㅋ완전 인성 쓰레기인데요
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
저희도 공무원은아니지만 애둘낳아 육휴+질병있어 병가로 9년채운분있어요..
실질적 근무는 일년반정돈데 복직하니 10년차..

2개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
아 이건 진짜 손봐야 할 것 같은데... 일단 슼...
2개월 전
오바
2개월 전
지금은 저렇게 못하게하겠죠?
2개월 전
저런 쓰레기 같은 여자들 때문에 여자들이 유가휴직을 쓸수도 없고 애 낳는 다고 하면 말이 나오는거임 개빡치네
2개월 전
lil
진짜 얄밉네
2개월 전
와..ㅋㅋㅋ
2개월 전
...
2개월 전
저런 싹바가지로 애 잘도 키우겠다... 사회쓰레기 3명안나오면 다행
2개월 전
내 세금….. 욕나오네
2개월 전
양심도 없고 직업정신도 없고
2개월 전
충격..
2개월 전
7년이고 15년이고 세금 줄줄 새는데 나라 뭐하냐 저정도 쉬고오면 연수해도 수업 못할듯 저런게 무슨 선생이라고 저 세 자녀는 당당하게 울 엄마는 선생님 하겠지? 부자라며 타이틀 때문에 그런가
2개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
근데 집이 여유로워서 가능한것. 육아휴직 유급 1년인데 저렇게 하는 거 자체가. 근데 여자전체를 묶어서 욕을 하는지는 이해 불가. 공무원 남자도 충분히 쓸 수 있는 제도인데요..?
2개월 전
“나라에서 돈 써서 여자애들 길러서 대학 보내놨더니” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 괜히 출산률 바닥침?ㅋ
2개월 전
엥 첨 들어봄
2개월 전
어 나 비슷한 케이스 직접봤음 일을 좀 잘 못하는 분인데 약간 애 낳는다고 하면서 회피하는 느낌? 줄줄이 애낳는다고 육휴쓰는데 문제가 직업 특성상 티오도 없고 기존 직원들이 본인 업무+육휴자 업무 부담해서 하는거라ㅋㅋㅋ 직원들만 죽어나감
2개월 전
근데 집에 애초에 돈이 많으신가? 육휴 쓰면 1년만 유급이고 그것도 본봉의 60퍼인가? 그정도만 나온다고 해서 놀랐는데 15년동안 휴직이라니...그 와중에 연금 200 맞춘다는 건 기여금은 꼬박꼬박 냈다는 것 같은데 남편이 잘 벌거나 애초에 집이 부자인게 아니면 현실적으로는 어려운 얘기네요...
2개월 전
그만둬서 한푼도 못받는 거보다 낫죠 그리고 본봉 보다는 나중에 교직 연금 받으려고 그럴걸요 죽을때까지 나오는데 교사 기간채워야해서 얌체 오브 얌체 저런거 명단 공개해야함 유령선생
2개월 전
애들이다 업보 돌려받겠죠머
2개월 전
진짜싫다
2개월 전
방학에 복직하고 학기중에 휴직하는 얌체 같은 사람들은 교육자 자격을 박탈해야 한다고 생각해요. 애초에 선생님이라는 이름으로 불릴 자격이 없음
2개월 전
방학 끊어쓰고 그런거만 욕해야지 길게 쉬었다 뭐라할건 아닌거 같아요 연금도 무급휴직 기간에도 납부를 하니 인정되는거구요

공무원 아이 한명당 1년유급, 2년무급으로 알아요 별개로 출산휴가 90일 있으니 애셋 낳으면 9년9개월은 누구나 가능해요 애 둘이면 6년 6개월이 기본으로 가능하구요

5년 3개월을 난임휴직+병가+연가+방학으로 더 쉬었다는건데 난임휴직은 최대 2년이고 중간에 임신되면 바로 복직 또는 육아휴직해야하구요 병가는 몰라도 연가는 휴직기간 있으면 그만큼 줄어드는걸로 아는데(3월부터 휴직이면 2/12만 나옴) 과거라 뭐가 달랐는지 저 분의 뇌피셜인지 모르겠네요

동반휴직도 3년되는건데 4-5년으로 슬쩍 올려적어뒀네요

2개월 전
2개월 전
일반공무원 중에 저렇게 하신 분 있는데 출산휴가중에 승진하고. 명절전 복직 명절후 휴직. 제도가 있기에 이용하는건 인정하지만 그분이 업무적으로나 사적으로 너무 못되게. 이기적으로 행동하셔서 말나옴
공무원 메리트기에 육아시간.육아휴직 사용하는건 당연하지만 같은 실무자로서 업무적으로 다른사람에게 넘어오게하면 좋게 안보임ㅠ

2개월 전
저는 좀 큰 기업 다니는 남성분 6년인가 육휴 한걸로 아는데? 전 좋다고 생각했는디,,뭐 다른사람이 일 더 많이 가져가는 구조가 이상한거지 육휴 하면 인턴이나 기간제나 기타등등으로 채우고 그걸로 신입은 경력 쌓고 돌고 도는 그런구조 좋은데,,뭐 방학 끊어 쓰고 이런건 좀 개에바 같긴한데,, 그것반 잡으면 좋은제도 같은디,,
2개월 전
15년에 핀트잡는게 문제가아님 12월31일자 계약을 누가 하고싶어해요 안구해지는 자리인데.. 가만히있으면 몇백 더 받을수있는 길을 버리고 몇백을 덜받고 경력얻는걸 우리는 바보라고합니다.. 그러면 누가 그 자리채우나요 아무것도모르고 경력없는 교직이수생들이 채웁니다 교직 기간제가 모든과목이 피가 터지는게아니거든요 그리고 공감은 안되지만 커뮤에서는 교사 학벌 어쩌고부터 기간제교샤 무시하는글이 수두룩한데요....? 칭찬받을일이 맞나
2개월 전
애 셋 낳아서 육휴 9년쓰는거 너무 좋지 ..인정.실제로도 몇 분 봤는데 (4명 낳아서 12년 쓰는중인분도 봄..) 뭐 ...공무원의 장점을 최대로 활용하네 싶었어요.
근데 방학때 맞춰 복직하는거랑 난임휴가쓰는건 선 넘었음. 사람임?
현장에서 보고도 그러고싶은지 ..저런애들은 연금 뺏어야해요진짜ㅜㅠ

2개월 전
방학에 복직 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다
2개월 전
기간제 교사들 방학 전에 자르는 거 꼼수 유명하잖아요 뭐
2개월 전
vbv
나라에서 여자 길러 보냈는데 애 안낳고 뻣댄다고...? 여기부터 진짜 개 어처구니가 없는데 여자가 애 낳는 기계임?? 여자는 자기 인생이고 커리어고 뭐고 애만 낳으라 이거? 그냥 망해도 싼 나라네 수준이 참 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
1. 방학때만 복직하는건 ㄹㅈㄷ얌체.. 요즘은 못하게 한다니 다행이네요
2. 그 외는 아무 문제 없다고 봅니다. 기간제 교사 구하면 그분이 업무 하니까 다른 사람에게 피해줄 일 1도 없어유

2개월 전
이게 되는게 신기하네
2개월 전
저렇게 하면 제일 안된게 그 공백자리에 채용된 기간제 쌤입니다 실제로 친구가 임용준비하면서 기간제했는데 저런식의 얌체 복직휴직쌤 덕분에 매번 불이익당하던데...아무리 자기한테 주어진 권리라도 저건 악용하는거죠
2개월 전
큰학교면 가능ㅇ일듯.... 작은학교면 눈치보여서 저렇게 못써요 절대
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
좀 징그럽다...
2개월 전
돈도 많담서 왜…
2개월 전
양심 무엇 저러니 교사 꿀이라는 소리가 나오지
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
제 주변 교사도 임신하면 다들 방학 시즌 맞춰서 휴직하길래 그게 국룰인 줄 알았어요
근데 애 셋 줄줄이 낳으면서 그랬다는 건 놀랍긴 하네요

2개월 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀인생이네
2개월 전
저렇게 했다 안했다 하면 대체자리는 어떻게 굴러가는 구조인가요..? 공노비 공노비해도 정규직이 좋긴 한게 이런거
2개월 전
손흥민 7  
저도 현직이고 다른건 모르겠는데.. 방학전 복직 이건 좀 그래요..개인적인 생각입니다만.. 그 전까지 나 대신해서 열심히 일한 기간제 선생님 생각하면 너무한거같아요..😢
2개월 전
기간제 교사들은 그럼 일만 실컷 하고 방학 때 수당은 전혀 못 받는거잖아요
복지가 있으면 당연히 써야죠 근데 그게 남에게 피해갈 정도면 적당히 해야하지 않나요
일은 일대로 하고 돈은 못 받는 기간제는 무슨 죄에요

2개월 전
방학에만 복직해서 일 안하고 돈만 타는게.. 가능하다고? 진짜 저런 특수직업들은 저런거 제대로 해야지ㅋㅋㅋㅋ됐다는게 신기함
2개월 전
크킼키  깔깔깔
공부열심히해서 저런짓하는구나 대단하다 세금도둑들ㅋㅋㅋ
2개월 전
저게 가능하구나
2개월 전
있는 것들이 더 하다고 양심 없네요.
2개월 전
대단...
2개월 전
엥 글 읽어보니 15년이 아니라 10년인데요?
2개월 전
그리고 같은 교사 입장에서는 방학중 얌체 복직 빼고는,,,별로 뭐 제도를 욕할건 없어보이는데
2개월 전
유급휴직은 다 합쳐봐야 3년밖에 안되어보이는데 대체 뭐가 문제인가요 저출산 해결하려면 사회 인식부터 바뀌어야할듯 물론 근데 얌체복직은 개나빴음
2개월 전
복지도 이제 다같이 하향평준화 하자는 건지 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ공무원이잖아요 공무원 저분은 10년간 번돈은 거의 없을걸요?
2개월 전
개얌체네
1개월 전
아이 다 자녀는 대단한 거인데
1개월 전
하 부럽다 비혼주의자 교육청 공무원은 웁니다
30일 전
와 근데 방학때만 복직 휴직은 너무했네요 이건 좀...
30일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
대단하긴 하네여... ㅋㅋㅋ
3일 전