공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 115686l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

남미새는 지능이 문제일지도 모른다 | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

지능문제 맞네요 진짜 지능이 모자란 사람 보니 말문이 막힌다
2개월 전
글만 보면 최고의 시누이구만
2개월 전
적당하게 치고 빠지는 최고의 시누이구만

2개월 전
luvluv  최강펭수
33 현명한 시누이를 가져도 모른다니 ㅠ
2개월 전
44.. 진짜 개답답
2개월 전
2개월 전
2개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
2개월 전
뭔소리인지 모르겠는데
2개월 전
'저희가 알콩달콩 사는 게 질투나는지'
ㄹㅇ어이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜ㅠ질투할거라 생각하지 미친건가

2개월 전
아 니네 남편 니만 예쁘다고요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저게 어떻게 질투의 포인트가 되지... 질투고 뭐고 생물학적으로 동일한 유전자를 공유하는 사람에게 더 가까운건 어쩔 수 없는 일 아닌가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 같이 살기도 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 남보다는 오빠한테 이야기 하는게 편한건 어쩔수 없는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신입  (?)
Wow....
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
왜저래진짜 ㅋㅋ
2개월 전
정신 나간 사람이로군
2개월 전

..

2개월 전
왜 저런거랑 결혼했지....
2개월 전
저런 생각을 하는구나 내 호메 내가 30년 넘게 오빠야라고 부르고 있는데 부르지마래 니가 뭔데??
2개월 전
시누이가 보살이네
2개월 전
구라기를 간절히 기도합니다
2개월 전
와우
2개월 전
세상 여자 전부가 질투해도 그 여자만은 당신 남편에게 질투따위 안해요
2개월 전
남편이 자기 아내가 이런글 쓴거 알면 질색팔색할듯요
2개월 전
친오빠를 오빠라고 부르는게 무슨 문제지
2개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
저런식으로 생각하는게 진짜 역함
엄마 아들일뿐

2개월 전
ㅇㅇ엄마 ㅇㅇ아빠는 오히려 부부사이에서나 쓰는 호칭 아닌가 .. 무슨 세상에서 살았길래 ㅠ;
2개월 전
보통 자존감이 다 낮더라구요
남편으로 자존감 채우고
지꺼라고 생각하고 뺏기기 싫어해요
애정결핍 MAX

2개월 전
세상에.... 오빠 있는 입장에서 걍 사고회로가 멈췄어요...
2개월 전
딸 낳으면 딸한테도 질투할 인간이네...
2개월 전
ㄹㅇ..
2개월 전
딸이 있으시네요 글 보니
2개월 전
???????????????????????????
2개월 전
사고회로가 어케 저렇게 되지
2개월 전
도라인가..
2개월 전
정신병같은데.. 진심으로 상담 받아보시길 저러다가 발전하면 의부증 생길듯
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
와 심각하네
2개월 전
오... 문제가 확실히 있는 듯
2개월 전
최고의 시누이..
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저글쓴이는 남자형제 없나봄. 왜 혼자 그런식으로 질투함..? 기분더러워요;
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
글 보면 자매라고 써져있어서 남자 형제 없는 거 같아요ㅜ
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
😟세상에..
2개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
남편은 밥 먹을 시간에 자기랑 대화하는게 아니라 시누랑 카톡을 한다< 여기서 문제는 남편 아닌가요...? 급한 거 아닌 이상은 식사 다 마치고 보면 되지 왜 둘이서 식사하는데 핸드폰을 보는지 이해불가임 그걸 시누탓 하는 저 여자도 이상하고
2개월 전
남편분 짱 피곤하겟당
2개월 전
......
2개월 전
그럼 남편이라고 부르세요.... 남편은 아내만 쓸 수 있는 애칭이니까
오빠는 친오빠를 오빠라고 하는 걸 이상하게 생각한다고?? 이 생각밖에 안듦.... 아니 본인보다 훨씬 오래 오빠라고 불렀을텐데..

2개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
왜저래
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
친오빠를 오빠라고 못 부르는 게 말이야 방구야... 진짜 지능 문제 맞네요
2개월 전
진심 뭔 생각으로 사는 거냐
2개월 전
지능문제 맞는듯하네요
2개월 전
저건 진짜 정신병 아닌가
2개월 전
넘 주작 같음 저렇게 생각하는 사람이 있다고?
2개월 전
제정신 아닌듯
2개월 전
BBIN  
저 빡대갈을 어쩌면 좋지
2개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
아.. 진짜 지능 문제 맞네
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
주작 급인데…?
2개월 전
원래 뭐 눈엔 뭐만 보인다고... 시누이 질투하시는 듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
언니를 ㅇㅇ엄맠ㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅋ자 지능문제임 어떡함
2개월 전
저런사람이 애기성별로 미리질투하고 그럴것같아여 우웩
2개월 전
와..세상에..
2개월 전
뭔..
2개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그럼 시누이가 언니 우리엄마한테 잘하세요 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 네판 재질인데
2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
판글+자기 잘못 주절주절 지입으로 말하기
=주작일 가능성 높음

2개월 전
22 심지어 전업주부란 걸 굳이 밝히는 거에서도 ㅋㅋ 딱 봐도 욕먹을 기혼여성의 전형을 써놨네요
2개월 전
와…?
2개월 전
와 제 혈육이 만약 저런 사람 데려와서 저런 연락 받게 만든다면 그냥 혈육이랑 둘다 연끊고 살거 같아요... 글만보는데도 숨이 턱턱 막히는 기분...
2개월 전
오빠
1.같은 부모한테서 태어난 사람 사이에서, 여자가 자기보다 나이가 위인 남자를 이르거나 부르는 말.
2.여자가 일가친척 가운데 항렬이 같으면서 나이가 위인 남자를 이르거나 부르는 말.

2개월 전
지능 장애가 있으신가 봐요… ㅠ
2개월 전
주작이라고 믿고 싶은데 아들 가진 엄마 중에서 자식 또래 애기한테도 질투하는 사람 꽤 많아서… 그냥 진짜인 거 같음
2개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
저런 사람 진짜 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ
나랑 오빠랑 어디 나갔다 온 걸 데이트같다고 질투난대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 어떻게 되어야 그런 질투가 성립되는 거야? 역겨운 소리

2개월 전
고갱동생  내가누구게
지능 모자란거 맞음
2개월 전
진짜 경계선 지능장애 맞음
2개월 전
진짜 골 울린다... 저희 오빠가 나중에 결혼할 때 저런 사람만 아니었으면 좋겠다고 느꼈어요
2개월 전
병원가보셔..
2개월 전
정싱문제 같은데 ?
2개월 전
주작이든 아니든 남매 사이를 이상하게 생각하는 사람 보면 너무 역겨움
2개월 전
이게 무슨 똥같은 글이람ㅋㅋㅋ
2개월 전
첫 검정바탕에 써진 글만 읽고 내려버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
그냥 미친 인간 같음
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이게사실이면 대체 멀쩡한 남편분은 어쩌다 저런 여자랑 결혼한건지 궁금
2개월 전
첫짤은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ와
2개월 전
진짜 문제가 있는 사람이네..
2개월 전
미쳔나
2개월 전
저런사람도 결혼을 하네
2개월 전
오히려 00아빠란말은 아이엄마가 하는호칭아닌가 결혼했고 아이도있으면 여보,자기,00아빠 일케불러야지 뭔오빠야 우라질 오빠는 시누이한테 오빠지 시누이보고 00아빠라 하고 지는 오빠호칭쓰겠다니 ㅋㅋㅋ 남들이보면 반대로볼거다 지능실화냐 진짜 ㅠㅠㅠ 지가 기가차하는것도 꼴받아 하,,,
2개월 전
나도 남동생 있는데 미래의 올케가 저러면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈물 쏙 빠지게 집착하는 못된 시누이 안만난걸 다행으로 여기길 적당히 치고빠지는 현명한 누나구만 떠먹여줘도 저걸 못받아먹고 밥상째로엎네.. 지팔지꼰 정석이다 저런 지능으로는 곧 시댁이랑 손절당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
판춘문예 주작일 가능성이 굉~~장히 높아보이지만
실화라면 경계선 지능장애 같은 병일지도.. 아무튼 정신병은 확실하심

2개월 전
미쳤나..?
2개월 전
적당히 미쳐야지..
2개월 전
참 이런 사람도 결혼하는데…
2개월 전
결혼 어떻게 했냐 진짜..
2개월 전
대화산파  삼대 제자
어휴 등신
2개월 전
시누이가 저 사람한테 흔히 말하는 시누짓을 해야지 정신 차릴 듯
2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
어떻게 결혼이란 걸 한거지...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
정신병
2개월 전
와 누가 내 가족이랑 카톡하고 대화하는 걸 저렇게 해석하면 그 사람 역겨워서 상종 못할 것 같아요......
2개월 전
메접 성공  30대......
주작일 듯
2개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
국어사전에서 오빠라는 단어의 1번 뜻이 가족관계의 호칭입니다ㅎ 여보라고 부른 것도 아니고 자기라고 칭한 것도 아니고 무슨 오빠라는 단어로 소유권을 주장해요 오빠의 뜻을 모르시나...
그리고 보통 '누구아빠'는 부부사이의 호칭 아닌가요? 남한테 아빠 이야기 할 때, 아빠를 직접 부를 때 엄마가 저렇게 호칭하고 지칭하던데요

2개월 전
주작이길
2개월 전
걍 1번째만 좀 읽고 내렷는데
이상한사람같음..

2개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
지능문제 확실하네
2개월 전
? 지능 문재 맞군
2개월 전
배정민  MIRAGE
모지란가..
2개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
자매 욕먹이지마라..
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
남미새가 여긴 남편미새네
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
미쳤다
2개월 전
보통 사람들의 사고방식으로는 이해할 수 없네요 진짜...
2개월 전
꼭 주작이길...
2개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
어후....
2개월 전
사고방식이 어떻게 저럴까..
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
????? 친오빠를 오빠라 부르지 못하고
2개월 전

2개월 전
뭉게9름  ☁️
뭐지 진짜 시누한테 절해야 하는거 아님...?
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
와......... 이게 뭔.............
2개월 전
원글 보러갔는데 삭튀했네요 이게 진짜라고..?
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
????? 구라이길 빕니다
2개월 전
우와 숨막혀…
저도 오빠 하나 있는데 친하지 않아서 다행ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
호칭을 바로잡으려면 본인이 여보라 해야지 오빠가 뭐 그리 대단하고 의미있는 호칭이라고...오빠를 오빠라 한 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지능 문제 맞다
2개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
우와 시누이 되고 나서 보니까 또 새롭네
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
절대 아니요...본인에게 직접 전하지 않거나 따로 연락을 하지 않는 것은 괜히 시짜질한다고 느낄 수도 있으니 내 혈육이 알아서 잘 처리해라지 일러바친다,소외시킨다는 개념이 아니에요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
왜저래
2개월 전
~~
댓글보고 먼가 내용이 이상한줄 알았더니

엄마 한테 잘해라는 문자보고 진짜 왜저럴까?

2개월 전
와.... 질투라는 단어를 남매에 붙일 생각을 하다니..
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
무서워지기까지 하네요....
2개월 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 별걸다 질투하네 ㅋㅋ
2개월 전
약간 오징어지킴이같은 그런건가....?
2개월 전
지방입니당  절 가지세요>_<
...?
2개월 전
아기  쥬냥이 ฅ ฅ
이건 진짜 지능문제 맞다..
2개월 전
그냥 니가 싫은거야 이 여자야;
2개월 전
남미새도 절래절래 하겠다... 저건
2개월 전
정상적인 가정환경에서 자란 사람같지가 않은 사고방식이네
2개월 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
아니 ㅋㅌㅋㅋㅋ 평생을 오빠라고 부르고 살앗을텐데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2개월 전
와... 이 정도면 진짜 지능 검사 해봐야겠음
2개월 전
정신이 좀... 이상하신듯....
2개월 전
주작아님? 저게 뭔...또라이 진상말투는 다 저래서 또라이들만 다니는 말투학원이 있나 궁금함ㄷ
2개월 전
이거 읽고 현실성 없어서 주작이겠거니 했는데..찐이었다면 쫌 소름이긴 하네요..
어떻게..저렇게 생각을...

2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
이게 무슨
2개월 전
와...정신병같다 진짜
2개월 전
애 낳으면서 뇌도 같이 낳았나 왜 저래
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 호칭을 변경할거면 와이프가 여보든가 자기든가로 바꿔야지 오빠는 원래 친남매일때 쓰는 호칭인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저러냐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐...
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
뭔가... 역겹네요 질투를 저렇게 느낄 정도면 어떤 삶을 살아온 것인지..
2개월 전
진짜 병이다 이건
2개월 전
어쩌다 저런 여자와..
2개월 전
?....?....부모님이 형제자매가 없으신가
2개월 전
미쳤다
2개월 전
aa#
어디 아픈가?
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
시누이가 연락도 따로 안하고.. 거실에 안나와있음... 오히려 좋지 않은가? 참내...
2개월 전
위시즈  Wishze
...?
2개월 전
새언니랑 안친하면 당연히 오빠한테 이야기하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 지를 통해서 이야기를 해달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌넼ㅋㅋ
2개월 전
이건 병인데요...
2개월 전
시누한테는 오빠인걸 어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각하다
2개월 전
도랏나 님 만나기 전부터 가족인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능문제가 맞다 저건..
2개월 전
와 진짜 정신병있나.. 왜저래
2개월 전
와....와...와.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내 혈육이 저런 여자를 사랑해서 결혼했다는 사실이 너무 비통해서 할 말도 없늘듯 .. ㅋㅋ
2개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
형제를 그런식으로 엮는 것 자체가 역겨움...
2개월 전
저 여자 사귈때도 남편 주변 여자들한테 조오오오온나게 히스테릭 부렷을듯
2개월 전
딸만 셋인 집 막내인 제 친구도 자기 남편이랑 시누이가 시부모님 얘기로 카톡하는거 기분나빠하더라고요 너무 이상함
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃기네 진짜인게 신기
2개월 전
제목보고 의아해했는데 내용보고 바로 납득함
2개월 전
저런 사람이 애낳으면 맘....
2개월 전
대환장ㅋㅋㅋ 지능문제 맞는듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
친오빠한테 oo아빠 라고 동생이 부르는게 완전 이상한데
2개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
이건 남미새가 아니라 그냥 미새...
2개월 전
정신 미개한...
2개월 전
나한테 직접 연락 안하고 남편한테 연락하는 시누이는 좋은 시누이인데,,
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람ㅋㅋㅋ
2개월 전
왜 오빠 통해서만 얘기하는지 알 거 같은데
2개월 전
아니 친오빠한테 오빠라고 하는 게 뭐가 문제죠…? 그리고 시누가 갑질 또는 잔소리한다고 받아들일까봐 자기 혈육에게 말한 것일텐데 생각이 없나…? 호칭은 지가 고쳐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여보라고 불러야지 뭔 오빠여
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
경악스럽다
2개월 전
주변에 친구 한명도 없을듯
2개월 전
오빠를 오빠라고 하지 야!!!라고 불러???
2개월 전
역으로 기혼+아이있음이 상대를 계속 오빠라고 부르는게 더 별로에용.. ㅎㅎ.. 저는 어릴때부터 어머니가 아버지한테 항상 여보, 자기라고 부르셨지 한 번도 오빠라는 말을 안하셔서 이게 당연하다고 생각했는데 ^^..
2개월 전
남매인 입장에서 저런 생각 한다는게 너무 괴로움 우우우우에에에에ㅔㅔ엑
2개월 전
남매를 머라고 생각하는 거임 ..?
가족을 왜 견제해요 ..

1개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ긍까요 머릿속에 뭐가 들으신건지
30일 전
자기 객관화가 부족하네 늘 불평불만하면서 살았을듯. 애는 뭔 죄냐..
1개월 전
바본가..?
30일 전
제발 저런 여자들은 사회생활 좀 하세요 ㅠ
30일 전
저런 저능아도 결혼을 하는구나
14일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
그럼 친오빠한테 오빠라고 하지 동생이라고 하나요?
14일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
홍길동도 아니고...
14일 전
동생이 오빠를 오빠라 부르는 것 가지고 질투 하다니 이건 남미새가 아니라 정신적으로 좀 문제가..
11일 전
이게뭔 댕소리야.....
11일 전
주작이 아니고서야 진짜 이런 사람이 있다고?
11일 전